Фиш! А ты прикинь 64кг золота! Да там не только второе дыхание откроется!)))Андрюха... ты что моей смерти хочешь ? 3.7 километра .. Да еще с гирями...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 02 декабря 2011 - 04:24

Ночью в дом Рабиновича ворвались грабители и стали бить Абрама, требовать отдать 100 кг золота. Абрам испугался, а потом говорит:Фиш! А ты прикинь 64кг золота! Да там не только второе дыхание откроется!)))
- А 105 кг золота вам подойдёт?
- Давай быстрее, а то убьём тебя!
- Сарочка, золотце моё, выходи, за тобой пришли!
Отправлено 02 декабря 2011 - 04:41

Одесскому еврею-портному заказал клиент брюки. Пришел в назначенный срок - не готово. Через месяц - не готово. Еще через два - не готово. Только через полгода портной выдал ему готовые брюки. Клиент:
- Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки шили целых полгода!
Еврей:
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!
Отправлено 02 декабря 2011 - 05:10

ну тогда вот тебе тест на силовую выносливость
Из моей жизни случай. Когда я еще только начинал заниматься с железом, а было мне тогда 12 лет и весил я 48 кг, играл я в баскетбол. А в нашем зале имелся и подвальчик ос старым железом. В время одной из уборок наш баскетбольный тренер решил кое-что выкинуть оттуда, в том числе и старинную гирю странной формы весом 40 кг, было такое ощущение, что ей лет 100 ))) Так вот. Я уговорил тренера ее не выкидывать, а отдать мне. Как я ее нес до дома - это надо было видеть))) Сначала я запихал ее в мешок из-под сахара, но он по дороге порвался. Тогда я его скрутил и продев через дырку в гире, взвалив на плечо, так и потащил до дома. Конечно не так далеко было, но километра 1,5-2 я ее нес. Устал как собака, но стал вдалелцем "недвижимого" имущества) В 14 лет я ее уже поднимал) Такая история.
Отправлено 03 декабря 2011 - 06:01

http://wsport.free.fr/2007/Decembre/Koklyaev_Skonnikov.htm
Согласно этой статье получается так что Ригерт тянул 420 кг, сам Сконников 400 кг при собственном весе до 67,5 кг, Марчук 400 кг. Сам я верю в тягу Ригерта в 420 кг, а вот про тягу Сконникова в 400 кг не знаю что и думать.
Интересно было бы узнать мнение специалистов лифтёров/стронгов по этому поводу.
Может быть Август-модератор, как то прокомментирует? Он же вроде бы с тех времён.
"А на одной из первых тренировок в подольском центре такой случай произошел ... Пришел в зал, вижу, Володя Марчук, рекордсмен мира в тяжелой категории, выполняет тягу - отрыв штанги от пола до полного выпрямления спины. Стою, наблюдаю, а Марчук спрашивает: "Что, попробовать хочешь?" Я кивнул, у меня становая очень приличная была, редкая. Весу было 250 кг, и я, конечно, шутя выполнил эту тягу. Добавили еще 10 кг, потом еще и еше ... 280 подняли, потом и 300, дальше пошли, а тут подходит Давид Ригерт и спрашивает Марчука: "Чем вы так увлечены?" -"Да вот "мухач" хочет тяжеловеса превзойти" - "Тогда и я с вами". В такой вошли вкус, что и 400 кг я и мои могучие соперники подняли. К этому времени и остальные штангисты в зале появились, понять не могут, как это мало кому известный легковес выкомаривает такое. Больших блинов в зале уже не осталось, Ригерт побежал искать и принес два по 10, вышло 420. Но этот вес я уже не смог оторвать, а Ригерт "сделал" его, хотя и не без труда. "
Отправлено 03 декабря 2011 - 07:48

В этой теме уже как то обсуждалась становая тяга Ригерта. Нашёл как то интересную статью-интервью Сконникова в интернете (возможно что было уже на форуме). Отрывок см. ниже, полный текст можно посмотреть по ссылке:
http://wsport.free.f...v_Skonnikov.htm
Согласно этой статье получается так что Ригерт тянул 420 кг, сам Сконников 400 кг при собственном весе до 67,5 кг, Марчук 400 кг. Сам я верю в тягу Ригерта в 420 кг, а вот про тягу Сконникова в 400 кг не знаю что и думать.
Интересно было бы узнать мнение специалистов лифтёров/стронгов по этому поводу.
Может быть Август-модератор, как то прокомментирует? Он же вроде бы с тех времён.
"А на одной из первых тренировок в подольском центре такой случай произошел ... Пришел в зал, вижу, Володя Марчук, рекордсмен мира в тяжелой категории, выполняет тягу - отрыв штанги от пола до полного выпрямления спины. Стою, наблюдаю, а Марчук спрашивает: "Что, попробовать хочешь?" Я кивнул, у меня становая очень приличная была, редкая. Весу было 250 кг, и я, конечно, шутя выполнил эту тягу. Добавили еще 10 кг, потом еще и еше ... 280 подняли, потом и 300, дальше пошли, а тут подходит Давид Ригерт и спрашивает Марчука: "Чем вы так увлечены?" -"Да вот "мухач" хочет тяжеловеса превзойти" - "Тогда и я с вами". В такой вошли вкус, что и 400 кг я и мои могучие соперники подняли. К этому времени и остальные штангисты в зале появились, понять не могут, как это мало кому известный легковес выкомаривает такое. Больших блинов в зале уже не осталось, Ригерт побежал искать и принес два по 10, вышло 420. Но этот вес я уже не смог оторвать, а Ригерт "сделал" его, хотя и не без труда. "
неисключаю что это из разряда баек
Отправлено 03 декабря 2011 - 09:16

Отправлено 03 декабря 2011 - 11:08

по юности зачитывался любыми книгами про силачей.Как то попала мне в руки книга Давида Адамовича,и вот там он писал,что уже практически перестав выступать по тяжёлой атлетике сделал становую тягу за 500 кг(не помню точно сколько).меня тогда это очень поразило(я уже сам занимался -потихоньку,тянул и интересовался рекордами)Прошло несколько лет,ехали с командой на соревнования в Сыктывкар и до поезда шлялись по Москве.И вдруг навстречу идёт Давид Адамович,тренер наш подошёл,поздоровался и я набравшись наглости спросил-правда ли то,что написанно в книге?На это он как то засмущался и начал говорить,что точно не помнит сколько было,что было много....и что это была тяга с плинтов......Вот такая история......
Давид Ригерт. Книга "Благородный металл". Там было написано про 515 кг. Точно помню.
Отправлено 03 декабря 2011 - 12:02

Как и то, что Ригерт делал 500кг в тяге!
То есть 420 тоже байка?
А Сконникову верить себя не уважать!)
Сконников был тренером Кокляева по ТА. Чем он так перед Вами провинился (если не секрет конечно)?
Кому же можно верить и при этом себя уважать?
Сообщение изменено: pendel (03 декабря 2011 - 12:03)
Отправлено 03 декабря 2011 - 04:36

Отправлено 03 декабря 2011 - 04:50

Сообщение изменено: svyatogor (03 декабря 2011 - 04:54)
Отправлено 03 декабря 2011 - 06:29

Отправлено 03 декабря 2011 - 07:21

Сообщение изменено: Комендант (03 декабря 2011 - 07:21)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых