d-rago-n, я буду немного может непонятно/упрощенно*/усложненно писать, но буду...
Итак-с, поехали:
И то что делали до/после Расширяющего, между циклами оного имеет немалое значение...
Разобъём условно на этапы:
1)ДО Расширяющего-подготовка к нему, посути-наработка техники, тестирование большого числа упров на предмет безопасности и воздействия на МГ, укрепление связок/суставов, развитие ФК-в первую очередь общей и силовой выносливости. Выносливость нужна по причине того,что: а)на Расширяющем большие нагрузки; б)весьма шустрый темп.
2)Сам расширяющий-условно как ты и писал-два типа треней:активизирующие+стимулирующие.Условно сплит спина+дельты, ноги+грудь.Возможен и иной вариант)
Как правило все в суперсетах. Задача на первой трене-воздествовать на плечевой сустав поочередно растягиваю/сжимая его, на второй-аналогично но по груди+работа на ноги.
Почему такие большие нагрузки и почему ВИГа 6 треней и он писал что очень тяжелый тренинг? Как по мне-расширяющйи проводится на пределе тренированности хотя бы с целями-максимально нагрузить плечевой пояс и возможен выброс гормонов, что достигается как дыхательными приседами так и самим немалым объёмом работы. ВИГ писал мол растет все-и ногти и волосы..)
Вот поэтому и говорю о тренированности....
3)между циклами Расширяющего-тут картина двоякая: с одной стороны-удобно и разумно иметь между циклами тренинг работающий в схожем направлении, т.е. грузящий плечевой пояс-поэтому ВИГ часто советовал делать спецуху дельт/спины/в редких случаях груди(пожалуй когда грудь отстает),с другой стороны-очевидно что на расширяющем упахались, поэтому вставки быть должны вмеру легкие+стоит понимать что нагрузка на суставы на Расширяющем немалые и постоянно грузя в течении полугода плечи по типу-расширяющий/спецуха дельт/расширяющий/спецуха дельт/расширяющий/спецуха дельт-можно нарваться на неприятности..
Задача-соблюсти баланс/не дурковать/не рвать одно место)
4)после расширяющего-тут я имею ввиду не вставки между циклами(пункт 3), а допустим провели несколько циклов, расширяющий дал некий результат/надоел, ну использовать его не будем некий срок.Тут как бы обычный ОТ пойдет+с учетом оговорок пункта 3, я ратую за вариант с разгрузкой плечевых и всего тогго что грузилось прилично на расширяющем..вполне покатит акцент на руки/ноги/икры, может и грудь-смотреть в каждом случае конкретно...