Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Josef82
150сек / 60 сек в минуте = 2,5 минуты. Народная мудросто однако!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
rom-13

Народная мудрость рулит

Но все же 2-2.5 мин не 40 секунд...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Счаз призадумался и решил, что короткие паузы хороши в относительно легких односуставных упражнениях. А в жиме гантелей сидя можно, наверное, довольно долго отдыхать. Не 10 мин, конечно, но столько, чтоб восстановить силы для следующего подхода.
В подходах блочных упражнений отдыхаю обычно по минуте, в упражнениях на ноги тоже. В тягах гантели в наклоне приходится дольше, тк делаю это упражнение в конце тренировки на широчайшие.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Наверное можно ориентироваться, на общее восстановление. Например на пульс, следить что бы восстанавливался до, скажем, 110 уд/мин, зависит от возраста и тренированности. Например в пособии по гиревым тренировкам для школьников, рекомендуют что бы пуль опускался всего до 140, но не намного меньше, тогда тренировка хорошо тренирует не только мышцу но и специальную выносливость.
Я тоже пытался паузы по короче делать, кончилось перенапряжением ЦНС, в общем не страшно, довольно быстро восстановился, но делать так постоянно незачем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13

Наверное можно ориентироваться, на общее восстановление. Например на пульс, следить что бы восстанавливался до, скажем, 110 уд/мин, зависит от возраста и тренированности.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Владимир, как вам такое упражнение на ноги? Мне очень нравится. Несмотря на неизбежный наклон, поясница практически не грузится.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Столько сложностей в приготовлениях... Помоему проще просто приседать со штангой на спине. И вероятно эффективней...Так мне кажется.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Несмотря на неизбежный наклон, поясница практически не грузится.

Если пояс одевать не так высоко и держаться за что-нибудь руками перед собой, то наклона почти не будет. А упражнение - супер.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Если пояс одевать не так высоко и держаться за что-нибудь руками перед собой, то наклона почти не будет. А упражнение - супер.

Ага, так я тоже пробовал делал. Но для полного удобства нужна свободная силовая рама.
Кстати, если есть возможность за что-то держаться, то, наверное, с помощью рук можно делать форсированные повторения для полного добивания квадра. Хотя не уверен, что в этом есть смысл.

dip74

Столько сложностей в приготовлениях... Помоему проще просто приседать со штангой на спине. И вероятно эффективней...Так мне кажется.

Согласен. С подготовкой к упражнению нужно долго париться, если нету спец. инвентаря. Если же он есть, то особых проблем не возникает. Я такой инвентарь смастерил около года назад. Из покупных вещей использовал только дешевый монтажный пояс.
Тем не менее, чтоб делать это упражнение комфортно, нужно, наверное, заниматься где-нить в "своем подвале".

В остальных случаях присед на спине наверняка лучше для тренировки ног. Но у этого упражнения есть свои плюсы - отсутствие нагрузки на поясницу и возможность предельно нагрузить квадр без значительного риска травмироваться. Также в этом упражнении удобно делать дофига повторов: вес не надо держать руками или на горбу. Т.е. при любом раскладе такое упражнение может быть неплохим дополнением к главному движению на ноги. Думаю, что в некоторых случаях его можно использовать и как основное (например, когда тренировка ног не является приоритетом).

Существует еще и спец. тренажер, который используют ученики знаменитого лифтера Луи Симмонса. У них это упражнение в большом почете

Сообщение изменено: bafomest (10 августа 2007 - 04:20)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
bafomest
Я делал, как показано на моем супер-рисунке. Из преимуществ, кроме перечисленного тобой хочу отметить, что можно сесть очень глубоко и упражнение очень легко для ЦНС, даже проще жима ногами или гакка, хотя мышцы вырубаются.

Миниатюры

• 062.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Очень хорошее, визуальное, конечно, впечатление от этих приседаний. Особенно через блок. Имеет смысл подвигать корпусом, понаклонять взад-вперёд, - поискать - может, удастся попадать и на внутренние? Вполне возможно, мне кажется. Если привыкнуть, квадры адаптируются, это мышцы сильные, и при глубоких приседаниях вполне можно попадать на внутренние.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
У меня тут возникло 2 вопроса...
На какой примерно тоннаж необходимо выйти, для эффективного применения обьёмно-силового цикла?
И как это лучше всего совместить с употреблением фармы? То есть, лучше всего применять фарму на обьёмно-силовом цикле...Но тогда, после окончания курса, начать тренироваться более обьёмно, чем на курсе, да ещё и попытаться сохранить наработанные веса...не совсем реально. Мягко говоря...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Фарму-то зачем??
А как же "чистота Олимпийских Идеалов" ???

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Так я же не олимпиец!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

На какой примерно тоннаж необходимо выйти, для эффективного применения обьёмно-силового цикла?

Такого критерия нет - по поводу выхода на тоннаж для применения объёмно-силового тренинга. Он применяется именно тогда, когда отмечается застой в росте рабочих весов. То есть стагнации нагрузочной динамики. На любом уровне нагрузки. Нет роста рабочих весов на объёмном - переходим на объёмно-силовой.
Добавлено
dip74

И как это лучше всего совместить с употреблением фармы? То есть, лучше всего применять фарму на обьёмно-силовом цикле...

На объёмно-силовом, конечно, фарма вполне применима. Только интересны твои соображения - почему именно на объёмно-силовом? Поделись, пожалуста.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Я так и не понял - "...сколько вешать граммов..."!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

На любом уровне нагрузки. Нет роста рабочих весов на объёмном - переходим на объёмно-силовой.

Ок. Тогда поставим вопрос по иному. Какая динамика роста весов считается удовлетворительной? Основных МГ 4. Я так понимаю, невозможно постоянно и одновременно добавлять в приседаниях, жиме лёжа, сидя и тягах на спину. И всё же... Мышца, как я понимаю, может расти только в ответ на рост интенсивности нагрузки. А тренируясь на обьёмном цикле, возможна ситуация при которой большой обьём, делает видимость тяжёлой работы. А веса...практически не растут. Но и мышцы, соответственно не увеличиваются. И идёт процесс ради процесса. А это, не есть хорошо, ибо время уходит. Так вот, интересно, какой прирост рабочих весов считать нормальным? И если его нет, переходить на обьёмно-силовой цикл? И ещё, как уже говорилость, основных МГ 4. СтОит-ли выделять по 2 МГ и пытаться увеличивать веса только в них. А остальные просто поддерживать? И когда рост рабочих весов в выделенных МГ прекращается, проводить обьёмно-силовой цикл именно для этих групп. А те, которые мы поддерживали, продолжать тренировать просто обьёмно. Или же, при прекращении роста весов в выделенных группах, начать их тренировать в поддерживающем режиме, то бишь дать передышку, и следующие 5-6 недель, упираться в оставшихся группах, которые мы просто тренировали в поддерживающем режиме?
Несколько коряво сформулировал, но думаю мысль ясна.

На объёмно-силовом, конечно, фарма вполне применима. Только интересны твои соображения - почему именно на объёмно-силовом? Поделись, пожалуста.

Дабы попытаться увеличить рабочие веса по максимуму, работая в острых пирамидах...Усилить интенсивность, и тем самым подстегнуть рост массы...По моему, логично принимать фарму на пиках силовых циклов...тогда когда, чувствуется, что вот-вот, забуксуешь, дать из вне дополнительный толчок. Кстати, тоже самое, относится и к приёму креатина. Думаю, что основная причина того, что он не "торкает", это просто его приём, абсолютно не увязанный с циклами. Было б странно, просто обьёмно тренируясь, еле удерживаясь от спада, начать его принимать, и ждать бешеного подьёма! Или просто, тренируясь без циклов и вообще бесцельно, всегда до отказа, и по настроению, начать принимать креатин и ждать прибавки в жиме лёжа на 10 кг!
Я не прав?

Добавлено
Disco

Я так и не понял - "...сколько вешать граммов..."!

Бери выше, тонн!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Прочтите Хетфилда, ну что Ва стоит!?
Перейдете на разумное планирование в рамках любого цикла, хоть вводного, хоть ОСТ, хоть на ВИТ переходите - суть одна! Вы уперлись в планирование, причем с 4 группами!( а что всем остальным делать? вообще не ясно!)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Насчет рабочих весов. Насколько я понял, у тебя тяжко идут дельты, как и у меня, и ты медленно добавляешь рабочий вес. А последний в жимах сидя гантелей у нас, кажется, одинаково офигенный - 22кг Так вот, ты еще не пробовал специализацию? Мне кажется, увеличение частоты тренировок на мышцу должно реально помочь. Сам пока пробовать не могу из-за диеты, но после окончания сушки обязательно попробую специализацию на дельты.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Мне кажется, увеличение частоты тренировок на мышцу должно реально помочь.

То есть с 3 раз до 4 в неделю увеличить? Не много будет?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
с 2 до 3. сразу видно, что ЛТ ты не читал

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Причем тут ЛТ???Речь про Дипа. Он на спецухе , вроде , уже на 3 вышел.
Если на 3 не вышел, то и не надо, если вес - цель - лучше синергисты подтащить - скорее попрет.

сразу видно, что ЛТ ты не читал yes.gif

Предлагаете наизусть заучить ?

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2007 - 01:19)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
dip74
скажи,пожалуйста, ты ранее приводил результаты своих тренировок по Гончарову... Ты вроде как писал, что уменьшилась талия, вырос объем груди, прибавила спина и вырос бицепс бедра. Так вот, это были результате на фарме или на "сухую"? Можно поподробнее?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Причем тут ЛТ???Речь про Дипа. Он на спецухе , вроде , уже на 3 вышел.Если на 3 не вышел, то и не надо, если вес - цель - лучше синергисты подтащить - скорее попрет.

Насколько я помню, он после перерыва, а до этого делал только ОСТ, а это лишь 2 тренировки. Потому я и спросил, тк специализация должна быть более продуктивной, чем ОСТ сам по себе, особенно если на фоне специализации другие МГ урезаются
Добавлено
Disco

Предлагаете наизусть заучить ?

Нет, но ты постоянно пытаешься нас чему-то научить, при этом, судя по всему, имея весьма смутное представление о нашей системе тренинга

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Насколько я помню, он после перерыва, а до этого делал только ОСТ, а это лишь 2 тренировки. Потому я и спросил, тк специализация должна быть более продуктивной, чем ОСТ сам по себе, особенно если на фоне специализации другие МГ урезаются

Насколько я помню он вообще ориентировался на 3-4 (максимум!) тренировки в неделю - т.е. при переходе на 3 разовую специализацию получится дельты на каждой тренировке!!! Вот я и спросил - не много-ль будет?

Нет, но ты постоянно пытаешься нас чему-то научить, при этом, судя по всему, имея весьма смутное представление о нашей системе тренинга

Никого на форуме учить не собираюсь. Лично мне Биоробот72 достоверно показал всю бесперспективность данной идеи. Владимир, кстати, "накаркал", присоседились 3 человека , которые хотят попробовать на 6-8 месяцев - вот с ними и работаем.

Если представление смутное - наверное так и есть.
Меня частности системы не интересуют, так как они происходят из общей концепции, а вот с ней и вопросы соответствующие возникают.
Главное не что именно , а как это "что" !

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2007 - 11:50)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Насколько я помню он вообще ориентировался на 3-4 (максимум!) тренировки в неделю - т.е. при переходе на 3 разовую специализацию получится дельты на каждой тренировке!!! Вот я и спросил - не много-ль будет?

Если бы ты внимательно читал мой пост, адресованный Дипу, то понял бы, что я говорю о частоте тренировки МГ

Disco

Если представление смутное - наверное так и есть.Меня частности системы не интересуют, так как они происходят из общей концепции, а вот с ней и вопросы соответствующие возникают.

Правильно, зачем иметь представление о "тренировках по Гончарову", когда есть научно обоснованная теория вит - хуярь раз в неделю по одному подходу до потери сознания и добавляй по 10кг за полгода

Сообщение изменено: bafomest (12 августа 2007 - 12:49)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Никого на форуме учить не собираюсь. Лично мне Биоробот72 достоверно показал всю бесперспективность данной идеи.

ну и славненько!
прежде чем учить - нужно доказать на реальных примерах, что система работает(это не про тебя).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82
Из тех, кто по делу писал в этом топике, на фарме тренировался только drug, но он куда-то пропал довольно давно

Сообщение изменено: bafomest (12 августа 2007 - 03:05)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Если бы ты внимательно читал мой пост, адресованный Дипу, то понял бы, что я говорю о частоте тренировки МГ rolleyes.gif

И я про МГ, о частоте именно МГ в неделю, а не вообще о тренировках.

Правильно, зачем иметь представление о "тренировках по Гончарову", когда есть научно обоснованная теория вит - хуярь раз в неделю по одному подходу до потери сознания и добавляй по 10кг за полгода

Это Вы к чему? Я ни о представлении о системе Владимира, ни о ВИТе не говорил и не агитировал... . Почему сразу крайности? Или по-принципу :"если ты не с нами - значит против нас!" . А против Вас ВИТ? В сотый раз повторяю - я не занимаюсь по ВИТ. Не надо приписывать мне чужие заслуги.

Butt-Head

прежде чем учить - нужно доказать на реальных примерах, что система работает(это не про тебя).

А я никого на форуме и не учил, да и не собираюсь. Примеры есть, но их мало... очень мало.

Кстати, "о птичках" ... . Тема существует не очень мало, давно уже, почти ГОД!!!.
Люди, которые занимались по системе Владимира! Почему не выкладываете результаты?? Год - много в ББ, кто-то должен был спрогрессировать и не слабо!

Я не имею в виду тех, кто направлено занимается на похудание, как тов. Бафомест, но много людей попробовало и свалило в никуда. Очень интересно посмотреть на эффект от системы!! Выкладывайте объемы до и после, неужели никому не интересно!?

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2007 - 06:54)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Кстати, "о птичках" ... . Тема существует не очень мало, давно уже, почти ГОД!!!.Люди, которые занимались по системе Владимира! Почему не выкладываете результаты?? Год - много в ББ, кто-то должен был спрогрессировать и не слабо!

А ты почему свои результаты и результаты своих учеников не выкладываешь?
Кстати, свою антропометрию я выкладывал несколько раз, даж можно определенную динамику отметить. Пузо счаз 97 см, 7-8 месяцев назад было почти 120, хехе. 115 точно. Остальные объемы, конечно, тоже уменьшились, но не фатально. Вообще объем пуза уменьшается стремительно, оставляя на коже глубокие красные и синие стрии. И меня не пугает перспектива стать потерявшим свои жировые объемы (сравнительно) рельефным дрищом, тк это не старт с 0.

Могу еще отметить, что многие из постоянных участников этой ветки, в том числе и я, далеко не сразу научились правильно использовать систему Владимира. Счаз я уже могу указать наиболее распространенные ошибки: использование программ и методик для атлетов слишком высокого уровня (типа 6-дневки вместо более тяжелой и при этом эффективной для новичков 4-дневки), излишне рьяное переделывание предложенных программ "под себя", взятие завышенных рабочих весов, растягивание тренировочных занятий. Счаз я уже хорошо представляю, как буду тренироватсья после похудания и уверен, что это правильный выбор.
Добавлено

Это Вы к чему? Я ни о представлении о системе Владимира, ни о ВИТе не говорил и не агитировал... . Почему сразу крайности? Или по-принципу :"если ты не с нами - значит против нас!" . А против Вас ВИТ? В сотый раз повторяю - я не занимаюсь по ВИТ. Не надо приписывать мне чужие заслуги.

Я заметил, что ты часто принимаешь сторону вит, когда ставится вопрос в стиле "ОТ против вит". И принцип "кто не с нами..." свойственен как раз тебе. Вспомни, как ты загружал Владимира, когда писал о своем офигенно научном WTF.
Я на тебя батон не качу, дружище. Я все это написал к тому, что не выступаю против какой-либо системы, как ты, возможно, решил. Вон, есть на этом форуме Качок (модератор), который тренируется по своей системе, не вит и не ОТ, и имеет руку 44см. Ну и замечательно, желаю ему руку 50см накачать, почему нет, если человеку нравится. Есть и бодилифтеры, которые добиваются своих целей тренингом с силовым акентом: Олдбой, Дип в какой-то степени, наш комрад по ВБО Арихант, Слава... Это доказывает, что единственной верной методы не существует, потому глупо каждый пост сводить к вопросу "вит против ОТ". Впрочем, 2 обладателя сакрального знания, любившие эту тему, улетели в космос строить гробницы на (а)стероидах, подальше от конкурентов. Так что точек преткновения больше не вижу.
Между прочим, биоробота я из бана вытащил, и после этого его разнесло на 150 постов в данной теме Но ниче. Оно, наверное, к лучшему: ведь теперь каждый знает, что он дейтсительно хочет. Те, кто хотел пару брутальных тренировок по 20 мин пару раз в неделю, ушли, остальные остались здесь.

И вообще вит - всего лишь принцип интенсификации нагрузки, который и в ОТ применяется (ОСТ).

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)