скачал себе программу поиска на компе
Эксперд компом пользоваться так и не научился?
В меню пуск поисковая строка для кого?!
Во ученые пошли тока включать выключать умеют...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2016 - 12:27)
отметил интересное
http://www.nrcresear...36#.V0CvOZF96M9
We have previously quantified the extent of myofibrillar disruption which occurs following an acute bout of resistance exercise in untrained men, however the response of well-trained subjects is not known. We therefore recruited six strength-trained men, who ceased training for 5 days and then performed 8 sets of 8 uni-lateral repetitions, using a load equivalent to 80% of their concentric (Con) 1-repetition maximum. One arm performed only Con actions by lifting the weight and the other arm performed only eccentric actions (Ecc) by lowering it. Needle biopsy samples were obtained from biceps brachii of each arm ~21 h following exercise, and at baseline (i.e., after 5 days without training), and subsequently analyzed using electron microscopy to quantify myofibrillar disruption. A greater (P 0.05) proportion of disrupted fibres was found in the Ecc arm (45 ± 11%) compared with baseline values (4 ± 2%), whereas fibre disruption in the Con arm (27 ± 4%) was not different (P > 0.05) from baseline values. The proportion of disrupted fibres and the magnitude of disruption (quantified by sarcomere counting) was considerably less severe than previously observed in untrained subjects after an identical exercise bout. Mixed muscle protein synthesis, assessed from ~21-29 h post-exercise, was not different between the Con- and Ecc-exercised arms. We conclude that the Ecc phase of resistance exercise is most disruptive to skeletal muscle and that training attenuates the severity of this effect.
Moreover, it appears that fibre disruption induced by habitual weightlifting exercise is essentially repaired after 5 days of inactivity in trained men
Из группы Лайла? Он ничего конструктивного по-этому поводу не сказал. Может правда есть смысл тренировать одну группу мышц 2 дня подряд а потом 5-6 дней отдыха ей
Допустим, это так. Что вы сделаете с этой информацией?
нет. интересны факты, исследования и здравый рассудок, а не допустим. такой взгляд на тренинг меняет представление о том, как должен строится тренировочный процесс в моей картине мира.
новички не способны полностью активировать мышцу, это способность растёт с тренингом да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ
кто запретил новичкам генерировать сверхсилу в экстренных ситуациях, когда на кону стоит жизнь? есть ситуация, в которой тело поставлено на грань жизни и смерти и оно либо активизирует все что есть чтобы выжить либо погибнет.
Ваш ответ что : "да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ", чем от подтверждается?
Ваш ответ что : "да у тренированных наблюдается выше синхронизация ДЕ", чем от подтверждается?
вот классическая работа - http://www.ncbi.nlm....pinal reflexes.
А есть научно задокументированные данные?
я Вас умоляю... . этот вопрос из категории сколько будет два плюс два? в экстренных случаях выделяется адреналин, а он в свою очередь оказывает возбуждающее действие на ЦНС. в учебнике есть, та же биохимия мышечной деятельности. или тут.
А если и есть, то ведь вопрос стоит, чтобы генерировать силу в обычных ситуациях, а не в экстренных.
прикол в том, что сама плоть ничего не знает о ситуации (хотя есть гипотезы что знает, но то уже ближе к мистике, а мы вроде исповедуем научный подход к тренингу а не магизм), ситуация воспринимается через органы чувств - мир дан нам в представлениях через органы чувств, а далее эти сигналы обрабатывает мозг. а мозг не обязан верить тому что поступает от сенсорной системы. ее, эту систему можно депривировать (камеры такие есть) и смоделировать опасную виртуальную, ПОВЕРИВ в нее. кстати отчего некоторые тяжи перед подходом на соревнованиях кто молится кто орет кто еще что? это своего рода "ритуал" перед подходом и как по мне он есть у каждого, но плохо проработан и осознан. у каждого свой. из своего опыта знаю что себя можно накрутить так что сам себя не узнаешь. но это трудно, однако возможно. если поверить что после подхода ждет смерть и осознать это... . или вколоть в задницу адреналин, заикнувшись кофеином. а что. тоже вариант.
короче это все к тому, что нет никакой экстренной ситуации во вне или обычной. она существует здесь [показываю на голову]. у Gjkmpjdfntkm в подписи цитата из бойцовского клуба, а помните как побежал паренек из своего магазина обучаться на ветеринара, когда тернер приставил к его башке НЕЗАРЯЖЕННЫЙ пистолет. кстати, аид, а куда бы побежали Вы? шутка))))))))
Каким образом? Вместо 3х8 будете делать 8х3?
конечно. ох уж эта нумерология. у меня встречный вопрос - что вы будете делать со знанием что Ваши мышцы недорабатывают по причине высокой тренированности? подумайте сами. вообще же это больше теоретический чем прикладной вопрос и кто как это будет использовать дело лично каждого.
вот классическая работа - http://www.ncbi.nlm....pinal reflexes.
ага. то есть через шесть недель синхронизируется. данке шен. хотя я таким статьям как-то не очень верю.
конечно. ох уж эта нумерология. у меня встречный вопрос - что вы будете делать со знанием что Ваши мышцы недорабатывают по причине высокой тренированности? подумайте сами. вообще же это больше теоретический чем прикладной вопрос и кто как это будет использовать дело лично каждого.
Так вопрос в том и состоит:
как использовать будем?
Ну выясните, что работает не 100, а 97,985% волокон... что поменяется?
(И на счет "недорабатывают" это как? 80% ПМ включают ВСЕ волокна у ВСЕХ людей)
в учебнике есть, та же биохимия мышечной деятельности
Другой фрагмент из этой же книги вызвал определенные сомнения, а тут предлагается верить на слово??
Это антинаучно!
Так вопрос в том и состоит: как использовать будем?
ответ был дан - думайте. я вопрос и свою точку зрения обозначил с другой целью.
(И на счет "недорабатывают" это как? 80% ПМ включают ВСЕ волокна у ВСЕХ людей)
обозначу свою позицию еще раз, вкртце: у тренированных спортсменов в следствие адаптации происходит именно слаженность работы волокон с уменьшением их количества во время работы. это банальная экономия энергии. пока не увидел каких либо точек зрения, которые могли бы меня заставить в этом усомниться.
Другой фрагмент из этой же книги вызвал определенные сомнения, а тут предлагается верить на слово?? Это антинаучно!
предлагаю еще раз подумать головой. есть монументальные знания а есть то, что на них покоится. описание действия адреналина на ЦНС - монументальные. и еще. нужно понимать что даже монументальные знания это всегда ОПИСАНИЕ мира, но не сам мир. если проще - Ваши представления о мире всегда ошибочны или как сказал один мудрец: "человек есть вера". хотите верьте в черепаху и трех слонов или в шар в холодном бездушном космосе, или в Будду. я не против.
эм-бот, у меня к Вам тоже два вопроса:
первый - что сами думаете о той таблице и озвученной мной точкой зрения?
второй - для чего Вы посещаете это ветку? вопрос риторический, можете мне не отвечать))
обозначу свою позицию еще раз, вкртце: у тренированных спортсменов в следствие адаптации происходит именно слаженность работы волокон с уменьшением их количества во время работы. это банальная экономия энергии. пока не увидел каких либо точек зрения, которые могли бы меня заставить в этом усомниться.
Дубль 2. Я понимаю, что вы хотите сказать, но не понимаю зачем...
При 80% от пм рекрутируются все волокна, это уже вроде как подтверждалось исследованиями. А то о чем вы говорите, не имеет отношения к росту ММ. Ну допустим вы добились этого критического состояния, которое скорее всего будет не только излишним стимулом, но и будет иметь разрушающие последствия. И что с того? Зачем вам это? Вы стронг? Хотите безумный рекорд поставить? Это к ББ какое отношение имеет? Это первое
Второе, если и есть такое состояние, адреналин и тд, это воздействие на нервную систему, то есть это не за счет рекрутинга проявляется, поскольку из вышеизложенного рекрутировать уже нечего.
Ну допустим вы знаете как выдать значительно большую мощность и что с того? Как вы это знание примените? Лифтинг? ТА? Стронг? Всадите адреналину перед подходом))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 мая 2016 - 08:37)
я Вас умоляю... . этот вопрос из категории сколько будет два плюс два? в экстренных случаях выделяется адреналин, а он в свою очередь оказывает возбуждающее действие на ЦНС. в учебнике есть, та же биохимия мышечной деятельности.
Что есть в учебнике? Задокументированные ситуации, когда люди машины поднимают или от медведей прыгают на 2 метра вверх? Я Вас умоляю.(с)
то есть через шесть недель синхронизируется. данке шен. хотя я таким статьям как-то не очень верю.
Но верите рассказам про подъем машины?
Если ответ:ответ был дан - думайте.
То делайте 8х3... к чему вопросы?конечно. ох уж эта нумерология.
Таблица хорошая.первый - что сами думаете о той таблице и озвученной мной точкой зрения?
Сообщение изменено: m-bot (23 мая 2016 - 10:02)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых