Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

Сон стимулирует процесс восстановления.

Что ты подменяешь понятия?? Разговор шел о стимуляции ЦНС, т.е. для встряски, дабы силы появились ... если не понимаешь - не пиши .. стимуляция и сон, как восстановление - это две разные вещи ... и помогает отдых, небольшое кол-во алкоголя, правильное распределение нагрузки в тренировках, т.к. мышечная система восстанавливается быстрее чем ЦНС.  Вникни в само слово "стимуляция"!!!!   

Стимул - (от лат. stimulus - остроконечная палка, которой подгоняли животных) - англ. stimul; нем. Stimulus.

1. Побуждение  к действию, побудительная причина  поведения. С. может быть внутренним и внешним.

2. Раздражитель,  вызывающий реакцию. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Что ты подменяешь понятия?? Разговор шел о стимуляции ЦНС, т.е. для встряски, дабы силы появились ... если не понимаешь - не пиши .. стимуляция и сон, как восстановление - это две разные вещи ... и помогает отдых, небольшое кол-во алкоголя, правильное распределение нагрузки в тренировках, т.к. мышечная система восстанавливается быстрее чем ЦНС. Вникни в само слово "стимуляция"!!!!

Стимул - (от лат. stimulus - остроконечная палка, которой подгоняли животных) - англ. stimul; нем. Stimulus.
1. Побуждение к действию, побудительная причина поведения. С. может быть внутренним и внешним.
2. Раздражитель, вызывающий реакцию.

Он в премоде

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

1. Сильно ли снизится эффект от креатина если не принимать его в дни отдыха?

2  До тренировки прот, после BCAA. Куда "втиснуть" глютамин и нужно ли?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

1. Сильно ли снизится эффект от креатина если не принимать его в дни отдыха?

2  До тренировки прот, после BCAA. Куда "втиснуть" глютамин и нужно ли?

1. Мое мнение что ничего не случится.

2. Существует два основных способа приема глютамина:

В первом случае дневная норма делится на две части, первая из которых принимается перед тренировкой, вторая после ее завершения;
Во втором варианте доза препарата разделяется на четыре части, прием происходит в течение всего дня через равные промежутки времени.

Глютамин: 

Он вызывает значительное повышение выносливости, стимулирует дополнительную выработку гормона роста, способствует ускорению регенерации клеток и восстановлению организма.

Кроме этого, глютамин оказывает положительное действие, напрямую не связанное с занятиями бодибилдингом – это стимуляция мозговой активности, нормализация работы некоторых внутренних органов и укрепление иммунной системы. Поэтому, можно сказать, что его прием также ведет к общему укреплению здоровья.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

В первом случае дневная норма делится на две части, первая из которых принимается перед тренировкой, вторая после ее завершения;

Но после тренировки есть BCAA... из которого будет произведен тот же глютамин.  Нужен ли он как отдельный нутриент?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

Но после тренировки есть BCAA... из которого будет произведен тот же глютамин.  Нужен ли он как отдельный нутриент?

не принимал никогда, для себя лично не видел смысла :

К богатым глютамином продуктам относятся – соя, плавленый и твердый сыр, горох, мясо птицы, говядина, пшеничный хлеб, яйца, судак и морской окунь. Желательно не подвергать эти продукты высокой термической обработке, а готовить на пару или варить. Такой способ приготовления позволит наиболее полно сохранить весь комплекс аминокислот и микроэлементов в пище.

sosed1k

sosed1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день. Мне 23года, рост 186, вес 76, тип сложения тела эктоморф. Занимаюсь ББ 16 месяцев. Цель-набор массы. Тренируюсь 3 раза в неделю по 1 часу, программу тренировок меняю каждый месяц. За полтора года набрал 11кг, особо не задумываясь о питании, а просто ел все подряд, иногда пил Serious Mass, Gold Whey Standart  и Amino 2222, но сейчас столкнулся с проблемой лишнего жирка на боках и животе, теперь грубо говоря  худощавый парень с пивным пузом дядьки =) Решил задуматься о питании и прочитав  статьи рассчитал свой дневной калораж, проанализировавши целую неделю своего питания я получил такие результаты в среднем в сутки я употребляю 100г белка(недобор), 250г углей, 95г жиров  и общих калорий 2300 при усвоении 90%, это все без спорт. пита при 4-5 разовом питании. Если кто знает помогите еще пожалуйста по калоражу, знаю что 3000-4000 калорий в сутки надо,а вот сколько углей и жиров нужно для меня и в какую сторону смотреть не особо понимаю, поэтому сейчас хочу скорректировать и наладить свой рацион, поэтому прошу еще помощи в выборе спортивного питания, на данный момент принимаю только витамины Энимал Пак 1п. за 40мин до тренировки, задумываюсь о покупке Amino Max 8000 от Gaspari, Anabolic Halo, Mass-Tech Performance Series или Up your Mass. Правильный ли мой выбор, если нет посоветуйте что-то более подходящее для меня и скажите как грамотней все это комбинировать и принимать? Допустимый ежемесячный бюджет на спортивное питание 4000 рублей(1000грн). Спасибо Вам огромнейшое!!!

П.С. Питаться больше 4-5 раз в день и спать больше 7-7.30 часов в день не позволяет работа.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sosed1k, почитайте тему у меня в подписи. думаю часть вопросов у вас отпадет сама. что останется, заходите  и задавайте.

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Но после тренировки есть BCAA... из которого будет произведен тот же глютамин.

я одно время принимал ВСАА и глютамин после тренировки. сначала ВСАА, потом сразу пил глютамин. правда принимал не продолжительное время. если должен был быть какой-то эффект, то я его не почувствовал.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

если должен был быть какой-то эффект, то я его не почувствовал.

Я ощущаю почти сразу откат посттренировочной усталости.  Видимо усваивается действительно быстро.

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Я ощущаю почти сразу откат посттренировочной усталости.  Видимо усваивается действительно быстро.

надо будет прислушаться к своим ощущениям после тренировки и приема ВСАА. глютамин у меня еще остался, так что можно поэкспериментировать и посмотреть на ощущения с глютамином и без. могу потом отписать какие результаты.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

надо будет прислушаться к своим ощущениям после тренировки и приема ВСАА

Доза от 15-20 грамм...

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

креатин в горячей воде размешивать нельзя?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

креатин в горячей воде размешивать нельзя?

зачем? А как пить? Теплая вода уже не модна?? 

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Силовичок, он растворяется в горячей лучше. Но недавно я прочел, что он сваривается и превращается в креатинин.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Силовичок, он растворяется в горячей лучше. Но недавно я прочел, что он сваривается и превращается в креатинин.

Я думал что ты с чайком полюбляешь ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

для чего тогда был задан вопрос? Цель какая была задав его? 

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Силовичок, я хочу знать, не зря ли угробил пол банки креатина.

Антик, да, с чайком сладким) За завтраком)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

Силовичок, я хочу знать, не зря ли угробил пол банки креатина.

Я вот съел мешок гейнера , а сейчас протеин пью , но с молоком ..Вопрос: не зря я так употребляю??  

Смысл понятен мое ответа?? Объясняю ... Цель какая была в употреблении креатина?? Сила?? Тогда сравни те что были ДО и После .. если прибавки нет, то денег ты выкинул на ветер ... и возможно, что причина не в горячей воде ... 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

я хочу знать, не зря ли угробил пол банки креатина.

Ну неужели разницы не ощущаешь? Воды пару литров должно было в мышцу нагнать...

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

так он же в кипятке сворачивается... :80:

Только сейчас заметила, извиняюсь. Речь шла об уайдеровском протеине со вкусом тирамису, который добавляю в кофе.

Нет, не сворачивается. Но в крутой кипяток я его не добавляю - кофе сначала чуть-чуть постоит.

Сообщение изменено: Тайла (27 января 2013 - 11:24)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Я могу, конечно, ошибаться, но если речь идет о моногидрате - то он хреновейше растворяется в жидкости, почему и рекомендуется зохавать ложкой и запить.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

очему и рекомендуется зохавать ложкой и запить.

Как по мне это самый удобный и оптимальный способ. Все равно куда не насыпай он нифига не растворяется.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

Как по мне это самый удобный и оптимальный способ. Все равно куда не насыпай он нифига не растворяется.

ВСАА в порошке тоже не растворяется сразу, после перемешивания в шейкере я оставляю минут на 10 ..потом опять встряхиваю и в спортзал еду .. за это он уже растворится полностью... 

Ramiz

Ramiz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Можете подсказать хороший Креатин НЕ задерживающий воду.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

да вроде весь держит ... но это не значит что литров 10 тебе прибудет ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а мне протеин с малым содержанием белка.  и масло обезжиренное.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Почитай в инете что такое есть креатин, а главное, принцип его работы - вопрос отпадет.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Какие лучше всего BCAA взять?  Как я понял самое выгодное это брать чистые на граммы. 

Сообщение изменено: Kito (29 января 2013 - 01:50)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 973 сообщений

Какие лучше всего BCAA взять?  Как я понял самое выгодное это брать чистые на граммы. 

Да, хороий вариант был у Ski Fit , но его не привозят больше, смотри состав всегда!!  он должен состоять только из трех аминокислот, иначе переплата за лишние добавки..... чистый ВСАА на вкус очень горький, большая часть на рынке - это смесь ВСАА с витаминами .. еще хороший ВСАА у Ультимейта , он тоже чистый порошок:

9676_175_331.jpg

Сообщение изменено: silovichok (29 января 2013 - 02:05)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых