Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

скачал себе программу поиска на компе

:D

Эксперд компом пользоваться так и не научился?

В меню пуск поисковая строка для кого?!

Во ученые пошли тока включать выключать умеют...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2016 - 12:27)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

:D

Эксперд компом пользоваться так и не научился?

В меню пуск поисковая строка для кого?!

Во ученые пошли тока включать выключать умеют...

Там наверное его мега-программа в pdf'ках ищет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Внимательнее. Речь не в принципиальных числах вовлеченности (пусть и 80ПМ, я не против), а в разнице этой вовлеченности у оптыных и новичков.

Допустим, это так.
Что вы сделаете с этой информацией?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Есть повод усомниться в достоверности данной информации.

новички не способны полностью активировать мышцу, это способность растёт с тренингом

да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ

Сообщение изменено: ctjan (22 мая 2016 - 07:58)

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

отметил интересное

http://www.nrcresear...36#.V0CvOZF96M9

We have previously quantified the extent of myofibrillar disruption which occurs following an acute bout of resistance exercise in untrained men, however the response of well-trained subjects is not known. We therefore recruited six strength-trained men, who ceased training for 5 days and then performed 8 sets of 8 uni-lateral repetitions, using a load equivalent to 80% of their concentric (Con) 1-repetition maximum. One arm performed only Con actions by lifting the weight and the other arm performed only eccentric actions (Ecc) by lowering it. Needle biopsy samples were obtained from biceps brachii of each arm ~21 h following exercise, and at baseline (i.e., after 5 days without training), and subsequently analyzed using electron microscopy to quantify myofibrillar disruption. A greater (P  0.05) proportion of disrupted fibres was found in the Ecc arm (45 ± 11%) compared with baseline values (4 ± 2%), whereas fibre disruption in the Con arm (27 ± 4%) was not different (P > 0.05) from baseline values. The proportion of disrupted fibres and the magnitude of disruption (quantified by sarcomere counting) was considerably less severe than previously observed in untrained subjects after an identical exercise bout. Mixed muscle protein synthesis, assessed from ~21-29 h post-exercise, was not different between the Con- and Ecc-exercised arms. We conclude that the Ecc phase of resistance exercise is most disruptive to skeletal muscle and that training attenuates the severity of this effect.

Moreover, it appears that fibre disruption induced by habitual weightlifting exercise is essentially repaired after 5 days of inactivity in trained men

Из группы Лайла? Он ничего конструктивного по-этому поводу не сказал. Может правда есть смысл тренировать одну группу мышц 2 дня подряд а потом 5-6 дней отдыха ей

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

новички не способны полностью активировать мышцу, это способность растёт с тренингом
да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ

Пруф?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Пруф?

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/7845617

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Где там тренированные vs. Нетренированные?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Где там тренированные vs. Нетренированные?

http://www.ncbi.nlm....pubmed/11738953

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Despite considerably less muscular strength in the older group, muscular activation was greater than 95% of maximum and appears to be equal in both young and older individuals

А это что значит?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А это что значит?

это значит что проблема падения силы у пожилых комплексная)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

То есть совсем нерелевантно к вопросу Онотолея?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А по мне так значит что нетренированные старые пердуны смогли срекрутировать более 95% от имеющихся ДЕ

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.ncbi.nlm....pubmed/27101297

Interesting new study shows that concurrent training with either HIIT or steady state aerobic training (work matched) performed prior to lifting does not negatively alter anabolic signaling. On the surface this would suggest that the addition of cardio to a resistance training program doesn't interfere with muscle growth. However, a few things to keep in mind. For one, the subjects in the study were untrained, and research shows that the signaling response changes over time as one becomes a more experienced lifter. For another, the acute signaling response doesn't necessarily correlate with long term hypertrophy - this would be particularly relevant to concurrent training since perceived negative effects are related to overreaching, which occurs over many weeks. Finally, catabolic signaling was actually increased with concurrent training in the current study, suggesting it possibly increases protein breakdown. Bottom line: Be cautious in how these types of studies are interpreted with respect to determining the impact on hypertrophy.

©Брэд

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А по мне так значит что нетренированные старые пердуны смогли срекрутировать более 95% от имеющихся ДЕ

Причем больше, чем молодые...

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Допустим, это так. Что вы сделаете с этой информацией?

нет. интересны факты, исследования и здравый рассудок, а не допустим. такой взгляд на тренинг меняет представление о том, как должен строится тренировочный процесс в моей картине мира.

новички не способны полностью активировать мышцу, это способность растёт с тренингом да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ

кто запретил новичкам генерировать сверхсилу в экстренных ситуациях, когда на кону стоит жизнь? есть ситуация, в которой тело поставлено на грань жизни и смерти и оно либо активизирует все что есть чтобы выжить либо погибнет.

Ваш ответ что : "да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ", чем от подтверждается?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

"да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ", чем от подтверждается?

Вилксом))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

кто запретил новичкам генерировать сверхсилу в экстренных ситуациях, когда на кону стоит жизнь?

А есть научно задокументированные данные?

А если и есть, то ведь вопрос стоит, чтобы генерировать силу в обычных ситуациях, а не в экстренных.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

интересны факты, исследования и здравый рассудок, а не допустим. такой взгляд на тренинг меняет представление о том, как должен строится тренировочный процесс в моей картине мира.

Каким образом?

Вместо 3х8 будете делать 8х3?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вместо 3х8 будете делать 8х3?

И прогресс по ММ будет одинаковый кстати. Только в первом случае увеличится 8ПМ, а во втором - 3ПМ. Ход конём.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ваш ответ что : "да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ", чем от подтверждается?

вот классическая работа - http://www.ncbi.nlm....pinal reflexes.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

возможная роль упражнений и супраспинальных рефлексов

Нас не устроит "возможно", надо точно!

:rofl:

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

А есть научно задокументированные данные?

я Вас умоляю... . этот вопрос из категории сколько будет два плюс два? в экстренных случаях выделяется адреналин, а он в свою очередь оказывает возбуждающее действие на ЦНС. в учебнике есть, та же биохимия мышечной деятельности. или тут.

А если и есть, то ведь вопрос стоит, чтобы генерировать силу в обычных ситуациях, а не в экстренных.

прикол в том, что сама плоть ничего не знает о ситуации (хотя есть гипотезы что знает, но то уже ближе к мистике, а мы вроде исповедуем научный подход к тренингу а не магизм), ситуация воспринимается через органы чувств - мир дан нам в представлениях через органы чувств, а далее эти сигналы обрабатывает мозг. а мозг не обязан верить тому что поступает от сенсорной системы. ее, эту систему можно депривировать (камеры такие есть) и смоделировать опасную виртуальную, ПОВЕРИВ в нее. кстати отчего некоторые тяжи перед подходом на соревнованиях кто молится кто орет кто еще что? это своего рода "ритуал" перед подходом и как по мне он есть у каждого, но плохо проработан и осознан. у каждого свой. из своего опыта знаю что себя можно накрутить так что сам себя не узнаешь. но это трудно, однако возможно. если поверить что после подхода ждет смерть и осознать это... . или вколоть в задницу адреналин, заикнувшись кофеином. а что. тоже вариант.

короче это все к тому, что нет никакой экстренной ситуации во вне или обычной. она существует здесь [показываю на голову]. у Gjkmpjdfntkm в подписи цитата из бойцовского клуба, а помните как побежал паренек из своего магазина обучаться на ветеринара, когда тернер приставил к его башке НЕЗАРЯЖЕННЫЙ пистолет. кстати, аид, а куда бы побежали Вы? шутка))))))))

Каким образом? Вместо 3х8 будете делать 8х3?

конечно. ох уж эта нумерология. у меня встречный вопрос - что вы будете делать со знанием что Ваши мышцы недорабатывают по причине высокой тренированности? подумайте сами. вообще же это больше теоретический чем прикладной вопрос и кто как это будет использовать дело лично каждого.

вот классическая работа - http://www.ncbi.nlm....pinal reflexes.

ага. то есть через шесть недель синхронизируется. данке шен. хотя я таким статьям как-то не очень верю.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

конечно. ох уж эта нумерология. у меня встречный вопрос - что вы будете делать со знанием что Ваши мышцы недорабатывают по причине высокой тренированности? подумайте сами. вообще же это больше теоретический чем прикладной вопрос и кто как это будет использовать дело лично каждого.

Так вопрос в том и состоит:

как использовать будем?

Ну выясните, что работает не 100, а 97,985% волокон... что поменяется?

(И на счет "недорабатывают" это как? 80% ПМ включают ВСЕ волокна у ВСЕХ людей)

в учебнике есть, та же биохимия мышечной деятельности

Другой фрагмент из этой же книги вызвал определенные сомнения, а тут предлагается верить на слово??

Это антинаучно!

:lol:

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Так вопрос в том и состоит: как использовать будем?

ответ был дан - думайте. я вопрос и свою точку зрения обозначил с другой целью.

(И на счет "недорабатывают" это как? 80% ПМ включают ВСЕ волокна у ВСЕХ людей)

обозначу свою позицию еще раз, вкртце: у тренированных спортсменов в следствие адаптации происходит именно слаженность работы волокон с уменьшением их количества во время работы. это банальная экономия энергии. пока не увидел каких либо точек зрения, которые могли бы меня заставить в этом усомниться.

Другой фрагмент из этой же книги вызвал определенные сомнения, а тут предлагается верить на слово?? Это антинаучно!

предлагаю еще раз подумать головой. есть монументальные знания а есть то, что на них покоится. описание действия адреналина на ЦНС - монументальные. и еще. нужно понимать что даже монументальные знания это всегда ОПИСАНИЕ мира, но не сам мир. если проще - Ваши представления о мире всегда ошибочны или как сказал один мудрец: "человек есть вера". хотите верьте в черепаху и трех слонов или в шар в холодном бездушном космосе, или в Будду. я не против.

эм-бот, у меня к Вам тоже два вопроса:

первый - что сами думаете о той таблице и озвученной мной точкой зрения? 

второй - для чего Вы посещаете это ветку? вопрос риторический, можете мне не отвечать))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Вы явно знаете ответы на все свои вопросы

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

у Gjkmpjdfntkm в подписи цитата из бойцовского клуба

У меня она несколько в другом контексте)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

обозначу свою позицию еще раз, вкртце: у тренированных спортсменов в следствие адаптации происходит именно слаженность работы волокон с уменьшением их количества во время работы. это банальная экономия энергии. пока не увидел каких либо точек зрения, которые могли бы меня заставить в этом усомниться.

Дубль 2. Я понимаю, что вы хотите сказать, но не понимаю зачем...

При 80% от пм рекрутируются все волокна, это уже вроде как подтверждалось исследованиями. А то о чем вы говорите, не имеет отношения к росту ММ. Ну допустим вы добились этого критического состояния, которое скорее всего будет не только излишним стимулом, но и будет иметь разрушающие последствия. И что с того? Зачем вам это? Вы стронг? Хотите безумный рекорд поставить? Это к ББ какое отношение имеет? Это первое

Второе, если и есть такое состояние, адреналин и тд, это воздействие на нервную систему, то есть это не за счет рекрутинга проявляется, поскольку из вышеизложенного рекрутировать уже нечего.

Ну допустим вы знаете как выдать значительно большую мощность и что с того? Как вы это знание примените? Лифтинг? ТА? Стронг? Всадите адреналину перед подходом))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 мая 2016 - 08:37)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я Вас умоляю... . этот вопрос из категории сколько будет два плюс два? в экстренных случаях выделяется адреналин, а он в свою очередь оказывает возбуждающее действие на ЦНС. в учебнике есть, та же биохимия мышечной деятельности.

Что есть в учебнике? Задокументированные ситуации, когда люди машины поднимают или от медведей прыгают на 2 метра вверх? Я Вас умоляю.(с)

то есть через шесть недель синхронизируется. данке шен. хотя я таким статьям как-то не очень верю.

Но верите рассказам про подъем машины?

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

ответ был дан - думайте.

Если ответ:

конечно. ох уж эта нумерология.

То делайте 8х3... к чему вопросы?

Позиция выглядит странно:
Вот мое предположение - давайте, сделайте меня сомневающимся в ней!

Может не надо, а? Ведь потом будет еще куча "сомнений" ... и по каждой убеждать?

первый - что сами думаете о той таблице и озвученной мной точкой зрения?

Таблица хорошая. :good:

Позиция - так себе. :rofl:

Сообщение изменено: m-bot (23 мая 2016 - 10:02)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых