Можно, если твои квадры в состоянии поднять этот вес без участия оных.
А тело кто разогнёт? Если разогнуть ноги со штангой упадёшь лицом в пол
Сообщение изменено: oscid (10 июля 2021 - 10:00)
Учимся понимать написаноеА тело кто разогнёт? Если разогнуть ноги со штангой упадёшь лицом в пол
Разгибание ног со штангой на плечах означает выполнение упражнения в большей степени за счёт бёдер, т. е. в меньшей степени за счёт жопы, спины и т. д. Со стороны это выглядит как классический присед.
Анатолий, просто ты пауэрлифтер (я без иронии относительно данного вида спорта), тебя интересуют (или интересовали) в основном силовые показатели в определённых движениях, поэтому ты и не можешь (или не хочешь) понять то, о чём я говорю.
1. Я, если ты обратишь внимание на мои физические кондиции, это будет видно, никогда не пренебрегал видухой.
2 Среди членов нашего клуба лифтеров не более 15%
3 В моей програме тренировок "определенные движения" - это 1-2 из 8.
Могу еще в твоем стиле добавить - а ты физкультурник, что ты можешь знать о каче?)
Как это противоречит тому, что я пытаюсь донести? Разумеется у тебя приличная ММ, разве я это отрицаю?1. Я, если ты обратишь внимание на мои физические кондиции, это будет видно, никогда не пренебрегал видухой.
Сообщение изменено: Grillmaster (10 июля 2021 - 10:12)
Шо характерно, простейшая кинематическая моделька покажет, что встать без квадр, задействовав только ягодичные и подвздошно-поясничные можно, а без ягодичных ну ни как)
В приседаниях даже у меня это не получится.
Сообщение изменено: Grillmaster (10 июля 2021 - 12:11)
Шо характерно, простейшая кинематическая моделька покажет, что встать без квадр, задействовав только ягодичные и подвздошно-поясничные можно, а без ягодичных ну ни как)
>В приседаниях даже у меня это не получится.
Оба варианта ни у кого не получаться, естественно.
Но, построй модельку))
Разгибание ног со штангой на плечах означает выполнение упражнения в большей степени за счёт бёдер, т. е. в меньшей степени за счёт жопы, спины и т. д.
>>
Разгибание ног со штангой на плечах означает выполнение упражнения в большей степени за счёт бёдер, т. е. в меньшей степени за счёт жопы, спины и т. д.
У тебя голова не кружится от постоянных виражей?)
Сообщение изменено: Anatolii (10 июля 2021 - 12:41)
Я не виражирую. Потому как даже дураку понятно, что квадрицепс в данном движении выключить не удастся, хоть и на картинке обозначены колени и жопный сустав. Мы ведь говорим о приседе с вертикальным положением корпуса, а не приседе Гусева? В последнем да - можно вполне задействовать квадры по минимуму, а ЗПБ, жопу и разгибатели спины по максимуму.
У тебя голова не кружится от постоянных виражей?)
1. Вот прямо сейчас попробовал - бицепс включается даже без веса.Рука без участия бицепса сгибается без проблем, с одновременным движением в плече, конечно.
Можно забить бицепс наглухо, и потом тянуть гантель в наклоне без снижения веса
Я не виражирую. Потому как даже дураку понятно, что квадрицепс в данном движении выключить не удастся, хоть и на картинке обозначены колени и жопный сустав. Мы ведь говорим о приседе с вертикальным положением корпуса, а не приседе Гусева? В последнем да - можно вполне задействовать квадры по минимуму, а ЗПБ, жопу и разгибатели спины по максимуму.
Тебе знакомы понятия модель, моделирование? Еще функцию прочтения с экрана, а не из собственной головы неплохо бы активировать.
Рука без участия бицепса сгибается без проблем, с одновременным движением в плече, конечно.
Можно забить бицепс наглухо, и потом тянуть гантель в наклоне без снижения веса
Локтевой сустав сгибают, помимо бицепса, плечевая и плечелучевая. Они не имеют отношения к движению в плечевых суставах.
Посмотрел ещё раз рисунок. Всё равно не пойму что ты хочешь до меня донести.Тебе знакомы понятия модель, моделирование? Еще функцию прочтения с экрана, а не из собственной головы неплохо бы активировать.
Ну вот их я не уверен, что смогу задействовать без включения бицепса.
Не было такой необходимости. Это просто не рационально.
Представь, что бицепс порвался. Пука будет продолжать сгибаться в локте.
При чем тут рациональность?) Тут иррационально все - от первого до последнего слова))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых