Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 864 сообщений

Люди хоть и фантазеры, но растут )))

ну конечно растут. Будешь нормально жрать и регулярно тренироваться, будешь расти от любой программы

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

это вот зачем? типа, сдвоенные сеты?

Нет, тут просто эмпирический опыт совпал с теорией. Общая структура тренировки мышечной группы выглядит так: несколько подводящих подходов в первом, основном на данной тренировке упражнении, потом первый рабочий подход, далее следуют 2-4 рабочих подходов но уже в других упражнениях на ту же группу, отдых между подходами минимальный. Почему так?
- На практике установил, что 3-5 рабочих подходов эффективней одного или двух. Дальнейшее увеличение их числа уже тяжеловато для адаптации.
-3-5 рабочих подходов сделанных в 3-х - 5-ти упражнениях зачастую эффективней, чем в одном или двух, речь конечно о гипертрофии, а не развитии силовых в конкретном движении, там наоборот. Получилось лучше всего 1 рабочий подход на упражнение, 3-5 упражнений.
-собственно и с отдыхом так же, малый отдых позволяет уложиться в минимальную длительность силовой нагрузки, после такой тренировки чувствуешь себя свежим. Эффект на гипертрофию, так же замечен больший. Что опять же таки дружит с теорией. Так как задействуется больше функций.

Сообщение изменено: hromatofor (21 января 2023 - 05:44)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

hromatofor, тебе бы может вообще свою тему завести в методическом разделе?

Если будет актуально и найду время, то возможно.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

ну конечно растут. Будешь нормально жрать и регулярно тренироваться, будешь расти от любой программы

Наверное справедливо, если ты на гормонах. Если же работаешь без поддержки, то праздник быстро заканчивается и приходится выдумывать.

Сообщение изменено: hromatofor (21 января 2023 - 05:50)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 864 сообщений

Наверное справедливо, если ты на гормонах. Если же работаешь без поддержки, то праздник быстро заканчивается .

неверно. Просто гораздо медленнее

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

-собственно и с отдыхом так же, малый отдых позволяет уложиться в минимальную длительность силовой нагрузки, после такой тренировки чувствуешь себя свежим. Эффект на гипертрофию, так же замечен больший

Тему СМТ почитайте (без фанатизма, конечно, только практика)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Спасибо. Почитал. Ну смысл в СМТ, и том, что я описал разный. СМТ похож на разновидность кроссфита. Во многом функциональный тренинг. То, что привел я, расчитано в основном именно на гипертрофию, и не перегружает дыхалку - объем еще не тот, хотя воздействие на выносливость уже есть.
И да, по рабочим весам, на тяжелой тренировке, в первом упражнении, это 75-85% от ПМ.

Сообщение изменено: hromatofor (22 января 2023 - 11:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

малый отдых позволяет уложиться в минимальную длительность силовой нагрузки, после такой тренировки чувствуешь себя свежим. Эффект на гипертрофию, так же замечен больший. Что опять же таки дружит с теорией. Так как задействуется больше функций.

не понимаю связь между "задействуется больше функций" и "Эффект на гипертрофию"

консензус на сегодняшний день в том что для гипертрофии надо больше отдыхать между сетами

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 135 сообщений

консензус на сегодняшний день в том что для гипертрофии надо больше отдыхать между сетами

Все эти вариации и авторские концепции укладываются в схему -больше велосипедов , хороших и разных! :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что-то из стандартной ВИТ-агитки )))

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Насчет консенсусов честно говоря не в курсе, но с такой точкой зрения знаком. На себе пробовал эффект был ниже, чем при применении вышеупомянутой схемы. Опять же это мой опыт, поэтому говорить об эффективности для всех я не могу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насчет консенсусов честно говоря не в курсе, но с такой точкой зрения знаком. На себе пробовал эффект был ниже, чем при применении вышеупомянутой схемы. Опять же это мой опыт, поэтому говорить об эффективности для всех я не могу.

Да, только он с теорией, выходит дело, не очень дружит)))

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
А она одна? Я так понимаю многие исследования и работы в этой сфере основаны на грантораспильной теме. И о каких то серьезных поисках чего то речи как правило не идет. Поэтому полагаю, все будет меняться с течением времени, одно опровергнут, другое раскрутят)

Сообщение изменено: hromatofor (22 января 2023 - 01:19)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Ну и к этому следует добавить, что тренировка "чистых" спортсменов никому на серьезном уровне по понятным причинам не интересна. Поэтому и финансировать исследования по этой теме не перспективно. Коммерческого смысла нет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 488 сообщений
Да и "нечистых", если речь о ББ, тоже.
Что там за объект исследования может быть: ну не кто с кем контракт подписал же?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Консенсус в интенсивности. А она, очень примитивно и упрощенно, достигается либо весами рабочими, либо количеством работы, либо сочетанием и того и другого..

В первом случае нужно больше отдыха, а во втором меньше, в третьем веса меньше нежели в первом и паузы поболее нежели во втором(а эффект синергичный).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и к этому следует добавить, что тренировка "чистых" спортсменов никому на серьезном уровне по понятным причинам не интересна. Поэтому и финансировать исследования по этой теме не перспективно. Коммерческого смысла нет.

Потому в ББ балаболы навроде Майка Ментцера будут всегда в уважухе. 

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тем не менее современные "научно обоснованные" методики для натуралов по всей видимости так же далеки от оптимума и не особо эффективны. А значит есть к чему стремиться.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Тем не менее современные "научно обоснованные" методики для натуралов по всей видимости так же далеки от оптимума и не особо эффективны. А значит есть к чему стремиться.

А они существуют, методики для натуралов? И чем они отличаются от методик для химиков?

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Методики для натуралов создаются энтузиастами.
Отличаются. У химика больше адаптационный резерв и ниже порог отклика на нагрузку и еще много нюансов. Потому разные методики не будут одинаково эффективны для химика и натурала.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 488 сообщений

Мы в теме ВИТа, методики, созданной энтузиастами. Ментцер с Ятсом, Джоунс с Ваятором. Натуралы, да.

У химика больше адаптационный резерв

Т. е. можно больше грузить?

и ниже порог отклика на нагрузку

Т. е. можно меньше грузить?

Сообщение изменено: IDKFA (12 марта 2023 - 06:27)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Отличаются. У химика больше адаптационный резерв и ниже порог отклика на нагрузку и еще много нюансов. Потому разные методики не будут одинаково эффективны для химика и натурала.

Есть примеры таких энтузиастических методик? 

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
George2487, я выше в этой теме излагал свое виденье такого возможного варианта. Продолжаю работать. Результаты вроде какие то есть. Посмотрим. Думаю на форуме не мало подобного.

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
IKDFA, разговор ради разговора? Высокоинтенсивный тренинг, это способ тренироваться с высокой интенсивностью, способов и методов для этого множество, повторюсь один из вариантов, как я считаю, изложил выше. Я думаю люди тренировались интенсивно и до Джоунса, Менцера, Ятса.
И не считаю, что высокая интенсивность это обязательно отказной тренинг.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

George2487, я выше в этой теме излагал свое виденье такого возможного варианта. Продолжаю работать. Результаты вроде какие то есть. Посмотрим. Думаю на форуме не мало подобного.

Да, спасибо, я ознакомился. Что характерно, вы там, выше, приводите в качестве примера тренировки тренировку рук. Ну, это просто классика любого экстцентричного, экзотического подхода или версии тренинга. Также ознакомился с правилами или принципами тренинга, чуть выше примеров тренировки. Ну, там бОльшая часть этих принципов относится к любому обычному тренингу. 

В итого. Думаю, на таком тренинге вы вполне будете прогрессировать, но только в развитии рук. Второй коммент, просто на уровне совета: не следует считать краткость тренировки достоинством методики. Это конъюктурный подход/довод. Крайне несерьёзный. На этом еще можно было спекулировать лет 8-10 назад, сейчас это не сработает. Люди таки поумнели. 

А в целом, успехов и самое гдавное - не порвитесь, с вашим высокинтенсивным тренингом. 

Да. Интенсивность, в силовых видах, это средний вес отягощения. То есть выысокинтенсивный, это получается тренинг с высокими рабочими весами. Легко травмироваться. Если вы высокой интенсивностью считаете высокий темп, короткие паузы отдыха, то это грубая ошибка. 

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
George2487
Не поделишься своим виденьем эффективного подхода для тренинга без химии?

Насчет, эффективно только для рук... посмотрим, пока все растет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 488 сообщений

Что, серьёзно?
Я как-то не слежу за последними модными изысканиями.
Как-то получилось, что отдыхаю минут по 5-8, просто потому что так хочу.
А это ещё и правильно, выходит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что, серьёзно?
Я как-то не слежу за последними модными изысканиями.
Как-то получилось, что отдыхаю минут по 5-8, просто потому что так хочу.
А это ещё и правильно, выходит?

Больше рабочий вес- больше натяговый стимул. А можно взять вес чуть поменьше и отдыхать 2-3 минуты. Тогда потренируешь заодно выносливость. Не гипертрофией единой.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 488 сообщений

то это грубая ошибка. 

Это терминологическая ошибка, уже застолблённая в аббревиатуре ВИТ. Проценты/килограммы против выпученных глаз. Второе измерять в цифрах намного сложнее, но витовцы не унывают. РПЕ вон придумали

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
IDKFA,рпе придумали не витовцы)
Скорее лифтеры , если на то пошло

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)