Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Андрюха... ты что моей смерти хочешь ? 3.7 километра .. Да еще с гирями... :shocking:

Фиш! А ты прикинь 64кг золота! Да там не только второе дыхание откроется!)))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрюха... ты что моей смерти хочешь ? 3.7 километра .. Да еще с гирями... :shocking:

- Ну не меньше чем за 100 долларов

захотел за 100$, как же ... за 60 рублей!)))

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

захотел за 100$, как же ... за 60 рублей!)))

Я думаю, торг здесь не уместен !!! :under_table:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я думаю, торг здесь не уместен !!! :under_table:

:under_table: :under_table: :under_table: Убил...

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Фиш! А ты прикинь 64кг золота! Да там не только второе дыхание откроется!)))

Ночью в дом Рабиновича ворвались грабители и стали бить Абрама, требовать отдать 100 кг золота. Абрам испугался, а потом говорит:
- А 105 кг золота вам подойдёт?
- Давай быстрее, а то убьём тебя!
- Сарочка, золотце моё, выходи, за тобой пришли!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Рабинович! Откуда вы берёте деньги?
Из шкапчика!
А кто их туда кладёт?
Сара!
А Сара где берёт?
Ну из шкапчика же!!!

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Бля.... ну жады проклятые.... и эту тему зафлудили... :wall:

Одесскому еврею-портному заказал клиент брюки. Пришел в назначенный срок - не готово. Через месяц - не готово. Еще через два - не готово. Только через полгода портной выдал ему готовые брюки. Клиент:
- Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки шили целых полгода!
Еврей:
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Бля.... ну жады проклятые.... и эту тему зафлудили... :wall:

Ну это как лирическое отступление, но в меня интересует! Халаджи таки наш человек или нет? Я думаю, что наш!))))

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Халаджи таки наш человек или нет? Я думаю, что наш!))))

Что такое "парламент США "?
- Это - кoгдa: половина депутатов - наши люди, а другая половина - куплена нашими людьми!

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

ну тогда вот тебе тест на силовую выносливость

Из моей жизни случай. Когда я еще только начинал заниматься с железом, а было мне тогда 12 лет и весил я 48 кг, играл я в баскетбол. А в нашем зале имелся и подвальчик ос старым железом. В время одной из уборок наш баскетбольный тренер решил кое-что выкинуть оттуда, в том числе и старинную гирю странной формы весом 40 кг, было такое ощущение, что ей лет 100 ))) Так вот. Я уговорил тренера ее не выкидывать, а отдать мне. Как я ее нес до дома - это надо было видеть))) Сначала я запихал ее в мешок из-под сахара, но он по дороге порвался. Тогда я его скрутил и продев через дырку в гире, взвалив на плечо, так и потащил до дома. Конечно не так далеко было, но километра 1,5-2 я ее нес. Устал как собака, но стал вдалелцем "недвижимого" имущества) В 14 лет я ее уже поднимал) Такая история.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Такая история.

Вот в это верится! И кина не надо! Это тебе не хером кирпичи херачить!!! Да и ума много не надо, в смысле хер и кирпичи!)))))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Вот в это верится! И кина не надо! Это тебе не хером кирпичи херачить!!! Да и ума много не надо, в смысле хер и кирпичи!)))))

Почти хером кирпичи,но мне больше нравится!!!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Почти хером кирпичи,но мне больше нравится!!!

Да то же швах! Вот если бы дойки в крест развела! Вот это даже и Халаджи не снилось!)))))

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
дойки в крест скоро саша невский разведет, ему еще немного миша дьяконов гино подрастит, и усе будет

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
В этой теме уже как то обсуждалась становая тяга Ригерта. Нашёл как то интересную статью-интервью Сконникова в интернете (возможно что было уже на форуме). Отрывок см. ниже, полный текст можно посмотреть по ссылке:
http://wsport.free.fr/2007/Decembre/Koklyaev_Skonnikov.htm
Согласно этой статье получается так что Ригерт тянул 420 кг, сам Сконников 400 кг при собственном весе до 67,5 кг, Марчук 400 кг. Сам я верю в тягу Ригерта в 420 кг, а вот про тягу Сконникова в 400 кг не знаю что и думать.
Интересно было бы узнать мнение специалистов лифтёров/стронгов по этому поводу.
Может быть Август-модератор, как то прокомментирует? Он же вроде бы с тех времён.

"А на одной из первых тренировок в подольском центре такой случай произошел ... Пришел в зал, вижу, Володя Марчук, рекордсмен мира в тяжелой категории, выполняет тягу - отрыв штанги от пола до полного выпрямления спины. Стою, наблюдаю, а Марчук спрашивает: "Что, попробовать хочешь?" Я кивнул, у меня становая очень приличная была, редкая. Весу было 250 кг, и я, конечно, шутя выполнил эту тягу. Добавили еще 10 кг, потом еще и еше ... 280 подняли, потом и 300, дальше пошли, а тут подходит Давид Ригерт и спрашивает Марчука: "Чем вы так увлечены?" -"Да вот "мухач" хочет тяжеловеса превзойти" - "Тогда и я с вами". В такой вошли вкус, что и 400 кг я и мои могучие соперники подняли. К этому времени и остальные штангисты в зале появились, понять не могут, как это мало кому известный легковес выкомаривает такое. Больших блинов в зале уже не осталось, Ригерт побежал искать и принес два по 10, вышло 420. Но этот вес я уже не смог оторвать, а Ригерт "сделал" его, хотя и не без труда. "

Pressbench

Pressbench

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 186 сообщений

В этой теме уже как то обсуждалась становая тяга Ригерта. Нашёл как то интересную статью-интервью Сконникова в интернете (возможно что было уже на форуме). Отрывок см. ниже, полный текст можно посмотреть по ссылке:
http://wsport.free.f...v_Skonnikov.htm
Согласно этой статье получается так что Ригерт тянул 420 кг, сам Сконников 400 кг при собственном весе до 67,5 кг, Марчук 400 кг. Сам я верю в тягу Ригерта в 420 кг, а вот про тягу Сконникова в 400 кг не знаю что и думать.
Интересно было бы узнать мнение специалистов лифтёров/стронгов по этому поводу.
Может быть Август-модератор, как то прокомментирует? Он же вроде бы с тех времён.

"А на одной из первых тренировок в подольском центре такой случай произошел ... Пришел в зал, вижу, Володя Марчук, рекордсмен мира в тяжелой категории, выполняет тягу - отрыв штанги от пола до полного выпрямления спины. Стою, наблюдаю, а Марчук спрашивает: "Что, попробовать хочешь?" Я кивнул, у меня становая очень приличная была, редкая. Весу было 250 кг, и я, конечно, шутя выполнил эту тягу. Добавили еще 10 кг, потом еще и еше ... 280 подняли, потом и 300, дальше пошли, а тут подходит Давид Ригерт и спрашивает Марчука: "Чем вы так увлечены?" -"Да вот "мухач" хочет тяжеловеса превзойти" - "Тогда и я с вами". В такой вошли вкус, что и 400 кг я и мои могучие соперники подняли. К этому времени и остальные штангисты в зале появились, понять не могут, как это мало кому известный легковес выкомаривает такое. Больших блинов в зале уже не осталось, Ригерт побежал искать и принес два по 10, вышло 420. Но этот вес я уже не смог оторвать, а Ригерт "сделал" его, хотя и не без труда. "

неисключаю что это из разряда баек

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

неисключаю что это из разряда баек

Как и то, что Ригерт делал 500кг в тяге! А Сконникову верить себя не уважать!)

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
по юности зачитывался любыми книгами про силачей.Как то попала мне в руки книга Давида Адамовича,и вот там он писал,что уже практически перестав выступать по тяжёлой атлетике сделал становую тягу за 500 кг(не помню точно сколько).меня тогда это очень поразило(я уже сам занимался -потихоньку,тянул и интересовался рекордами)Прошло несколько лет,ехали с командой на соревнования в Сыктывкар и до поезда шлялись по Москве.И вдруг навстречу идёт Давид Адамович,тренер наш подошёл,поздоровался и я набравшись наглости спросил-правда ли то,что написанно в книге?На это он как то засмущался и начал говорить,что точно не помнит сколько было,что было много....и что это была тяга с плинтов......Вот такая история......

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
с плинтов выше колен, и не 500кг ... это тоже было)))
он даже как то хохотнул,и предложил прикинуть,а были тогда грифы и диски чтоб 500 навесить?

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
что это за плинты такие -выше колена..... :yes:

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

по юности зачитывался любыми книгами про силачей.Как то попала мне в руки книга Давида Адамовича,и вот там он писал,что уже практически перестав выступать по тяжёлой атлетике сделал становую тягу за 500 кг(не помню точно сколько).меня тогда это очень поразило(я уже сам занимался -потихоньку,тянул и интересовался рекордами)Прошло несколько лет,ехали с командой на соревнования в Сыктывкар и до поезда шлялись по Москве.И вдруг навстречу идёт Давид Адамович,тренер наш подошёл,поздоровался и я набравшись наглости спросил-правда ли то,что написанно в книге?На это он как то засмущался и начал говорить,что точно не помнит сколько было,что было много....и что это была тяга с плинтов......Вот такая история......

Давид Ригерт. Книга "Благородный металл". Там было написано про 515 кг. Точно помню.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Как и то, что Ригерт делал 500кг в тяге!

То есть 420 тоже байка?

А Сконникову верить себя не уважать!)

Сконников был тренером Кокляева по ТА. Чем он так перед Вами провинился (если не секрет конечно)?
Кому же можно верить и при этом себя уважать?

Сообщение изменено: pendel (03 декабря 2011 - 12:03)

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
интересно получается весу 67 и тянет 400,хотя тяга даже не профильное упражнение,а так подсобка......притом что Кокляев при собственном более 160 не всегда может 400 поднять.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 274 сообщений
http://www.shtanga.k...00&js=0&lang=fr

svyatogor

svyatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
имелась ввиду скорей всего становая сила, а не тяга.. в этих движениях цифры разняться и весьма.. когда я на 2м курсе учился, на физиологии тема была про мышечное сокращение и все такое.. так вот, как практическая часть, дали нам кучу всяких динамометров, давилок, тянулок и т.д. был там и динамометр для определения становой силы со шкалой до 300 чтоли.. причем ручка его была на уровне моего колена примерно.. ну и решили парни, включая меня, как это водиться "кто больше вытянет на нем".. я, имея тогда тягу с пола 240, а с плинтов, когда гриф ниже колен тягу около 300, думаю, а ну-ка я щас всех натяну, за 300 сделаю.. так вот, мой центнер веса вытянул на этой штуке всего 150 кг, при том , чтоя занимаюсь тягой, знаю технику и все такое.. а победил парень, 75 килограммовая шпала с результатом 175 кг.. что такое тяга представления не имеет. но больше 100 точно не потянет.. так что вот такие дела..

Размещенное изображение

Сообщение изменено: svyatogor (03 декабря 2011 - 04:54)

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
DEN99, ну вот это очень на правду похоже

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
:olympic_games:

Сообщение изменено: Vadim777 (03 декабря 2011 - 05:37)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 274 сообщений
Из книги Якова Куценко. "Сила у Амбарцумяна была титаническая. Попытки измерить ее при помощи станового и ручного динамометров не увенчались успехом: приборы ломались. Во всех последующих достижениях Серго большую роль сыграл его тренер Ян Юрьевич Спарре. Впервые они встретились на чемпионате страны в 1934 году. Тогда Спарре в последний раз вышел на помост и завоевал звание чемпиона в полутяжелом весе."

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 274 сообщений
Не помню где читал (найду), что максимальный результат в становой от уровня колен у Владимира Турчинского — 450 кг. Ведь мощно, результат отличный! Никто не знает, на сколько раз?

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Владимир Рекша из Львова в сентябре этого года поднял над головой 100 - килограмовую гантель 6 раз за 3 минуты, в футболке, без бинтов. Собственный его вес - 95. Это тоже в некотором роде рекорд с учетом относительно небольшого собственного веса.

Сообщение изменено: Комендант (03 декабря 2011 - 07:21)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых