Во-первых - а чем плоха разминка? У меня на неё уходит 10-15 минут, не считая 1,5 часов ходьбы пешком до зала с рюкзачком, в любую погоду. Она вводит организм в тренировочный режим, разгоняет кровь, разогревает, взбадривает, настраивает на рабочий лад. Во-вторых, Аид верно написал:
Не люблю, кроме традиционного кручения рук, ног, колен, таза, шеи перед треней. Для разминки мне серии синглов по лесенке достаточно, остановившись за 10кг до рабочего (20кг для низа). В случае мужского сета подтягов без веса адекватной разминкой был бы 1 подтяг. Или 1 брус до мужского сета брусьев без веса. Не подводило.
Получить травму на подтягиваниях можно, конечно (тем более на отжиманиях от брусьев), - особенно, когда подтягиваешься мало - 5-8 раз. Но стоило ли заниматься таким видом физической активности, который, после многих лет занятий в зале, с железом и собственным весом, не позволяет подтянуть свой вес (весьма небольшой) 12-20 раз к перекладине?
Не знаю насчет подтягов, но в брусьях я порвался в грудном отделе в 2009г. когда сделал 13-14 брусьев без веса без разминочных подходов. В ХСТ надо было делать 15 раз и я не сообразил как размяться для брусьев без веса. Сейчас бы я просто сингланул, как все время с тех пор и делал. Например когда +40 рабочий, я делаю 0х1, 20х1, 30х1, и рабочий 40х4. Думаю с подтягами такой же риск есть.
Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2018 - 08:10)
Вход

Тема закрыта

Наверх