Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Зафлудили мы Ване тему..
Ваня, прости нас алкашей проклятых :-)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Зафлудили мы Ване тему.. Ваня, прости нас алкашей проклятых :-)

Да чего уж там, какой с вас спрос ))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

ты писал, про то, как тебя воспитывала мама. Не хочу ничего плохого говорить про твою маму, НО данные проповедуемые ею принципы лично для меня очень низки. Можешь считать их говном. После ты написал, что потом все осознал. Но осознал ли ты ошибочность такой жизненной позиции (не давай им списывать - они конкуренты) или нет - не известно. Всеже это родители и воспитание в семье это минимум 50% твоего воспитания вообще. Судя по всему осознал. После я написал, что видимо не совсем говно. Читать данную фразу необходимо с юмором, иначе это будет оскорбление. Но все мое сообщение не имело оскорбительный тон, поэтому можно было понять, что это также не оскорбление. Но если ты всеже оскорбился - то извини - цели у меня такой не было )

Каждому свое. Я не считаю низким. Низко - это делать подлости людям, причинять людям боль, как физическую, так и моральную. Я осознал, не то, что это было "низко", я осознал, что это было глупо. Так как сколько бы они не списывали бы у меня, умнее не стали бы. Именно в этом была ошибочность жизненной позиции на тот момент. Я был не глупым парнем, да вот не достаточно хитрым, к сожалению :) Вообще насчет списывания - это был мой труд. Интеллектуальный труд. Им же хотели воспользоваться нашару. Да еще и отобрать силой. Я не считаю низостью нежелание делится просто так плодами своего труда. Вот объясни мне, почему не желание просто так делиться плодами своего труда есть низость? Ты делишься плодами своего труда с окружающими, причем не с друзьями и родными, а просто окружающими людьми? Насчет говна - юмора в этой теме мало. И мы вроде как не юморной разговор вели. Тут трудно заметить юмор. И я не оскорбился, я это написал. И свое сообщение, с объяснениями, как я вижу эту фразу я написал до того, как прочитал твое, где ты писал, что нет в нем оскорбления. Вообще, как мне кажется, для большинства людей подобная фраза вызвала бы именно такую реакцию. Это форум. Общение удаленное. Не видно ни мимики, ни жестов. Трудно понять, где внезапно появился юмор в серьезном общении.

раз ты это понимаешь, то значит надо учиться И работу работать И не вести себя как говно (с твоих же слов).

Я не считаю, что вел себя как говно когда-либо в жизни. Если по словом говно понимать низость или подлость. Я не собираюсь подстраиваться под массу лентяев и обманщиков. Их, кстати, потом уволили. Наняли других людей, причем в три раза меньше, на тот же объем работы. Просили и меня вернутся, но я уже нашел работу с отличной командой и отличным окладом, в 2.5 раза выше.

речь о выкидывании и не шла.

Честно, я не хочу развивать эту тему. Я не был в роли начальника и вряд ли им когда-то буду. У меня другие интересы. Написать можно что угодно. Я предпочитаю говорить лишь то, в чем твердо уверен. Что прожил, усвоил, понял. Мне даже механизмы не особо знакомы, про которые ты написал. Просто не люблю с пустого в порожнее. Я могу написать что угодно, даже быть уверенным, что так правильно сделать и я так поступлю. А на деле, хз какие могут быть жизненные ситуации.

самый лучший коллектив это не просто коллектив профи, но еще и хорошие отношения внутри коллектива. это россия - будешь жить по уставу - будешь изгоем. Устав не совершенен и не всегда подходит под конкретные время место обстоятельства. Но русский человек на то и русский, чтобы решать проблемы и в обход устава.

А я вот в этом вижу низость. Ты пришел работать к человеку. Он тебя нанял. Предоставил тебе возможность работать, кормить семью, прогрессировать в проф. плане. Ты составил договоренность не с сотрудниками, а с работодателем. Даже просто прикрывая работников-разгильдяев ты участвуешь в обмане этого человека. Участвуешь в возможном его разорении и крахе его фирмы.
И ты снова не в тему написал. Ты начал писать про устав, решение проблем каких-то. Каких? Причем тут проблемы? Я же писал четко - сотрудники были разгильдяями, которые не хотели работать.

раз ты это понимаешь, то значит надо учиться И работу работать И не вести себя как говно (с твоих же слов). И это вполне реально.

Повторю еще раз. Я никогда не вел себя как говно. Хотя нет. Было два случая. Оба случая - я струсил еще в школьные времена заступится за человека, которого в тот момент гнобили еще сильнее меня. Как-то запомнил этот случаи гораздо ярче и четче чем все моменты гнобления моей персоны. Вот это я считаю низким поступком и за это совесть меня даже сейчас немного мучает, как вспоминаю. А так я усвоил четко несколько принципов - не делать подлость, не предавать и не кидать. Относиться ко всем хорошо, пока они этого заслуживают. А вот прикрывать совершающих подобные деяния я приравниваю к их совершению. Поэтому никогда не буду прикрывать системных разгильдяев и лентяев. Именно системных, которые по сути обманывают работодателя. Не нужно упоминать какие-то особые случаи, когда например человек работал всегда прекрасно, а потом случились проблемы в жизни. Я говорю именно о тех, кто не хочет и системно обманывает работодателя. И я скорее потеряю рабочее место, чем буду прикрывать обманщиков.

Сообщение изменено: realsvin (22 апреля 2013 - 11:16)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Кстати, я даже не стучал на сотрудников персонально. Я лишь говорил начальнику/работодателю про проблемы на проекте как есть. А не приукрашивал в стиле "все отлично", когда на деле жопа. Он уже сам начинал искать, кто не выполнил задачи...

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

У вас 95 евро 4 вроде больше евро стоит 44 рубля,

31 рубль,без скидок если

92-28.5 то же без скидки

дизель 32 рэ

чтобы я вот так сходу тебе поверил,

я не сказки рассказываю,инфа только от близких знакомых,но насчет верю не верю-тут мне все равно,вообще) даже не парся по этому поводу,думай как тебе лучше/легче

а вот на продукты

не в курсе как у вас,но интересно,сколько у вас стоит например кг свинины,без костей?

машины у вас дешевле-это факт

шмотки,цен ваших не знаю на майские буду,гляну ))))

но если сравнить с Литвой Польшей,цены на норма вещи-одинаковые,единственное что когда там распродажи,то скидки больше чем у нас

практически все ушли от такого бизнеса

да,да все ушли и этот кореш мой ушел,сейчас 8-ой магазинчик открывает )))

а теперь еще и алко с нико запретили, а это было до 80% дохода в некоторых случаях.

я наверно выразился немного нерпавильно,у него не палатки а небольшие магазинчики

крупные сети давят..

вообще не конкуренты

за бутылкой молока,буханкой хлеба и сосиской человек в сети не идет,долго,а тут во двор выбежал и все купил

так что все в поряде у него) 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

31 рубль,без скидок если 92-28.5 то же без скидки дизель 32 рэ

это евро4? я своими глазами видел недавно возле вашего дома советов недоезжая заправку, где 44 рубля, именно евро4.. может я че не шарю :)

я не сказки рассказываю,инфа только от близких знакомых,но насчет верю не верю-тут мне все равно,вообще) даже не парся по этому поводу,думай как тебе лучше/легче

на этом и порешим :)

не в курсе как у вас,но интересно,сколько у вас стоит например кг свинины,без костей?

почти никогда не покупаю свинину, если беру, то обезжиренную, с 1-2% жирности, кажется, евро 5 за кг.. вот говядину свежайшую пару дней за 8 евро брал. чистое без грамма жира или жилок :) но не мясом единым. я когда у вас бываю, не только по кафе, но и в ту же Викторию захожу, ради интереса цены сравниваю, одни и те же товары у вас до 100% дороже, хотя есть и по аналогичным ценам, типа куриного филе, у вас может даже на евро дешевле будет (по словам местных, в других магазах лучше не появлятся, отравление обеспечено, разве что за хлебом, не знаю, насколько это правда)

шмотки,цен ваших не знаю на майские буду,гляну ))))

ну вот расскажешь тогда свои ощущения.. куда едешь?

но если сравнить с Литвой Польшей,цены на норма вещи-одинаковые

вот тут я тоже тебе 100% не скажу, только пару раз в шмоточные магазины заходил, даже названия не помню.. но у меня есть знакомые (из того же Кенига), которые не первый раз и не первый год мотаются и по их словам наши no name вещи куда лучше носятся, чем ваши за те же цены. Ну и маршуточники-перевозчики тоже постоянно то туфли, то еще какую-то хрень детям везут. Не дураки же они напрасно это делать.. Но ты сам увидишь, сам сделаешь выводы..

вообще не конкуренты за бутылкой молока,буханкой хлеба и сосиской человек в сети не идет,долго,а тут во двор выбежал и все купил

Вот, кстати, да, это очень удобно в России, почти в каждом подвале есть маленький магазин. В Германии одни заправки и там мало, что есть и по бешенным ценам.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

за бутылкой молока,буханкой хлеба и сосиской человек в сети не идет,долго,а тут во двор выбежал и все купил

у нас сети ВО ДВОРАХ. Ансат, магнит, копейки всякие - все заполонили.

довольно редки мелкие магазинчики.

но справедливости ради, в соседнем доме именно такой магазинчик. И я иду именно туда, потому что там не продавцы, а золото. Я никогда такого не видел.

Видимо твой друг из таких людей, ну и очевидно, что это ЕГО дело ).

Сообщение изменено: devastator (22 апреля 2013 - 12:43)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

это евро4?

зачем евро 4 то? У меня в машину по паспорту 92 ))..купишь у себя в Германии бензин где нибудь по 28 рэ ? ))...оооочень далеко не всем машинам нужен евро 4 ) да и...хоть бы раз на заправке увидеть кого нибудь кто евро 4 себе лить будет по 44 руб))))

у вас до 100% дороже,

импорт

местные продукты будут стоить как у вас,или чуть дороже,если сравнить с Литвой,то цена примерно одинаковая,у Поляков подешевле,вот может и у вас будет подешевле,но это макс 10 %

по словам местных, в других магазах лучше не появлятся, отравление обеспечено, разве что за хлебом, не знаю, насколько это правда)

чушь полная

производители-одни и те же,так что молоко в Виктории и палатаке на улице-одно и то же) 

магазин Метро есть-там ассортимент да,сильно отличится от всех других,оч неплохой супермаркет.

ну вот расскажешь тогда свои ощущения.. куда едешь?

Берлин и саксонская швейцария,недалеко,так как с ребенком) 

куда лучше носятся, чем ваши за те же цены

с вещами мне сложно говорить,я не шмотаньщик

знакомые девчонки говрят что у вас есть там скидки какие то и вот на них реально всё дешевле,за этим часто едут

довольно редки мелкие магазинчики.

рынок у нас видимо другой ,у нас довольно много их

а какой город? 

это ЕГО дело

ну да,это его бизнес

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Низко - это делать подлости людям, причинять людям боль, как физическую, так и моральную.

не только. Смотреть, как совершается преступление и ничего не делать - тоже низко. ВОпрос еще, что тут ниже.

а с моей точки зрения ты как раз и занимал такую позицию не давая списывать.

Так как сколько бы они не списывали бы у меня, умнее не стали бы.

я был бы рад, если бы списывающие стали умнее - вот в этом и отличие ). я для этого и ПОМОГАЛ (заметь не пишу - давал списывать)! Разумеется челов, которые пытались меня использовать, читай сесть на шею - слал нах - четко и ясно и больше не подходили.

Я был не глупым парнем, да вот не достаточно хитрым, к сожалению

есть смекалка, когда человек умеет хитро обойти проблему, а есть хитрожопость. Что ты имел ввиду, для чего тебе нужна была хитрость, для блага окружающих или...?

Ты делишься плодами своего труда с окружающими, причем не с друзьями и родными, а просто окружающими людьми?

ты даешь милостыню (я не имею ввиду всякого рода дармоедов типа цыган, алкашей и тп, например бабушка стоит и просит)? ты жертвуешь хотя бы часть своих денег ПРОСТО ТАК, чтобы помочь комуто?

И мы вроде как не юморной разговор вели.

все самые глупые поступки совершались с серьезным выражением лица или как то так эта поговорка звучит.

больше позитива )))

Трудно понять, где внезапно появился юмор в серьезном общении.

ты как Шелдон, который в упор не понимает сарказм ))). просто имей ввиду, что большинство сообщений я пишу с улыбкой )))

Я не считаю низостью нежелание делится просто так плодами своего труда.

иногда, для того, чтобы чтото получить, нужно отдать не думая о вознаграждении.

если полюбишь, то тоже будешь в бизнес играть? ты мне я тебе?...

Я не считаю, что вел себя как говно когда-либо в жизни. Если по словом говно понимать низость или подлость. Я не собираюсь подстраиваться под массу лентяев и обманщиков. Их, кстати, потом уволили. Наняли других людей, причем в три раза меньше, на тот же объем работы. Просили и меня вернутся, но я уже нашел работу с отличной командой и отличным окладом, в 2.5 раза выше.

ок. Тогда я не понимаю, КАК можно стать изгоем среди лузеров? цыкнул и все построились ).

Ты составил договоренность не с сотрудниками, а с работодателем.

что если возникает ситуация, когда твой руководитель просит тебя действовать не по уставу.

под уставом я понимаю какую либо договоренность. В армии это прям так и называется - устав. На предприятии это регламент.

ЕЩЕ НИ РАЗУ НИГДЕ не видел, чтобы четко следовали уставу, чтобы прям ни шага в сторону. Зато вижу дохрена изгоев, которые постоянно пытаются жить по этому уставу (но в уставе невомозжно отразить все жизненные ситуации и приходится действовать по ситуации)

Я лишь пытался спросить - ты не из таких?

Кстати, я даже не стучал на сотрудников персонально. Я лишь говорил начальнику/работодателю про проблемы на проекте как есть. А не приукрашивал в стиле "все отлично", когда на деле жопа. Он уже сам начинал искать, кто не выполнил задачи...

лично для меня неприемлимо.

я не вырезаю опухоль. Я стараюсь сделать так, чтобы человек перестал быть разгильдяем. ПОверь это не так сложно сделать, как кажется.

начинаешь смотреть что же ему больше интересно, немного тролишь его и подкидываешь работу соответственно этим интересам. потихоньку помаленьку и человек раскачивается.

если же это реально ахуевшие бездельники (в целом не встречал таких), то в лицо им все, что о них думаешь - отрезвляет будь здоров, после уже не получится так, что ты за глаза о них пусть и не персонально чтото говоришь. А если и это не помогает, то стоит задуматься, а что ты вообще тут делаешь ибо сам понимаешь - будущего у дела, делаемого такими людьми просто нет ))).

Единственное - с нарками, аля алкаши я либо не имею дел, либо если завишу от них довольно жёсток.

Сообщение изменено: devastator (22 апреля 2013 - 01:09)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

а какой город? 

Стерлитамак

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

не только. Смотреть, как совершается преступление и ничего не делать - тоже низко. ВОпрос еще, что тут ниже. а с моей точки зрения ты как раз и занимал такую позицию не давая списывать.

Я уже несколько раз спросил. В чем преступление не желание делится с кем-то плодами своего труда?

я был бы рад, если бы списывающие стали умнее - вот в этом и отличие ). я для этого и ПОМОГАЛ (заметь не пишу - давал списывать)! Разумеется челов, которые пытались меня использовать, читай сесть на шею - слал нах - четко и ясно и больше не подходили.

Ну меня как бы пытались именно использовать. Странно, что это тебе не понятно до сих пор. Я неоднократно писал, что изначально пытались заставить силой.

есть смекалка, когда человек умеет хитро обойти проблему, а есть хитрожопость. Что ты имел ввиду, для чего тебе нужна была хитрость, для блага окружающих или...?

Да ты смотрю прямо мать Тереза на словах... Благо окружающих, помощь окружающим. Мне не хватило хитрости для своего блага. На благо окружающих мне наплевать. Почему меня должны волновать чужие люди?

ты даешь милостыню (я не имею ввиду всякого рода дармоедов типа цыган, алкашей и тп, например бабушка стоит и просит)? ты жертвуешь хотя бы часть своих денег ПРОСТО ТАК, чтобы помочь комуто?

Вопросом на вопрос не отвечают. Это ты меня тут обвиняешь, а сам прямо благодетель, что дальше некуда. Потому я тебя и спросил, причем вполне уместно. Хотя я давал, правда редко и не много, но бывало.

ты как Шелдон, который в упор не понимает сарказм ))). просто имей ввиду, что большинство сообщений я пишу с улыбкой )))

Ты выкручиваешься. Мне интересно, пусть хоть один форумчанин напишет, который увидел в твоей фразе юмор. Улыбку видеть через монитор нельзя.

иногда, для того, чтобы чтото получить, нужно отдать не думая о вознаграждении. если полюбишь, то тоже будешь в бизнес играть? ты мне я тебе?...

Опять ты не уместные примеры пишешь. Причем тут любовь к чужим, левым людям?

ок. Тогда я не понимаю, КАК можно стать изгоем среди лузеров? цыкнул и все построились ).

Это прерогатива начальника.

ЕЩЕ НИ РАЗУ НИГДЕ не видел, чтобы четко следовали уставу, чтобы прям ни шага в сторону. Зато вижу дохрена изгоев, которые постоянно пытаются жить по этому уставу (но в уставе невомозжно отразить все жизненные ситуации и приходится действовать по ситуации) Я лишь пытался спросить - ты не из таких?

Изгоем я был лишь в школе.

лично для меня неприемлимо. я не вырезаю опухоль. Я стараюсь сделать так, чтобы человек перестал быть разгильдяем. ПОверь это не так сложно сделать, как кажется.

Молодец. Просто сплошной благодетель. Честно говоря мне это уже надоело. У тебя поучающие, наставнические посты через один. Мне такой формат беседы не по душе. Причем на прямые вопросы ты отвечаешь или вопросом, или заходишь в какую-то левую область. Хотя я уже стараюсь формулировать их как можно четче. Примеров со своей жизни ты не привел. Ни одного. Примеров с жизни известных людей не привел тоже.

Я приведу тебе еще пару примеров со своей жизни. Пару лет назад я работал на опен соурсе. Писал код в открытом доступе с целью помочь другим научится, делился своим трудом безвозмездно. Несколько раз мой труд взяли и заменили копирайты, т.е. просто присвоили и выложили в публичном доступе на другом ресурсе. Когда я попросил вернуть копирайты меня засрали матом. Таких случаев было несколько. После этого я ушел с опен соурса. Но пол года еще работал на игровом проекте, тоже бесплатно. Игроки обсирали и меня и остальной админ состав. Никакой благодарности не было и в помине. После этого я начал работать только за деньги.

Мне вот одно интересно. Ты сам то по жизни, случаем не изгой? Люди не любят, когда их поучают жизни и наставляют на путь истинный. Я это уже в 21 усвоил. Или ты только на форумах поучаешь?

Сообщение изменено: realsvin (22 апреля 2013 - 01:36)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

devastator,realsvin,

может вам в личке пообщаться

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Зато вижу дохрена изгоев... - ты не из таких?

Ты сам то по жизни, случаем не изгой?

Так вы друг-другу и признались... ))

Сообщение изменено: Иван56 (22 апреля 2013 - 02:10)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Стерлитамак

"А если заскочу в Стерлитамак, спрошу у Б-га: "Ну зачем ты так?"" (С) Шутка. В Ростове та же песня. Смотрю, во всех городах России идёт сворачивание мелкой торговли. Сети давят, чиновники давят... Палаткам давно пришла смертюшка лютая. Магазины-встройки держатся пока, но какой начальный капитал нужен, чтобы открыть магазин (тем более мини-сеть)? Это анрил для среднего гоблина. 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Почему меня должны волновать чужие люди?

потому что человек социальное существо?

потому что мы сильны как раз таки ВМЕСТЕ, а не порознь?

в бога, душу и тп не веришь, а то могу и с этой позиции объяснить ) концепций тут очень много, но по большому счету сводятся все к одному.

Вопросом на вопрос не отвечают.

потому что я не понял зачем ты вообще вопрос задал, ведь изначально было ясно, что я в отличии от тебя делился плодами своего труда ) нужно было процитировать свои слова, сказанные ранее? я пропустил этот очевидный момент и СРАЗУ задал тебе следующий вопрос.

Это ты меня тут обвиняешь, а сам прямо благодетель, что дальше некуда.

я тебя не обвиняю и в благодетели не записывался. Мы сравниваем две жизненные позиции. Я задаю вопросы, чтобы понять хуизху. Ты делаешь тоже самое.

Ты выкручиваешься.

из чего? я уже раза два извинился за то, что ты подумал не то, что я имел ввиду, извиниться еще раз? я тебе ОБЪЯСНЯЮ - ты же видишь везде подвох. 

Причем тут любовь к чужим, левым людям?

при том, что не бывает левого ) разные люди обусловлены по разному, но по сути мы часть одного целого.

а делить людей на своих чужих... так и до нацизма с фашизмом не далеко )...

Это прерогатива начальника.

это прерогатива ЛИДЕРА, что есть далеко не всегда начальник.

Изгоем я был лишь в школе.

то есть сейчас ты часть дружного коллектива?

Причем на прямые вопросы ты отвечаешь или вопросом, или заходишь в какую-то левую область.

я пытаюсь тебе объяснить, а для этого надо найти точки соприкосновения. Ты же опять же видишь везде какие то нравоучения, какой то скрытый смысл и тп херню.

Примеров со своей жизни ты не привел. Ни одного. Примеров с жизни известных людей не привел тоже.

тебе нужна СУТЬ или рассказы? какие примеры тебе привести?

Игроки обсирали и меня и остальной админ состав. Никакой благодарности не было и в помине.

если бы ты работал безвозмездно, то тебе не нужна была бы благодарность, а то что вокруг неблагодарные - что с того? самим таковым становиться?

Ты сам то по жизни, случаем не изгой?

если я расскажу, то ты ТОЧНО подумаешь, что я выебываюсь )))

Люди не любят, когда их поучают жизни и наставляют на путь истинный.

ок - если тебе не нужна помощь... не вопрос - тогда не завай вопросы, чтобы не продолжать общение.

но как минимум ты выговорился, пусть и виртуально ). В виду отсутствия друзей это должно было здорово разрядить психику ).

Так вы друг-другу и признались... ))

как то слабо получилось - навырывать фразы из контекста можно было и по интереснее )))

А если заскочу в Стерлитамак, спрошу у Б-га: "Ну зачем ты так?

заскакивай, тщетно пытаюсь рекламировать этот форум местным ребятам в клубе, но для большинства это слишком не интересно )

может вам в личке пообщаться

хозяин темы вроде бы еще не дал пинка под зад - вот и общаемся )))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

но какой начальный капитал нужен, чтобы открыть магазин

самое главное-мозг нужен )

мой товарищ с нуля начинал,у него ничего не было вообще.

магазинчик в аренду взял,причем!!!!! за первый месяц договорился рассчитаться в конце !! 

продукты-но тут проще,на реализацию дают

а вот на оборудование,да деньги нужны были,продал машину ( но сумма там в принципе смешная была)

точку раскрутил,дальше-легче,кредиты брал. А последние магазины,что открывает,уже помещения выкупает,как то так.

Это анрил для среднего гоблина. 

С такими мыслями лучше даже ничего не начинать.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

мой товарищ с нуля начинал,у него ничего не было вообще.

Он начинал тогда, когда порог входа был ниже. Сейчас так не получится - палаточную торговлю удавили, а начать сразу с магазина - тяжело. Аренда дорогая, конкуренция высокая, постоянные изменения правил игры. Это путь для меньшинства, как стандартный рецепт повышения благосостояния он не годится. Если и начинать своё дело - то с франшизы, но хорошая франшиза ещё дороже, чем перечисленное. И франшиза в России может не работать, как на Западе, или даже в другом городе России - из-за коррупции, которая искажает любой проект... 

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Заметь, нравоучения не только я заметил. Изначально разговор вообще был о Брейвике и западном строе общества. То, что я привел примеры с личного жизненного опыта не означает, что я хочу получить оценку моей личности от тебя или кого-либо еще. Или оценку моих действий. Но урок усвоил, впредь про личный опыт буду стараться умалчивать. Помощь и советы мне не нужны. Так как когда мне нужен совет, или помощь, я открыто это прошу. Вообще удивительно, почему это ты решил, что мне надо помощь. Комплекс спасателя что ли? Кроме того, мне есть с кем поговорить и "выговориться". Знакомых хватает. Не путай слово дружба и знакомство. Свои это родные люди, все остальные - чужие. Если видишь в этом нацизм и фашизм - ок, твое право. Проповеди мне читать не надо.

По сути твои посты мне лишь испортили настроение. Тут я сделал одну большую ошибку - рассказал про личный опыт, что позволило тебе перейти с изначального предмета разговора, а именно обсуждение Брейвика и западного строя, на обсуждение моей личности. Плюс это заставило меня более эмоционально включится в эту дискуссию. Впредь, как я уже и писал, буду стараться подобной ошибки не допускать.

Но я вижу, ты даже тут посчитал себя благодетелем. Типа помогаешь мне понять сакральный смысл. Наставляешь на путь истинный.

Сообщение изменено: realsvin (22 апреля 2013 - 03:18)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

самое главное-мозг нужен )

по большому счету нужна идея, а деньги найдутся.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

если я расскажу, то ты ТОЧНО подумаешь, что я выебываюсь )))

Всё настолько хорошо ? Хорош выёбываться то )))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Помощь и советы мне не нужны.

Заметь - до тебя и твоих проблем тут ваще никому дела нет, единственного, кто хоть как то тебе посочувствовал чтоле - ты горделиво пнул. )

но если че - обращайся.

Всё настолько хорошо ? Хорош выёбываться то )))

блять ну все хуева дальше некуда - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ????

как там в меме?

у меня все настолько хорошо, что даже и порадовать вас нечем ))).

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

зачем евро 4 то? У меня в машину по паспорту 92 ))..купишь у себя в Германии бензин где нибудь по 28 рэ ? ))...оооочень далеко не всем машинам нужен евро 4 ) да и...хоть бы раз на заправке увидеть кого нибудь кто евро 4 себе лить будет по 44 руб))))

я не спец в авто, я не буду утверждать :)

импорт местные продукты будут стоить как у вас,или чуть дороже,если сравнить с Литвой,то цена примерно одинаковая,у Поляков подешевле,вот может и у вас будет подешевле,но это макс 10 %

согласен, по-моим наблюдениям, так и есть.. может даже ваши продукты вашего производства некоторые и дешевле, как куриные грудки.. я не знаю за качество, но по цене вроде немного дешевле были, специально посмотрел :) а импорт п..ц у вас дорогой..

чушь полная производители-одни и те же,так что молоко в Виктории и палатаке на улице-одно и то же)  магазин Метро есть-там ассортимент да,сильно отличится от всех других,оч неплохой супермаркет.

говорю же: со слов :) сам не сравнивал.. может имелось ввиду то, что в Виктории больше за сроками годности следят?

Берлин и саксонская швейцария,недалеко,так как с ребенком) 

понятно, только на один Берлин можно кучу времени убить, в зависимости от интересов :)

с вещами мне сложно говорить,я не шмотаньщик

та же фигня  :thumbup:

предлагаю закончить дискуссию, где лучше/хуже, так как это очень субъективно.. зависит от приоритетов и статей расходов.. 

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

по большому счету нужна идея, а деньги найдутся.

+100% подпишусь под каждым словом

сам начинал с "0" 

Он начинал тогда, когда порог входа был ниже. Сейчас так не получится - палаточную торговлю удавили, а начать сразу с магазина - тяжело. Аренда дорогая, конкуренция высокая, постоянные изменения правил игры. Это путь для меньшинства, как стандартный рецепт повышения благосостояния он не годится. Если и начинать своё дело - то с франшизы, но хорошая франшиза ещё дороже, чем перечисленное. И франшиза в России может не работать, как на Западе, или даже в другом городе России - из-за коррупции, которая искажает любой проект... 

всё оч плохо и ужасно

может застрелиться? 

порог вхождения выше...ниже...ты о чем? зачем это? 

я металлом занимаюсь,в мой бизнес порог вхождения можешь себе представить? )))

когда я начинал у меня почти ни чего не было 

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Заметь - до тебя и твоих проблем тут ваще никому дела нет, единственного, кто хоть как то тебе посочувствовал чтоле - ты горделиво пнул. ) но если че - обращайся.

Ты или матерый тролль, или же живешь в своем фантастическом мирке...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ты или матерый тролль, или же живешь в своем фантастическом мирке...

абсолютно любой из нас живет в своем фантастическом мирке. Тролить тебя я и не думал даже - ты не найдешь подвох, потому что его НЕТ. но твое дело - не верить )

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

порог вхождения выше...ниже...ты о чем? зачем это? 

я металлом занимаюсь,в мой бизнес порог вхождения можешь себе представить? )))

когда я начинал у меня почти ни чего не было 

Я о начальном капитале. Ты начинал в 90-е, когда деньги лежали на земле. Сейчас не так.

А стреляться не нужно, нужно просто трезво оценивать реальность. Реальность такова, что бизнесом в России заниматься крайне рискованно, и для рядового человека, не обременённого большими деньгами и связями - нерационально.

Вот Маяк как-то раз честно об этом сказал. 

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Бизнесом не каждый заниматься может. Это скорее исключение из общей картины. А большинство получают мягко говоря не очень. У меня мать гос. служащий - 10к оклад грязными, стаж уже больше 10 лет. В рублях. Может в Украине жизнь и дешевле будет, но сдается мне, не на столько, как тут думают. Например, хорошая однушка в моем городе стоит около 27к $. Двушка 32-34к. Большинство может позволить себе отдельное жилье в лучшем случае после 30.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Я о начальном капитале. Ты начинал в 90-е

я начинал 5 лет назад ))

когда денег нет,то какой порог входа в бизнес милион или десять-неважно ,да и суть не в этом вообще

начинать можно и с малого

и для рядового человека, не обременённого большими деньгами и связями - нерационально.

ага,весь малый бизнес у нас,со связями и деньгами большими)

ладно тут каждый при своем

я за то,что не стоит сидеть на жопе ровно,и зарабатывать нормальные деньги можно и нужно.

твое мнение я услышал

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Может в Украине жизнь и дешевле будет, но сдается мне, не на столько, как тут думают.

Например, хорошая однушка в моем городе стоит около 27к $. Двушка 32-34к.

в моем городе 300т человек цены почти в два раза выше... особенно на двушки.

ага,весь малый бизнес у нас,со связями и деньгами большими)

пока ты немного зарабатываешь, то действительно сейчас ты мало кого волнуешь...

вопрос сколько это НЕМНОГО для каждого конкретного города и региона...

также очень важно - чем ты зарабатываешь.

важно и какие в целом люди - твои конкуренты. А то и за мало могут какой нить поджог устроить...

попробуй такси свое открой )))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

пока ты немного зарабатываешь, то действительно сейчас ты мало кого волнуешь...

ну скажем так 

я б хотел кого нибудь "взволновать" своими заработками,но к сожалению пока так ))) хотя не жалуюсь,на развитие и жизнь хватает))

попробуй такси свое открой

в нашем городе это очень,очень не рентабельный теперь бизнес

предложения ооочень превышают спрос,у них нормальная работа только пт,и сб вечер ) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых