Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

По-моему, это слегка неестественно, питаться строго по распорядку. Атлет с таким длительным стажем тренировок и силовыми имеет ускоренный метаболизм, требующий серьёзной подпитки. Ты ведь не станешь утверждать, что ешь до отвала с 9 до 17 часов. Наверняка бывают дни, когда есть не хочется часов до 15, а потом наступает жор эдак до 21 - 22 вечера. Зачем себя ограничивать хотя бы в этих малых радостях?

Организм и так где-то 9-10 часов без еды у обычного человека. Кушать чаще за день размазанно на больше часов - просто привычка. Всю эту еду вполне можно поместить в 8 часов не только с плюсами в композиции, но и с практическими плюсами быть свободным от еды после 5. Конечно кроме случаев халявных собирунов, тогда уже на следующий день позже начинаю есть.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

выходит, жир омолаживает?

угу 

разглаживаются морщинки)

чем жирнее тушка

тем моложавее

видухеры обычно не по возрасту зрело выглядят

Сообщение изменено: jacktorsee (04 декабря 2018 - 12:14)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

По три бабы каждому?

Только обладателям Альфовой головы. Больше трёх баб одному Альфачу на руки не выдают всё равно...

COYgrfF.pngCOYgrfF.pngCOYgrfF.png

Боюсь как бы я тоже в погоне за 10х10 копчик не надорвал. Мужская объемка _намного_ сложней чем проходки. В проходке просто сделал или нет. А в мужской объемке сделал или нет много раз с 30 сек. отдыха.

Вот потому и разминка нужна же.

KD6bVb4.pngKD6bVb4.pngKD6bVb4.png

Саркопения же. Снижение эластичности связок, потеря миофибрилловых волокон, миграция жиров в костную ткань, ослабление нейронно-мышечных связей... Такое врагу не пожелаешь. Впрочем ,всем это грозит, в том числе и врагам. Кому-то чуть раньше, кому-то позже (смайл мумии Тутанхамона).

Технологии же развиваются, в т.ч., омолаживающие. Вся надежда на проклятый Запад и Силиконовую, прости Господи, Долину.

kYMSoZV.pngkYMSoZV.pngkYMSoZV.png

Вчера было 34 раза. Как по вашему легко ли ошибиться с 2 сек? ) Спокойно 28-30 сек, даже проверять еще раз не буду, тем более последний вдох перед первым повтором, т.е. выдох уже на мертвой точке.

Я стихи читаю про себя разной длины - так по времени ориентируюсь. Исключение составляют "мужские сеты" - там бодрый музончик грохочет...

F90vdSB.pngF90vdSB.pngF90vdSB.png

Напишите кто-нибудь админу, чтобы сделал мне имя синего цвета.

Цвет не оч. К Стерлигову могут не пустить за буханкой...

rTWmYs6.pngrTWmYs6.pngrTWmYs6.png

Вот у нас в РБ хорошо: один спикер ,один инноватор, один коммерсант, один ньюсмейкер, один на все сразу. Достаточно одной фамилии, которую легко выучить за четверть века.

Да и у нас то же самое - четверть века одно ботоксное лицо в Кремле.

Nz8PuV4.pngNz8PuV4.pngNz8PuV4.png

Солнышко может сбиваться, а суточные ритмы у животных нет. В природе есть часы, выходит дело.

И у животных нет тренажёрного зала. И витаминов с Айхерб (мои кошаки вообще травку подъедают во дворе)...

Y69vMuF.pngY69vMuF.pngY69vMuF.png

Сообщение изменено: Архимед (04 декабря 2018 - 12:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вот потому и разминка нужна же.

Необходима. Поэтому в мужской объемке 10х10 первый сет не только рабочий, но и разминочный.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

сет не только рабочий, но и разминочный.

Сет либо разминочный либо рабочий.
Он не может быть и и
Не может быть односетовой объемки, объемный тренинг подразумевает несколько сетов, а не один.
Дефицит не может быть профицитным, ты либо в дефиците, либо в профиците.

Я что то пропустил?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

AnatolyR, ага, реал безвозвратно упущен.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я что то пропустил?

Да не, просто ты ничего не понимаешь...

Мы ВСЕ ничего не понимаем, понимает один Рихад. :cray:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сет либо разминочный либо рабочий. Он не может быть и и

Это двуликий анус, у него всё может

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ага, реал безвозвратно упущен.

ну хреново тогда

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мужская объемка _намного_ сложней чем проходки.

Прошу у Архимеда спросить у Рихада, сколько мужских сетов должно быть из десяти, чтобы они считались мужской объемкой?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Значит твоя тренированность снизилась с 2005 года? 13  лет тренировок, чтобы стать дохлее?

Саша Качок целенаправленно изо всех сил снижал себе силовые.

А сейчас даже фотографируется в позе бицпс сбоку с расслабленным бицепсом, чтобы не читерить напряжением, видимо.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Саша Качок целенаправленно изо всех сил снижал себе силовые. А сейчас даже фотографируется в позе бицпс сбоку с расслабленным бицепсом, чтобы не читерить напряжением, видимо.

Грешно смеяться над саркопенией.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

при весе 65.

Ну так 65 - это же вес стронга, так что все естественно. Рихад оттуда убежал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

На каком этапе сейчас кстати?
С секундомером засекал или по прежнему предпочитаешь думать что укладываешься в 30 сек?

Кстати, мы с Рихадом действительно похожи. Давеча для эксперимента после толчка 23.5 на 40 без фиксации, засек время - 15 вдохов зв 28 сек - без спец. замедления. Странно только, что Рихад так дышит после 3 подтягиваний.

В миорепсах я делаю 5 вдохов растянутых между миорепсами.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Организм и так где-то 9-10 часов без еды у обычного человека. Кушать чаще за день размазанно на больше часов - просто привычка. Всю эту еду вполне можно поместить в 8 часов не только с плюсами в композиции, но и с практическими плюсами быть свободным от еды после 5.

Искусственностью так и прет.

Да и как-то это сомнительно, чтобы это могло влиять на композицию. Не миф ли это?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Грешно смеяться над саркопенией.

У Саши Качка не бывает саркопении.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А Рихад-то был прав - можно рекомпозить еще и 30, и 50 лет! Вот опытный видухер в 89 лет поднял 122,5-70-180 при весе 65.

Это еще что. Лет -дцать назад мне, тогда еще юному будущему преднакопщику, в память врезалась эта статья на сайте Железной Шахты. Мужская односетовая объемка во плоти...

"... И вот посреди всего этого пустопорожнего трёпа, в который каждый из нас вносил свой вклад, о той или иной методике, изредка прерываемого спорами о том, кто станет очередным мистером Олимпия, и правда ли то, что Гуннар Росбо действительно ЯВЛЯЕТСЯ обладателем самых больших рук - в зал вдруг вошёл человек, примерно 65-ти лет, который был просто ЧУДОВИЩНО ОГРОМНЫМ.

Ярлык "жалкий старикашка" явно не клеился к нему - ростом он был примерно 183 см, а вес зашкаливал по меньшей мере за 114 кг. На нём была обрезанная тренировочная майка, трико и видавшие виды стоптанные кеды - и всё. Его голова была совершенно седой, со спутанными волосами, а лицо было небритым. Его вид являл собой полную противоположность имиджу красавчиков с обложек журнала "Сила и Красота" - и, судя по всему, именно этого впечатления он и добивался. Безо всяких сомнений, перед нами был человек, за плечами которого были ГОДЫ серьёзного общения с Железом. Из рукавов его порванной майки свисала пара наиболее массивных рук из всех, которые я когда-либо видел в своей жизни - 48 см как минимум. При этом его руки выглядели совершенно особенно - впрочем, как и сам их обладатель. Позже я понял, что такой их вид объяснялся их силой. Однако в то время я был молод и был рабом идей, пропагандируемых популярными журналами по культуризму, и должно было пройти несколько лет, прежде чем я осознал, насколько я был тогда близок к пониманию истины.

Старик представился как Дон. Просто Дон. Без фамилии. Он был исключительно дружелюбен, очень открыт в общении, и это был его первый визит в наш клуб. Заканчивая делать разгибания на трицепс на блоке - а это, должно быть, был мой уже 12-й сет, я чувствовал на себе его взгляд. Затем он снова посмотрел на меня искоса и завел разговор про основы. Именно тогда я впервые в жизни услышал: "Если ты хочешь иметь большие руки - приседай". Он говорил со мной про вещи, столь очевидные для старожилов, чьё поколение он олицетворял: про сокращённые тренировки, про обильное питание, про приоритет базовых упражнений, особенно приседаний, а также про отдых. Не знаю, почему это свойственно молодым, но я тогда не слушал. Я закончил свою тренировку и покинул зал. В одно ухо влетело, из другого вылетело...

Прошло несколько дней. Вскоре моя очередная, шестая на неделе тренировка, совпала с тренировкой Дона. В тот день он выглядел чрезвычайно серьёзным, а на лице его читалась такая неумолимая решимость, что я остановился как вкопанный, не в силах отвести от него глаз. Зрелище было не для слабонервных. Увиденное мною в тот момент навсегда врезалось мне в память: под тусклыми лампами, что освещали наш клуб, этот громадный старикан двинулся к раме для приседаний с таким убийственным выражением на лице, что было ясно: этот человек шёл на войну. Крэйг, мой партнер по тренингу, вставил в магнитофон, стоящий у гантельного ряда, кассету с записью Джимми Хендрикса и начал подготовку к "прокачке груди", что была запланирована у него на тот день. Я же не мог отвести глаз от старика. Его гриф был полностью завешан тяжелым железом, старик уже закончил разминку, когда Хендрикс разорвал тишину в нашем небольшом клубе своей песней "Voodoo Chile"...

"Я встану около горы,
Своей ладони краем,
Я не оставлю от нее
И даже маленького камня!"
- надрывался Хендрикс.

Старик шагнул под гриф и встал с ним на спине… и в тот момент я впервые увидел человека, который был настолько силён, что мог принять на плечи штангу, чей гриф сгибался под тяжестью железа, навешанного на него.

"Я встану около горы,
Своей ладони краем,
Я не оставлю от нее
И даже маленького камня!"

Дон сделал вдох и заглотил в себя такое количество воздуха, что я подумал уже, что его майка разойдётся по швам... зрелище было невообразимым. Он сделал первое повторение и опустился так низко, что я подумал, что он просто сел на пол. Рядом стояли мои друзья, такие же "крутые качки", какими мы себя тогда представляли - ещё бы, мы ведь делали частичные приседания, а этот громадный старик демонстрировал нам, что такое приседать по-настоящему глубоко.

"Я соберу осколки,
Остров сотворю,
Своею силой из песка,
Я бурю подниму".

Каждое повторение было просто картинкой. Глубокие, мощные и плавные, как поршень, движения. Его трико трещали по швам внизу на его бёдрах, каждое его повторение сопровождалось глубоким и мощным вдохом, а большие блины, закрепленные на каждой стороне грифа, гремели своим характерным звучным басом, и им вторил Джимми Хендрикс...

"Все потому что существую я,
На свете круче нет меня,
И только боги знают,
Как суперски я крут, Малышка!"

После восьмого или девятого повторения я подумал, что он закончил. Но только не Дон... это было лишь началом. Каждое повторение длилось по меньшей мере в течение десяти секунд. В тот момент для Дона не существовало ничего на свете, кроме этого сета, и он, как одержимый, продолжал его, не выказывая ни малейшего признака усталости.

"Нисколько я не претендую,
На время сладкое твое,
Его сполна тебе верну я,
В один из этих дней."

Хендрикс продолжал хрипеть, Дон продолжал приседать, я продолжал таращиться во все глаза.

Все в зале стояли, открыв рты, и смотрели на происходящее в раме для приседаний, столько редко используемой нами. И каждый из нас в тот момент в глубине души понял, почему он был таким, каким он был, а мы по-прежнему были маленькими.

"Если в этом мире я тебя,
Не встречу больше никогда,
То буду ждать тебя в другом,
Молю лишь только об одном -
Не опоздай".

Дон закончил свой убийственный сет, упал на скамью, сделал несколько пулловеров, а затем встал и, пошатываясь, направился к выходу. Один тяжелейший сет и… домой.

"Все потому, что существую я,
На свете круче нет меня,
И только боги знают,
Как суперски я крут,
Хей, хей, хей "

Хендрикс закончил свою песню.

Перед тем, как выйти из клуба, Дон взглянул на меня и подмигнул, как бы говоря: "На этом урок окончен".

На том всё и кончилось. Послушай я его в тот день, я перестал бы двигать железо впустую и мои тренировки стали бы эффективными и мне не пришлось бы тратить последующие годы на усвоение очевидных истин…

Вот так я научился приседать "

(c)

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

ростом он был примерно 183 см, а вес зашкаливал по меньшей мере за 114 кг.

...жировик с пережорным мясом и без кубов...даром не нужно...

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Технологии же развиваются, в т.ч., омолаживающие. Вся надежда на проклятый Запад и Силиконовую, прости Господи, Долину.

Силиконовая долина поможет разве что на флешке законсервироваться. :)

Вся надежда на возрождение евгеники и послабление законов в сфере управления человеческой ДНК. Чтобы рождались на свет сплошные Константины Константиновы и Греги Плитты, чья молодость превышала бы порог выхода на пенсию.

Да и у нас то же самое - четверть века одно ботоксное лицо в Кремле.

Зачем так преувеличивать? Не четверть века, а меньше 18 годков. Не всегда ботоксное и не постоянно в Кремле. К тому же данная персона - гарант безопасности (не важно, чьей), фигура для сохранения баланса сил в стране.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Сет либо разминочный либо рабочий.
Он не может быть и и
Не может быть односетовой объемки, объемный тренинг подразумевает несколько сетов, а не один.
Дефицит не может быть профицитным, ты либо в дефиците, либо в профиците.

Я что то пропустил?

Безусловно, пропустил. Если в первом подходе подтягиваться 3-4 раза с с/весом в 60 кг - то это, несомненно, разминка.

А если учитывать то, что таких сетов будет 10, то данный сет должен считаться рабочим.

А вот время отдыха делает такую разминочно-рабочую тренировку мужской.

Теперь-то дошло?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Более забавно другое- находились люди, которые верили в эту хуету из журнала "Хардгейнер" :rofl:

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Прошу у Архимеда спросить у Рихада, сколько мужских сетов должно быть из десяти, чтобы они считались мужской объемкой?

Да они все мужские.

Вот бабий сет:

А Рихаду до такого незачем опускаться.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да они все мужские.
Вот бабий сет:

А Рихаду до такого незачем опускаться.

Дрыгает ножками как Аид на сковородке(с))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

В 10-сетовой объемке без разминки все сеты рабочие, но не все мужские. Впрочем мужскость растет от сета к сету и таких подходов из 10 все больше каждый раз, поэтому это не принципиально. Если на то пошло первый на 10 даже без разминки (10 раз не так опасно) - все равно не будет полностью мужским (у меня с разминкой было максимум 15 раз при весе 60кг), поэтому нет смысла что-то менять. Возможно по достижении 50 раз сделаю разок разминочный повтор и мужскую проходку после дополнительных пары дней отдыха, например в пятницу объемка и потом в среду проходка, и в пятницу возобновляю объемку.  Полагаю что уже смогу больше 15 раз при 60кг.

Сообщение изменено: rihad (04 декабря 2018 - 03:29)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тогда Рихад еще не познал реал, а сейчас бы он от такого жировика убежал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Более забавно другое- находились люди, которые верили в эту хуету из журнала "Хардгейнер" :rofl:

С другой стороны - а как еще заставить новичка приседать?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В 10-сетовой объемке без разминки все сеты рабочие, но не все мужские. Впрочем мужскость растет от сета к сету и таких подходов из 10 все больше каждый раз, поэтому это не принципиально.

Сет или мужской или бабий. Никакая мужскость там не растет. Также, как для Брайана Шо 450 на 1 в тяге - бабий вес, то любой подход не в отказ - бабий.

Конкретно в твоей мужской 10-сетовке у тебя сейчас скорее всего ни одного мужского сета. Или парачка под конец.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Дрыгает ножками как Аид на сковородке(с))

С другой стороны даже дрыганье ножками и поднимание головы могут быть признаком мужества сета, если его исполняет не аид, а например, Фещук.

Сообщение изменено: aid (04 декабря 2018 - 05:41)

суровая правда

суровая правда

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 078 сообщений

Тогда Рихад еще не познал реал, а сейчас бы он от такого жировика убежал.

...тогда у него были цели как у штампованых зальников...ну там мышцы накачать без лишнего жира...стать сильнее...а когда из этого мало что получилос...пришлос придумывать обьяснение и целую философию,почему это не нужно...признатса в своих неудачах гордыня не позволяет...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Дрищ! Рихад в лучшие годы жал 85х1 при весе 65 кг. Только это стронг-сумо нафиг не надо!

Но в приседе с тягой дедок-то сильнее намного.

Я все еще имхую что дыша искусственно медленно, а не как хочет организм, вы прогоняете меньше кислорода, чем естественным темпом. Можно же дышать достаточно глубоко, но быстро. Вот зачем замедливать мне не понять.

Тут нет ничего искусственного - просто легкие за 1 секунду вдоха не заполнить. Я сегодня приседал на большие повторы и специально последил за дыханием после подхода - оно может чуть быстрее чем в расслабленном состоянии, но все равно явно не 2с на цикл. 

Думаю, это индивидуально.

Это еще что. Лет -дцать назад мне, тогда еще юному будущему преднакопщику, в память врезалась эта статья на сайте Железной Шахты. Мужская односетовая объемка во плоти...

Да, я тоже в молодости читал эти сказки венского леса.

С другой стороны - а как еще заставить новичка приседать?

Нормально объяснить все плюсы и минусы, без пизд*жа.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (1)