Вы это конечно все знаете, но, грубо говоря, с весом 10ПМ, если сделать 1 сет на 10 раз, и 2 сета по 5 раз, с 30 сек. отдыха, то первый вариант эффективней для гипертрофии несмотря на то что объем работы или тоннаж одинаков. Но, возможно, с третьим сетом на 5 раз, тоже через 30 сек, этот вариант окажется эффективней одного Не тут то было. сета 10ПМ, потому что и отказ скорей всего будет, и объема работы больше.
Да нет. Я с такими вещами не играюсь. Искренне спрашиваю. Буду спекулировать, коллеги не станут мне объяснять. Там выше было - близость к отказу тоже связана с интенсивностью. Близко к тексту цитирую. Кажется, это писал Михаил 111. А ТС его поддержал. Э-э-э .... Серьёзно это как-то прозвучало, для меня. Думал, это скелеты в шкафу, ан нет.
Я же ориентируюсь на абсолютную интенсивность. В килограммах. На объём и КПШ. У меня в пике работы был реально конвеер. Больше десятка спортсменов, и еще больше любителей. Каждые пролтора месяца просмотры, это в среднем. На практике - каждую пятницу, перед соревами и пятница и суббота - просмотры. Проги, на полгода общий план, и исходя из полугодового цикла я писал конкретные проги на 5-6 недель. Каждому из 20-30 человек. Каждые полгода - соревы. А это значит стойка на ушах на полтора месяца. И потом по новой. Соперники накидывают вес на снаряд, соперники умнеют, набираются опыта. Нужен прогресс. Цена всего этого болтания в зале и игры в ББ - место на соревнованиях. Или ты выигрываешь, прогрессируешь, от сорев к соревам, или будешь статистом. Будешь приезжать чтобы постоять на подиуме пару десятков минут или того меньше. Даже не пригласят позировать. Отстоял, и поехал домой. )))))
К чему. Нужна ПОЛНАЯ ясность в технологии. Вы.... Вы можете играться с разными теориями, наборами параметров, я не имею такой возможности просто физически. И так считал, как-то, работал больше чем 300 академчасов в месяц. Наверное, 2 или 3 ставки. Не считая других нагрузок, сопутствующих. Вам хорошо. Можно думать и исполнять че угодно. Мне - неа... Ответсвенность, коллеги, обычная ответственность. Поэтому я действительно ничего не читаю, по науке. И действительно не знаю очень многого из современных трендов. Но... Не стесняюсь спрашивать, и спасибо всем за помощь.
В данном примере я ориентируюсь на просто размер отягощения. Конечно, при прочих параметрах бОльший рабочий вес обеспечит бОльший тренировочный эффект. Хоть гипертрофию, хоть нагрузку, хоть вклад в тренированность. Или как вклад в развитие, или как фактор поддержания. Как-бы то ни было.
То, что вы предложили, это уже вариации. Спорить не стану, это отдельная таки темка.
Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2023 - 11:34)