Подымайся на одной ноге
В некоторых случаях = убивай таз.
Я голени качал со штангой на плечах больше собственного веса, хоть и нуб. Какие должны быть гантели?
очередной мтсник из зоопарка вылез
Обоснуй Аксакал
1. "Не жмите стоя - жмите сидя". А ничего, что как только ты сел, мозг автоматически расслабляет мышцы поясницы? Тонус мышц и степень обеспечиваемой ими фиксации позвоночника в положении стоя и в положении сидя - две большие разницы. Мне один дохтор в свое время сказал следующее: "Я тебе спину поясницу починил. Если надумаешь жать над головой, то жми только стоя. Если будешь жать сидя - быстро ко мне вернешься и будешь опять просить починить тебе спину".
Да. Но в хаммере - спокойно.
Вывод: автору не хватает понимания вопроса.
Да, но он интересуется в нужном направлении.
Растяжкой надо заниматься,
Всегда!
а не навалил 300 и вперёд,
И поболее.))
жопа калачом)))
Никогда!
развеселило, что очередной мтсник из зоопарка вылез
Неугомонный ты наш.))
Коллеги, а вместо становой что, гиперы?
Да. http://forum.steelfa...entry1057439827
В чём тогда проблема "ног к ушам" ?)))
Уже не тянутся. Как и шпагат.(
А как же не понтануццо!
Тупой троллинг- наше всё
Не тупой.
Давай ещё!
avg, для выступающих атлетов и тренеров простительно. Для них скидки. Как для пенсионеров.))))
Не заступайся за тупых катлетов
На тупой пост в ответ и тупой троллинг. Всё путём, 1:1
Люди заканчивают среднюю школу, институты и элементарно не могут посчитать нагрузку. Задачка для третьеклассника:
Вася подымает икрами на 2-х ногах свой вес в 100 кг и штангу 100 кг. Вопрос какой вес в руку надо взять Васе,чтобы подымаясь на одной ноге, нагрузка была идентичной?
Вот чудак! Вопрос не в весе, а в том, на кой чёрт Васе с его грыжей в пояснице нужна осевая нагрузка в сотню, да ещё и с перекосом таза. Ещё и счёт ведёт а вроде взрослый человек.
Ты серьёзно не догоняешь?
Васе на одной ноге можно вообще икры без веса на спине качать и это будет эквивалентом 100-кг штанги на спине и 2-х ногах.
Где нагрузка на позвоночник будет меньше?
WTR, ты написал всё по делу и студенту медику особо не подскажешь, но вижу неточности:
1. Это на камбаловидные мышцы. И Делавье со мной согласен.))
2. Погорячился. Нагрузка на поясницу при жимах есть, но она несопоставима с приседаниями. Или поясница стеклянная?
Сгибания/разгибания под вопросом - нет такой фиксации тела как при жимах ногами и возможны отклики в поясницу.
Все горизонтальные тяги с упором груди (тяга гантелей лежа на груди на лавке, рычажная тяга с упором груди, тяга Т-грифа в станке)
3. Со всем согласен кроме подчеркнутого.
При правильной технике и отсутствии боли можно жать как нормальные. На соседнем форуме упертый коллега 30 лет за 10 лет сделал КМС по жиму и тяге. Врожденная гиперплазия соединительной ткани. Железный парень. Но не приседает.
4. Велотренажер, точнее велоэргометр (со спинкой в полулежачем положении) - да.
Эллипс - нахер! Разнонаправленность векторов нагрузки отражается на некоторых взрослых пациентах.
Ходьба под вопросом. 30 минут - ни о чем, а 120 минут эффективно, но при остеохондрозе - ни к чему.
И харе пинать бабуле и дедулек - это не объект для насмешек. Давай лучше про 30-летних жиробасов.)
1. Довольно сложно икры загрузить гантелями, разве что девочкам... Для икр нужен более серьёзный вес.
2. Что такое кор?![]()
3. При многих проблемах поясничного отдела вис противопоказан. Отчасти - для шейного отдела. Плюс подъём ног тренирует не столько пресс, сколько приводящие мышцы бедра, а вот те не всегда стоит загружать, если есть дисбаланс в области таза. Так что на пресс будет максимально безопасно только изолированное упражнение. Например, скручивания лёжа с ногами, согнутыми и закинутыми на лавку.
4. Ну какие ещё выпады, да ещё с весами. На поясницу неравномерная нагрузка, при склонности к грыжам "вбок" упражнение вредное, при сколиозе противопоказано.
5. Технику соблюдать надо, и будет нормальная изоляция на ноги практически без участия поясницы.
6. Для молодых людей с небольшим собственным весом бег нормально, особенно для эктоморфов.
Нету на позвоночник такой нагрузки, как на приседаниях. Та нагрузка, что есть, во многом полезна.
7. Совсем нет. Смотря где проблемы и какой стиль плавания. Например, проблемы в пояснице и плавание с поднятием головы - вредно.
Безопасно только плавать на спине.
Читай тему, выбирай упражнения для восстановления позвоночника по вкусу и работай
1. "Не жмите стоя - жмите сидя". А ничего, что как только ты сел, мозг автоматически расслабляет мышцы поясницы? Тонус мышц и степень обеспечиваемой ими фиксации позвоночника в положении стоя и в положении сидя - две большие разницы. Мне один дохтор в свое время сказал следующее: "Я тебе спину поясницу починил. Если надумаешь жать над головой, то жми только стоя. Если будешь жать сидя - быстро ко мне вернешься и будешь опять просить починить тебе спину".
2. "Не жмите над головой и не тяните за голову". Все зависит от строения плечевого сустава. Биомеханика и геометрия движений плечевых суставов у нас у всех разная. Если ты способен жать штангу над головой и при этом твои предплечья сохраняют вертикальное положение - ни о чем не беспокойся. Если предплечья заваливаются вперед - забудь о жимах стоя навсегда иначе будешь играть в рулетку.
3. "При разводке гантелей лежа на спине не выгибайте спину". Не настаиваю, но как по мне, так это нужно делать.
4. "Не приседайте и не жмите ногами". Конкретный случай индивидуален, но я знаю множество спинострадальцев, которые безопасно для своих позвоночников приседают с разумными весами и в правильной технике. Кстати, я в их числе.
5. Точно такая же история со становой тягой. Один в один.
6. Про бег и плавание уже прокомментировали выше.
Вывод: автору не хватает понимания вопроса. Его нынешний подход как минимум не приведет к значительному прогрессу, а как максимум может усугубить уже имеющиеся травмы.
С спиной проблем нет (другие есть), но рискну высказаться
Нагрузка на спину при жиме ногами связана с амплитудой жима. Чем ниже - тем больше.
Сократи амплитуду до комфортной (чтобы спина вообще не ощущалась).
Наплюй на рекомендации "жать колени к ушам".
Жим ногами - не соревновательное движение. Цель для нелифтеров только одна - рост объемов, а их можно добиться и на "дрочеве"(с) в неполной амплитуде.
Не так страшен черт, как его малюют. Дело не в том, что осевая нагрузка будет иметь место, а том, чтобы она не была запредельной для твоего конкретного состояния спины. Не лезь на те веса, к которым не готов и будет все нормально.Но жать стоя-то - это ведь совсем не вариант, прямейшая осевая нагрузка.
Не настаиваю, конечно, но я бы не сказал, что лучше жать под небольшим углом СИДЯ. Как только сел, мозг дает команду спине немного расслабиться. Хрен его знает, у меня, например, никак не получается перехитрить свой мозг. Если у тебя получается - жми сидя.Поэтому жать лучше на наклонной скамье с углом в 70-80 градусов
В тему плечей, стоя легче ( я про нагрузку на спину), на бицепс гооооораздо хуже переноситсяНе так страшен черт, как его малюют. Дело не в том, что осевая нагрузка будет иметь место, а том, чтобы она не была запредельной для твоего конкретного состояния спины. Не лезь на те веса, к которым не готов и будет все нормально.
Не настаиваю, конечно, но я бы не сказал, что лучше жать под небольшим углом СИДЯ. Как только сел, мозг дает команду спине немного расслабиться. Хрен его знает, у меня, например, никак не получается перехитрить свой мозг. Если у тебя получается - жми сидя.
Не настаиваю, конечно, но я бы не сказал, что лучше жать под небольшим углом СИДЯ. Как только сел, мозг дает команду спине немного расслабиться. Хрен его знает, у меня, например, никак не получается перехитрить свой мозг. Если у тебя получается - жми сидя.
А у меня получается.
Не жму стоя по причине грыжи в шейном отделе как раз. Т.е. жать стоя могу, но с малым весом, который просто не эффективен для мну
Не так страшен черт, как его малюют. Дело не в том, что осевая нагрузка будет иметь место, а том, чтобы она не была запредельной для твоего конкретного состояния спины. Не лезь на те веса, к которым не готов и будет все нормально.
А у меня получается.
Не жму стоя по причине грыжи в шейном отделе как раз. Т.е. жать стоя могу, но с малым весом, который просто не эффективен для мну
В тему плечей, стоя легче ( я про нагрузку на спину), на бицепс гооооораздо хуже переноситсяВ смысле ПШНБ
А сидя в наклоне?Логично, на плечи-то спина при правильной технике хотя бы просто испытывает вес снаряда и стабилизирует положение, а при ПШНБ она так или иначе "забрасывает" вес в начальной стадии движения. Чтобы при подъемах на бицепс вообще выключить спину, это надо или у стенки стоять, или вес совсем маленький с филигранной техникой.
Да я боюсь-то не столько самого остеохондроза - он у меня не такой уж и махровый, я просто стремаюсь и пытаюсь перестраховаться с большим запасом, потому что у меня сам по себе связочный аппарат крайне слаб. Причем, это точно не неправильный образ жизни/плохое питание/недостаток веществ/гиподинамия (хотя в конкретно остеохондрозе она сыграла роль)/неграмотные тренировки/отсутствие разминки/перетрен или что-то еще, это именно генетическое, у меня даже от физры справка еще со средней школы.WTR,
Слишком очкуешь.
Закачивай шею и делай всё, не бойся осевой нагрузки
Ещё шраги с лёгкими гантелями раз на 20+. Отличнейшее упражнение
Сообщение изменено: WTR (10 октября 2015 - 08:50)
Что в хамере спокойно?
Сидя в хаммере жать норм.
60 4х4 и 70х1.
Стоя технично и 40 не пожму. Стоя больше 30 не жал.
Олег К, ну у тебя и задачки. Я тоже не въехал.
Петя жмет двумя ногами 200х10. Какой вес пожмет Петя на 10 раз одной ногой? (я знаю, что не 100) )))
И серьезно, существуют ли коэффициенты переноса веса при унилатеральном тренинге в обе стороны?
Думаю, такие коэффициенты трудно вывести, просто потому, что они очень сильно зависят от мышц-стабилизаторов, и у Пети с Васей при одинаковом весе в двуручном упражнении (ну или двуножном, не суть) в случае одностороннего тренинга может серьезно различаться вес.Сидя в хаммере жать норм.
60 4х4 и 70х1.
Стоя технично и 40 не пожму. Стоя больше 30 не жал.
Олег К, ну у тебя и задачки. Я тоже не въехал.
Петя жмет двумя ногами 200х10. Какой вес пожмет Петя на 10 раз одной ногой? (я знаю, что не 100) )))
И серьезно, существуют ли коэффициенты переноса веса при унилатеральном тренинге в обе стороны?
Имхо, лучше всего просто без читтинга сидя поочередно поднимать гантели, ну плюс молоток. С упором в спинку и небольшими весами - чисто.А сидя в наклоне?
Сообщение изменено: WTR (10 октября 2015 - 09:56)
Олег К, ну у тебя и задачки. Я тоже не въехал. Петя жмет двумя ногами 200х10. Какой вес пожмет Петя на 10 раз одной ногой? (я знаю, что не 100) ))) И серьезно, существуют ли коэффициенты переноса веса при унилатеральном тренинге в обе стороны?
Вопрос был про нагрузку на позвоночник в упражнениях на икры стоя
А какой вес пожмёт одноногий Петя, я не знаю. Но явно не больше 100х10
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых