по хорошему,вообще незачем до отказа херачить даже не на сушке
вроде на каждом углу об этом говорят
Говорят. Только меня вот этот хмырь плохому научил и крепко в мозгу отпечаталось.
Последние несколько повторов действительно очень важны для роста. В этих тяжёлых повторах мышца использует все имеющиеся волокна, значит есть шанс что они потом вырастут. Проблема в том что близость к отказу и сам отказ сильно истощают ЦНС. Именно она пытается иззо всех сил поднять вес.почему до отказа не нужно
Сегодняшняя тренировка "Тяжелая" "Грудь-трицепс-дельты-трапеции":
1) Жим лежа, после ступенчатой разминки удалось все-таки пожать 120кг х 3 (экв. пивного калькулятора 131кг), +1 повтор прогресс. Я заметил такую особенность, что энергообеспечение мышц сильно изменилось, теперь делая 2-й повтор с долгой борьбой я не думал, что на 3-тий хватит сил, но оказалось, что медленно все-таки мышцы поднимают штангу. Раньше бы подклинило и все, теперь есть возможность затяжной борьбы и силы откуда-то находятся. Но чувство "ускорения" снаряда (которое я ощущал еше на 117,5кг) я пока со 120 не могу споймать.
Потом подходы с запасом (но тоже непростые) - 115кг х 3, 3
2) Жим 1 наклон гантелей. 2х45кг х 6 (+1), заброс средний по удачности.
3) Жим 2 наклон гантелей. 2х37,5 кг х 7 (аж +2 прогресс)
4) Жим 3 наклон (прямой) гантелей. 2х36 х 4 (пока без изменений, но попытка 5-го повтора была, просто не захотел лезть в глубину отказа)
5) Брусья +55кг х 3
6) Шраги 140кг х 6
7) Французский жим 48 х 2 (коряво, стоило полегче вес, это упражнение долгое время не делал на ПСТ, поэтому по нем особых результатов нет)
8 ) Махи грязные 2х20кг х 8, 2х18кг х 8, 2х8кг х 15 для смазки ![]()
9) Пресс
Пока так, поскольку Арик требует 130кг с паузой - придется дальше тренироваться и еще больше скучать по НСК. Ведь для паузы надо в низкоповторе (3-4 повтора) по пивному калькулятору хотя бы 132-133 иметь, чтоб на пределе как-то выжать 130 с паузой.
Сообщение изменено: Jurik-11 (15 августа 2017 - 10:29)
Почему базу не нужно в отказ?
AnatolyR дал вполне четкий ответ. От себя бы еще добавил, что отказ в базе вызывает массивное микротравмирование, большее, чем нужно для мышечного роста. Отсюда значительное затягивание восстановительных процессов, что часто игнорируется. В результате имеем от торможения прогресса до накопленной травмы.
Цнс - да, устает. Работать не хочет. Особенно если кушать мало и спать не достаточно. Зато, на фоне перетренерованности, уходит либидо и на тренировках не думаешь о делах греховных, самоотдача повышается. Бронхолитин с йохимбином и кофеином и в спортзал за здоровьем, а потом дома водяры со снотворым выпьешь, за физкультуру... хорошо!
чот какой-то безрадостный режим.
хотя и сам был грешен...
Сообщение изменено: phaze (15 августа 2017 - 11:27)
Deap, это у тебя монитор ч/б.))) а я и не сп*здел, про бронх и клён сто раз писал. Сиофор кстати не жрал, у меня до сих пор валяется эта самая пачка где-то полная, с давно истекшим сроком годности.
Что это за коробки, для чего? В них секрет твоих мышц? ![]()
_Emraer_
Цнс - да, устает. Работать не хочет. Особенно если кушать мало и спать не достаточно. Зато, на фоне перетренерованности, уходит либидо и на тренировках не думаешь о делах греховных, самоотдача повышается. Бронхолитин с йохимбином и кофеином и в спортзал за здоровьем, а потом дома водяры со снотворым выпьешь, за физкультуру... хорошо!
Угу, а потом накрывает ЛЖП-синдром.
это что,ты от продуктивного формообразуещего мышцы нск ломанулся в лифтинг??Ты же сам говорил, что "человек - это не математическая модель". От прошлой легкой жимовой прошло 5 дней, от прошлой тяжелой нежимовой - 3 дня, потом жимовая тяжелая (которая почему-то так сильно смущает всех) - потом следующая нежимовая через 1 день отдыха, следующая жимовая (нетяжелая) - через 3-4 дня. При том я хорошо ем, с чего бы вдруг тканям не хватит отдыха? Получается между тяжелыми жимовыми 1,5 недели где-то.
Вон, Фтанг, делал все по вашим схемам мудреным - и с небольшим весом словил какую-то проблему. Стало быть не надо загоняться, если хорошо отдохнул - почему и не поработать тяжело? А потом снова хорошо отдохнуть и простимулировать волокна в легком-среднем режиме.
это что,ты от продуктивного формообразуещего мышцы нск ломанулся в лифтинг??
Это для развития силы в отдельно взятых движениях невзирая на рост мышц. Чтоб посоревноваться можно было, поразвлекаться. Бывало, что мышцы уменьшались при одновременном росте силы.
А для непревзойденной по проработке массы, духовного очищения и подъема уровня природного тестостерона - конечно же нужен НСК.
Видимо Дмитрий Головинский читал идеи и брал уроки у Хиляка-Берсенева по борьбе с гопниками - вот что из этого вышло:
Предыстории не знаю, но выглядит как превышение пределов необходимой обороны. Всегда удивлялся, как люди сами на себя собирают доказательную базу, облегчая работу следователям. И выкладывают в сеть...
все ок , Дмитрий уже писал , что заявления нет, сроки подачи кончились и бил не сильно(чтобы не травмировать себя и бухариков)Предыстории не знаю, но выглядит как превышение пределов необходимой обороны. Всегда удивлялся, как люди сами на себя собирают доказательную базу, облегчая работу следователям. И выкладывают в сеть...
все ок , Дмитрий уже писал , что заявления нет, сроки подачи кончились и бил не сильно(чтобы не травмировать себя и бухариков)
Но ребята отчаянные ))) там туша сухая 130 кило и ростом ,наверное 190
Ну, как минимум, у одного там сотрясение лампочки - у того, кто в КО улетел. А это большая вероятность статьи... Снимать-то можно, выкладывать зачем? Я его прекрасно понимаю, самого всегда выбешивает пьяная мразота, врубающая в открытых жоповозках всякий низкопробный музончик, в полночь у жилых домов, и я всячески приветствую самозащиту гражданских прав, но очень неосмотрительно выкладывать подобные ролики в сеть...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых