Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Такой вопрос.. Как вы поступаете, если тренировку по времени невозможно закончить. Например, звонок по работе, срочное дело какое личное и т.д. Мне в пятницу срочно нужно было человека из аэропорта встречать, перенес 2 грудных упражнения на ножноплечевой день..

Когда был тоннаж невысокий - переносил, как ты написал.

примерно со 125+, стараюсь не переносить (ну там, могу пресс/голень передвинуть - но это ерунда) - тут полностью согласен с Михалычем: можно не восстановиться и порушить весь недельный цикл, а то и попасть на ФС. Поэтому: фиг с ней - этой недоделанной тренировкой, недельный цикл важней, а многонедельный - ещё важней, не говоря уж о том, что у гончаровцев, как правило, мегацикл расписан недель на 20+))

Это я пишу про 6 дней. Если у тебя 4 или даже 3, то там, думаю, можно и переносить - ибо курортный режим же просто :D

Сообщение изменено: AvataraUA (17 февраля 2014 - 10:10)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

примерно со 125+, стараюсь не переносить (ну там, могу пресс/голень передвинуть - но это ерунда) - тут полностью согласен с Михалычем: можно не восстановиться и порушить весь недельный цикл, а то и попасть на ФС.

от чего будет ФС? не понимаю...если недельный тоннаж, кол-во работы то же самое, то отчего вдруг?

Муде! Хрящи растягивает только тяжёлый вес! С лёгким весом дрочить – бесполезно! Подтягивания – экстра-широким хватом, практически на прямых руках! Как делал Дон Гоуворд! (Для этого им и были выдуманы загнутые рукояти). А жимы... Ну какие нахрен жимы?? Что тебе дадут эти жимы-то? Посмотри на строение плечевых суставов! Где растягивающий момент в жимах? Нет его! А вот ПРОТЯЖКА широким хватом снизу – другое дело!

Молодцом, Михалыч!

Заепись комбинация дабы убить сутавы..сам то тренился так?

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

от чего будет ФС? не понимаю...если недельный тоннаж, кол-во работы то же самое, то отчего вдруг?

а отчего бывает ФС? ;)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а отчего бывает ФС? ;)

Превышение текщих нагрузок возможного уровня работоспособности.

Откуда быть если ту  же работу я чуть перекинул со дня на день...равносильно что сменил сплит...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Заепись комбинация дабы убить сутавы..сам то тренился так?

Тренился. Никаких проблем с суставами нет.

И это... никто никому ничего не навязывает. Можешь дрочить с микроскопическими весами. Вот только объясни тогда, за счёт чего ты собираешься реализовывать растягивающий эффект.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Превышение текщих нагрузок возможного уровня работоспособности.

ну вот тебе и превышение потренировочной нагрузки: пара упров на грудь - это тонн 5 - +25% к нагрузке ног, вполне может послужить триггером в середине/конце мегацикла.

Вот только объясни тогда, за счёт чего ты собираешься реализовывать растягивающий эффект.

а ты делал расширяющий?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

а ты делал расширяющий?

Ну делал. А что? Я же выше написал.

Только не по Гончарову, а классический расширяющий тренинг на основе рекомендаций Пири Рейдера, Дона Гоуворда и Ко.

Расширился охуительно (предвосхищая вопрос).

Тренинг хороший, всем рекомендую.

Считаю, что пройти через него должен каждый, независимо от возраста.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

на основе рекомендаций Пири Рейдера, Дона Гоуворда и Ко.

И как он выглядел, такой тренинг?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А жимы... Ну какие нахрен жимы??
Что тебе дадут эти жимы-то? Посмотри на строение плечевых суставов! Где растягивающий момент в жимах?

В нижней точке если делать глубокую обтяжку-вполне себе чувствуется приличное натяжение на всем уровне ключиц.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну вот тебе и превышение потренировочной нагрузки: пара упров на грудь - это тонн 5 - +25% к нагрузке ног, вполне может послужить триггером в середине/конце мегацикла.

ну и что? недельные то нагрузки суммарно те же...ну одна треня будет потяжелее, но не повод для ФС вовсе.

+ не мне тебе напоминать какая к примеру на НОТе треня спина+грудь-и все хорошо, более чем)

второй вопрос тоже предвосхищаешь?

Можешь дрочить с микроскопическими весами. Вот только объясни тогда, за счёт чего ты собираешься реализовывать растягивающий эффект.

за счет того же,чего реализовывал и раньше. :D

Расширился окуительно(тоже предвосхищаю вопррос) :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Можете вкратце объяснить суть того, что нужно делать до, после, между?

Ну что? Намерен еще расширяющий пробовать?

На год работы по моим прикидкам минимум...

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

фотке хде?))

недельные то нагрузки суммарно те же...ну одна треня будет потяжелее, но не повод для ФС вовсе.

например, неверно подобран вес в упражнениях и перегруз.

и ВИГ писал, и тренирующиеся писали.

это я к тому, что без подробных ТТХ тренинга автора, сложно что-то однозначное рекомендовать: если есть запасы по ОВ/СВ - можно переносить, нет запасов - лучше не рисковать.

лично я сейчас, 1-2 упра не переношу никуда, а если ломается тренировка - ну, например, мне надо 90-100 минут, а есть только 50-60, то я её сдвигаю на след. день. нагоняю, если позволяет ОВ, при помощи схемы 9+1.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

например, неверно подобран вес в упражнениях и перегруз.

так ве неверно подобрать можно и в рамках нормлаьных/привычных треней)да и в общем-заотказим-сбросим)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Тебя будут уговаривать – мол, "не-не-не, надо делать как написано, иначе..." А ты – хуяк! – и ебани по-своему. И результат будет – лучше!

Бред.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ну что? Намерен еще расширяющий пробовать?

Ага :D

На год работы по моим прикидкам минимум...

А покороче варианта нет? :80:

Ты мне про это расскажи, пожалуйста, вкратце

И то что делали до/после Расширяющего, между циклами оного имеет немалое значение...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Когда был тоннаж невысокий - переносил, как ты написал.
примерно со 125+, стараюсь не переносить (ну там, могу пресс/голень передвинуть - но это ерунда) - тут полностью согласен с Михалычем: можно не восстановиться и порушить весь недельный цикл, а то и попасть на ФС. Поэтому: фиг с ней - этой недоделанной тренировкой, недельный цикл важней, а многонедельный - ещё важней, не говоря уж о том, что у гончаровцев, как правило, мегацикл расписан недель на 20+))
Это я пишу про 6 дней. Если у тебя 4 или даже 3, то там, думаю, можно и переносить - ибо курортный режим же просто :D

У меня 4 дня + тоннаж небольшой + начало цикла..
Как можно 6 раз в неделю заниматься, не понимаю.. В том году я в августе ваще дома на выхах не ночевал..В этом был в Швейцарии, в Москве и через месяц в Австрию, а потом в испанию или италию.. Про мелкие путешествия по европе между делом я ваще молчу. А еще 8 раз в году тусовки на фирме..

Хотя бывают и недели, уеогда я дома тюленю. Но это все спонтанно и никогда незапланированно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
d-rago-n побыстрее/покороче тока по Михалы4у, попробуй мож тоже как он расширишься :)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

побыстрее/покороче тока по Михалы4у

Яснопонятно  :D

Всё равно, всем спасибо  :hi:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Яснопонятно :D Всё равно, всем спасибо :hi:

Подожди...немного распишу...просто задолбался за сегодня...

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

фотке хде?))

Настолько расширился,что не в один монитор не входит,по сему,фоток не жди :rofl:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

d-rago-n, я буду немного может непонятно/упрощенно*/усложненно писать, но буду...

Итак-с, поехали:

И то что делали до/после Расширяющего, между циклами оного имеет немалое значение...

Разобъём условно на этапы:

1)ДО Расширяющего-подготовка к нему, посути-наработка техники, тестирование большого числа упров на предмет безопасности и воздействия на МГ, укрепление связок/суставов, развитие ФК-в первую очередь общей и силовой выносливости. Выносливость нужна по причине того,что: а)на Расширяющем большие нагрузки; б)весьма шустрый темп.

2)Сам расширяющий-условно как ты и писал-два типа треней:активизирующие+стимулирующие.Условно сплит спина+дельты, ноги+грудь.Возможен и иной вариант)

Как правило все в суперсетах. Задача на первой трене-воздествовать на плечевой сустав поочередно растягиваю/сжимая его, на второй-аналогично но по груди+работа на ноги.

Почему такие большие нагрузки и почему ВИГа 6 треней и он писал что очень тяжелый тренинг? Как по мне-расширяющйи проводится на пределе тренированности хотя бы с целями-максимально нагрузить плечевой пояс и возможен выброс гормонов, что достигается как дыхательными приседами так и самим немалым объёмом работы. ВИГ писал мол растет все-и ногти и волосы..)

Вот поэтому и говорю о тренированности....

3)между циклами Расширяющего-тут картина двоякая: с одной стороны-удобно и разумно иметь между циклами тренинг работающий в схожем направлении, т.е. грузящий плечевой пояс-поэтому ВИГ часто советовал делать спецуху дельт/спины/в редких случаях груди(пожалуй когда грудь отстает),с другой стороны-очевидно что на расширяющем упахались, поэтому вставки быть должны вмеру легкие+стоит понимать что нагрузка на суставы на Расширяющем немалые и постоянно грузя в течении полугода плечи по типу-расширяющий/спецуха дельт/расширяющий/спецуха дельт/расширяющий/спецуха дельт-можно нарваться на неприятности..

Задача-соблюсти баланс/не дурковать/не рвать одно место)

4)после расширяющего-тут я имею ввиду не вставки между циклами(пункт 3), а допустим провели несколько циклов, расширяющий дал некий результат/надоел, ну использовать его не будем некий срок.Тут как бы обычный ОТ пойдет+с учетом оговорок пункта 3, я ратую за вариант с разгрузкой плечевых и всего тогго что грузилось прилично на расширяющем..вполне покатит акцент на руки/ноги/икры, может и грудь-смотреть в каждом случае конкретно...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

d-rago-n, теперь ближе к делу, учитывая твой невысокий уровень тренированности я вот что предложил бы:

1)Обычный ОТ-Вводный. Сроки-не менее 2 месяцев.твоя задача закрепиться ну хотя бы тоннах на 60.

Как долго сидеть будешь на вводном зависит от тебя.если все хорошо попрет,то 2 цикла недель по 5-6 вполне. Просто 60т по мне самый мизер,с которого можно/хоть некий смысл имеет пробовать расширяющий.

2)сама работа на расширяющем и вставки меж циклами.

Проги на расширяющий сотсавляем отталкиваясь от уровня тренированности, с учетом что он будет невысок-акцентируем дельты и спину,остальное подрезаем настолько чтобы выжить) между связками расширяющего ставим проги поочредно с акцентом на дельты/спину...под это чередование и проги Расширяющего составляем.

Продолжительность вставок-4-5 недель. продолжительность циклов расширяющего-4-5, если попрет до 6 недель.

итого-в идеале делаем 3 цикла расширяющего+две вставки....минимум 4х5=20 недель.

)после связок-уж выходим с Расширяющего смотря по самочувствию, результатам, пожеланиям...короче пол года от расширяющего советую отдохнуть.

как-то так.....дальше если будем работать,то конкретика уже по прогам будет.поути первый этап многое определит...а так вилами писано...

зы. в идеале я бы делал не так..)

зы. забыл-вся работа ведется на 4 тренях. В принципе при желании можно и 3 и 5 треней.

зы. прошу прощения у аудитории за корявость языка/очептяки/неточности/безкультурие и антинаучность)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 февраля 2014 - 10:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

И как он выглядел, такой тренинг?

1. За основу брался расширяющий тренинг из книги Павола Яблоницкого "Культуризмом к здоровью, силе и красоте".

2. Суть метода - исправление дефектов позвоночника и грудной клетки путём физических упражнений.

Фактически, данный тренинг - это нищебродный аналог работы хиропрактика. То есть в идеале нужно просто иметь деньги на хождение к специалисту-хиропрактику, да и всё. Ну, а у кого таких возможностей нет - начинают извращаться.

3. Если ты видел когда-нибудь работу хиропрактика - то там усилия прилагаются не малые. Я видел видео, где хиропрактик упирался пациенту коленом в грудной отдел позвоночника - и двумя руками тянул плечо назад. Тянул до тех пор, пока не раздался сильнейший щелчок. Это встал на место смещённый и закальцинированный позвонок.

А мы то же самое, фактически, хотим сделать с помощью упражнения. О каком эффективном дрочеве малыми весами тут фантазирует господин Д - мне неведомо. Походу, чел абсолютно не отдупляет сути процесса.

4. Исправление сутулости - выпрямление грудного отдела позвоночника. Исправление и вытягивание "в струнку" задних рёбер грудной клетки. Подъём и расправление грудной клетки, увеличение её экскурсии. Просто растяжка сочленений плечевого пояса и снятие "замков" из перенапряжённых мышц. И так далее.

Для каждой из этих вещей используется свой метод. Они известны.

При чём тут разгон выносливости, перелопачивание каких-то объёмов нагрузки - опять же, непонятно. Нет даже никакого интереса обсуждать этот бред.

5. О каких 3-4 неделях расширяющего тут было заикание - тоже не ясно. На расширяющий нужно минимум 2 месяца, и затем периодическое возвращение к нему, т.к. осанка с возрастом и образом жизни имеет свойство неизбежно ухудшаться.

Вот примерно так, вкратце.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если ты видел когда-нибудь работу хиропрактика - то там усилия прилагаются не малые. Я видел видео, где хиропрактик упирался пациенту коленом в грудной отдел позвоночника - и двумя руками тянул плечо назад. Тянул до тех пор, пока не раздался сильнейший щелчок. Это встал на место смещённый и закальцинированный позвонок.

А как грудная отрывается на жиме ты не видал?

Это встал на место смещённый и закальцинированный позвонок. А мы то же самое, фактически, хотим сделать с помощью упражнения.

мы хотим смещенный позвонок вставить на место?

О каком эффективном дрочеве малыми весами тут фантазирует господин Д - мне неведомо. Походу, чел абсолютно не отдупляет сути процесса.

Конечно. откуда же мне знать..даже штанги в руках не держал и расширяющий не крутил...

О каких 3-4 неделях расширяющего тут было заикание - тоже не ясно. На расширяющий нужно минимум 2 месяца, и затем периодическое возвращение к нему, т.к. осанка с возрастом и образом жизни имеет свойство неизбежно ухудшаться.

Читал или опять придумал? Пол года работы, затем отдых.

При чём тут разгон выносливости, перелопачивание каких-то объёмов нагрузки - опять же, непонятно. Нет даже никакого интереса обсуждать этот бред.

Прекрасно!Свободен! :hi: :D :give_rose:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

То есть в идеале нужно просто иметь деньги на хождение к специалисту-хиропрактику

Лучше к специалистке-хЕропрактику.

Дмитрий Р,

Потапыча в духовку. Правда у медвежатины мясо вонючие, нужно вымачивать перед готовкой.

Но котлеты получаются хорошие.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Вы, ребята, тоже интересные. Вот я смотрю на эту тему со стороны. С точки зрения спорта мало чего могу и смею говорить, но обижаетесь, что вас троллят витовцы и другие форумчане..

А сами любые движения извне воспринимаете как-то болезненно и грубо :) Что первично яйцо или курица, не знаю, но как бы не очень смотрится..

Сорри за оффтоп :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

PashTeT_Fleisch, я просто злобный натурал-Гончаровец! :D

зы. быстро на треню, тунеядец!25т чтобы за 1,5 часа как с куста! :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А сами любые движения извне воспринимаете как-то болезненно и грубо

Ну да, здесь тупо троллинг, никакого конструктива. Хироманты, вправленные позвончиники и прочий бред.

Ты предлагаешь серьезно это воспринимать?

+ под ником Немо отметился хорошо, где и потерял всяческое уважение к себе.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch, я просто злобный натурал-Гончаровец! зы. быстро на треню, тунеядец!25т чтобы за 1,5 часа как с куста!

С твоим 80 левелом нужно бы уже прокачать доброту +20 :)

я не тунеядец, я вчера херачил.. так что не надо мне тут вот..медленно и уверенно приближаюсь к 60 тоннам. Интересно, что будет первее, бицепс 40см и Рихада или мои 60 тонн? :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ты предлагаешь серьезно это воспринимать?

Да я ваще ничего не предлагаю. Я читаю и решил написать свое скромное мнение :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)