Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57787 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

а по мне, так это говорит о разной направленности тренеровок, кот. и поспособствовали разным результатам(падение и повышение миостатина).

Я не об этом. Я о том, что должна быть система обратной связи, которая не дает мышцам расти слишком быстро и вырастать слишком большими. Какой-то фактор, который тем больше выражен, чем больше нагрузка. Если миостатин под действием нагрузки падает, то он не подходит на эту роль.

так значит всё-таки удерживавющие нагрузки?

Возможно. Но кроме миостатина есть еще и фоллистатин, по действию полностью противоположный миостатину. От их баланса будет зависить итог. И это не считая кучи других факторов.

Сообщение изменено: Еретик (13 января 2010 - 10:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Так значит, всё-таки удерживающие нагрузки?

Селуянов после тяжелой развивающей предлагал легкие восстанавливающие нагрузки:

«Методы гиперплазии миофибрилл в мышечных волокнах» Выполнение такой высокоинтенсивной и продолжительной работы вызывает значительный выброс гормонов в кровь. Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение двух, трех суток, это стимулирует синтез. На четвертый день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить еще силовую тренировку для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих двух суток восстановления. Это обеспечит поддержание интенсивности процессов синтеза миофибрилл после развивающей тренировки. Очевидно, что такая "тонизирующая" тренировка должна быть высокоинтенсивной (для выброса гормонов в кровь), но не продолжительной (половина от "развивающей" тренировки), чтобы не вызвать усиленного метаболизма гормонов.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Цитата(Михалы4 @ 13.1.2010, 23:28) *
Спать, качацца и питаться — будут мышцы как у Ятса!

http://www.mindandmu...uilder?page=all
статья в тему

Правильная статья, по делу. Порадовало это:
"So if you wan to gain 50lbs of muscle mass you need to shoot for a total scale weight gain of 100 lbs."
Перевод:
"Ежели хотите поднять мускулы на +50 пепяко, то придется нажрать +100 пепяко !!!11!"

Это я умею. Я был большой поклонник этого подхода, пока не столкнулся с проблемой сгонки нажраных 30 кило жира. А сгоняться в одиночку они не хотят - прихватывают с собой мускулатуру. Так-то.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Не согласен! Растет!

Имел ввиду сказку про рост тесто, а не мясо.
Тесто реально растет до/после мах. 100% censored.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение двух, трех суток, это стимулирует синтез. На четвертый день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить еще силовую тренировку для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих двух суток восстановления.

Кто-то только что слал посттренировочные гормоны в лице тесто нах. А теперь ссылается на Селуянова с его ростом гормонов. Или я недопонял?

Я вот эту точку зрения поддерживаю. Но считаю, что нагрузка на гормоны должна быть не только короче, но и ниже по интенсивности, да и по режиму другой. ИМХО, опять же.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вот и я о том толкую. Ну не было результата вообще никакого без удерживающих.

Вот тута я изложил пару мыслей по негативам и микротравматике... Больше ничего не знаю rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

они сравнили тренировки билдеров и лифтеров
они исходили из того что билдеры больше лифтеров

Какие то тупые ученые, им чё не сказали шта билдеры химичат больше лифтеров biggrin.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Михалы4
Травма\Нетравма панацея? smile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Это я умею. Я был большой поклонник этого подхода, пока не столкнулся с проблемой сгонки нажраных 30 кило жира. А сгоняться в одиночку они не хотят - прихватывают с собой мускулатуру. Так-то.

Есть подозрение, что редкие тренировки в стиле микроба и менцера в основном растят жир. отсюда иллюзия прибавки массы. В том смысле, что масса то прибавляется, но не та, кот. хотелось бы. В основном жиромасса, т.е. совсем децл мышц и куева туча жира. Хотя стрелка весов регулярно показывает прибавку веса, обмеры - прибавку банки. Это поначалу радует. Но когда приходит прозрение и черед замера пуза, то возникает проблема куда деть 20-30 кг жира.

Не пробовал объемку по-грамотному поюзать?

Травма\Нетравма панацея?

Тесто, трен, болд, метан, окси, вини и прима - панацея. russian_flag.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалыч я это уже вроде читал , да и разговор на эту тему был. мол сначала создать условия для увеличения ядер, а далее стимулировать синтез закислением. мы это "тёрли" с Комрадом, однако вмешался Диско и сказал, что это фигня, и делать так низя. мол эльфы так не велели smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Травма\Нетравма панацея?

Я думаю, что нет.

Дуг МакГафф писал, что если бы секрет роста крылся ТОЛЬКО в каком-то одном стимуле, то это было бы ОЧЕНЬ быстро давно вычислено. Что касается микротравматики, то там — тем более, ибо все это дело запросто видно в любой микроскоп.

Отседа вывод: стимул к росту — комплексный.

Раскинув мозгой, лично я пришел к выводу, что альтернативы работы клетки в принудительном анаэробном режиме — НЕТ.

А там уже тебе будет всё — и факторы роста, и экспрессия на ядра, и базовый запрос на рост в виде микротравм.

Универсальный стимул, так сказать.

Нужно только научиться с ним работать, а именно — подобрать дозировку и частоту приёма.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Есть подозрение, что редкие тренировки в стиле микроба и менцера в основном растят жир. отсюда иллюзия прибавки массы. В том смысле, что масса то прибавляется, но не та, кот. хотелось бы. В основном жиромасса, т.е. совсем децл мышц и куева туча жира. Хотя стрелка весов регулярно показывает прибавку веса, обмеры - прибавку банки. Это поначалу радует. Но когда приходит прозрение и черед замера пуза, то возникает проблема куда деть 20-30 кг жира.

Не пробовал объемку по-грамотному поюзать?

Пробовал. По всякому пробовал объемку. От условно-объемных трех раз в неделю до сверхобъемных двух раз в день. И с МакРоберта возвращался на нее несколько раз, чтобы перепроверить. И вернусь еще, может быть. Человечество вообще по спирали развивается - чем я хужее?
Так вот. На объемке я жирел ничуть не хуже, чем не тренировках раз в неделю или раз в две недели. А если сгонял, то терял мышцы ровно с той же скоростью, что и по Маку, к примеру. Анализируя силовые, могу смело сказать: на набор лишнего жира намного сильнее влияет питание. Еще точнее, его соответствие типу тренинга. Если и есть какая-то зависимость соотношения жир/мышцы от самого тренинга, то она невелика. Я бы её заметил. Простой пример: несколько моих друзей тренировались со мной по моим программам, но за питанием не следили. Прибавили не много, но практически все прибавленное - мышцы.

альтернативы работы клетки в принудительном анаэробном режиме — НЕТ.

Отжимания в противогазе? Под звонкую команду старшины?

Нужно только научиться с ним работать, а именно — подобрать дозировку и частоту приёма.

Прально. Но все равно не понятно, откуда столько разногласий. Дозировка и частота - всего два параметра.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А там уже тебе будет всё — и факторы роста,

Метаболиты в накоплении-АМФ,креатин,ионы,лактоацидоз...

и экспрессия на ядра,

Сопоставление мириад реакций и в конечку-ААС!

и базовый запрос на рост в виде микротравм.

Падение РН и лизосомные "игры" дадут тебе ту же травматику,что фиксирует ЛЮБОЙ пользователь,тренирующийся обьемно и длительно в сете!

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Диско а как же вы прокомментируете вот это:

Выполнение такой высокоинтенсивной и продолжительной работы вызывает значительный выброс гормонов в кровь. Повышенная концентрация гормонов сохраняется в течение двух, трех суток, это стимулирует синтез. На четвертый день концентрация гормонов приходит к норме, поэтому необходимо выполнить еще силовую тренировку для повышения концентрации гормонов в крови на протяжении последующих двух суток восстановления. Это обеспечит поддержание интенсивности процессов синтеза миофибрилл после развивающей тренировки. Очевидно, что такая "тонизирующая" тренировка должна быть высокоинтенсивной (для выброса гормонов в кровь), но не продолжительной (половина от "развивающей" тренировки), чтобы не вызвать усиленного метаболизма гормонов.

то бишь речь не о статодинамических упрах?

Сообщение изменено: nuklear_fantom (13 января 2010 - 11:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Прально. Но все равно не понятно, откуда столько разногласий. Дозировка и частота - всего два параметра.

Переносимость нагрузки, помимо генетически заложенной, сильно зависит от состояния, в котором ты находишься в данный момент. Отсюда и разница, даже у одного и того же индивидуума.

Было правило - после интесивной нагрузки - обязательно провести восстановительную тренировку уже на следующий день. Иначе срок этого "восстановления" только затянется. Считалось, что резкий переход от "пахоты" к отдыху - такой же стресс как и наоборот.

Это так, на заметку. Авось кому пригодится

То бишь речь не о статодинамических упрах?

Характер работы в таких тренировках — точно такой же, что и в "переводящей", — снижен лишь объём, до оптимально-минимального (в отличие от оптимально-максимального в переводящей).

Инерция, короче.

Пнули раз со всей дури, — и далее подпинываем по чуть-чуть, пока катится rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (13 января 2010 - 11:57)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик
Как ты,Дима,относишься с высоты образования биохимии к ограниченному числу сетов на МГ(Ятс)для роста мыш.массы и разового (с сета)бразования и-РНК на рибосомы?Нужна ли ПОВТОРОНОСТЬ работы(сеты)?И как мистер Д.Ятс опередил ВСЕХ на 2-4 сетах на МГ?Вместо 15-20?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Падение РН и лизосомные "игры" дадут тебе ту же травматику,что фиксирует ЛЮБОЙ пользователь,тренирующийся обьемно и длительно в сете!

Неправда. Я не фиксировал. Специально ставил эксперименты, чтобы проверить, как закисление влияет на послетренировочные боли, воспалительную реакцию и последующий прогресс. Вердикт: никак не влияет. Это убеждение я готов отстаивать с флагом в руках и ножом в печени.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Раскинув мозгой, лично я пришел к выводу, что альтернативы работы клетки в принудительном анаэробном режиме — НЕТ.

punk.gif
Перевожу.
Чем мышцА, дольше может при активе ФФФФФФСЕХ доступных ДЕ работать за раз,
тем она буит больше, ТУПО! Без науки, на!
Индивидуальный подбор объема и переносимости bb3.gif

Сообщение изменено: ARB (14 января 2010 - 12:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Неправда. Я не фиксировал. Специально ставил эксперименты, чтобы проверить, как закисление влияет на послетренировочные боли, воспалительную реакцию и последующий прогресс. Вердикт: никак не влияет. Это убеждение я готов отстаивать с флагом в руках и ножом в печени.

Если ты прав,то я сохраняю секунды работы на МГ до 40-45!Но я так же знаю,что любая более менее интенсивно-длительная работа создает пост-боли в МГ!Если я не прав-пусть ребята напишут...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как ты,Дима,относишься с высоты образования биохимии к ограниченному числу сетов на МГ(Ятс)для роста мыш.массы и разового (с сета)бразования и-РНК на рибосомы?Нужна ли ПОВТОРОНОСТЬ работы(сеты)?И как мистер Д.Ятс опередил ВСЕХ на 2-4 сетах на МГ?Вместо 15-20?

Повторяю вопрос... rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Мое образование в этом напрямую не помогает, поскольку мышечную деятельность мы отдельно не разбирали. Академические круги говорят спортсменам своё "Фи", и процессы в мускулатуре в программу не включают.

Сам уже лет пять не делаю более одного сета в упражнении и более 3-х сетов на мышцу за тренировку (обычно 1). Убедился, что этого достаточно. Если нет, то надо копать в другом месте. Особенно обращает на себя внимание связь "частота тренировок - количество подходов". За время тренировок, кстати, пробовал от одного до 30 (бля!) подходов на мышцу с различной интенсивностью.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Сам уже лет пять не делаю более одного сета в упражнении и более 3-х сетов на мышцу за тренировку (обычно 1). Убедился, что этого достаточно.

Никуя себе! confused_1.gif Это биохимик пишет!!!Ментзер в гробу улыбнулся...

Если нет, то надо копать в другом месте.

Длительность сета,интенсив и повторность стимула...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4

Характер работы в таких тренировках — точно такой же, что и в "переводящей", — снижен лишь объём, до оптимально-минимального (в отличие от оптимально-максимального в переводящей).

Инерция, короче.

Пнули раз со всей дури, — и далее подпинываем по чуть-чуть, пока катится

просто речь именно о совмещении травматики (негативы к примеру) со статодинамикой. а Селуянов вообще микротравмам существенной роли не отводит. даже более - придерживается мнения, что это лишнее.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я знаю,что любая более менее интенсивная длительная работа создает пост-боли в МГ! Если я не прав - пусть ребята напишут...

Лично я давно убежден в этом же. Чем сильнее биохимический кризис — тем больше степень травмирования мышечного волокна. Ближайший пример, простой эксперимент: отдых три недели, затем делаем один сет до отказа в жиме одной ногой. На 5 и на 25 повторов. Через 36 часов после нагрузки сравниваем пост-боли. Разница будет видна невооруженным глазом.

Просто речь именно о совмещении травматики (негативы к примеру) со статодинамикой.

Ну тогда в восстанавливающих, есессно, статодинамика. В чем вопрос тогда, не пойму? Ответ вроде очевиден... unsure.gif

А Селуянов вообще микротравмам существенной роли не отводит. Даже более - придерживается мнения, что это лишнее.

Про "лишнее" эт ты хватил. Он прямо пишет о травматике через реперфузию (разрушение клеточных структур свободными радикалами кислорода), а этого должно вполне хватить. Комплексный стимул чем хорош, что там есть всё. Это, фактически, та же стрельба по площадям, что и у объемщиков — что-то да должно сработать rolleyes.gif

А уже потом, с практикой, по получении пусть медленного, но стабильного роста, можно смещать АКЦЕНТЫ в ту или иную сторону, и смотреть, что получается smile.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (14 января 2010 - 12:13)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
nuklear_fantom
почему силовики жмут три раза в неделю... ?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ментзер в гробу улыбнулся...

Ментцер знал ,что говорил. Но я так и не понял, зачем он задрал интенсивность до максимума.

Сообщение изменено: Еретик (14 января 2010 - 12:12)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Что ОБЩЕГО во всех работающих методиках...?
Что ПРИНЦИПИАЛЬНО общее... .

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Disco

nuklear_fantom
почему силовики жмут три раза в неделю... ?

не обязательно три. у них цели другие...

мышечная нагрузка wink.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Как маленьким детям:
- Дети, а КАКАЯ лиса?
- Рыыыыыжая!
- А какой у нее хвост?
- Пушиииистый!

Мы должны догадаться о чем-то САКРАЛЬНОМ?

Сообщение изменено: Еретик (14 января 2010 - 12:14)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Михалы4

Ну тогда в восстанавливающих, есессно, статодинамика. В чем вопрос тогда, не пойму? Ответ вроде очевиден...

ну я ж и говорю - эльфы не велят familyfight.gif

10 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых

Solpower1982, Bing (5), RTR150