Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Руст, что ж там за дефицит такой?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, что ж там за дефицит такой?

В том-то и дело, что небольшой. ( условно калорий 300-500, тк я не считаю досконально). Я ваще в шоке от диетящихся тут людей и от их рациона на сушке. 

Сообщение изменено: Руст (05 мая 2014 - 01:07)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну это немножно странно получается тогда - советовать натурально тренироваться на сушке по 5-6 раз в неделю (или даже два раза в день), когда ты сам такое не пробовал на химии и даже не собираешься. А выводы делать из того, что пишут профе и захимиченные пользователи бибика, ты так не считаешь?

Вообще то я натуралам и не предлагал два раза в день тренироваться

Сообщение изменено: TII (05 мая 2014 - 01:08)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ты на других не смотри. Ты у себя один такой.)))))

А 500 - многовато. От ок.100 начинай.

имхо. 

В том-то и дело, что небольшой. ( условно калорий 500, тк я не считаю досконально). Я ваще в шоке от диетящихся тут людей и от их рациона на сушке. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Пуня, Я не представляю, как можно создать дефицит 100 ккал. Каждый день у меня разная двигательная активность, как это всё учесть? тут я согласен с Рихадом. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Как учесть?

...По напольным весАм, наверное. Плавное средненедельное понижение. 

И по замерам: талия, грудь, бедро, плечо.

имхо.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Я хз, что там у дяди Миши... Я о своём пижжу.

Вот и мне тоже... Я уже понял, почему так не надо делать.. Я уже это проходил...

У него там в рекомендациях ничего не говорится о дефиците. Майк просто говорит, что на круговых как питались, так и продолжайте питаться, просто из рациона нужно убрать мучное, сладкое и т.д.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот исчо сцылко, где говорится о вреде длинного кардио и необходимости короткого, но интенсивного.

Пишет известный специалист под ником Михалыч.

http://forum.steelfa...23294&p=1270445

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да в жопу длинное кардио, это Грубман что то поднял тему, давно уже к этому пришли, дискуссий много было...

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нифига сколько соплей, лишь бы педали не крутить.

Кардио на сушке ну никак не помеха. Помеха, если его неправильно использовать - например после силовой трени идти и делать 3 часа кардио на голодный желудок. 

Или когда кардио мешает силовым треням. Но это уже проблема не кардио, а пользователя, т.к сдуру...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Кардио на сушке ну никак не помеха. Помеха, если его неправильно использовать - например после силовой трени идти и делать 3 часа кардио на голодный желудок. 

Почему после силовой нельзя кардио?

Вроде же наоброт. Гликоген пожжен, жирные кислоты в крови. Самое место для кардио. Не 3 часа, а минут 20-30. Нет?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Почему после силовой нельзя кардио? Вроде же наоброт. Гликоген пожжен, жирные кислоты в крови. Самое место для кардио. Не 3 часа, а минут 20-30. Нет?

Можно - да!

Оптимально для сохранения ММ в условиях натуарального тренинга и дефицита по ккал - нет!

Ну и тем более при низкообъемной силовухе и нормальном питании на диете у тебя не будет

Гликоген пожжен

после тренировки. 

Сброс жира это интеграл периодов набора сброса за всю неделю. Сделай его после обеда в день отдыха и по сбросу получишь результат не хуже(с точки зрения жира) и лучше с точки зрения сохранения ММ

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Да в жопу длинное кардио, это Грубман что то поднял тему, давно уже к этому пришли, дискуссий много было...

Даже соревнующиеся товарищи еще не пришли к единому мнению на сей сяет.. А он, мля, пришел... Откуда столько уверенности в отсутствие кубиков на животе.. :)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Почему

Касательно именно этого вопроса - конкурентные запросы(=адаптация к кардио и силовухе разная) к организму во время стресса(дефицита) приводят компромису между сохраненим ММ и остальным. 

Кстати менно достаточно хорошо дал ответы на эти вопросы тут (советую обратить внимание на референс 5)

http://www.humanengi...n?category_id=2

Хотя замечу, что про кардио он пишет очень предвзято.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Даже соревнующиеся товарищи еще не пришли к единому мнению на сей сяет.. А он, мля, пришел... Откуда столько уверенности в отсутствие кубиков на животе.. :)

да это у меня характер дерьмовый, овен я - типа всегда говорю уверенно, даже если не уверен) Сам себя уже этим достал, как вы меня терпите еще)

Касательно кардио - тут главное свой организм слушать, вот что я хочу сказать на самом деле. Неспроста разные примеры есть...

Я вот тоже кардио делаю на самом деле - хожу на тренировку и с нее пешком, минут по 15-20.

А что касается просушки до кубиков пресса и 8-10% жира - тут я вообще не секу, это точно... Я к этому и не стремлюсь, так как знаю, чего оно стоит... Моя цель - развитые мышцы без живота и боков, без фанатичных диет. В принципе я недалек от цели... Чуток жирка есть по бокам... При моем весе 98 кг на данный момент нормально.... Считаю есть потенциал еще в оптимизации питания и объема тренинга - я чувствую, что мог бы тренироваться больше (сейчас 5 раз в неделю). Чую, мог бы дважды в день иногда потянуть, мог бы.... НЕ на постоянку конечно, до перетрена, а там стратегическое декондиционирование... Также с едой - иногда нарушаю оптимальное соотношение БЖУ, например могу курицы поесть без гречки, а надо с ней...

Сообщение изменено: TII (05 мая 2014 - 02:39)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Что-то из твоих постов складывается впечатление, что ты очень сильно недооцениваешь свой % жира. Запили фото

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Что-то из твоих постов складывается впечатление, что ты очень сильно недооцениваешь свой % жира. Запили фото

Грубмэн тоже просил.... Может и сделаю завтра в зале.... Тока я вообще не на диете и не ограничиваю себя в еде. Жена вон возмущается - курицу целиком съедаю за день частенько.... Ладно... Обосрут конечно дрыщи.... Ну и фиг... Я уже не в том возрасте чтобы переживать по этому поводу.

Сообщение изменено: TII (05 мая 2014 - 02:46)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Почему обосрут. Может посоветуют что почитать про сушку из 21 века, а не вейдера с венуто

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Грубмэн тоже просил.... Может и сделаю завтра в зале.... Тока я вообще не на диете и не ограничиваю себя в еде. Жена вон возмущается - курицу целиком съедаю за день частенько.... Ладно... Обосрут конечно дрыщи.... Ну и фиг... Я уже не в том возрасте чтобы переживать по этому поводу.

Кому интересно мнение обсирателей. Это всегда проще делать, чем работать над собой! Ни один достойный уважения форумчанин не станет так поступать!

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Почему обосрут.

Потому, что всё то, что нельзя сожрать или вые@..., нужно обязательно обосрать... :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Собираюсь сдавать анализы перед стартом следующей сушки.
Что проверять? 

Проверять буду в 4 этапа.

а) страт (добавление недостающих нутриентов)

б) 50% (возможна корректировка по недостающим/избыточным нутриентам)

в)100%  

и через 2 недели после восстановления.

Сообщение изменено: seolink74 (05 мая 2014 - 03:21)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Собираюсь сдавать анализы перед стартом следующей сушки.
Что проверять? 
...

Собирательный пост (zinid (*) и Zenth (*) (**))

1. Биохимия крови (ее в принципе особо часто делать смысла нет .. если все в организме в порядке .. т.е. где то раз в полгода сдают), и то не всё:
- мочевину в крови, чтоб определить усваиваемость белка;
- АСТ, АЛТ, билирубин - узнать состояние печени;
- протромбиновый индекс, ЛПНП, ЛПВП - чтоб обезопасить себя от бляшек и тромбов в кровеносных сосудах.

2. Перед диетой на похудение лучше сдать на гормоны (правильнее сдавать анализы перед началом диеты и пару раз во время нее):

2.1. Тестостерон (общий). Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.2. Лептин. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.3. Кортизол. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2.4. Свободный T4, свободный T3, смотреть их отношение: низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Кушать T4 при этом бесполезно.
2.5. Эстрадиол. Оптимальный уровень для жиротопа должен находиться в нижней половине референсных значений. (На высоком эстрадиоле в пределах референтных значений хорошо растить мясо).
2.6. Прогестерон - чем он ниже, тем хуже для жиротопа (его понижение свидетельствует в пользу пониженного метаболизма).
2.7. Пролактин. Не должен находиться в верхней половине референсных значений, т.к. при высоком пролактине жирок неохотно топится.

2.8. До кучи к тестостерону и прочим гормонам репродуктивной группы (ну как я понимаю, что до кучи) можно сдать: лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), связывающий половые гормоны (ГСПГ).

3. На диете измерять с утра температуру ...
Падение на 0.5C ниже нормы говорит о падении метаболизма на 10%. Нижняя планка обычно 35.5C, так как ниже 20% обмен не падает.

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 мая 2015 - 10:27)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Завтра примерно такой набор планирую сдавать + СТГ.. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

С 1 апреля потребляю белок исключительно из сывороточного протеина. и БЦА. Полет нормальный.. С сегодняшнего дня урезал калорийность рациона до 1800 ккал за счет белка. Вот думаю: стоит ли заменить часть протеина амигокислотами, и какие стоит попробовать включить в рацион? Кроме того, стоит ли добавить казеин и когда это лучше сделать: до или после тренировки и стоит ли вообще? Сейчаскалорийность 1800 ккал Жиров 14 грамм= 126 ккал Углеводы 200 грамм=800 ккал Белок - 220 грамм Из них BCAA = 55 грамм. Питание во временном промежутке с 12.00 до 20.00 Схема 5+2 (Загрузка на 1600 углей)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Меня несколько напрягает цифра калорийности моего рациона.. Что думаете: не маловато ли? Ощущения голода практически нет, особенно во время с 12-20... Некоторая тяжесть появляется непосредственно перед загрузкой в пятницу...

Сообщение изменено: Grubman (05 мая 2014 - 04:08)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

2.8. До кучи к тестостерону и прочим гормонам репродуктивной группы (ну как я понимаю, что до кучи) можно сдать: лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), связывающий половые гормоны (ГСПГ).

Добавлю некоторые моменты: ЛГ, ФСГ и ГСПГ сдаются опционно, в принципе достаточно только тестостерон. Просто, если с ним что-то не так, то по ЛГ и ФСГ можно установить причину. А по ГСПГ можно определить, сколько из общего количества тесто у вас в крови плещется несвязанного (свободного) тестостерона.

Если есть сложность в похудении при наличии всех условий, то к Т3 и Т4, для более точной картины, нужно еще сдать ТТГ.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ТТГ.

ТТГ имеет смысл сдавать, чтобы понять, например, в случае приёма тироксина, насколько подавлена выработка собственного т4.... Не нужно этого делать, если не принимаешь гормоны щитовидки. Достаточно сделать т3 и т4. имхо!

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

ТТГ имеет смысл сдавать, чтобы понять, например, в случае приёма тироксина, насколько подавлена выработка собственного т4.... Не нужно этого делать, если не принимаешь гормоны щитовидки. Достаточно сделать т3 и т4. имхо!

А если с самим этим гормоном что-то не в порядке? :) По Т3 и Т4 мы увидим отклонение, а причину? Может ТТГ будет и в норме... а может и нет.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

По Т3 и Т4 мы увидим отклонение, а причину? Может ТТГ будет и в норме... а может и нет.

Вот увидим отклонение - сразу сдавать! :) Что попусту деньги переводить? Ну увидим мы низкий ТТГ и што? Во время приёма тироксина я хоть причину знал.... Знание усиливает скорбь, короче :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Вот увидим отклонение - сразу сдавать! Что попусту деньги переводить?

Вот с этой целью многие, в довесок к тестостерону, сдают ЛГ и ФСГ, чтобы "если что" не бежать и опять не досдавать. А это - время, дополнительные деньги за взятие биоматериала, и лишние дырки в вене. Кстати Макс, тебе ЛГ и ФСГ сдавать нет смысла - они на курсе будут практически нулевыми, а ГСПГ может показать только рабочесть ААС.

Ну увидим мы низкий ТТГ и што? Во время приёма тироксина я хоть причину знал....

Ну как что? Лечить! И ведь я же написал сдавать ТТГ не всем подряд, а тем у кого проблемы с похуданием при соблюдении условий. Я посоветовал это тому, кто не применяет препараты гормонов щитовидки.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых