Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Подымайся на одной ноге

В некоторых случаях = убивай таз.

Я голени качал со штангой на плечах больше собственного веса, хоть и нуб. Какие должны быть гантели?

очередной мтсник из зоопарка вылез 

Обоснуй :) Аксакал :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я голени качал со штангой на плечах больше собственного веса, хоть и нуб. Какие должны быть гантели?

Вот и именна, что нуб  :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

1. "Не жмите стоя - жмите сидя". А ничего, что как только ты сел, мозг автоматически расслабляет мышцы поясницы? Тонус мышц и степень обеспечиваемой ими фиксации позвоночника в положении стоя и в положении сидя - две большие разницы. Мне один дохтор в свое время сказал следующее: "Я тебе спину поясницу починил. Если надумаешь жать над головой, то жми только стоя. Если будешь жать сидя - быстро ко мне вернешься и будешь опять просить починить тебе спину".

Да. Но в хаммере - спокойно.

Вывод: автору не хватает понимания вопроса. 

Да, но он интересуется в нужном направлении.

Растяжкой надо заниматься,

Всегда!

а не навалил 300 и вперёд,

И поболее.))

жопа калачом)))

Никогда!

развеселило, что очередной мтсник из зоопарка вылез  :rofl:

Неугомонный ты наш.))

8P

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всегда!

В чём тогда проблема "ног к ушам" ?)))

И поболее.))

А как же не понтануццо!  :D

Никогда!

На 5 верхних сантиметрах ещё не подворачивается  :D

Неугомонный ты наш.))

Тупой троллинг- наше всё  :hi:

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Растяжка да, жопа прижата, вес снижал. Вообщем ХЗ, может ещё обострение не прошло. Возьму паузу (сгибание/разгибания оставлю). Коллеги, а вместо становой что, гиперы?

Сообщение изменено: Faraday (10 октября 2015 - 11:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Коллеги, а вместо становой что, гиперы?

Да. http://forum.steelfa...entry1057439827

В чём тогда проблема "ног к ушам" ?)))

Уже не тянутся. Как и шпагат.(

А как же не понтануццо!  :D

:friends:

Тупой троллинг- наше всё  :hi:

Не тупой.

Давай ещё! :good:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уже не тянутся

Не верю (с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Пля буду. Век штанги не видать!))

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Это троллинг, что ли? Ну да, туповат, без огонька. Больше походит на обычное хамство.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

avg, для выступающих атлетов и тренеров простительно.

Для них скидки. Как для пенсионеров.)))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

avg, для выступающих атлетов и тренеров простительно. Для них скидки. Как для пенсионеров.)))) 

Не заступайся за тупых катлетов  :D

На тупой пост в ответ и тупой троллинг. Всё путём, 1:1

Люди заканчивают среднюю школу, институты и элементарно не могут посчитать нагрузку. Задачка для третьеклассника:

Вася подымает икрами на 2-х ногах свой вес в 100 кг и штангу 100 кг. Вопрос какой вес в руку надо взять Васе,чтобы подымаясь на одной ноге, нагрузка была идентичной?

:crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Да. Но в хаммере - спокойно.

Что в хамере спокойно?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Вот чудак! Вопрос не в весе, а в том, на кой чёрт Васе с его грыжей в пояснице нужна осевая нагрузка в сотню, да ещё и с перекосом таза.
Ещё и счёт ведёт :) а вроде взрослый человек.

Михаил_Владимирович

Михаил_Владимирович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Чувствую скоро я опять попрощаюсь с форумом. 

У всех своя точка зрения, но зачем так зло иронизировать над мнением другого человека?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот чудак! Вопрос не в весе, а в том, на кой чёрт Васе с его грыжей в пояснице нужна осевая нагрузка в сотню, да ещё и с перекосом таза. Ещё и счёт ведёт а вроде взрослый человек.

Ты серьёзно не догоняешь?  :wall:

Васе на одной ноге можно вообще икры без веса на спине качать и это будет эквивалентом 100-кг штанги на спине и 2-х ногах.

Где нагрузка на позвоночник будет меньше? 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Чувствую скоро я опять попрощаюсь с форумом. 

У всех своя точка зрения, но зачем так зло иронизировать над мнением другого человека?

Это Мордор - земля боли, ужаса и страданий. (с) Сеньор

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Во-первых, сразу всем отвечу, чтобы каждому по отдельности не писать, что это не какая-то научная статья или рекомендации, а моя собственная программа, которую я как раз и выставил для критики и обсуждений, не претендуя на истину в последней инстанции:)
Ну и да, я ориентировал ее, естественно, под себя, то есть, под не очень сильный еще остеохондроз, слабые в целом связки (генетическая особенность) и отсутствие сколиоза и других проблем с позвоночником, так что, естественно, для людей со сколиозом, проблемами с тазом или прочими траблами, нужно что-то свое.
И спасибо большое всем за ответы!
Теперь по пунктам:

WTR, ты написал всё по делу и студенту медику особо не подскажешь, но вижу неточности:

1. Это на камбаловидные мышцы. И Делавье со мной согласен.))

2. Погорячился. Нагрузка на поясницу при жимах есть, но она несопоставима с приседаниями. Или поясница стеклянная?
Сгибания/разгибания под вопросом - нет такой фиксации тела как при жимах ногами и возможны отклики в поясницу.

Все горизонтальные тяги с упором груди (тяга гантелей лежа на груди на лавке, рычажная тяга с упором груди, тяга Т-грифа в станке)

3. Со всем согласен кроме подчеркнутого.
При правильной технике и отсутствии боли можно жать как нормальные. На соседнем форуме упертый коллега 30 лет за 10 лет сделал КМС по жиму и тяге. Врожденная гиперплазия соединительной ткани. Железный парень. Но не приседает.

4. Велотренажер, точнее велоэргометр (со спинкой в полулежачем положении) - да.
Эллипс - нахер! Разнонаправленность векторов нагрузки отражается на некоторых взрослых пациентах.
Ходьба под вопросом. 30 минут - ни о чем, а 120 минут эффективно, но при остеохондрозе - ни к чему.

И харе пинать бабуле и дедулек - это не объект для насмешек. Давай лучше про 30-летних жиробасов.)

1. Да-да, знаю, просто по привычке называю все это икрами))

2. Нет, поясница как раз тьфу-тьфу, у меня в основном проблемы с шейным отделом, иногда отдает в верх спины, гипертонус трапеций и лестничных, на фоне этого развился, вероятно, периартрит левого плечевого, но вот вниз еще никогда не спускалось.
Просто о вреде жима лежа для поясницы я и до проблем был наслышан, так что решил обойти его стороной. С другой стороны - хоть я и не билдер ни разу, да и качаюсь больше для себя, ноги терять жалко - они у меня как раз всегда были намного сильнее относительно других мышц (в смысле если сравнивать не напрямую, а относительно). Я так понимаю, там весь цимес в угле наклона? Какой посоветуете для максимальной безопасности?

Тяга горизонтального блока к поясу, кстати, как, пойдет? Люблю это упражнение, грузит широчайшие мне на ура.

3. Ого, достойно уважения!
В принципе, у меня, опять же, проблем с поясницей пока нет. Да и мост я такой уж лифтерский не делаю - так, умеренный небольшой мостик. Тут еще штука в том, что, кмк, при нем непроизвольно больше упираешься шеей и напрягаешь ее, или ошибаюсь? Потому что это мне как раз не рекомендовано.

4. Да, как раз такие в зале есть. Первый раз, когда я рад, что хожу в фитнес-центр со всеми этими модными устройствами и десятками всяких аэробных тренажеров, вечно занятых девушками)) Пригодилось.
Что до ходьбы - понятно, что это не панацея, но это:
- очень полезно в принципе для здоровья совершенно любого человека (свежий воздух, движение, устранение проблемы малоподвижного образа жизни, да все сразу)
- хороший вариант помощи в сушке, особенно для тех, у кого больные суставы/позвоночник/тушка за сто кило
- доступно абсолютно всем
И я не предлагаю целенаправленно ходить по 2 часа в день, это и скучно, и слишком долго, но я вот, например, элементарно перестал пользоваться лифтом и везде, кроме работы и учебы, стал ходить пешком. В киношку соседнюю - пешком. В парк - пешком. С собакой подальше погулять. В магазин - пешком. В торговый центр - пешком. Или просто прогуляться. В итоге я спокойно набираю по 5-15 километров в день (тут мне помогает Москва - здесь такие расстояния, что даже до ближайшего вроде ТЦ или парка уже вполне себе прогулка :)). Заодно деньги на бензин/метро экономлю - приятное с полезным.

Бабулек с дедульками и не думал пинать, я их просто привожу как пример, противоположный по своим физическим кондициям и нуждам, атлетам. А бабулек с дедульками, которые в свои годы поддерживают себя в хорошей для их возраста форме, наоборот уважаю. Может, даже больше, чем тех, кто держит себя в форме в молодости)

1. Довольно сложно икры загрузить гантелями, разве что девочкам... Для икр нужен более серьёзный вес.

2. Что такое кор? :) 

3. При многих проблемах поясничного отдела вис противопоказан. Отчасти - для шейного отдела. Плюс подъём ног тренирует не столько пресс, сколько приводящие мышцы бедра, а вот те не всегда стоит загружать, если есть дисбаланс в области таза. Так что на пресс будет максимально безопасно только изолированное упражнение. Например, скручивания лёжа с ногами, согнутыми и закинутыми на лавку. 

4. Ну какие ещё выпады, да ещё с весами. На поясницу неравномерная нагрузка, при склонности к грыжам "вбок" упражнение вредное, при сколиозе противопоказано.

5. Технику соблюдать надо, и будет нормальная изоляция на ноги практически без участия поясницы.

6. Для молодых людей с небольшим собственным весом бег нормально, особенно для эктоморфов.

Нету на позвоночник такой нагрузки, как на приседаниях. Та нагрузка, что есть, во многом полезна. 

7. Совсем нет. Смотря где проблемы и какой стиль плавания. Например, проблемы в пояснице и плавание с поднятием головы - вредно. 
Безопасно только плавать на спине.

Читай тему, выбирай упражнения для восстановления позвоночника по вкусу и работай :)

1. Ну, более серьезный вес - это уже осевая нагрузка как-никак. Да, в принципе, я ж не про, так что мне в принципе не обязательно иметь огромные ноги, а уж с икрами мне генетика сделала небольшой презент - отлично выглядят всегда. Даже когда я заплыл на 20 кило жиром, всё равно были достаточно мощные и относительно сухие. Плюс я 8 лет занимался баскетболом и прыгал крайне высоко, да и спринты бегал, так что с учетом всех этих факторов мне достаточно почти любой работы на икры, чтобы держать их в достаточно сухом (относительно меня и обычного любителя качалки, естественно, а не Фила Хита) и объемном состоянии.

2. Мышцы кора - общее название глубоких мышц туловища (пресс, спина). Создает мышечный корсет, фиксирует позвоночник. Так как работают они как стабилизаторы, в динамических упражнениях грузятся слабо (если, конечно, не жать штангу на фитболе :)). Так как их не видно - качают их редко.

3. Здесь согласен, насчет виса ходят споры. Одни говорят, что он вытягивает позвоночник, и это гуд, другие возражают, что потом позвоночник обратно сжимается, и выходит еще хуже. При обострении его точно лучше не делать, но в целом, думаю, можно попробовать и смотреть по самочувствию.

4. Да, в принципе, для позвоночника все упражнения в одну сторону - не айс. С другой стороны, должно же хоть что-то на ноги остаться? Ну вот выше подсказали, что жим ногами можно. Что, кстати, по-вашему, безопаснее в этом случае из этих двух упражнений?

5. А, пардон, уже увидел ответ:)

6. Ну, мы-то говорим о людях с проблемным позвоночником, а уж им бег точно лучше отложить до лучших времен, а то и навсегда. Для здоровых - можно, если осторожно, но это уже другая тема.
Так что для себя даже не рассматриваю + у меня оба голеностопа порваны, то есть, ко всему прочему, еще и нагрузка на позвоночник нормально не гасится, подозреваю.

7. Да, надо было уточнить, тут совершенно согласен.

Будем работать:)

1. "Не жмите стоя - жмите сидя". А ничего, что как только ты сел, мозг автоматически расслабляет мышцы поясницы? Тонус мышц и степень обеспечиваемой ими фиксации позвоночника в положении стоя и в положении сидя - две большие разницы. Мне один дохтор в свое время сказал следующее: "Я тебе спину поясницу починил. Если надумаешь жать над головой, то жми только стоя. Если будешь жать сидя - быстро ко мне вернешься и будешь опять просить починить тебе спину".

2. "Не жмите над головой и не тяните за голову". Все зависит от строения плечевого сустава. Биомеханика и геометрия движений плечевых суставов у нас у всех разная. Если ты способен жать штангу над головой и при этом твои предплечья сохраняют вертикальное положение - ни о чем не беспокойся. Если предплечья заваливаются вперед - забудь о жимах стоя навсегда иначе будешь играть в рулетку.

3. "При разводке гантелей лежа на спине не выгибайте спину". Не настаиваю, но как по мне, так это нужно делать.

4. "Не приседайте и не жмите ногами". Конкретный случай индивидуален, но я знаю множество спинострадальцев, которые безопасно для своих позвоночников приседают с разумными весами и в правильной технике. Кстати, я в их числе.
5. Точно такая же история со становой тягой. Один в один.
6. Про бег и плавание уже прокомментировали выше.

Вывод: автору не хватает понимания вопроса. Его нынешний подход как минимум не приведет к значительному прогрессу, а как максимум может усугубить уже имеющиеся травмы.

1. Поэтому жать лучше на наклонной скамье с углом в 70-80 градусов. Да, часть нагрузки заберет грудь, но жать вертикально сидя действительно даже хуже, чем стоя - опоры на спинку всё равно нормальной не выходит, а мышцы расслабляются. Но жать стоя-то - это ведь совсем не вариант, прямейшая осевая нагрузка.

2. Согласен, я просто исхожу из худшего, то есть, из человека с больными суставами, проблемным позвоночником, плохими связками и неудачным строением. То есть, исходим из максимальной безопасности. Тем более, что даже с позволяющим это строением тела, там нужна филигранная техника. Если есть она и есть удачная конструкция скелета - делать можно, но для себя я это от греха подальше вычеркиваю, тем более, что у меня акромион длинный и с плечами мне нужно быть максимально осторожным.

3. Эм, я вроде бы говорил про жимы, но выше вот мне сказали, что таки можно, если осторожно. А у разводок другой грех - там в конечной фазе движения плечевой сустав страдает. Опять же - у некоторых биомеханика, может, и позволяет (у тех же, кто, например, безо всякого моста спокойно опускает штангу на грудь и совершенно не чувствует дискомфорта в плечевых суставах, то есть, с высокой природной амплитудой).

4. Тут, наверное, все индивидуально. В острые периоды точно табу. При выздоровлении можно пробовать, точно категорически без предельных весов, а дальше..ну, при идеальной технике и разумном подходе - все индивидуально. Сам не знаю, буду пробовать, но это потом - через пару месяцев после того, как все пройдет.

С спиной проблем нет (другие есть), но рискну высказаться

Нагрузка на спину при жиме ногами связана с амплитудой жима. Чем ниже - тем больше.
Сократи амплитуду до комфортной (чтобы спина вообще не ощущалась).
Наплюй на рекомендации "жать колени к ушам".
Жим ногами - не соревновательное движение. Цель для нелифтеров только одна - рост объемов, а их можно добиться и на "дрочеве"(с) в неполной амплитуде.

Кстати, может, не совсем в тему, но можно ли растить объемы любителю на неполной амплитуде? Не в качестве экзотики и эксперимента, а на постоянной основе? Я вот незадолго до травмы перешел из-за дискомфорта в локте на неполную амплитуду во всех упражнениях на бицепс и трицепс, думаю, и жимы можно чуть сократить, немножко. И тяги на спину. Или это будет как раз-таки бессмысленное дрочево? Просто с моим травматизмом имеет смысл максимально перестраховаться и тихонько расти, чем лечиться каждые два месяца по три, выхлопу больше.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Но жать стоя-то - это ведь совсем не вариант, прямейшая осевая нагрузка.

Не так страшен черт, как его малюют. Дело не в том, что осевая нагрузка будет иметь место, а том, чтобы она не была запредельной для твоего конкретного состояния спины. Не лезь на те веса, к которым не готов и будет все нормально.

Поэтому жать лучше на наклонной скамье с углом в 70-80 градусов

Не настаиваю, конечно, но я бы не сказал, что лучше жать под небольшим углом СИДЯ. Как только сел, мозг дает команду спине немного расслабиться. Хрен его знает, у меня, например, никак не получается перехитрить свой мозг. Если у тебя получается - жми сидя.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Не так страшен черт, как его малюют. Дело не в том, что осевая нагрузка будет иметь место, а том, чтобы она не была запредельной для твоего конкретного состояния спины. Не лезь на те веса, к которым не готов и будет все нормально.
Не настаиваю, конечно, но я бы не сказал, что лучше жать под небольшим углом СИДЯ. Как только сел, мозг дает команду спине немного расслабиться. Хрен его знает, у меня, например, никак не получается перехитрить свой мозг. Если у тебя получается - жми сидя.

В тему плечей, стоя легче ( я про нагрузку на спину), на бицепс гооооораздо хуже переносится

В смысле ПШНБ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А у меня получается. 

Не жму стоя по причине грыжи в шейном отделе как раз. Т.е. жать стоя могу, но с малым весом, который просто не эффективен для мну

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Да, понимаю, о чем речь, тут очень трудно соблюсти баланс - рефлекторно мышцы спины расслабляются, а напрягать их искусственно - чаще всего выходит еще хуже для позвоночника. Баланс трудно найти, но, думаю, можно.
Что до небольшого угла, я имел в виду, что жать сидя под небольшим углом уж точно лучше, чем жать сидя на 90 градусах, ибо во втором варианте и опереться толком не выходит, и мышцы расслаблены. Худший вариант.

А стоя можно попробовать, просто я очень сомневаюсь, что смогу стоя без рисков для спины жать такой вес, который даст мне какую-то пользу. Я как раз гантели на дельты жать люблю, но с такими весами, посолиднее (для меня, в смысле), в натяг, растет хорошо от этого.

Кстати, вопрос по махам гантелей вбок - их-то, наверное, можно и стоя делать, не заморачиваясь, и сидя? Всё равно веса в этом упражнении маленькие, осевая небольшая.

А у меня получается. 
Не жму стоя по причине грыжи в шейном отделе как раз. Т.е. жать стоя могу, но с малым весом, который просто не эффективен для мну

Вот, аналогично

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

В тему плечей, стоя легче ( я про нагрузку на спину), на бицепс гооооораздо хуже переноситсяВ смысле ПШНБ

Логично, на плечи-то спина при правильной технике хотя бы просто испытывает вес снаряда и стабилизирует положение, а при ПШНБ она так или иначе "забрасывает" вес в начальной стадии движения. Чтобы при подъемах на бицепс вообще выключить спину, это надо или у стенки стоять, или вес совсем маленький с филигранной техникой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

WTR,

Слишком очкуешь.

Закачивай шею и делай всё, не бойся осевой нагрузки

Ещё шраги с лёгкими гантелями раз на 20+. Отличнейшее упражнение 

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Логично, на плечи-то спина при правильной технике хотя бы просто испытывает вес снаряда и стабилизирует положение, а при ПШНБ она так или иначе "забрасывает" вес в начальной стадии движения. Чтобы при подъемах на бицепс вообще выключить спину, это надо или у стенки стоять, или вес совсем маленький с филигранной техникой.

А сидя в наклоне?

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

WTR,
Слишком очкуешь.
Закачивай шею и делай всё, не бойся осевой нагрузки
Ещё шраги с лёгкими гантелями раз на 20+. Отличнейшее упражнение

Да я боюсь-то не столько самого остеохондроза - он у меня не такой уж и махровый, я просто стремаюсь и пытаюсь перестраховаться с большим запасом, потому что у меня сам по себе связочный аппарат крайне слаб. Причем, это точно не неправильный образ жизни/плохое питание/недостаток веществ/гиподинамия (хотя в конкретно остеохондрозе она сыграла роль)/неграмотные тренировки/отсутствие разминки/перетрен или что-то еще, это именно генетическое, у меня даже от физры справка еще со средней школы.
И рвал, а в лучшем случае растягивал, я себе уже ну вообще все, что можно.

Я не то, чтобы травм боюсь, тем более, мелких и средних, просто когда они сливаются в одну большую череду, тренинга вообще никакого не выходит, и там не то, что роста нет, свои бы крохи не потерять. Смысл теряется.

Поэтому и рою-рою-рою в сторону максимальной безопасности не из-за паранойи, а чтобы ну хотя бы для начала полгода добротно отзаниматься без постоянных травм, перерывчиков, перерывов и перерывищей:)

PS: а упражнение и вправду классное! Только с правильной техникой и небольшой паузой вверху. Если не ошибаюсь, его с небольшим весом/без веса даже в ЛФК шейного отдела включают. Я, по крайней мере, когда делаю - шее становится заметно полегче.

Сообщение изменено: WTR (10 октября 2015 - 08:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Что в хамере спокойно?

Сидя в хаммере жать норм.

60 4х4 и 70х1.

Стоя технично и 40 не пожму. Стоя больше 30 не жал. 

Олег К, ну у тебя и задачки. Я тоже не въехал.

Петя жмет двумя ногами 200х10. Какой вес пожмет Петя на 10 раз одной ногой? (я знаю, что не 100) )))

И серьезно, существуют ли коэффициенты переноса веса при унилатеральном тренинге в обе стороны?

:hi:

WTR

WTR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Сидя в хаммере жать норм.
60 4х4 и 70х1.
Стоя технично и 40 не пожму. Стоя больше 30 не жал.

Олег К, ну у тебя и задачки. Я тоже не въехал.

Петя жмет двумя ногами 200х10. Какой вес пожмет Петя на 10 раз одной ногой? (я знаю, что не 100) )))
И серьезно, существуют ли коэффициенты переноса веса при унилатеральном тренинге в обе стороны?
:hi:

Думаю, такие коэффициенты трудно вывести, просто потому, что они очень сильно зависят от мышц-стабилизаторов, и у Пети с Васей при одинаковом весе в двуручном упражнении (ну или двуножном, не суть) в случае одностороннего тренинга может серьезно различаться вес.
Правда, это скорее больше относится к тем случаям, когда обе конечности работают одновременно, с гантелями. Если стоя - то значение стабилизаторов еще намного увеличивается. Но в жиме одной ногой такая фишка тоже наверняка будет, просто менее выраженная.

А сидя в наклоне?

Имхо, лучше всего просто без читтинга сидя поочередно поднимать гантели, ну плюс молоток. С упором в спинку и небольшими весами - чисто.

Да, и, кстати, смотреть прямо перед собой, а то у многих, в том числе меня, есть дурацкая привычка жутко напрягать мышцы шеи почти на любом упражнении, раз, и на том же подъеме бицепса опусктить голову так и подмывает постоянно, два.

Сообщение изменено: WTR (10 октября 2015 - 09:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, ну у тебя и задачки. Я тоже не въехал.   Петя жмет двумя ногами 200х10. Какой вес пожмет Петя на 10 раз одной ногой? (я знаю, что не 100) ))) И серьезно, существуют ли коэффициенты переноса веса при унилатеральном тренинге в обе стороны?

Вопрос был про нагрузку на позвоночник в упражнениях на икры стоя  :D

А какой вес пожмёт одноногий Петя, я не знаю. Но явно не больше 100х10 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Олег, я не подкалывал.

Опытным путем установил, что при 250х10, унилатерально будет 110х10.

Рассчитывал на твой опыт в подобных экстраполяциях.

ПШНБ 40х8. ПГНБ ...х8? 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

сомневаюсь, что смогу стоя без рисков для спины жать такой вес, который даст мне какую-то пользу

Ну, смотря о каких весах идет речь. Какой у тебя рабочий вес в жиме гантелей стоя/сидя?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых