что тренировался до 5 часов в день много лет
честно говоря, слабо в это вериться. разве что, оговорка "до" говорит о том, что 5 часов это скорее исключение
https://vk.com/sport...0633326_1505325
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (28 марта 2021 - 05:40)
Он и сам рассказывал, что тренировался до 5 часов в день много лет. Большую часть времени, как понял, работал с подручными средствами или на турнике/брусьях. Кстати, мне показалось, что по мышцам особо и не слил, просто заплыл на халве.
Почему становая не качает спину и при чем тут ноги? 52:40 - Итоги
Если тянуть с прямой спиной и не отпускать штангу от ног - широчайшие очень даже работают. Даже у них на схеме видно что руки не вертикально висят, а чуть прижимают штангу к себе. Да, максимального развития широчайших не будет, но и говорить что они там не работают - неправильно.
Вот так делается становая на спину. Смотреть с 9:30
Это становая на отрыв бицепса )
Кто и что использует подобное при разминке?
Смотря что конкретно имеется в виду. Так-то я разминаюсь еще до грифа минут 10 точно.
Потому что он подтягивает руками. Я от этой дряни никак избавиться не могу, а он так учит)
Ты не ответил что ты конкретно имел в виду. Какие-то упражнения или в целом подход?
В целом.
У меня разминка в основном этим же движением идёт.
так чуть суставной разминки и вперед.
вот хочется добавить такой приблуды немного на пробу.
Так такую тягу не с 200 или 300 кг делают. Эта не та становая, в которой 100500 кг тянут. Эта становая для спины. Гибрид тяги в наклоне и румынки. Это примерно как динамическая горизонтальная тяга блока.
Ну вес-то явно будет ощутимо больше чем в тяге в наклоне - иначе какой смысл вообще в таком упражнении?
В целом. У меня разминка в основном этим же движением идёт. так чуть суставной разминки и вперед. вот хочется добавить такой приблуды немного на пробу.
Пока молодой был тоже сразу прыгал под гриф и вперед, но теперь разминаюсь намного тщательнее. Обычно делаю так - разминаю суставы, затем делаю изоляцию по 20-30 повторов для всех мышечных групп, на спину/пресс обычно еще выполняю cat-camel и birddog. Тут мне кажется надо пробовать что конкретно тебе зайдет. Но с разминкой явно больше лучше чем меньше )
Тогда с твоей становой у тебя должны быть охрененные широчайшие.
Ну я не писал что становой можно накачать широчайшие по-максимуму; только что они там очень даже работают.
Сколько раз и с каким допвесом подтянешься?
Лучший был +40кг х 3 и 18 раз без веса. Но подтягивания как и любое упражнение требует тренировок, а я их мало тренировал.
Пока молодой был тоже сразу прыгал под гриф и вперед, но теперь разминаюсь намного тщательнее. Обычно делаю так - разминаю суставы, затем делаю изоляцию по 20-30 повторов для всех мышечных групп, на спину/пресс обычно еще выполняю cat-camel и birddog. Тут мне кажется надо пробовать что конкретно тебе зайдет. Но с разминкой явно больше лучше чем меньше )
Буду пробовать)
пасиб.
Это тяга на спину. Там даже 150 кг уже более чем достаточно. Эта тяга примерный аналог вот этого (см. с 9-й минуты) на видео ниже
Я прост не вижу логики. Тут получается мега-частика тяги в наклоне, значит вес должен быть точно больше и ощутимо чтобы был тренировочный эффект для широчей - амплитуда-то крошечная совсем. Получается вес должен быть ближе к румынке, а с таким руки сгибать лично я не рискну. А если делать с весом тяги в наклоне - то смысл?
Ну если тянуть как, например Хади Чупан, то да - смысла нет)Я прост не вижу логики. Тут получается мега-частика тяги в наклоне, значит вес должен быть точно больше и ощутимо чтобы был тренировочный эффект для широчей - амплитуда-то крошечная совсем. Получается вес должен быть ближе к румынке, а с таким руки сгибать лично я не рискну. А если делать с весом тяги в наклоне - то смысл?
Ну я не писал что становой можно накачать широчайшие по-максимуму; только что они там очень даже работают.
Там дофига что работает, только в статике. На очень больших веса и статика может кое что дать, не спорю, но на спину есть упражнения по лучше и по безопасней.
Ну если тянуть как, например Хади Чупан, то да - смысла нет) Там не микроамплитуда на ширы, а намного больше. Я не щря видео с Пасько привёл в пример. Только тянуть надо в основном ширами, а не вес поднимать жопой и поясницей.
Тем более. Если ты пытаешься "поднимать мышцами" - то зачем брать хитровыебанный вариант базового упражнения? Чувство мышцы и так непросто поймать, а тут еще надо на технике концентрироваться. Не легче ли тот же блок тянуть, тем более согласно концепции "чувствовальщиков мышц" не важно в каком упражнении они работают.
Там дофига что работает, только в статике. На очень больших веса и статика может кое что дать, не спорю, но на спину есть упражнения по лучше и по безопасней.
Вот именно что дофига. Можно пол тела закрыть одним упражнением.
Он не хитровыебаный. Так тянуть намного удобнее.Тем более. Если ты пытаешься "поднимать мышцами" - то зачем брать хитровыебанный вариант базового упражнения? Чувство мышцы и так непросто поймать, а тут еще надо на технике концентрироваться.
Разумеется блок тянуть легче и удобнее, хоть и ненамного. Если этот блок есть)Не легче ли тот же блок тянуть, тем более согласно концепции "чувствовальщиков мышц" не важно в каком упражнении они работают.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых