Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да твоих постов это не касается. Чтобы боле-менее развить спортформу годы не нужны, даже по самой говеной системе в 17 лет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Чтобы боле-менее развить спортформу годы не нужны

Да собственно и тренировки не нужны. От природы хорошие данные и... все. Уже более-менее спортформа есть.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Авакс, не стоит набивать бессмысленные посты. Я их все равно удалю.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Дико болят ноги после приседа, причем не на следующий день, а через день, прям ходить реально очень тяжело, четыре рабочих подхода 110*7.

Я че думаю, может я больше разрушаю чем строю, может лучше оставить 1-2 подхода и толку будет больше?

P.S. С остальными мышцами надо постараться чтоб что то хоть не много болело, а ноги это кабздец какой то.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

Дико болят ноги после приседа, причем не на следующий день, а через день, прям ходить реально очень тяжело, четыре рабочих подхода 110*7.

каждый раз болят?
как часто тренировка ног?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

каждый раз болят? как часто тренировка ног?

Раз в 8-10 дней получается в среднем и всегда болят, а тут не занимался недели три и сегодня еле хожу, хорошо выходной.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений
ну, неудивительно
и будут болеть при таком редком тренинге

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ну, неудивительно
и будут болеть при таком редком тренинге

При частом тоже могут болеть, периодами вроде все норм а потом начинается прям постоянная боль, а не "через день после трени на пару дней"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я че думаю, может я больше разрушаю чем строю, может лучше оставить 1-2 подхода и толку будет больше?
P.S. С остальными мышцами надо постараться чтоб что то хоть не много болело, а ноги это кабздец какой то.

Да не, не страшно! У меня в том же тренинге бицепса плеча перерывов не было, но пару месяцев назад я поделал легкие молотки с гантелями 10 кг, просто до тех отказа 3х10 вроде, плавно. На следующий день руки не мог ни согнуть, ни разогнуть. Сильнейшая боль, будто изрезали ножом!))) и то, я чаще руки нагружал, чем раз в неделю. Так что на эти боли лучше не ориентироваться, ну их...

Сообщение изменено: phaze (22 февраля 2019 - 08:23)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

ну, неудивительно и будут болеть при таком редком тренинге

Чаще не вариант, верх все же в приоритете.

Я к тому, что может нет смысла делать 4 рабочих подхода, если они приводят к таким сильным болям, этож чет разрушается там и как бы не больше чем потом построится.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

При частом тоже могут болеть, периодами вроде все норм а потом начинается прям постоянная боль, а не "через день после трени на пару дней"

Для этого и есть блок-периодизейшн. Накопил-разгружаешься, а не "форсируешь", пока совсем пиздец не настанет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для этого и есть блок-периодизейшн. Накопил-разгружаешься, а не "форсируешь", пока совсем пиздец не настанет.

В блоках не по ощущениям постболей работают же

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Чаще не вариант, верх все же в приоритете.
Я к тому, что может нет смысла делать 4 рабочих подхода, если они приводят к таким сильным болям, этож чет разрушается там и как бы не больше чем потом построится.

делай часто но без прогрессии веса и интенсивности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В блоках не по ощущениям постболей работают же

Правильно построенные блоки концентрированной нагрузки не дают уйти сильный дискомфорт. Подзаебался-отдохнул и далее по кругу. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

делай часто но без прогрессии веса и интенсивности.

Это, кстати, тоже вариант для вработки в объём.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Дико болят ноги после приседа, причем не на следующий день, а через день, прям ходить реально очень тяжело, четыре рабочих подхода 110*7. Я че думаю, может я больше разрушаю чем строю, может лучше оставить 1-2 подхода и толку будет больше? P.S. С остальными мышцами надо постараться чтоб что то хоть не много болело, а ноги это кабздец какой то.

Ноги растут? В смысле прогресс по объему / силе есть в ногах?

Сообщение изменено: KomRADik (23 февраля 2019 - 03:51)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Правильно построенные блоки концентрированной нагрузки не дают уйти сильный дискомфорт. Подзаебался-отдохнул и далее по кругу. 

Ну, на то они и правильные.
Но разговор чисто про постболи на фоне частого тренинга а не про такие показатели зайоба как стагнация/падение рабочих весов, общей зайопанности, ослабления иммунки итд

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

верх все же в приоритете.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, на то они и правильные.
Но разговор чисто про постболи на фоне частого тренинга а не про такие показатели зайоба как стагнация/падение рабочих весов, общей зайопанности, ослабления иммунки итд

Ты вот с чего начал

Вот эти симптомы и указывают на неправильное планирование нагрузок.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
А сколько такой цикл длится, когда аз невыносимо постоянно болят?
Больше месяца наверно? Больше 3-4 недель по харду тренироваться это тяжело, нужно ли?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот эти симптомы и указывают на неправильное планирование нагрузок.

Плохо ОлегК , что это ты не можешь рассказать В.Н.Селуянову. Он тоже страдал от сильных болей в мышцах.

Интересно сколько лет RTR150 и что у него с давлением.

Миалгия или мышечная боль сама по себе неопасна, но может причинять серьезные неудобства и страдания. Кроме того, иногда она является сигналом развития серьезной болезни. Поэтому важно знать, почему появляются боли в мышцах, как с ними справляться самостоятельно, в каких случаях необходимо обратиться к врачу.

Сообщение изменено: Avaks (23 февраля 2019 - 11:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Плохо ОлегК , что это ты не можешь рассказать В.Н.Селуянову. Он тоже страдал от сильных болей в мышцах.

Интересно сколько лет RTR150 и что у него с давлением.

Миалгия или мышечная боль сама по себе неопасна, но может причинять серьезные неудобства и страдания. Кроме того, иногда она является сигналом развития серьезной болезни. Поэтому важно знать, почему появляются боли в мышцах, как с ними справляться самостоятельно, в каких случаях необходимо обратиться к врачу.

Раз в 8-10 дней получается в среднем и всегда болят, а тут не занимался недели три и сегодня еле хожу, хорошо выходной.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А сколько такой цикл длится, когда аз невыносимо постоянно болят?
Больше месяца наверно? Больше 3-4 недель по харду тренироваться это тяжело, нужно ли?

Вот по этой пороге тренил, причём на ноги ваще все убрал чисто присед 2 раза в неделю по 2-6 подходов по схеме и все.
Динамика и комфортность самих трень на высоте, а вот где-то в середине 4го периода квадры заебали болеть, остановил - ещё потом недели три болели и без тренировок)))
Ну, не генетик, хуле, веса скромные и один хер.
http://power35.ru/in...a-rjabinnikova/
А не, приврал, ещё ГХР делал, по 5 подходов ну так слегонца подкач ББ.

Сообщение изменено: Dimik (23 февраля 2019 - 11:56)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Мышечная боль после трёх недель отсутствия тренировок ног. Крайне необычное явление. Действительно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Dimik, щас гляну))) у меня похожая фигня была с бицепсом бедра. Пару лет назад угорел по растяжке, после каждой трены его тянул у лесенки. Ну и два раза в неделю сгибания ног под секундомер 3х12. И один раз румынка вроде бы....или без неё даже... боли были просто невыносимые на постоянной основе в бицепсе бедра, будто постоянное недовосствеовдкние наслаивалось. Но приросты радовали)))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Мышечная боль после трёх недель отсутствия тренировок ног. Крайне необычное явление. Действительно.

Это нормально. Просто признак болезни. Начальная стадия атеросклероза.

В Приседаниях про похожее пытался намекнуть про это dprm, который вроде на ровном месте сорвал спину.

Но был изгнан на век с позором.

Для людей, которые страдают атеросклерозом, характерен усталый, плохой внешний вид. Чаще всего им можно дать больше лет, чем на самом деле.

Для людей, которые страдают атеросклерозом, характерен усталый, плохой внешний вид. Чаще всего им можно дать больше лет, чем на самом деле.
Источник: https://holesterinst...e-priznaki.html

Для людей, которые страдают атеросклерозом, характерен усталый, плохой внешний вид. Чаще всего им можно дать больше лет, чем на самом деле. Кроме того, при этом заболевании на веках и локтевых сгибах образуются ксантомы. Это – бляшки желтого или желто-коричневого оттенка, спровоцированные высоким содержанием холестерина.

Сообщение изменено: Avaks (23 февраля 2019 - 12:19)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

У Селуянова уже не спросишь. Знал ли он про это. В одной лекции сказал про боли в мышцах у себя, но развернутый ответ не дал. Надо будет у его учеников спросить.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У Селуянова уже не спросишь. Знал ли он про это. В одной лекции сказал про боли в мышцах у себя, но развернутый ответ не дал. Надо будет у его учеников спросить.

у него то мышцы были огого ! Шарил не по детски

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

Просто признак болезни. Начальная стадия атеросклероза

Можно увидеть материалы которые показывают связь мышечных постболей с атеросклерозом?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Ниче у меня не растет последние пол года, не получалось нормально заниматься в связи с переездом в другой город, ремонтом...

Скинул 5 кг, до 90, но силовые вроде сохранились, может жир ушел.

Да и вообще надоело мне тяжело заниматься, под 2 часа на тренировку уходило и каждый раз искал для себя отговорку сегодня шлангануть.

Недавно пересмотрел всю программу, сократил до часа, оставил 13-15 подходов, такую тренировку легче заставить себя сделать и тренироваться думаю буду чаще, надеюсь 3 раза в неделю будет получаться.

По ногам у меня сейчас 60 см, присед на каждой третьей тренировке  55*12, 80*10, 110*7, 110*7, 110*7, 110*7 или 55*12, 80*10, 110*6, 130*5, 142,5*3-5, 110*7

Я вообще то спрашивал о том не свидетельствуют ли чрезмерные мышечные боли о том, что тренировка пошла больше во вред чем на пользу.

32 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых

Bing (1)