Quake, перец с чесноком смешиваем и натираем?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 03 марта 2015 - 10:53

во! попробовал,и похоже это буду делать постоянно
Готовил таким же образом говядину, конину, сохатину (после вет. одобрения), кальмаров. Сушил в духовке на режиме циркуляции без температуры. Очень рекомендую. Единственное отличие, я сразу нарезал на параллепипеды, по моему так маринуется быстрее и полнее.
Курицу не делал, надо попробовать.
Сообщение изменено: BOBAH_PH (03 марта 2015 - 10:54)
Отправлено 14 марта 2015 - 11:41

Ребята я понимаю, что вопрос тупой, но в рамках намечаемого дефицита, он "принёс сомнения в мою бамбуковую рощу" .Как правильно/разумно считать КБЖУ в куриной плоти? Допустим калоризатор выдает мне: окорочёк куриный-158 ккал/100 гр.; цыплёнок бройлер-219 ккал/100 гр. Внимание, вопрос! Считать с костями или без, то езмь, если я купил тушку цыпленка на 1Кг, запёк и съел мне считать 2190 ккал или же вычесть 200 и более гр. оставшихся костей?
Сообщение изменено: mrmuscular (14 марта 2015 - 11:41)
Отправлено 14 марта 2015 - 11:52

вопрос отнюдь не тупой, сам над ним думал.
И вот к каким выводам пришел для себя - курица целиком не очень подходит на период сушки и дефицита, так как содержит много жиров, на этот период лучше заменять ее на филе грудок. Иначе трудно будет наедать 200-250 грамм белка при 60-80 граммах жира, так как в курице соотношение белка к жиру 1:1 примерно. С филе грудок проблем подсчета не возникает, как и проблемы излишнего количества жиров. Вообще считается всегда по сырому продукту, с костями.... Калорийность курицы и бжу указаны на общий вес, с костями
К сожалению, филе грудок в два раза дороже целиковой курицы, что в период кризиса может быть существенно для кармана. Можно конечно компенсировать излишние жиры большим объемом кардио, или наедать основную часть белков из яиц без желтков, например, чтобы компенсировать жирность съеденного окорочка... Также можно угли сильнее урезать. Тут уж каждый сам компромисс ищет.
Сообщение изменено: TII (14 марта 2015 - 12:06)
Отправлено 14 марта 2015 - 02:46

Я покупаю грудку, снимаю кожу и выдергиваю кость, остается филе. Вес уменьшается на 20%, грудка стоит 150р, филе 220р, разница существенна, в пересчете получаем филе за 180р.
К сожалению, филе грудок в два раза дороже целиковой курицы, что в период кризиса может быть существенно для кармана. Можно конечно компенсировать излишние жиры большим объемом кардио, или наедать основную часть белков из яиц без желтков, например, чтобы компенсировать жирность съеденного окорочка... Также можно угли сильнее урезать. Тут уж каждый сам компромисс ищет.
Сообщение изменено: SerjVK (14 марта 2015 - 02:49)
Отправлено 14 марта 2015 - 04:47

Отправлено 14 марта 2015 - 07:31

Вместе с костями однозначно. 2190.Ребята я понимаю, что вопрос тупой, но в рамках намечаемого дефицита, он "принёс сомнения в мою бамбуковую рощу"
.Как правильно/разумно считать КБЖУ в куриной плоти? Допустим калоризатор выдает мне: окорочёк куриный-158 ккал/100 гр.; цыплёнок бройлер-219 ккал/100 гр. Внимание, вопрос! Считать с костями или без, то езмь, если я купил тушку цыпленка на 1Кг, запёк и съел мне считать 2190 ккал или же вычесть 200 и более гр. оставшихся костей?
Целековую рыбу также, тоесть в учет идут и голова, хвост, плавники, потроха (молоки, кишки, икра) А так как мусор не едим приходится самому коректировать.
Сообщение изменено: Оxотник (14 марта 2015 - 07:36)
Отправлено 16 марта 2015 - 08:13

Отправлено 16 марта 2015 - 09:13

Короче, рецепт. Сегодня попробовал - просто феерический пи$дец! Берем куриную грудку, разрезаем пополам в плоскости. Между половинками кладем тонкий ломтик ветчины и ломтик нежирного сыра (я моцареллу положил). Панируем в сухарях и на сковороду. Получается чуть калорийней, но за-то вкус...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых