sokol78, если к концу цикла " валит" значит надо по ходу процесса урезать нагрузки , выкидывая " лишнии" подходы и упражнения... усталось она штука накопительная.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:23
но каждый раз в конце цикла, несмотря на кажущийся запас тренированности что-то мешает побольше прогрессировать.
это увы нормально. и не "что то" а ваш организм
общий алгоритм - к концу цикла снижается общий объем (тоннаж / кпш0), берутся дополнительные дни отдыха и на пиковых нагрузках долго находиться нельзя (2-3 тренировки)
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:24
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:29
Происходит примерно такая штука.
Близко к пиковым нагрузкам меня хорошенько встряхивает. Примерно когда подбираюсь к прошлым рабочим весам.
Добавляю отдыха, урезаю подсобку.
В итоге следующая тренировка проходит отлично. Вроде организм справился.
Выхожу на новые рабочие, причем с запасом-легко.
Потом еще одна тренировка идет довольно тяжело. Собираюсь остаться на этом же уровне или снизить вес, чтобы сделать перезагрузку.
И все. Как отрезает. Либо заболеваю, либо какая-то травма, которая сразу проходит, когда прекращаю тренировки.
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:35
Какая средняя прибавка на новых рабочих весах по сравнению с поеду дующими (%)Domus,
Происходит примерно такая штука.
Близко к пиковым нагрузкам меня хорошенько встряхивает. Примерно когда подбираюсь к прошлым рабочим весам.
Добавляю отдыха, урезаю подсобку.
В итоге следующая тренировка проходит отлично. Вроде организм справился.
Выхожу на новые рабочие, причем с запасом-легко.
Потом еще одна тренировка идет довольно тяжело. Собираюсь остаться на этом же уровне или снизить вес, чтобы сделать перезагрузку.
И все. Как отрезает. Либо заболеваю, либо какая-то травма, которая сразу проходит, когда прекращаю тренировки.
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:54
А вы умеете работать одним пучком дельт? Работа ротаторов намного шире одного упражнения.
Что с др тренировками?
Вы имеете ввиду нагружать нужный пучок дельт без читинга и правильно следовать технике?
Думаю умею, не идеально конечно но для меня важнее чувство мышц нежели веса.
Поэтому я и прошу подсказать,как одновременно развивать плечи и заодно не забывать о ротаторах, но при этом не перетренировывать плечи делаю по много подходов, вообщем оптимальный вариант упражнений ищу.
Понятное дело, что можно тупо делать базу типа армейского жима и жимов сидя-стоя, но ротаторы здесь видимо почти не работают...
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:55
ну вот и ларчик открылся
это ОЧЕНЬ хорошие прибавки за 2 месяца. Естественно, что организм протестует
Дело в том, что жим и присед ИМХО все таки буксуют. А сил я в них вбиваю поболе.
Тяга в наклоне, конечно радует, но веса там пока маленькие. Закончил на 3х подходах 80кг-15раз.
Вот я и решил пробить жим и присед по Фалееву, оставив спину в более легком режиме.
Или оставить все как было и тренироваться по старой программе?
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:57
Тяга в наклоне, конечно радует, но веса там пока маленькие. Закончил на 3х подходах 80кг-15раз.
если речь идет о классической тяге в наклоне, то вы работаете с весами большими чем я.
Если это Тягашраги Ятса - то в принципе веса нормальные
я не знаю процентовки Фалеева, поэтому советовать не берусь )
Отправлено 13 декабря 2013 - 11:57
если речь идет о классической тяге в наклоне, то вы работаете с весами большими чем я.Если это Тягашраги Ятса - то в принципе веса нормальные
я не знаю процентовки Фалеева, поэтому советовать не берусь )
![]()
Видимо надо попросить, чтобы кто-нибудь опытный в зале посмотрел технику тяги в наклоне.
Вроде тягу делаю классическую (наклон корпуса где-то 45* или ниже, тяга к низу живота прямым хватом), хотя с весами от 75 кг уже корпус норовит подняться повыше.
Вот ведь лопухнулся я, не Фалеев, а Верхошанский. Процентовка по Верхошанскому. Русский цикл, типа.
Фалеев почему-то запал в память
.
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:14
Вы имеете ввиду нагружать нужный пучок дельт без читинга и правильно следовать технике?
Думаю умею, не идеально конечно но для меня важнее чувство мышц нежели веса.
Поэтому я и прошу подсказать,как одновременно развивать плечи и заодно не забывать о ротаторах, но при этом не перетренировывать плечи делаю по много подходов, вообщем оптимальный вариант упражнений ищу.
Понятное дело, что можно тупо делать базу типа армейского жима и жимов сидя-стоя, но ротаторы здесь видимо почти не работают...
много нагрузки на плечи , а они работают и во всех упрах на верх тела. вы их тупо " задрочите" и они перестанут расти совсем.
на ротаторы надо все ж работать в разных упрах. ( движение к телу, от тела) кста на блоках может даже интереснее получиться.
если остальные упражнения оставите в поддержке то на каком то этапе это даст прибавку плечам.
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:17
где-то 45*
ну там где 45 там и все 75-80 )
это уже ближе к тягошрагам Ятса. Кстати очень даже неплохое упражнение. Хорошо бъет по верху спину, особенно по трапециям. Перманентно его использую в массонаборных циклах
Классическая тяга в наклоне - корпус либо параллелен полу либо чуть-чуть наклонен. Движение происходит без помощи корпуса.
Верхошанский и русский цикл если мне не измененяет память - это две большие разницы. русский цикл - 18 тренировок с достаточно большим объемом с весами 80% и выше и довольно крутым ростом процентовок.
Насколько я понимаю по Верхошанским понимается его пиковый цикл (6 недель вроде?). На мой взгляд он более реалистичен и плавен по росту интенсивности. примерно с третьей недели подсобка должна быть сведена к минимуму на уровне утренней зарядки
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:25
ну там где 45 там и все 75-80 )это уже ближе к тягошрагам Ятса. Кстати очень даже неплохое упражнение. Хорошо бъет по верху спину, особенно по трапециям. Перманентно его использую в массонаборных циклах
Классическая тяга в наклоне - корпус либо параллелен полу либо чуть-чуть наклонен. Движение происходит без помощи корпуса.
Верхошанский и русский цикл если мне не измененяет память - это две большие разницы. русский цикл - 18 тренировок с достаточно большим объемом с весами 80% и выше и довольно крутым ростом процентовок.
Насколько я понимаю по Верхошанским понимается его пиковый цикл (6 недель вроде?). На мой взгляд он более реалистичен и плавен по росту интенсивности. примерно с третьей недели подсобка должна быть сведена к минимуму на уровне утренней зарядки
Спасибо за наводку по тяге, да именно пиковый цикс Верхошанского на 6 недель.
Тогда попробую его все же, заодно и технику тяги в наклоне подтяну в день спины, не гонясь за весами.
А спину делать в отдельный день не возбраняется до конца цикла. Или вообще все придется убрать, кроме жима и приседа?
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:29
много нагрузки на плечи , а они работают и во всех упрах на верх тела. вы их тупо " задрочите" и они перестанут расти совсем.
на ротаторы надо все ж работать в разных упрах. ( движение к телу, от тела) кста на блоках может даже интереснее получиться.
если остальные упражнения оставите в поддержке то на каком то этапе это даст прибавку плечам.
Ниразу не видел, чтобы кто-то тут хотел узнать о том как наростить ноги)))
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:36
Ниразу не видел, чтобы кто-то тут хотел узнать о том как наростить ноги)))
это тяжело и не интересно
это надо по месту смотреть. вполне возможно что и тут придется что то сократить. тянуть три упра одновременно оч. сложно.Или вообще все придется убрать, кроме жима и приседа?
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:58
А меня больше интересует вопрос как нарастить ноги, а потом эту массу перекачать в плечи
.
Ноги растут, спина тоже неплохо, а плечи ни-ни. При том что от природы узкие и покатые.
Далеко за примером ходить не надо - взгляни на Domus, вот тебе и природа
Отправлено 13 декабря 2013 - 02:27
Помогите оптимизировать программу
Бицепс не растет вообще. Как работал с грифом, так и работаю с ним. И даже работая с грифом, часть нагрузки уходит в спину.
Хотелось бы подредактировать программу так, чтобы сместить акцент на бицепс.
Вот сама программа:
1. Жим стоя 3x10
2. Разводки боковые 7x12 (+1 подход каждую неделю)
3. Подъем штанги на бицепс 3x10(теперь 5x10)
4. Приседания 3x10 (теперь 2x10)
5. Жим лежа 30гр 3x10
6. Подтягивания обратным узким хватом 4x8
Спасибо!
Сообщение изменено: Alex Spott (13 декабря 2013 - 02:29)
Отправлено 13 декабря 2013 - 02:42
, а чего растет ?
Грудь, ноги, спина
по мне так ПШНБ в этой программе вообще не нужен.
Почему? Я просто не вижу смысла качаться если нету бицепсов.
пока 27*12 или 47*12 не будет ?
Да, как-то так. пока к 30 стремлюсь. Пробовал работать в обычном режиме 3x10. Но плечи так не чувствую и техника портиться. Поэтому перешел на объемку.
Сообщение изменено: Alex Spott (13 декабря 2013 - 02:42)
Отправлено 13 декабря 2013 - 02:56
Вы больше вводных дали.
Стаж / силовые / объемы
С гантелями есть возможность тренироваться?
Стаж месяц 2 месяца. Вес около 90
Силовые рабочие:
жим стоя: 30кг;
разводки: 2,5 кг
подъем на бицепс: гриф
присед: 75 кг
жим под углом 30: 65 кг
подтягивания: 4x8 со своим весом
По объемам ничего не могу сказать. Ни разу не замерял, кроме бицепса. До начала занятий был 38 вроде. Сейчас полагаю столько же.
Есть возможность тренироваться с гантелями.
Сообщение изменено: Alex Spott (13 декабря 2013 - 03:00)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Facebook (1)
Вход

Наверх