Какой драматизм и накал страстей.
Ну потянул себе что-то ,, с кем не бывает.
За 2 недели отошёл, это ерунда
Очкун и нытик потому что ![]()
Сомневаюсь. Это конечно скажется в лучшую сторону на фазе дотяга в сингле, а что делать со срывом, и с дальнейшей мертвой точкой? Нужно применить усилие в тех зонах тоже. Очень специфичная разминка получится.
Это всего лишь разминка, это не тренировка прохождения мертвой точки. Завышенный вес в разминке позволяет считать рабочий вес низким, морально легче и ЦНС разблокируется!
Не тогда, когда сет мужской до отказа. Не пробуйте, просто поверьте. Риск порваться близок к 100%. Особенно после СД в тренинге. Важны нюансы. Брусья без веса - рабочий вес вполне разминочный. Сам так делаю, синглом, ну и дальшей синглами по лесенке до рабочего. Брусья без веса в отказ без разминочного - подход получается рабочий и очень травмоопасный.
ты чего мелешь, какой отказ в ХСТ после деконда? ![]()
А ты по вдохам считаешь? Ну 15 вдохов можно и на 1,5 минуты растянуть если глубоко дышать.
Тогда не пиши что это 30сек а пиши что именно через 15 вдохов
Я и пишу 15 вдохов в дневнике и везде здесь кроме пары раз когда уточнял сколько это. 15 вдохов носом в обычном ритме, это 28 сек где-то было - я считал, у Боржа так и идет по 2 сек на вдох.
Тока в брусьях?Не тогда, когда сет мужской до отказа. Не пробуйте, просто поверьте. Риск порваться близок к 100%. Особенно после СД в тренинге.
Важны нюансы. Брусья без веса - рабочий вес вполне разминочный. Сам так делаю, синглом, ну и дальшей синглами по лесенке до рабочего. Брусья без веса в отказ без разминочного - подход получается рабочий и очень травмоопасный.
Это всего лишь разминка, это не тренировка прохождения мертвой точки. Завышенный вес в разминке позволяет считать рабочий вес низким, морально легче и ЦНС разблокируется!
На таком уровне не срабатывает. Запасы силовых могут появиться в критических ситуациях когда вопрос жизни и смерти, у человека откуда-то находятся силы. Вот как в нашумевшем за последние пару дней ролике о дельтапланщике на отдыхе в Швейцарии, которого пилот забыл привязать ремнем к планеру, а себя привязал, и две минуты тот жирненький человек висел руками держась за перекладину, иногда держась одной левой, в сотне-другой метров от земли. В результате у него перелом запястья и надрыв сухожилия бицепса. Но не сорвался.
Запасы силовых могут появиться в критических ситуациях когда вопрос жизни и смерти, у человека откуда-то находятся силы. Вот как в нашумевшем за последние пару дней ролике о дельтапланщике на отдыхе в Швейцарии, которого пилот забыл привязать ремнем к планеру, а себя привязал, и две минуты тот жирненький человек висел руками держась за перекладину, иногда держась одной левой, в сотне-другой метров от земли. В результате у него перелом запястья и надрыв сухожилия бицепса. Но не сорвался.
А могут и не появиться. Ты больше жмешь, когда один в зале и есть угроза, что тебя придавит, или ты больше выкладываешься с подстраховкой?
А так сам почти всегда на турничках первым сетом подтягиваний до отказа делал когда без допвеса например.
Да, в брусьях, в подтягах не пробовал. Частота тренировок снижает необходимость в разминке. Я был после СД. Но все равно без разминки мужские сеты подтягов или брусьев никогда делать не буду.
Сейчас секундомер включил, подышал, получилось 6-6,5 вдохов за 30 сек.Я и пишу 15 вдохов в дневнике и везде здесь кроме пары раз когда уточнял сколько это. 15 вдохов носом в обычном ритме, это 28 сек где-то было - я считал, у Боржа так и идет по 2 сек на вдох.
А могут и не появиться. Ты больше жмешь, когда один в зале и есть угроза, что тебя придавит, или ты больше выкладываешься с подстраховкой?
Я подстрахуя только разок попросил последить когда 85х1 на наклонной сделал при весе 62.8кг, А так не люблю страховщиков т.к. они чаще всего лезут руками когда не нужно. Если вдруг и придавит на последнем повторе - сам штангу на пол скатываю. Синглы я никогда без подстрахуя не делаю, а с даблами и дальше уж всегда можно не делать повтор когда не уверен.
Сейчас секундомер включил, подышал, получилось 6-6,5 вдохов за 30 сек.
Когда после упра дышу- обычно стараюсь глубже дышать и размереннее и там ещё медленнее выходит.
Ну, у меня получается почти вровень с Боржевскими 2 сек на вдох, обычные вдохи, искусственно ничего не замедляю, а зачем вы дышите медленно и глубоко, смысл? Надо новый кислород быстро пригонять. Медленным вдохом вы сокращаете скорость его поступления, когда можно (и нужно в условиях кислородного голодания!) это сделать быстро. А выдыхать медленно точно смысла нет, это не негатив ))))
Система работает! Реально даже не догадывался, что вы химик. Оказывается я еще и психолог.
Чего это я химик?! В системе твоей, Рихад, произошёл сбой) Я не писал, что сейчас тренируюсь с ААС. Отложено в будущее же)
Да и то, что указано в профиле "в прошлом", курсом не назвать даж, указал просто потому, что было. Но слишком скромно и без знаний, и без выхлопа адского прироста мм
.
П
С
А что у тебя за система новая? Преднакоп знаю, рекомпоз. Как назвал?)
Ну эт прально.Да, в брусьях, в подтягах не пробовал. Частота тренировок снижает необходимость в разминке. Я был после СД. Но все равно без разминки мужские сеты подтягов или брусьев никогда делать не буду.
Я не могу продышаться нормально если быстро дышу.Ну, у меня получается почти вровень с Боржевскими 2 сек на вдох, обычные вдохи, искусственно ничего не замедляю, а зачем вы дышите медленно и глубоко, смысл? Надо новый кислород быстро пригонять. Медленным вдохом вы сокращаете скорость его поступления, когда можно (и нужно в условиях кислородного голодания!) это сделать быстро. А выдыхать медленно точно смысла нет, это не негатив ))))
Ну эт прально.
Просто о я всегда думал что разминки надо делать с меньшим весом чем основной подход.
А то так может получиться что например жим 100х1 это разминка перед жимом 100х3 в отказ ...но перед жимом 100х3 в отказ разминаются с 50-60 кг в несколько ступеней накидывая по 15-10кг например и первый лёгкий вес на побольше повторов (10 например, а потом уже вплоть до 1го повтора тех же 90х1)
Нет, не совсем, если 100х3, то разминочный последний 90х1. Когда вес высокоповторный (15+) - вполне можно этот же вес на разок в качестве разминочного.
На самом деле то что должно быть разминкой у большинства зальников превращается в работу по лесенке. Т.е. они почти каждый сет доводят до отказа, кроме может первого. Ничего плохого в этом кстати нет. Потом дойдя до максимального веса могут еще скинуть вес и поделать дропов, после отдыха или сразу. Просто раз речь идет о разминке надо отличать этот вариант рабочих подходов от разминочных, как у меня.
Сообщение изменено: rihad (28 ноября 2018 - 12:23)
Пока скромно, 10-сетовка подтягов и брусьев с 15 вдохов отдыха. Между упрами перерыв минут 5-6, пока дойду до следующего двора. Может в будущем назову мужской объемкой.
Прикольно) А зачем со двора во двор? Перекладина и брусья в разных местах? Или в этом есть какая скрытая философия твоей системы?)
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых