Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какой драматизм и накал страстей.
Ну потянул себе что-то ,, с кем не бывает.
За 2 недели отошёл, это ерунда

Очкун и нытик потому что :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Какой драматизм и накал страстей.
Ну потянул себе что-то ,, с кем не бывает.
За 2 недели отошёл, это ерунда

Хлопок говорил о том, что что-то оторвалось. Рентген делал, ничего опасного.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 664 сообщений

Сомневаюсь. Это конечно скажется в лучшую сторону на фазе дотяга в сингле, а что делать со срывом, и с дальнейшей мертвой точкой? Нужно применить усилие в тех зонах тоже. Очень специфичная разминка получится.

Это всего лишь разминка, это не тренировка прохождения мертвой точки. Завышенный вес в разминке позволяет считать рабочий вес низким, морально легче и ЦНС разблокируется!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не тогда, когда сет мужской до отказа. Не пробуйте, просто поверьте. Риск порваться близок к 100%. Особенно после СД в тренинге. Важны нюансы. Брусья без веса - рабочий вес вполне разминочный. Сам так делаю, синглом, ну и дальшей синглами по лесенке до рабочего. Брусья без веса в отказ без разминочного - подход получается рабочий и очень травмоопасный.

ты чего мелешь, какой отказ в ХСТ после деконда? :fool:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А ты по вдохам считаешь? Ну 15 вдохов можно и на 1,5 минуты растянуть если глубоко дышать.
Тогда не пиши что это 30сек а пиши что именно через 15 вдохов

Я и пишу 15 вдохов в дневнике и везде здесь кроме пары раз когда уточнял сколько это. 15 вдохов носом в обычном ритме, это 28 сек где-то было - я считал, у Боржа так и идет по 2 сек на вдох.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Вдохи - биологические часы, кислород как раз важен, имеется его нехватка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не тогда, когда сет мужской до отказа. Не пробуйте, просто поверьте. Риск порваться близок к 100%. Особенно после СД в тренинге.

Важны нюансы. Брусья без веса - рабочий вес вполне разминочный. Сам так делаю, синглом, ну и дальшей синглами по лесенке до рабочего. Брусья без веса в отказ без разминочного - подход получается рабочий и очень травмоопасный.

Тока в брусьях?
Я их вообще редко делаю просто.
А так сам почти всегда на турничках первым сетом подтягиваний до отказа делал когда без допвеса например.
А вот мощнявые выходы силой без разминки - это да, не стал бы делать даже на 1 повтор

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Это всего лишь разминка, это не тренировка прохождения мертвой точки. Завышенный вес в разминке позволяет считать рабочий вес низким, морально легче и ЦНС разблокируется!

На таком уровне не срабатывает. Запасы силовых могут появиться в критических ситуациях когда вопрос жизни и смерти, у человека откуда-то находятся силы. Вот как в нашумевшем за последние пару дней ролике о дельтапланщике на отдыхе в Швейцарии, которого пилот забыл привязать ремнем к планеру, а себя привязал, и две минуты тот жирненький человек висел руками держась за перекладину, иногда держась одной левой, в сотне-другой метров от земли. В результате у него перелом запястья и надрыв сухожилия бицепса. Но не сорвался.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 664 сообщений

Запасы силовых могут появиться в критических ситуациях когда вопрос жизни и смерти, у человека откуда-то находятся силы. Вот как в нашумевшем за последние пару дней ролике о дельтапланщике на отдыхе в Швейцарии, которого пилот забыл привязать ремнем к планеру, а себя привязал, и две минуты тот жирненький человек висел руками держась за перекладину, иногда держась одной левой, в сотне-другой метров от земли. В результате у него перелом запястья и надрыв сухожилия бицепса. Но не сорвался.

А могут и не появиться. Ты больше жмешь, когда один в зале и есть угроза, что тебя придавит, или ты больше выкладываешься с подстраховкой?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А так сам почти всегда на турничках первым сетом подтягиваний до отказа делал когда без допвеса например.

Да, в брусьях, в подтягах не пробовал. Частота тренировок снижает необходимость в разминке. Я был после СД. Но все равно без разминки мужские сеты подтягов или брусьев никогда делать не буду.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я и пишу 15 вдохов в дневнике и везде здесь кроме пары раз когда уточнял сколько это. 15 вдохов носом в обычном ритме, это 28 сек где-то было - я считал, у Боржа так и идет по 2 сек на вдох.

Сейчас секундомер включил, подышал, получилось 6-6,5 вдохов за 30 сек.
Когда после упра дышу- обычно стараюсь глубже дышать и размереннее и там ещё медленнее выходит.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

А вот мощнявые выходы силой без разминки - это да, не стал бы делать даже на 1 повтор

Я от большого ума года 3 назад на даче попьяни себе так все связки расхерачил, потом больше года восстанавливался.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

Когда после упра дышу- обычно стараюсь глубже дышать и размереннее и там ещё медленнее выходит.

до вздохов дошли)))скоро до охов дойдете))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А могут и не появиться. Ты больше жмешь, когда один в зале и есть угроза, что тебя придавит, или ты больше выкладываешься с подстраховкой?

Я подстрахуя только разок попросил последить когда 85х1 на наклонной сделал при весе 62.8кг,  А так не люблю страховщиков т.к. они чаще всего лезут руками когда не нужно. Если вдруг и придавит на последнем повторе - сам штангу на пол скатываю. Синглы я никогда без подстрахуя не делаю, а с даблами и дальше уж всегда можно не делать повтор когда не уверен.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 664 сообщений

до вздохов дошли)))скоро до охов дойдете))

Охи и ахи - это расчет отдыха у Пандорки)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Попробовал подышать 15 вдохов за 30сек - чет ваще бешенный темп, поверхностное дыхание, даже вдохнуть толком нормально не успеваешь уже надо выдыхать

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

Попробовал подышать 15 вдохов за 30сек - чет ваще бешенный темп, поверхностное дыхание, даже вдохнуть толком нормально не успеваешь уже надо выдыхать

так у Рихи маленький объем легких как у подростка)))ему легче..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Хлопок говорил о том, что что-то оторвалось. Рентген делал, ничего опасного.

Реал победил мнение мозга в этот раз

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Ну, у меня получается почти вровень с Боржевскими 2 сек на вдох, обычные вдохи, искусственно ничего не замедляю, а зачем вы дышите медленно и глубоко, смысл? Надо новый кислород быстро пригонять. Медленным вдохом вы сокращаете скорость его поступления, когда можно (и нужно в условиях кислородного голодания!) это сделать быстро. А выдыхать медленно точно смысла нет, это не негатив ))))

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Система работает! Реально даже не догадывался, что вы химик. Оказывается я еще и психолог.

Чего это я химик?!  В системе твоей, Рихад, произошёл сбой) Я не писал, что сейчас тренируюсь с ААС. Отложено в будущее же) 

Да и то, что указано в профиле "в прошлом", курсом не назвать даж, указал просто потому, что было. Но слишком скромно и без знаний, и без выхлопа адского прироста мм

П 

С

А что у тебя за система новая? Преднакоп знаю, рекомпоз. Как назвал?) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Ну это как бы после сета. В обычном состоянии подольше наверное, не считал.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А так не люблю страховщиков т.к. они чаще всего лезут руками когда не нужно

лежит в мечтах альфач с бабой  

но даже тут подстрахуи лезут руками куда ненужно  :diablo:

Мордор

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, в брусьях, в подтягах не пробовал. Частота тренировок снижает необходимость в разминке. Я был после СД. Но все равно без разминки мужские сеты подтягов или брусьев никогда делать не буду.

Ну эт прально.
Просто о я всегда думал что разминки надо делать с меньшим весом чем основной подход.
А то так может получиться что например жим 100х1 это разминка перед жимом 100х3 в отказ ...но перед жимом 100х3 в отказ разминаются с 50-60 кг в несколько ступеней накидывая по 15-10кг например и первый лёгкий вес на побольше повторов (10 например, а потом уже вплоть до 1го повтора тех же 90х1)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

А что у тебя за система новая? Преднакоп знаю, рекомпоз. Как назвал?) 

Пока скромно, 10-сетовка подтягов и брусьев с 15 вдохов отдыха. Между упрами перерыв минут 5-6, пока дойду до следующего двора. Может в будущем назову мужской объемкой.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Частота тренировок снижает необходимость в разминке.

повышает, ну у нормальных людей)

ибо мышцы всегда подзабиты при частых

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 ноября 2018 - 12:13)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, у меня получается почти вровень с Боржевскими 2 сек на вдох, обычные вдохи, искусственно ничего не замедляю, а зачем вы дышите медленно и глубоко, смысл? Надо новый кислород быстро пригонять. Медленным вдохом вы сокращаете скорость его поступления, когда можно (и нужно в условиях кислородного голодания!) это сделать быстро. А выдыхать медленно точно смысла нет, это не негатив ))))

Я не могу продышаться нормально если быстро дышу.
Даже заметил что лучше всего допустим после много повторного приседа когда хочется подышать подольше - это делать лёгкий пулловер с гантелькой на вдохе, там тока вдох вообще растягивается аццки, секунд на 10 наверное, и потом мощный быстрый выдох, и таким образом вообще хватает буквально 5 вдохов чтоб восстановить дыхалку...
Хз, в подробности не выдавался но после этого как-то сам по себе начал так дышать и стало гораздо комфортные.
Вон боксеры когда отдыхают между раундами тоже дышат не часто а наоборот глубоко, и им даже на грудину дополнительно нажимают чтоб все выдохнуть полностью углекислоту

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

Ну эт прально.
Просто о я всегда думал что разминки надо делать с меньшим весом чем основной подход.
А то так может получиться что например жим 100х1 это разминка перед жимом 100х3 в отказ ...но перед жимом 100х3 в отказ разминаются с 50-60 кг в несколько ступеней накидывая по 15-10кг например и первый лёгкий вес на побольше повторов (10 например, а потом уже вплоть до 1го повтора тех же 90х1)

Нет, не совсем, если 100х3, то разминочный последний 90х1. Когда вес высокоповторный (15+) - вполне можно этот же вес на разок в качестве разминочного.

На самом деле то что должно быть разминкой у большинства зальников превращается в работу по лесенке. Т.е. они почти каждый сет доводят до отказа, кроме может первого. Ничего плохого в этом кстати нет. Потом дойдя до максимального веса могут еще скинуть вес и поделать дропов, после отдыха или сразу. Просто раз речь идет о разминке надо отличать этот вариант рабочих подходов от разминочных, как у меня.

Сообщение изменено: rihad (28 ноября 2018 - 12:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 272 сообщений

повышает, ну у нормальных людей)

ибо мышцы всегда подзабиты при частых

Дома у вас нормальные люди. Насчет того, что частая тренировка МГ снижает потребность в ее усиленной разминке - это я был рупором Хейкока. Вступайте в чат с ним, если хотите.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Пока скромно, 10-сетовка подтягов и брусьев с 15 вдохов отдыха. Между упрами перерыв минут 5-6, пока дойду до следующего двора. Может в будущем назову мужской объемкой.

Прикольно) А зачем со двора во двор? Перекладина и брусья в разных местах? Или в этом есть какая скрытая философия твоей системы?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну это как бы после сета. В обычном состоянии подольше наверное, не считал.

Ну ладно, допустим, у тебя 15 вдохов это 30 сек.
У меня за 30 сек делается 6-7.
Ориентироваться то в отдыхе в итоге надо на время или на вдохи?

29 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых

Google (8)