Да твоих постов это не касается. Чтобы боле-менее развить спортформу годы не нужны, даже по самой говеной системе в 17 лет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 22 февраля 2019 - 07:40

Дико болят ноги после приседа, причем не на следующий день, а через день, прям ходить реально очень тяжело, четыре рабочих подхода 110*7.
Я че думаю, может я больше разрушаю чем строю, может лучше оставить 1-2 подхода и толку будет больше?
P.S. С остальными мышцами надо постараться чтоб что то хоть не много болело, а ноги это кабздец какой то.
Отправлено 22 февраля 2019 - 08:14

Да не, не страшно! У меня в том же тренинге бицепса плеча перерывов не было, но пару месяцев назад я поделал легкие молотки с гантелями 10 кг, просто до тех отказа 3х10 вроде, плавно. На следующий день руки не мог ни согнуть, ни разогнуть. Сильнейшая боль, будто изрезали ножом!))) и то, я чаще руки нагружал, чем раз в неделю. Так что на эти боли лучше не ориентироваться, ну их...Дико болят ноги после приседа, причем не на следующий день, а через день, прям ходить реально очень тяжело, четыре рабочих подхода 110*7.
Я че думаю, может я больше разрушаю чем строю, может лучше оставить 1-2 подхода и толку будет больше?
P.S. С остальными мышцами надо постараться чтоб что то хоть не много болело, а ноги это кабздец какой то.
Сообщение изменено: phaze (22 февраля 2019 - 08:23)
Отправлено 22 февраля 2019 - 08:19

ну, неудивительно и будут болеть при таком редком тренинге
Чаще не вариант, верх все же в приоритете.
Я к тому, что может нет смысла делать 4 рабочих подхода, если они приводят к таким сильным болям, этож чет разрушается там и как бы не больше чем потом построится.
Отправлено 22 февраля 2019 - 08:29

делай часто но без прогрессии веса и интенсивности.Чаще не вариант, верх все же в приоритете.
Я к тому, что может нет смысла делать 4 рабочих подхода, если они приводят к таким сильным болям, этож чет разрушается там и как бы не больше чем потом построится.
Отправлено 23 февраля 2019 - 03:50

Дико болят ноги после приседа, причем не на следующий день, а через день, прям ходить реально очень тяжело, четыре рабочих подхода 110*7. Я че думаю, может я больше разрушаю чем строю, может лучше оставить 1-2 подхода и толку будет больше? P.S. С остальными мышцами надо постараться чтоб что то хоть не много болело, а ноги это кабздец какой то.
Ноги растут? В смысле прогресс по объему / силе есть в ногах?
Сообщение изменено: KomRADik (23 февраля 2019 - 03:51)
Отправлено 23 февраля 2019 - 05:27

Ну, на то они и правильные.Правильно построенные блоки концентрированной нагрузки не дают уйти сильный дискомфорт. Подзаебался-отдохнул и далее по кругу.
Но разговор чисто про постболи на фоне частого тренинга а не про такие показатели зайоба как стагнация/падение рабочих весов, общей зайопанности, ослабления иммунки итд
Отправлено 23 февраля 2019 - 11:11

Ну, на то они и правильные.
Но разговор чисто про постболи на фоне частого тренинга а не про такие показатели зайоба как стагнация/падение рабочих весов, общей зайопанности, ослабления иммунки итд
Ты вот с чего начал
При частом тоже могут болеть, периодами вроде все норм а потом начинается прям постоянная боль, а не "через день после трени на пару дней"
Вот эти симптомы и указывают на неправильное планирование нагрузок.
Отправлено 23 февраля 2019 - 11:29

Вот эти симптомы и указывают на неправильное планирование нагрузок.
Плохо ОлегК , что это ты не можешь рассказать В.Н.Селуянову. Он тоже страдал от сильных болей в мышцах.
Интересно сколько лет RTR150 и что у него с давлением.
Миалгия или мышечная боль сама по себе неопасна, но может причинять серьезные неудобства и страдания. Кроме того, иногда она является сигналом развития серьезной болезни. Поэтому важно знать, почему появляются боли в мышцах, как с ними справляться самостоятельно, в каких случаях необходимо обратиться к врачу.
Сообщение изменено: Avaks (23 февраля 2019 - 11:43)
Отправлено 23 февраля 2019 - 11:48

Плохо ОлегК , что это ты не можешь рассказать В.Н.Селуянову. Он тоже страдал от сильных болей в мышцах.
Интересно сколько лет RTR150 и что у него с давлением.
Миалгия или мышечная боль сама по себе неопасна, но может причинять серьезные неудобства и страдания. Кроме того, иногда она является сигналом развития серьезной болезни. Поэтому важно знать, почему появляются боли в мышцах, как с ними справляться самостоятельно, в каких случаях необходимо обратиться к врачу.
Раз в 8-10 дней получается в среднем и всегда болят, а тут не занимался недели три и сегодня еле хожу, хорошо выходной.
Отправлено 23 февраля 2019 - 11:53

Вот по этой пороге тренил, причём на ноги ваще все убрал чисто присед 2 раза в неделю по 2-6 подходов по схеме и все.А сколько такой цикл длится, когда аз невыносимо постоянно болят?
Больше месяца наверно? Больше 3-4 недель по харду тренироваться это тяжело, нужно ли?
Динамика и комфортность самих трень на высоте, а вот где-то в середине 4го периода квадры заебали болеть, остановил - ещё потом недели три болели и без тренировок)))
Ну, не генетик, хуле, веса скромные и один хер.
http://power35.ru/in...a-rjabinnikova/
А не, приврал, ещё ГХР делал, по 5 подходов ну так слегонца подкач ББ.
Сообщение изменено: Dimik (23 февраля 2019 - 11:56)
Отправлено 23 февраля 2019 - 11:57

Отправлено 23 февраля 2019 - 12:04

Мышечная боль после трёх недель отсутствия тренировок ног. Крайне необычное явление. Действительно.
Это нормально. Просто признак болезни. Начальная стадия атеросклероза.
В Приседаниях про похожее пытался намекнуть про это dprm, который вроде на ровном месте сорвал спину.
Но был изгнан на век с позором.
Для людей, которые страдают атеросклерозом, характерен усталый, плохой внешний вид. Чаще всего им можно дать больше лет, чем на самом деле.
Источник: https://holesterinst...e-priznaki.html
Сообщение изменено: Avaks (23 февраля 2019 - 12:19)
Отправлено 23 февраля 2019 - 02:52

Ноги растут? В смысле прогресс по объему / силе есть в ногах?
Ниче у меня не растет последние пол года, не получалось нормально заниматься в связи с переездом в другой город, ремонтом...
Скинул 5 кг, до 90, но силовые вроде сохранились, может жир ушел.
Да и вообще надоело мне тяжело заниматься, под 2 часа на тренировку уходило и каждый раз искал для себя отговорку сегодня шлангануть.
Недавно пересмотрел всю программу, сократил до часа, оставил 13-15 подходов, такую тренировку легче заставить себя сделать и тренироваться думаю буду чаще, надеюсь 3 раза в неделю будет получаться.
По ногам у меня сейчас 60 см, присед на каждой третьей тренировке 55*12, 80*10, 110*7, 110*7, 110*7, 110*7 или 55*12, 80*10, 110*6, 130*5, 142,5*3-5, 110*7
Я вообще то спрашивал о том не свидетельствуют ли чрезмерные мышечные боли о том, что тренировка пошла больше во вред чем на пользу.
32 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)