Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Дома у вас нормальные люди.

вот это было и оскорбительно, и обидно)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Я не могу продышаться нормально если быстро дышу.

Это не быстро, обычно. Вы же можете быстро вдохнуть? А вот сомневаюсь в необходимости или пользе от чересчур глубоких вдохов, как будто сейчас собираешься погрузиться в воду на время, или не дай бог из пожара кого-то извлекаешь или выбираешься. Какой смысл этого в других ситуациях? Обычный вдох с обычным выдохом, подускоренными работой и кислородным голоданием - как раз в 30сек укладывается, если не меньше. И кислорода уверен больше придет, чем за 5-6 замедленных вдохов за то же время.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Прикольно) А зачем со двора во двор? Перекладина и брусья в разных местах? Или в этом есть какая скрытая философия твоей системы?)

Да, в разных. В том дворе в котором брусья тоже есть турник, но он низкий, колени приходится сгибать. Здесь не Россия, здесь турнички или брусья во дворах не устанавливаются централизованно гос-вом в каждом дворе, это все осталось со времен совка.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 368 сообщений

Чего это я химик?!  В системе твоей, Рихад, произошёл сбой) Я не писал, что сейчас тренируюсь с ААС. Отложено в будущее же) 

Да и то, что указано в профиле "в прошлом", курсом не назвать даж, указал просто потому, что было. Но слишком скромно и без знаний, и без выхлопа адского прироста мм

П 

С

А что у тебя за система новая? Преднакоп знаю, рекомпоз. Как назвал?) 

Не, все ты химик и ниипёт!!

Мастер тебя разоблачил!))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не, там хлопок был, и потом любое напряжение толкающих движений вызывало боль. Но прошло бесследно. Я не говорю что мышцу отодрало с синяками как у химиков у которых мышца становится халявно сильной, а связки так быстро не растут. Но в какой-то степени отрыв или надрыв пучка-другого был (судя по звуку).

Это могла быть фасция (как у меня); но даже при разрыве фасции возникает опухоль, боль и неспособность тренироваться с неделю. Я кружку с чаем не мог поднять после разрыва фасции, и вынужден был отжиматься на одной руке, например, чтобы хоть как-то поддерживать форму. Но скорее всего, если симптомов никаких не было, - прост щёлкнуло сухожилие и напугало тебя. 

Психолог, альфач, видухер - ну скажите, почему все ништяки достались одному человеку??   :cray:

Как в том анекдоте про двух рыбаков - на яхте и на лодке...

Брусья без веса - это и есть разминка, обидно, наверное, травмироваться на ней.

Эдак можно дойти до травм при вставании со стула за чаем...

Как относишься к разминке с весом, бОльшим, чем рабочий? Например, размялся стандартно, потом сделал сингл с завышенным весом, а потом делаешь рабочий с рабочим весом повторов на десять

Вызываете Джинна Михалыча?

Бородатое про альфачей вспомнилось:

Два друга разговаривают:

- Иду я сегодня по улице, а мне все девушки двойные и тройные взгляды бросают, широко улыбаются...я наверно альфач!!!

- Гы, я когда тебя первый раз увидел - ваще полчаса ржал, не мог остановиться...

Дык, потому меня и забавляют все эти критерии "альфовости", вроде бабских взглядов. Они могут на нечищеную обувь даже смотреть (с брезгливостью). Смайлик Катерины из фильма "Москва слезам не верит". Или по долгу службы (в банке, в магазине и т.д.). А кто-то уш на этом основании создал себе сказку...

Брусья без веса в отказ без разминочного - подход получается рабочий и очень травмоопасный.

Но это же растренированность, выходит дело уш... Так даже пятиклассники не травмируются на школьных уроках физкультуры...

Сообщение изменено: Архимед (28 ноября 2018 - 12:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Ну ладно, допустим, у тебя 15 вдохов это 30 сек.
У меня за 30 сек делается 6-7.
Ориентироваться то в отдыхе в итоге надо на время или на вдохи?

В рамках 10-сетовки - на время. Просто я знаю что у меня 15 вдохов там как раз под 30сек, поэтому не заморачиваюсь секундомером.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Но это же растренированность, выходит дело уш... Так даже пятиклассники не травмируются на школьных уроках физкультуры...

Она сразу начинают с мужского сета?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Она сразу начинают с мужского сета?

Насколько я помню - при сдаче нормативов по подтягиваниям и отжиманиям - целенаправленной разминки не было, кроме стандартного кросса 1,5 км. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это не быстро, обычно. Вы же можете быстро вдохнуть? А вот сомневаюсь в необходимости или пользе от чересчур глубоких вдохов, как будто сейчас собираешься погрузиться в воду на время, или не дай бог из пожара кого-то извлекаешь или выбираешься. Какой смысл этого в других ситуациях? Обычный вдох с обычным выдохом, подускоренными работой и кислородным голоданием - как раз в 30сек укладывается, если не меньше. И кислорода уверен больше придет, чем за 5-6 замедленных вдохов за то же время.

Ну я рефлекторно дышу, мне так комфортно.
Принудительно ускорять наоборот не комфортно.
Когда быстро дышу - начинается одышка сама по себе, тупо кислорода не хватает наоборот.
Это если сравнить с насосом - и сепаратором.
У сепаратора есть своя пропускная способность и если насосом начать больше гнать - сепаратор перестанет нормально работать, будет прост вхолостую через себя гнать газожидкостную смесь без разделения на компоненты

Сообщение изменено: Dimik (28 ноября 2018 - 12:47)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 664 сообщений

Эдак можно дойти до травм при вставании со стула за чаем...

Вот ты смеешься, а это реал, когда тебе уже чуть за 20...

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

удалил ак 10.04.2019 в 01:17

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений

Брусья без веса - это и есть разминка, обидно, наверное, травмироваться на ней.

Ага ага конечно
Разминка гоовриш
А ты проделай после
Всех упров для груди
А с весом идиоты
Одни вот делают веть так
Потом вот тута ноют
Про плечи локти
И мажутся матают
Пожизнено потом себе они

Сообщение изменено: ɳტ廾մﻉ氺 (28 ноября 2018 - 12:48)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вот ты смеешься, а это реал, когда тебе уже чуть за 20...

Нет, оно понятно, что можно схватить прострел в пояснице, нагнувшись за упавшим карандашом (или даже инсульт, не дай Бог никому!). Всякое бывает. Потому и советовали разминаться перед "мужскими" сетами, уш коль уровень тренированности настолько низок, что простые отжимания и подтягивания без веса несут опасность травмы.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В рамках 10-сетовки - на время. Просто я знаю что у меня 15 вдохов там как раз под 30сек, поэтому не заморачиваюсь секундомером.

Если на время то всеже лучше с секундомером, прямое измерение не наебать никак)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 664 сообщений

Нет, оно понятно, что можно схватить прострел в пояснице, нагнувшись за упавшим карандашом (или даже инсульт, не дай Бог никому!). Всякое бывает. Потому и советовали разминаться перед "мужскими" сетами, уш коль уровень тренированности настолько низок, что простые отжимания и подтягивания без веса несут опасность травмы.

Когда тебе чуть за двадцать, то, когда ты встаешь с дивана, темнеет в глазах, ты резко наклоняешься из-за того, что нужно держать равновесие вслепую и ловишь прострел в спине.

Сообщение изменено: merQ (28 ноября 2018 - 12:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Насчет того, что частая тренировка МГ снижает потребность в ее усиленной разминке - это я был рупором Хейкока

А где Хейкок это писал?
Может он это писал о подводящих тренировках где веса не предельные?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Когда тебе чуть за двадцать, то, если встать с дивана, темнеет в глаза, ты резко наклоняешься из-за того, что нужно держать равновесие вслепую и ловишь прострел в спине.

Это если долго тренироваться по Преднакопу? Хорошо, что у меня Сербский Поднакач...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это если долго тренироваться по Преднакопу? Хорошо, что у меня Сербский Поднакач...

А ещё бывает виктимный тренинг
(Бег о алабаев, прыжки на дерево от пятиклашек итд)

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений
Не кто из вас не сможет
Веть подтянутся за счет спины
Когла она уже в отказе
Проделали вы упры на неё вот все
Болтаются сасиски
За счет вот толтко рук
А гравитрон по вашему изобрели для бабы
Ни в жизнь я не полезу же туда
Вы делаете ето вот сначала
Ошибочно упром основным
Свежи бодры когла вот
Ну мышц груди спины
И натцепляете тогда вы
Другие чтпы поглядели
Какие сильные вот вы
На самом деле бы больные
Все по суставам вечно вы

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений
И так же со французом
Да сколько слышал я
Больят убились локти
Всё так же от того
Последним вот поставить нет же
Почти пустая будет же труба
И совесно тогда ну вам же
Чт штанга вот мала

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

А почём ты его брал? Я, кстати, слышал, что 3 ед европейского ГР лучше, чем 10 китайского. Даже не могу представить, чем это может объясняться, но твой опыт похоже подтверждает.

картридж на 30 ед стоит 4200-4500 руб

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Добрый день. Хочу обратиться к форумчанам за помощью. У меня есть маленький пациент с гипофизарным нанизмом, мальчику 5,5 лет, обнаружили недавно. Семья очень скромно живет. Нордилет, препарат соматотропина, у нас одна шприц-ручка стоит свыше 235 манат (это цена, по которой закупают аптеки), на сколько мне известно в Москве он стоит гораздо дешевле, в интернет-магазинах приблизительно 120-130 манат. Но я не знаю наверняка есть ли он в свободной продаже, потому как детки с таким диагнозом в РФ берутся на учёт и лекарство выдаётся им бесплатно. Ребёнок должен колоть данный препарат ежедневно на протяжении минимум 10 лет, в месяц нужны 2 шприц-ручки. С возрастом доза будет увеличиваться. Для их семьи это неподъемная сумма. Расходы на лечение я готова взять на себя, но если кто-то мог бы помочь доставлять препарат из Москвы, или ещё откуда-то, было бы просто замечательно. Всем спасибо за внимание.

странные люди...взяли бы и заказали по почте андеграунд, он дешевле аптечных вариантов в 3 раза

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Когда тебе чуть за двадцать, то, когда ты встаешь с дивана, темнеет в глазах, ты резко наклоняешься из-за того, что нужно держать равновесие вслепую и ловишь прострел в спине.

Чтобы при вставании потемнело в глазах, надо перед этим пролежать часов 5-6. Вот тогда темнеет да, и пульс подскакивает)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 368 сообщений

картридж на 30 ед стоит 4200-4500 руб

по сравнению с джином вообще 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Потому и советовали разминаться перед "мужскими" сетами, уш коль уровень тренированности настолько низок, что простые отжимания и подтягивания без веса несут опасность травмы.

У меня конкретно травма была на брусьях после 10 дневного СД. Т.е. да, тренированность упала, декондицировалась. Но все равно даже сейчас, подтягиваясь и брусясь несколько раз в неделю, я б мужской сет без разминки никогда б не попробовал. Кто знает, может кросс 1.5км у школьников достаточен для "прогрева" широчайших, но я б все равно не рискнул подтянуться до отказа без разминки, и уж тем более отжаться. Так и слабей кстати на 1-2 повтора, какой смысл. Недонорматив получится.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А ещё бывает виктимный тренинг
(Бег о алабаев, прыжки на дерево от пятиклашек итд)

Это не тренинг, это то, для защиты от чего он, собственно, и нужен. Реал, как он есть, без бумажек. Мордор - земля Боли, Страданий и Ужаса...

Nz8PuV4.pngCbIUsI8.pngF90vdSB.png

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Если на время то всеже лучше с секундомером, прямое измерение не наебать никак)

Не, и по времени замечаешь, что не больше 2 сек. Обычное дыхание, чуть ускоренное из-за работы физиологически.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

по сравнению с джином вообще 

джин - это какое-то разводилово

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не, и по времени замечаешь, что не больше 2 сек. Обычное дыхание, чуть ускоренное из-за работы физиологически.

Это как с изменениями талии)
Вроде вот же меньше 60 было а потом хоп и под за 80 когда метр прорвался от натяга)
Так что всеже секундомер надежнее если ты именно акцентируешься на времени а не вдохах

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А где Хейкок это писал?
Может он это писал о подводящих тренировках где веса не предельные?

Это в HST FAQ E-Book в соавторстве с Боржем.

You will find that when you train a body part more frequently, it requires less warm up to feel ready
to perform.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Это как с изменениями талии)
Вроде вот же меньше 60 было а потом хоп и под за 80 когда метр прорвался от натяга)
Так что всеже секундомер надежнее если ты именно акцентируешься на времени а не вдохах

На вдохах, обычным темпом, что и бывает не больше 2 сек. Я не могу представить себе 5-6 сек на вдох. Нет, я конечно могу так сделать, но после сета это нарочито замедленно, не физиологично. Плохая идея думающей частью мозга встревать в кислородное голодание!

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (2)