насколько длинный? Скучно ведь (((длинный длинный цикл 5*5
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 22 декабря 2011 - 02:41

да и потом развлекаешься ты в др. дни. а тут день отдан приседам. начала их люто ненавидишь, потом ненавидишь еще больше, а потом тебя накрывает и начинаешь извращенски тащиться ))).
( но это скорее для начальных периодов. ) потом уже проще. и можно и нужно. )
а это такой подготовительно становительный период.
Отправлено 22 декабря 2011 - 02:46

Я. так и поступал всегда , только варьирую, ибо 5*5 мне угнетает психику однообразием очень быстро..
по сути в принципе не важно, важно сделать три шага назад и потом ползти ползти и ползти.
в первых тренировках, вообще холява, но там сам себя "технически ровняешь " . .
Domus, а так и было в свое время ))), когда стоишь в последнем подходе и уже думаешь " ну нахрена все это мне надо? нафиг я сюда вообще залез? и продолжаешь приседать.. приседать ... приседать ))))))))
Отправлено 22 декабря 2011 - 05:44

Я много интересовался этой проблемой, потому что сам этим страдал, и сделал такие выводы (может кому-то пригодится).у меня на больших для меня весах тоже все норовят друг к другу. чем лечить это?
Тут все с точки зрения человека с крайне неудачными рычагами, соответственно у товарищей с более удачным телосложением все может быть по-другому. Хотя я, честно говоря, не видел людей с короткими бедрами, которые бы сильно сводили колени. Все ИМХО. Итак:
-основная причина - слабость бицепса бедра и ягодичных относительно квадрицепсов. Простое доказательство - штангисты частенько сводят колени, иногда даже сильно, лифтеры - практически никогда. У первых доминируют квадры, у вторых - бицбедра и ягодицы.
-также эти мышцы могут быть достаточно сильными, но "плоховключаемыми"
-всякая изолированная прокачка отводящих-приводящих практически бесполезна
-лучше всего помогает экспериментирование со стойкой-разворотом стоп
-"оттачивание" техники на легких-средних весах может дать результат, если за это время вы либо научитесь включать нужные мышцы, либо достаточно усилите их. Однако, если по-прежнему приседать в "невыгодной" стойке, то при переходе на
максимальные веса колени опять начнут съезжаться, потому что удерживать их одним усилием воли уже не получится.
-в плане изменения техники очень хорошо помогает сильное разведение коленей (особенно это касается людей с длинными бедрами), особенно в узкой-средней стойке.
Алгоритм "антисведенного" приседа для людей с длинным бедром
-Стойка средняя, носки сильно развернуты, спина прогнута. Положение штанги - с высоким будет удобнее, но сработает и с низким
-Начинаем движение с сильного разведения коленей и бедер, одновременно колени немного идут вперед, а таз немного идет назад. Колени идут в плоскости стоп.
-К середине движения колени занимают свое финальное положение. Тут нужно смотреть самим - если их сильно вывести вперед - то скорей всего движение опять превратиться в "сведенный" во время подъема, но и если держать голень чересчур вертикально, то в нижней точке наверняка колени "нырнут" вперед, убив жесткость.
-Колени заняли своем финальное положение, далее - только отвод таза назад, живот идет между коленей. Сесть так можно достаточно глубоко, опускаемся по желанию, главное чтобы таз не округлялся внизу.
-Подъем начинаем о сильного, акцентированного разведения коленей. Вес на пятках и чуть на внешней стороне стопы. По факту колени в стороны не пойдут, но это движение как бы противодействует потенциальному сведению. Про то, с чего правильно начинать вставание - с таза или плеч-головы и с какой скоростью опускаться я тут писать не буду, чтобы не провоцировать очередной срач.
Видео с попыткой демонстрации такой техники - в самом начале подъема чуть бросает на носки, колени начинают немного съезжаться - но то самое акцентированное разведение коленей "спасает" ситуацию, возвращает колени и центр тяжести в нужное место и присед в итоге выглядит вполне пристойно.
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:40

-К середине движения колени занимают свое финальное положение. Тут нужно смотреть самим - если их сильно вывести вперед - то скорей всего движение опять превратиться в "сведенный" во время подъема, но и если держать голень чересчур вертикально, то в нижней точке наверняка колени "нырнут" вперед, убив жесткость.
-Колени заняли своем финальное положение, далее - только отвод таза назад, живот идет между коленей. Сесть так можно достаточно глубоко, опускаемся по желанию, главное чтобы таз не округлялся внизу.
Только следить, акцентироваться, контролировать возможно на разминочных или небольших рабочих весах, когда уходишь за 80% от 1ПМ то техника ломается ... Мне больше понравилось как Суровецкий написал: "Подходишь почти вплотную к стене лицом и делаешь присед в параллель - это и есть хорошая техника ..."
и еще:
Внимательно надо подходить к съёму штанги. Перед съёмом закрепить верх спины, то есть сведением лопаток создать искусственное напряжение мышц. После отхода и расстановки ног ещё раз обратить внимание на закрепление спины. Теперь надо приподнять грудь. Убрать прогиб в пояснице. Подвинуть таз ближе к центру тяжести.
Начинать приседание не в наклон плечами, а опусканием таза вниз к пяткам ( не назад!). Не ослаблять напряжение мышц ног. Выход снизу делать быстрее (лучше в отдачу).
Подъём начинать не тазом вверх (сразу ослабляются ноги), а плечами ( отдача в плечи). На определённом уровне (у всех разный), как и в жиме, есть трудный переход. Здесь нужно терпение, чтобы не менять положение (а то начинают торопиться и дёргать то тазом, то плечами), и чтобы заставить работать ноги, не перекладывая всё на спину.
Лично мне от сведения коленей помогла стойка чуть шире плеч с разводка мысков в стороны ... и похер какой вес, колени идут в одной плоскости ...
Хорошо описал технику и Тимур Андреев:
http://timurandreev....to_be_monster..Одно лишь правило, стопы должны «смотреть» туда же, куда «смотрят» колени. То есть чем шире постановка ног тем сильнее развернуты стопы, а чем сильнее стопы развернуты, тем сильнее разведены колени. Это целесообразно как с точки зрения безопасности, так как любое неестественное сгибание коленных суставов (внутрь или наружу) чрезмерно нагружают коленные сухожилия, так и с точки зрения рационализации всего движения. Простой эксперимент: сядьте напротив зеркала на тумбу с развернутыми коленями, на такую высоту, чтобы сед был зачетным, а теперь сведите колени, и «зачетный угол» пропадет. Тем самым вы сами себе докажете, что находясь на одной и той же высоте только лишь разворотом коленей вы добиваетесь доседа, а при сведенных коленях, пришлось бы садиться ниже, за зря растрачивая силы и нервы.
В любом случае каждый человек индивидуален по строению и должен сперва поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальное положение ...
Сообщение изменено: silovichok (22 декабря 2011 - 08:43)
Отправлено 30 декабря 2011 - 07:20

Зато бЭдро какое!
А вот это бедро - как тебе?

Андрей Беляев: собственный вес 86 кг, вес снаряда – 380 кг.
Тренер у него тоже не очень взрачный, на машину смерти совсем не похож. Если бы он писал в разделе "Тренинг", думаю, у любителей фоток авторитета бы не снискал...
Сообщение изменено: Михалы4 (30 декабря 2011 - 07:21)
Отправлено 30 декабря 2011 - 09:36

Отправлено 31 декабря 2011 - 12:55

Кушать тоже по сокращенке будем: салат, мясо, торт ... 5 подходов по 3 наложения в тарелку или по пирамиде: начнем с небольших заходов по салатам, затем ударные повышение на вторых блюдах и понижение на сладком, т.к. места уже нет в животе, ну а вместо воды, между подходами пьем вино!!!Поздравляю всех сокращенщиков с наступающим Новым Годом! Всем здоровья без перебоев и продуктивных тренировок!
Сообщение изменено: silovichok (31 декабря 2011 - 01:00)
Отправлено 31 декабря 2011 - 01:01

Отправлено 31 декабря 2011 - 02:16

Отправлено 04 января 2012 - 08:26

Как обещал программа по которой сейчас занимаюсь:
ИсточникНеделя 1
Тренировка 1
1)Жим лёжа на полу начинать с пустым грифом и прибавлять по 5-10%, в каждом подходе по 5 повторений. После максимального сета скинуть вес на 20% повторений и выполнить один сет на 8 повторений.
2)Экстензии с гантелями 2 подхода на 8 повторений
3)Тяга гантелей в наклоне с упором груди 4подхода на 8 повторений
4)Разведение гантелей в наклоне 3подхода на 12 повторений
Тренировка 2
1)От без экипировочного максимума 60%, 8 подходов на 3 повторения, 2 подхода широким хватом, 3 подхода средним хватом, 3 подхода узким хватом.
2)Жим с трех досок 2 подхода на 5 повторений
3) 20 минут любые упражнения на верх тела, в подходе не менее 8 повторений.
Неделя 2
Тренировка 1
1)Жим лёжа на полу начинать с пустым грифом и прибавлять по 5-10%, в каждом подходе по 3 повторений. После максимального сета скинуть вес на 20% повторений и выполнить один сет на 5 повторений.
2)Экстензии с гантелями 3 подхода на 8 повторений
Тренировка 2
1)От без экипировочного максимума 60%, 8 подходов на 3 повторения, 2 подхода широким хватом, 3 подхода средним хватом, 3 подхода узким хватом.
2)Жим с трех досок 2 подхода на 3 повторений
3) 20 минут любые упражнения на верх тела, в подходе не менее 8 повторений.
Неделя 3
Тренировка 1
1)Жим лёжа на полу начинать с пустым грифом и прибавлять по 5-10%, до максимума в одном повторений. После максимального сета скинуть вес на 20% повторений и выполнить один сет на 3 повторений.
2)Экстензии с гантелями 4 подхода на 5 повторений
Тренировка 2
1)От без экипировочного максимума 60%, 8 подходов на 3 повторения, 2 подхода широким хватом, 3 подхода средним хватом, 3 подхода узким хватом. После повышать вес до максимального на 5 повторений для жима лёжа узким хватом.
Неделя 4
Тренировка 1
1)Жим лёжа с 2 досок, начинать с пустым грифом и прибавлять по 5-10%, в каждом подходе по 5 повторений. После максимального сета скинуть вес на 20% повторений и выполнить один сет на 8 повторений.
2) Жим лёжа под углом узким хватом 3 подхода на 8 повторений
3)Тяга гантели в наклоне 4 подхода на 8 повторний
4)Фэйс-пул 3 подхода на 12 повторений
Тренировка 2
От без экипировочного максимума 60%, 8 подходов на 3 повторения, 2 подхода широким хватом, 3 подхода средним хватом, 3 подхода узким хватом. После повышать вес до максимального на 3 повторений для жима лёжа узким хватом.
20 минут любые упражнения на верх тела, в подходе не менее 8 повторений.
Неделя 5
Тренировка 1
1)Жим лёжа с 2 досок, начинать с пустым грифом и прибавлять по 5-10%, в каждом подходе по 3 повторений. После максимального сета скинуть вес на 20% повторений и выполнить один сет на 5 повторений.
2) Жим лёжа под углом узким хватом 3 подхода на 5 повторений
Тренировка 2
2)Экстензии с гантелями на полу 2 подхода на 8 повторений
3)20 минут любые упражнения на верх тела, в подходе не менее 8 повторений.
Неделя 6
Тренировка 1
1)Жим лёжа с 2 досок, начинать с пустым грифом и прибавлять по 5-10%, до максимума в одном повторений. После максимального сета скинуть вес на 20% повторений и выполнить один сет на 3 повторений.
2) Жим лёжа под углом узким хватом 2 подхода на 3 повторений
Тренировка 2
2)Экстензии с гантелями на полу 2 подхода на 8 повторений
3)20 минут любые упражнения на верх тела, в подходе не менее 8 повторений.
Сообщение изменено: Mahdi (04 января 2012 - 08:29)
Отправлено 04 января 2012 - 09:00

Я тоже думаю к ней вернуться. А слинг шот думаешь в этой программе использовать? Если да, то в какие дни?Mahdi,
Да ладно тебе. У меня пока не растянулся. Как мне сказали, растягиваются как правило в том случае, если берешь меньший размер
А я попробую потренироваться по твоей программе : тяж-ср-тяж-легк жим с небольшой адаптацией под себя
Отправлено 04 января 2012 - 09:06

Я купил реактивный, тот который просто поддерживает плечевой пояс без прибавок (помнишь, писал как тебе о нем). Буду жать в нем. Уже успел разок в нем пожать - жим с остановкой 3 сек в мертвой точки при опускании - плечо не беспокоит несмотр на то, что жал серьезный для себя вес. Потом, ближе к выходу на пик перейду на обычный. Пока так планирую
Кстати взял ассаулт - завтра попробую.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых