Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

5кг это много, чем меньше, тем лучше. Как вариант либо довешивать, что нибудь, я гантельки подвешивал на веревочке по 0.5кг и по 1кг, либо докупить - есть не дорогие варианты.

Жим штанги можно заменить жимом гантелей?

если да - то как соотносятся веса. Условно гриф - 20кг, итого каждая гантель должна быть по 10? Пропорция такая?

Сообщение изменено: gerasimov_p (15 января 2014 - 05:28)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Жим штанки можно заменить жимом гантелей?

если да - то как сочетаются веса. Условно гриф - 20кг, итого каждая гантель должна быть по 10? Пропорция такая?

Лучше у Майка спросить, вообще Майк не сильно любит когда меняют что либо.
По пропорциям, гантелями сложнее, так как нужна дополнительная стабилизация, по моим ощущением сложнее процентов на 20%

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

SerjVK, Замена на гантель - это уже крайняя мера, если не будет выхода с блинами.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

жим гантелей тяжелей - вряд ли просто делить вес штанги на два, скорее на три

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Ну вот, поговорил-поговорил в темке, поностальгировал и тоже седня сел на круги от Майка. Веса везде взял 40%, но по 20 повторов на двух последних не вытянул (точнее вытянул бы, но было чревато сильной потерей темпа). Итого 4 круга за 20 мин ровно, по ощущениям тяжело, но все-таки не добило - перед глазами не темнело и сил дойти до сауны хватило.

Завтра убавлю веса и постараюсь выйти из 18 мин. 

,

Лучше у Майка спросить, вообще Майк не сильно любит когда меняют что либо.
По пропорциям, гантелями сложнее, так как нужна дополнительная стабилизация, по моим ощущением сложнее процентов на 20%

Поддерживаю полностью, по моим ощущениям 15% :crazy:

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Также меня седня посетила вот какая идея: можно ли добавить еще несколько упражнений типа жима штанги стоя/сидя, французский жим, ПШНБ по принципу фулбади? Пресс при этом оставить между каждым упражнением, но делать, к примеру, по 10-12 повторов. Как считаете?

Знаю, что Майк не любит ничего менять и тем более разглагольствовать на эту тему - типа есть готовая прога и пользуйте, я лишь спрашиваю с целью увеличения расхода энергии на самой тренировке и задействовании большего количества мышц. Как думаете?

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Также меня седня посетила вот какая идея: можно ли добавить еще несколько упражнений типа жима штанги стоя/сидя, французский жим, ПШНБ по принципу фулбади? Пресс при этом оставить между каждым упражнением, но делать, к примеру, по 10-12 повторов. Как считаете?

Знаю, что Майк не любит ничего менять и тем более разглагольствовать на эту тему - типа есть готовая прога и пользуйте, я лишь спрашиваю с целью увеличения расхода энергии на самой тренировке и задействовании большего количества мышц. Как думаете?

А Майк сам, вроде, писал о том, что можно добавлять упражнения по принципу тому же, т.е проработка больших групп мышц.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

вообще Майк не сильно любит когда меняют что либо

На круговых больше вариативности, в зависимости от условий тренировки и оборудования.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Также меня седня посетила вот какая идея: можно ли добавить еще несколько упражнений типа жима штанги стоя/сидя, французский жим, ПШНБ по принципу фулбади? Пресс при этом оставить между каждым упражнением, но делать, к примеру, по 10-12 повторов. Как считаете?

Нарушится принцип, Большая МГ- Маленькая МГ, они дожны чередоваться на сколько я понимаю смысл программы, маленькая МГ - это как бы активный отдых, между подходами на большую МГ, и если будут подряд идти маленькие МГ, это будет больше походить на аэробику :) принцип кровь гонять по большим МГ, маленькая МГ-отдых.

Три крупных МГ, три активных отдыха посередине, если заменить пресс на маленькие МГ, то выйдет СМТ  :) в виде круговых, и пресс только отдельно, либо после круговых, если силы останутся, либо в дни между тренировок.

я лишь спрашиваю с целью увеличения расхода энергии на самой тренировке

Добавьте кругов для увеличения расхода энергии - если таковая остается после того как прошли 4 круга :)

На круговых больше вариативности, в зависимости от условий тренировки и оборудования.

Ок, понятно. 

Я к тому написал, что не надо изобретать специально что-то новое(отсебятину),  а постараться найти решение, и делать как написано, в крайних случаях, заменить упражнение на аналогичное, сохранив все принципы программы.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Нарушится принцип, Большая МГ- Маленькая МГ, они дожны чередоваться на сколько я понимаю смысл программы, маленькая МГ - это как бы активный отдых, между подходами на большую МГ, и если будут подряд идти маленькие МГ, это будет больше походить на аэробику :) принцип кровь гонять по большим МГ, маленькая МГ-отдых.

Три крупных МГ, три активных отдыха посередине, если заменить пресс на маленькие МГ, то выйдет СМТ  :) в виде круговых, и пресс только отдельно, либо после круговых, если силы останутся, либо в дни между тренировок.

Все ясно, хорошо, давайте так - большая МГ-маленькая МГ блоком по 4 пары упражнений. Итого будет 8 упражнений с отягощениями + пресс можно добавить. Хотя....да, это уже ближе к СМТ, наверно.

А почему Майк не рекомендует больше 4 кругов делать? Выходит, что добавлять круги тоже не особо вариант?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Все ясно, хорошо, давайте так - большая МГ-маленькая МГ блоком по 4 пары упражнений. Итого будет 8 упражнений с отягощениями + пресс можно добавить. Хотя....да, это уже ближе к СМТ, наверно.

Дак у нас всего 3 больших МГ, ноги, спина, грудь, придется делать одну группу 2 раза за круг, скорей всего спину (верх и низ спины)

А почему Майк не рекомендует больше 4 кругов делать? Выходит, что добавлять круги тоже не особо вариант?

Почему не рекомендует? Оптимально 4 круга, если есть силы можно делать и 5 и 6 кругов, если функционалка позволяет

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Почему не рекомендует? Оптимально 4 круга, если есть силы можно делать и 5 и 6 кругов, если функционалка позволяет

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется я видел такое сообщение в начале темы.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется я видел такое сообщение в начале темы.

На сколько я помню речь шла о достаточности 4-х кругов, и нет необходимости в 5-ти, но если есть желание, то почему нет? Плюс, когда повторов становиться меньше, круги короче, то уже 4-круга может показаться мало, я делал пять кругов, когда стал делать по 15 повторов (или 12, уже не помню)

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

На сколько я помню речь шла о достаточности 4-х кругов, и нет необходимости в 5-ти, но если есть желание, то почему нет? Плюс, когда повторов становиться меньше, круги короче, то уже 4-круга может показаться мало, я делал пять кругов, когда стал делать по 15 повторов (или 12, уже не помню)

Согласен, есть своя логика!

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Я тоже видел такое сообщение. Смею предположить, что нерациональность 5 и больше кругов объясняется тем, что при правильной нагрузке и правильном исполнении вполне достаточно 4 кругов с точки зрения вызываемого метаболического отклика организма, и все дальнейшие круги ничего кроме усталости не приносят.

А так-то понятно, что можно хоть 10 кругов сделать, потеряв темп и включив отдых.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вас не понять, вам же расход хотелось увеличить? ("вам шашачки или ехать?")  

что при правильной нагрузке и правильном исполнении вполне достаточно 4 кругов

При максимально возможной нагрузке и темпе, делаете 4 круга, после 4-го круга охота на жопу сесть, но ты ломаешь себя и делаешь еще один круг, это и есть пять кругов. В этом вся функционалка. 

А так-то понятно, что можно хоть 10 кругов сделать, потеряв темп и включив отдых.

В том то и дело, что на высоком темпе и без отдыха -это и есть функционалка

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Вас не понять, вам же расход хотелось увеличить? ("вам шашачки или ехать?")  

Причем тут шашечки, я писал лишь свои предположения по поводу фразы Майка почему не стоит делать больше 4 кругов. С точки зрения увеличения расхода можно сделать и 10, как я выше написал. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Причем тут шашечки,

Вы выше писали, что хотели добавить упражнения к кругам, для того чтобы повысить расход.

я писал лишь свои предположения по поводу фразы Майка почему не стоит делать больше 4 кругов.

Давайте подождем Майка, и послушаем что он скажет, почему не стоит или стоит делать 4 или более кругов.

С точки зрения увеличения расхода можно сделать и 10, как я выше написал. 

Вы писали "можно хоть 10 кругов сделать, потеряв темп и включив отдых." если так делать, то какой смысл вообще их делать. Вот если 10 кругов в темпе и без пауз, но это очень сложно, речь идет +один, два круга, при желании, а так тут половина делающих круги, делали больше 4-х :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Давайте подождем Майка, и послушаем что он скажет, почему не стоит или стоит делать 4 или более кругов.

Потому, что расходы важны ПОСЛЕ тренировки, а не во время. Кстати, больше семи кругом делать вообще не продуктивно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Потому, что расходы важны ПОСЛЕ тренировки, а не во время. Кстати, больше семи кругом делать вообще не продуктивно.

Да, это я понимаю, но от лишнего круга как я понимаю вреда не будет, как минимум дожгем глюкоген, который остался. Мы как раз разговаривали про 5-6 кругов :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Да, это я понимаю, но от лишнего круга как я понимаю вреда не будет, как минимум дожгем глюкоген, который остался. Мы как раз разговаривали про 5-6 кругов :)

Сильно зависит о количества повторений и веса. Но по любому, всё, что больше семи кругов - 25% эффективности.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Сильно зависит о количества повторений и веса. Но по любому, всё, что больше семи кругов - 25% эффективности.

А на сколько продуктивнее делать 5 кругов вместо 4? Стоит оно того или нет? Т.е. КПД 5-го круга на сколько ниже чем 3-4 при прочих равных.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А на сколько продуктивнее делать 5 кругов вместо 4?

А я откуда знаю, какая у тебя там интенсивность? Крайний предел я дал.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

А на сколько продуктивнее делать 5 кругов вместо 4? Стоит оно того или нет? Т.е. КПД 5-го круга на сколько ниже чем 3-4 при прочих равных.

Сначала убавь веса и попробуй 4 круга уложить в 18 мин. Потом будешь говорить про пятый. 

6 мин ИМХО непозволительно долго.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Сначала убавь веса и попробуй 4 круга уложить в 18 мин. Потом будешь говорить про пятый.

6 мин ИМХО непозволительно долго.

Я не для себя, мне рано пока. Это я просто для общего теоретического развития.

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Так, что все таки 4 круга это самое лучшее?

Ладно, тогда не буду делать больше. В начале темы говорилось о 5 и 6 кругах.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Начните с 4-х, и приведете время в порядок, первые тренировки по 4 круга, когда начнете снижать подходы, то уже сами к тому времени решите добавлять или нет круг. Если решите добавить круг, то не в ущерб времени, 5 кругов в том же темпе как и 4 круга. Четыре круга достаточно, но если есть желание то делайте 5 кругов, у меня желание появилось на 7-й тренировке. Точно вам ни кто не ответит по КПД, пятый круг я делал как "контрольный", чтоб дожать, если что осталось. Плюс хотел выносливость потренировать, для это и добавлял круги.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Утренняя треня, 4 круга - 19 минут. Последний круг - жим 18 раз вместо 20. Пульс - 156. Сразу после тренировки ощущения нормально, а вот минут через 20-30 очень хреново внутри, что-то между тошнотой и общим недомоганием. 

ifilin

ifilin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Здравствуйте, товарищи. Начал сегодня с 30 %.

ЖЛ - 30кгх20, Пресс - 15, Тяга верхнего блока 26х20, Пресс -10, Присед 30кгх20 (собст. вес 104), Пресс - 8.

Сделал 2 круга.

Очень сильно забивается пресс. Я его делаю на горизонтальной скамье с согнутыми как на стуле ногами.

Что посоветуете, товарищи?

Выбрать полегче упражнение на пресс, чтобы повысить число повторов?

Или в первом подходе делать 10 повторов?

После трени что нужно делать чтобы ЧСС снизить, не сразу же в душ идти? 5 минут на беговой 6 км\ч нормально будет?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк а можно в круговой тр. мощность подсчитывать для отслеживания так сказать результата?!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых