Прошу прокоментировать мои намерения.
Занимался по сплиту:
Грудь-трицепс-дельты
Спина-бицепс
Ноги
(Мне удобнее по сплиту заниматься в нашем зале)
Тренировки 2-3 раза в неделю. В базовых упражнениях: жим лежа, тяга в наклоне, приседания использовал циклы.
Результатами в принципе доволен, но каждый раз в конце цикла, несмотря на кажущийся запас тренированности что-то мешает побольше прогрессировать.
Один раз заболел, второй раз как-то всего начало ломать и тело упрямо намекало на возможные травмы. Чувствовалась психологическая усталость. В итоге, опять немного приболел и при неплохом запасе тренированности опять пришлось остановиться. Прибавку по рабочим весам в обоих случаях получил, но меньше той, на которую был готов.
Цикл занимал приблизительно 2 месяца.
Сейчас взял отдых полторы-две недели. В зал не хожу, дома подкачиваю ротаторы плеча. Потом до нового года собираюсь потренироваться несколько тренировок в поддерживающем многоповторном режиме.
Думаю, что нужно сократить время выхода на новые веса, чтобы не дать организму поистратиться по ходу цикла. Возможно в силу каких-то особенностей организма цикл длиной в 2 месяца для меня великоват.
Хочу попробовать цикл по Фалееву (6 недель сокращенный цикл). Совместить присед и жим по программе Фалеева.
.
Жим (лег), Присед (тяж). Подсобка плечи, икры.
Спина-бицепс
Жим (тяж), Присед легк (подсобка трицепс).
Кто что думает по этому поводу.
Сообщение изменено: sokol78 (13 декабря 2013 - 10:01)