Есть подозрение, что редкие тренировки в стиле микроба и менцера в основном растят жир. отсюда иллюзия прибавки массы. В том смысле, что масса то прибавляется, но не та, кот. хотелось бы. В основном жиромасса, т.е. совсем децл мышц и куева туча жира. Хотя стрелка весов регулярно показывает прибавку веса, обмеры - прибавку банки. Это поначалу радует. Но когда приходит прозрение и черед замера пуза, то возникает проблема куда деть 20-30 кг жира.
Не пробовал объемку по-грамотному поюзать?
Пробовал. По всякому пробовал объемку. От условно-объемных трех раз в неделю до сверхобъемных двух раз в день. И с МакРоберта возвращался на нее несколько раз, чтобы перепроверить. И вернусь еще, может быть. Человечество вообще по спирали развивается - чем я хужее?
Так вот. На объемке я жирел ничуть не хуже, чем не тренировках раз в неделю или раз в две недели. А если сгонял, то терял мышцы ровно с той же скоростью, что и по Маку, к примеру. Анализируя силовые, могу смело сказать: на набор лишнего жира намного сильнее влияет питание. Еще точнее, его с
оответствие типу тренинга. Если и есть какая-то зависимость соотношения жир/мышцы от самого тренинга, то она невелика. Я бы её заметил. Простой пример: несколько моих друзей тренировались со мной по моим программам, но за питанием не следили. Прибавили не много, но практически все прибавленное - мышцы.
альтернативы работы клетки в принудительном анаэробном режиме — НЕТ.
Отжимания в противогазе? Под звонкую команду старшины?
Нужно только научиться с ним работать, а именно — подобрать дозировку и частоту приёма.
Прально. Но все равно не понятно, откуда столько разногласий. Дозировка и частота - всего два параметра.