Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

И все равно, как дефицит ни создавай, большой, продолжительный дефицит приведет к торможению обмена, потому и заставляет он делать паузы, чтобы убрать "metabolic damage". Ты и сам же делал, вспомни, ведь потом всё пошло гораздо лучше ? И посчитай с учетом "паузы", ведь средний приход калорий вырос в итоге от точки старта до финиша (если взять всё, да и поделить)? ;) Где то в районе 2100 у тебя должно выйти в день от начала старта уд2 до самого конца, учитывая и "паузу". И никаких 1200 в день там и не пахло - и все работает (потому и работает)  8)

да, паузы именно для этого, согласен. а вот средние числа ккал за большой период я не оч люблю считать. недельная средняя калорийность ещё ничё, а в больших промежутках (например как у меня за 4 месяца, с учётом этих самых пауз), на мой взгляд, они уже не слишком точны.

ну суть в том, что в любом случае ниже определённого порога опускать ккал нельзя, а вот какой это порог.. для каждого индивидуально, верно?

кстати, после паузы самочувствие стало намного лучше)))

Сообщение изменено: A.Ts (08 мая 2013 - 07:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
И все-таки она вертится! (с) Whoosh, упоминаемый Мартином и Лайлом, легок на помине:
Spoiler

При этом кушаю как обычно, не ограничивая себя в еде, только в ее объеме, и стараюсь хотя бы 70 гр. белков набирать (обычно ок. 80-90 в дни отдыха, 90-120 в дни качки благодаря порции протеина). Вчера заметил что больше обычного по маленькому ходил, включая среди ночи, что не характерно. Это все на фоне ежедневных молока, творога и моногидрата. За углями или жирами не слежу. Что ни кушай - если есть какой-то дефицит, будет прогресс.

Сообщение изменено: rihad (08 мая 2013 - 07:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И все равно, как дефицит ни создавай, большой, продолжительный дефицит приведет к торможению обмена, потому и заставляет он делать паузы, чтобы убрать "metabolic damage". Ты и сам же делал, вспомни, ведь [size=4]потом всё пошло гораздо лучше ?

Брэд тоже допускает в случае застоя паузы на 2 недели от 24-часового постинга 1-2 раза в неделю, объясняя это необходимостью найти свою изменившуюся калорийную поддержку - так чтобы не было тенденции прибавлять в весе. И затем возобновить постинг в прежнем режиме, создавая этим недельный дефицит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
90 гр. белка в день? Не представляю, как можно так мало есть. Я только вечером за один раз съедаю 300 гр. творога, это 45 гр. белка. Еще с десяток яиц каждый день, половину курицы в среднем, рыбу еще иногда ем. Думаю не меньше 200 гр белка в день съедаю

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

90 гр. белка в день? Не представляю, как можно так мало есть. Я только вечером за один раз съедаю 300 гр. творога, это 45 гр. белка. Еще с десяток яиц каждый день, половину курицы в среднем, рыбу еще иногда ем. Думаю не меньше 200 гр белка в день съедаю

На химоне допускается и даже целесообразно. Также целесообразно увеличение белка когда человек растет (примерно до 20 лет). 70-120 для натуралов в остальное время достаточно и для поддержки и для роста. Со ссылкой на различные исследования эти цифры приводит Брэд Пилон в своей книге "How much protein", человек, у которого по роду деятельности был неограниченный доступ ко всемозможным добавкам спортпит индустрии.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Брэд тоже допускает в случае застоя паузы на 2 недели от 24-часового постинга 1-2 раза в неделю, объясняя это необходимостью найти свою изменившуюся калорийную поддержку - так чтобы не было тенденции прибавлять в весе. И затем возобновить постинг в прежнем режиме, создавая этим недельный дефицит.

А калории на паузе улетучиваются? Нет.

Вот и считай ВЕСь "калораж". за весь длительный период - и дели на дни. Изменения метаболизма - они не мгновенны. Я тебе про это и говорю, что это кажется, что можно на 1400 кк сушиться. А реально. со срывами и загрузками получается гораздо больше. И снижать до таких цифр, снижать. снижать... в общем пошел я на треню, а то уже сам по кругу одно и то же (из-за тебя) пишу.

ВСЕ процессы по рекомпозиции - ДЛИТЕЛЬНЫ. Нельзя говорить. что ты ешь 1200 кк, если ты это делаешь не 365 дней в году.

почему-то никто это не учитывает.

Все равно что аванс получить 3 тыщи и, разделив на 30 дней в месяце, решить что вдень зарабатываешь 100 р. А съедаешь на 500...

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Чувак, из-за переедания в один день ещё никто не поправлялся

Речь шла о праздниках,а не об одном дне!!!!

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

этот порог у Лайла, вроде в 1200 ккал, насколько помню. Рихад, как я понял, говорит о том, что нужно пересчитывать базовый расход в связи с изменением общего веса (скажем чел похудел на 15 кг, значит базовый расход пересчитать нужно), верно? но, видимо, он не понял, что всё время трюк с урезанием калорийности не пройдёт. ниже определённого минимума еды (в ккал) наступают все те негативные эффекты, о которых говорилось выше.
Лайл пишет, что, в случае с уже экстремальным урезанием ккал, когда уменьшать уже некуда (не ниже этого самого порога в 1200 ккал) нужно добавлять энергозатраты (кардио и прочее)

здесь же, в соседней теме, при понижении менее 18 кило калорий на 1 кг веса включается режим экономии.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

здесь же, в соседней теме, при понижении менее 18 кило калорий на 1 кг веса включается режим экономии.

цифра индивидуальна. Лайл пишет что никому не стоит ниже 1200 опускаться. даже худенькой девочке. конечно, для мужчин с весом побольше и значение должно быть побольше. опять же надо экспериментировать на себе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

ВСЕ процессы по рекомпозиции - ДЛИТЕЛЬНЫ. Нельзя говорить. что ты ешь 1200 кк, если ты это делаешь не 365 дней в году.

Все верно, процесс медленный, и это хорошо, чтобы обвисшей кожи не появилось. Я вообще калории не считаю, просто знаю, что ем меньше чем раньше.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

90 гр. белка в день? Не представляю, как можно так мало есть.

я после тренировки за раз столько съедаю)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

просто знаю, что ем меньше чем раньше.

:give_rose:

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Я тут нашёл такую книжку http://www.precision...sting/chapter-4

Дак вот в ней чувак делает силовую тренировку верха в первый день и низа во второй день, а в третий день делает круговую на верх. Судя по его результатам он очень ответственно подходит к выбору тренировок. Получается он и саркоплазму поддерживает (круговым) и миофибрилы тоже (силовым). Или я чё то путаю?

PS Это про Лингейнз.

Сообщение изменено: Chapa209 (08 мая 2013 - 12:43)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

подскажите кто знает.

"(1) есть несколько вариантов диеты - и для похудения, и для массы. Мартин сам худел на ней до 78 и набирал после до 88. Его стабильный где-то 85-87 на 6%, низкий жир держит круглый год."

тут в основном обсуждают сушку (дефицит кк),   поделитесь информацией о наборе мм, по этой диете?

в какие дни профицит, дефицит? какой?

какие тренировки должны быть?

где можно взять инфу?

Dr. сталинград писал, что на сушке, желательно делать малоповтор, можно ли на наборе мм делать многоповтор?

Спасибо

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Начиная где-то с 19  страницы и дальше dr. stalingrad пишет об этом. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
По моим наблюдениям, на высоких повторениях строят более качественную мускулатуру. Вообще часто малоповтор - это больше для утешения самолюбия, чтобы поднять побольше вес, да и прямой путь к травмам. Есть люди, склонные к худобе, котрым объективно нужно работать с большими весами на малоповторе, но они вряд ли в этой теме.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

TII,Ты ошибаешься,сейчас сушусь,больше 8 повторов не делаю!!!В прошлом году делал и по 235 за подход,и посыпался!!!

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вы оба правы.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Причем сильно ошибаешься, не так давно местный бизон Priest нес такую же ересь..находясь на дефиците ты должен организму давать соответствующий стресс - для поддержания ММ. можно на низкоповторе очень даже качественно растить ММ, независимо от худобы/толстоты (мы ведь одинаковые по сути, по крайней мере механизмы роста). А вот включение в программу тренировок на дефиците метаболических тренировок (сказано чуть выше Chapa209) вполне даже обсуждаемый вопрос.хотя Лайл давно его рассмотрел(хоть как вариант): 

http://ru-healthlife...om/3166682.html

http://ru-healthlife...om/3166310.html

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
По исследованиям тяжелый низкоповторный сет (90% 1ПМ) + высокоповторный сет до жжения лучше всего для мяса, поэтому заманчиво совмещать низко- и высокоповторку (необязательно дроп, можно отдельный сет) на одной тренировке, что я с недавних пор делаю. Например при частоте 3 раза в неделю 1-2 тяжелых подхода на 4-5 повторений, еще один подход на 10-20.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

А вот включение в программу тренировок на дефиците метаболических тренировок  вполне даже обсуждаемый вопрос.

Дак после загрузки в начале силовую треню, а следующей тренировкой метаболическая фулбади треня тонн на 15 - и ты снова чист, как младенецъ.

Сообщение изменено: dmitry2d (08 мая 2013 - 05:25)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

и ты снова чист, как младенецъ

Но лучше быть с гликогеном,вот это наполняемость!!!!)))

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (08 мая 2013 - 05:56)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

По исследованиям тяжелый низкоповторный сет (90% 1ПМ) + высокоповторный сет до жжения лучше всего для мяса, поэтому заманчиво совмещать низко- и высокоповторку (необязательно дроп, можно отдельный сет) на одной тренировке, что я с недавних пор делаю. Например при частоте 3 раза в неделю 1-2 тяжелых подхода на 4-5 повторений, еще один подход на 10-20.

напоминает систему FD/FS, которая недавно обсуждалась в Тренинге (относительно недавно).

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

ты снова чист, как младенецъ.

Можете объяснить смысл фразы?

http://ru-healthlife...om/3166682.html http://ru-healthlife...om/3166310.html

Почитал тут эти статьи ещё раз.

Лайл пишет что он сам придерживается только силового тренинга на диете. И пишет что силовая должна сохранить ОБЪЁМЫ ММ. Метаболика нужна для:

-повышенной траты ккал, что можно достичь с помощью дефицита,

-горманального отклика, который нам не нужен так как нет постоянного дефицита  тестостерон и др. не падает особо,

-разгрузка суставов, опять же относится к низкоуглеводке долгосрочной, так как по Лингейнзу достаточное питание чтобы нагружать суставы, да и если смотреть на примере Мартина он несколько лет делает силовой тренинг на ИГ и вроде про перерывы из-за суставов не говорил.

-гликоген туда сюда гонять тоже не вижу смысла

Вывод:

На первых парах начать с силового тренинга. Потом для повышения дифицита можно добавить метаболику - ориентироватся лучше естественно на результат - например если объёмы рук на месте а вес и талия уменьшается, то смысла добавлять метаболику не вижу.

Вообщем буду скорей всего делать только силовую.

Сообщение изменено: Chapa209 (09 мая 2013 - 10:23)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Дмитрий видимо имел ввиду чист от гликогена, воды итп)

Выводы ты правильные сделал на мой взгляд)Просто это спорный момент насчет легких тренировок в графике на дефиците, есть мнение что организм может адаптироваться не в ту сторону..которая нам нужна для сохранения ММ.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

-гликоген туда сюда гонять тоже не вижу смысла

Теоретически ИМХО гликоген имеет смысл гонять , для того , что бы добиться большей суперкомпенсации гликогена в последующий период загрузки, примерно как описано у Буланова http://athlete.ru/food/carbo_load_bul.htm .

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ну и у Лайла это тоже написано в UD2. 

Я на UD2 просидел пол года. Под конец чувствовал себя как универсальный солдат)) Каждую неделю думал бросить эту сушку - вытягивали меня только замеры, которые были моей мотивацией, вообщем нечего хорошего(( 

А всё это из-за многоповторки и кардио.

Поэтому и клюнул на эту прогу.

Как говорится:"Самая лучшая диета - это диета на которой сможешь просидеть всю жизнь"

Сообщение изменено: Chapa209 (09 мая 2013 - 11:30)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
разве выбор тренировки не зависит от выбранной задачи, набор, сушка, рекомпозиция. На наборе силовой - низкоповторный тренинг.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Как говорится:"Самая лучшая диета - это диета на которой сможешь просидеть всю жизнь"

это да согласен :D  Сейчас восьмую неделю экспериментирую с лингейз - результатом очень доволен, а точнее самочувствием на этой диете...Вообщем начал пробывать голодать с утра , первый прием пищи делал сначала в 12, потом сместил в 14, теперь делаю в 16 часов. С начало где-то недельку- полторы было тяжко , теперь адаптировался. Что интересно- весь день с утра энергия так и прет, голова на работе варит  четко и быстро, (для меня это важно) :D .  Раньше питался сам по "классике" с утра загрузиться как следует, потом переваривал до обеда ,в итоге заторможенность днем :lazy: , а вечером дикий голод :spiteful:  . Походу не брешут те теоретики которые утверждают, что для человека более физиологично есть  перед сном, после долгово дня проведенного на  охоте . Все же миллионы лет эволюции не обмануть :D

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

это да согласен :D  Сейчас восьмую неделю экспериментирую с лингейз - результатом очень доволен, а точнее самочувствием на этой диете...Вообщем начал пробывать голодать с утра , первый прием пищи делал сначала в 12, потом сместил в 14, теперь делаю в 16 часов. С начало где-то недельку- полторы было тяжко , теперь адаптировался. Что интересно- весь день с утра энергия так и прет, голова на работе варит  четко и быстро, (для меня это важно) :D .  Раньше питался сам по "классике" с утра загрузиться как следует, потом переваривал до обеда ,в итоге заторможенность днем :lazy: , а вечером дикий голод :spiteful:  . Походу не брешут те теоретики которые утверждают, что для человека более физиологично есть  перед сном, после долгово дня проведенного на  охоте . Все же миллионы лет эволюции не обмануть :D

Результаты какие?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)