Гордый76,давай, проще наверное в личку...а то зафлудим.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 15 февраля 2014 - 10:41

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:04

Ты случаем не знаешь, почему ВИГ не использовал вариации повторного ряда от тренировки к тренировке? Ну как у Любера, Алвина Косгроу, Чада Уотербери и тд.
Лех, все просто, они просто не нужны.
Сам подумай, Вводный, НОТ, ООТ они только подготавливают к работе.
Какие тут вариации... Как уже отвечал тебе, не нужно каждую неделю менять, циклами да, еженедельно нет.
Отправлено 16 февраля 2014 - 10:37

Гончаровцы, насколько критичен в расширяющем тренинге интервал между Активизирующими и Стимулирующими тренировками?
Напомню, если кто-то забыл, что у Гончарова по ПН, СР и ПТ идёт активизирующий тренинг, а по ВТ, ЧТ и СБ - стимулирующий, т.е. на следующий день после активизирующего тренинга идёт стимулирующий.
Можно ли иппануть эти тренировки, хотя бы, через день? Причина - тупо не хватит тренированности у меня, а годы-то идут
Не говорил ли чего об этом Гончаров?
Отправлено 16 февраля 2014 - 10:41

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:56

А почему сразу на такой тренинг рванул раз тренированности не хватает?
Дык, годы-годы
Опыт ОТ есть?
Неа
какой стаж
Стаж около 4-5 лет.
тоннаж освоенный,число треней???
Я не по Гончарову занимаюсь
Хочу просто мини-цикл провести на 3-4 недели.
я просто предложить могу вариант немного иной. но подходящий по тренированности...
Скажем так, тренированность низкая, т.к. долгое время тренировался низкообъёмно. По меркам гончаровцев - ничтожная.
Зачем 6 дней сразу? Сдохнешь без подготовки.
Не, это ж пример из книги.
Мне бы на 3-4 дня в недельку шо-нить
По мне, вводный, НОТ освоить, тонн до 80-90 и можно на 5 днях рубануть.
Т.е. без аццкой тренированности никуда?
P.S.
На Гончарова садиться (ой, как звучит неприлично ) пока нет в планах. Хочу несколько мини-циклов расширяющего, с интервалами в месяц, прогнать, и дальше по своим схемам качаццо.
Сообщение изменено: d-rago-n (16 февраля 2014 - 10:59)
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:04

Для расширяющего важна выносливость, веса там средние, для тебя даже мелкие.
Тем не менее, тебе не хватит выносливости тянуть расширяющий.
Поэтому нужно потратить время на подготовку.
Кинь прогу с весами, на которой тренировался, выбери вариант по объемней.
Мы тут прикинем сколько времени тебе понадобиться, чтобы выйти на 80.
И рост\вес напиши.
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:05

Неа
Я не по Гончарову занимаюсь
Хочу просто мини-цикл провести на 3-4 недели.
Скажем так, тренированность низкая, т.к. долгое время тренировался низкообъёмно. По меркам гончаровцев - ничтожная.
фигово
Не, это ж пример из книги. Мне бы на 3-4 дня в недельку шо-нить
есть вариант на 4 дня-но потянешь ли...
желательно крайне.
На Гончарова садиться (ой, как звучит неприлично
) пока нет в планах. Хочу несколько мини-циклов расширяющего, с интервалами в месяц, прогнать, и дальше по своим схемам качаццо.
Просто как бы важна не только сама работа на расширяющем но и меж циклами оного....Сам он пашет так скажем на основе ОТ...
И то что делали до/после Расширяющего, между циклами оного имеет немалое значение...
да и вопрос плеч-не дело пары-тройки месяцев...
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:08

Здорова, пипл!
Такой вопрос.. Как вы поступаете, если тренировку по времени невозможно закончить. Например, звонок по работе, срочное дело какое личное и т.д. Мне в пятницу срочно нужно было человека из аэропорта встречать, перенес 2 грудных упражнения на ножноплечевой день..
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:20

Как вы поступаете, если тренировку по времени невозможно закончить.
Если такое происходит то это ФС ))
Никогда не было, чтобы тренировку прекратил не доделав, только ФС или травма могут остановить.
Но случись такое, просто бы засчитал себе пропуск, в дневнике не учитывал.
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:21

Поэтому нужно потратить время на подготовку.
Я ж молодой, мне надо всё сразу и без подготовки
Мы тут прикинем сколько времени тебе понадобиться, чтобы выйти на 80.
Спасибо, я понимаю, что Вы хотите помочь, но к такому долгому пути я не готов.
есть вариант на 4 дня-но потянешь ли...
А Вы напишите - я разберусь.
Просто как бы важна не только сама работа на расширяющем но и меж циклами оного....Сам он пашет так скажем на основе ОТ... И то что делали до/после Расширяющего, между циклами оного имеет немалое значение...
Можете вкратце объяснить суть того, что нужно делать до, после, между?
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:28

У Гончарова по ПН, СР и ПТ идёт активизирующий тренинг, а по ВТ, ЧТ и СБ - стимулирующий, т.е. на следующий день после активизирующего тренинга идёт стимулирующий.
Можно ли иппануть эти тренировки, хотя бы, через день?
Есть такой игровой клан *aAa* – "Against All Authority" – "Против всех авторитетов".
Где твой бунтарский дух?
Помню, Дориан Ятс писал, что начал тренировки со стандартного фулбади три раза в неделю. И очень быстро понял, что это хуйня.
Ему все говорили – "Не-не-не, надо делать так. Иначе будет хуже". А он послал всех в пень и стал делать сплит "торс/ноги" при трёх тренировках в неделю (А-Б-А на первой неделе и Б-А-Б на второй). И стал расти как на дрожжах! Быстрее всех советчиков!
Так и здесь.
При против всех.
Тебя будут уговаривать – мол, "не-не-не, надо делать как написано, иначе..." А ты – хуяк! – и ебани по-своему. И результат будет – лучше!
aAa!
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:33

Здорова, пипл!
Такой вопрос.. Как вы поступаете, если тренировку по времени невозможно закончить. Например, звонок по работе, срочное дело какое личное и т.д. Мне в пятницу срочно нужно было человека из аэропорта встречать, перенес 2 грудных упражнения на ножноплечевой день..
Раньше тоже пытался что-то исправлять, делать "работу над ошибками". Но позже понял, что это контрпродуктивно.
Лучше неудачную тренировку бросить как есть, и ничего не трогать.
Двигаться далее по плану, и в следующий раз сделать качественно.
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:36

Если такое происходит то это ФС )) Никогда не было, чтобы тренировку прекратил не доделав, только ФС или травма могут остановить. Но случись такое, просто бы засчитал себе пропуск, в дневнике не учитывал.
Раньше тоже пытался что-то исправлять, делать "работу над ошибками". Но позже понял, что это контрпродуктивно. Лучше неудачную тренировку бросить как есть, и ничего не трогать. Двигаться далее по плану, и в следующий раз сделать качественно.
Братцы, неверно вы меня поняли, или я не так изъяснился. Причина организационная, не физическая или психологическая..
Например, звонок по работе, срочное дело какое личное и т.д. Мне в пятницу срочно нужно было человека из аэропорта встречать, перенес 2 грудных упражнения на ножноплечевой день..
Сил-то было дофига. Просто не у всех же есть время 4 раза в неделю на час тренировки, часто бывает, что есть только полчаса или 40 минут..
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:03

Братцы, неверно вы меня поняли, или я не так изъяснился. Причина организационная, не физическая или психологическая..
Я-то как раз тебя понял верно.
И мой ответ остаётся тем же.
Либо ты считаешь эту тренировку как "пропущенную" и в следующий раз повторяешь её заново – качественно, – либо ты считаешь её как "авось сойдёт" – иногда и такое вполне себе проканывает, на манер некоей "лёгкой" тренировки, – и делаешь следующую по плану.
В любом случае ничего "исправлять", перенося упражнения на другой день и т.п. – не надо.
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:10

В любом случае ничего "исправлять", перенося упражнения на другой день и т.п. – не надо.
почему?
Либо ты считаешь эту тренировку как "пропущенную" и в следующий раз повторяешь её заново – качественно, – либо ты считаешь её как "авось сойдёт" – иногда и такое вполне себе проканывает, на манер некоей "лёгкой" тренировки, – и делаешь следующую по плану.
почему пропущенную? особо если чел оттарабанил 6 упров из 8 к примеру...
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:18

почему?
Потому что срывается восстановление. Это заметно, если до этого шла пруха.
"Исправлениями" можно пруху поломать. Пропустить – всегда надёжнее.
почему пропущенную? особо если чел оттарабанил 6 упров из 8 к примеру...
Дак об этом и речь. Смотреть надо по факту.
Шесть из восьми могут и за "почти полноценную" проканать. А одно упражнение, или два – см. выше, идут как некая "лёгкая". Но не надо пытаться её чем-то "дополнить" назавтра. Чревато.
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:18

Тогда попробуй(если не пробовал подобного) вариацию для нетренированных.Я ж молодой, мне надо всё сразу и без подготовки
Спасибо, я понимаю, что Вы хотите помочь, но к такому долгому пути я не готов.
Первая треня- присед 10х10 чтоб задышать хорошо (фронтом или обычный) в суперсетах с пулловером дыхательным (легкий вес, глубочайший вдох грудью на опускании за голову+попытка еще чуток в нижней фазе вдохнуть)
День второй- подтягивания+жим штанги/гантелей в суперсетах до полного изнеможения...допустим 4подхода суперсетов подтягиваний+жимов сделал повторений на 10-12 каждый- меняешь подтягивания на более легкую тягу верхнюю блочную а в жиме штангу/гантельки на более легкие и еще суперсета 4 если выносливый то чем больше подходов тем лучше ...а частоту подбирать-самому, по возможностям, ну я бы для начала сделал б в режиме два дня подряд трени-два дня отдыха...если тяжко и признаки упадка начинаются то по два дня подряд через три дня отдыха...
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:42

Первая треня- присед 10х10 чтоб задышать хорошо (фронтом или обычный) в суперсетах с пулловером дыхательным (легкий вес, глубочайший вдох грудью на опускании за голову+попытка еще чуток в нижней фазе вдохнуть) День второй- подтягивания+жим штанги/гантелей в суперсетах до полного изнеможения...допустим 4подхода суперсетов подтягиваний+жимов
Я что-то не пойму.
В этой ветке уже не раз обсуждался тренинг на правку костяка (т.н. "расширяющий").
Расширяющий тренинг – 1
Расширяющий тренинг – 2
Но неужели вы думаете, что данные вещи делаются некими "курсами", периодами?
Растяжение хрящей, связок и прочих элементов скелета требует не только ДЛИТЕЛЬНОГО времени, но и ПОСТОЯНСТВА воздействия.
Понятное дело, что периодически надо брать неделю-другую перерыва именно в этих практиках, если чувствуется некий недовосстановляж связочного аппарата, – но в целом, воздействие должно иметь длительный, системный характер.
меняешь подтягивания на более легкую тягу верхнюю блочную а в жиме штангу/гантельки на более легкие и еще суперсета 4
Муде!
Хрящи растягивает только тяжёлый вес! С лёгким весом дрочить – бесполезно!
Подтягивания – экстра-широким хватом, практически на прямых руках! Как делал Дон Гоуворд! (Для этого им и были выдуманы загнутые рукояти).
А жимы... Ну какие нахрен жимы??
Что тебе дадут эти жимы-то? Посмотри на строение плечевых суставов! Где растягивающий момент в жимах? Нет его!
А вот ПРОТЯЖКА широким хватом снизу – другое дело!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)