Ну здесь я пас, это полностью противоречит тому что автор говорит. Если таково ваше понимание ХСТ, так тому и быть. Главное как мне кажется не учить этому также и другихПромежуточные же тренировки с периодом отдыха в 48 часов НЕ являются (не должны являться) микротравмирующими, иначе ты своими же руками будешь разрушать создающийся прирост.
Поэтому нагрузка в них снижена, и её цель – обеспечить НЕТРАВМАТИЧЕСКОЕ сопровождение роста.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Hypertrophy Specific Training
Отправлено 10 июня 2011 - 08:49
Отправлено 10 июня 2011 - 09:23
Ну хорошо, допустим так. Каждая тренировка – стимулирующая.Мое мнение, что ЦНС рекрутирует целые волокна для поднятия веса, поэтому микротравмированные продолжают себе заживать.
Тогда с чем связано это повышение нагрузки в микроцикле (от тренировки к тренировке)? С преодолением иммунизации?
Но тогда мы должны иметь стратегическое декондиционирование – направленное как раз на снижение иммунизации – после КАЖДОГО микроцикла.
Иначе сниженная нагрузка первых тренировок второго и третьего микроцикла не будет работать, ведь мышца не свежая!
А этого у Хейкока нет.
Опять нестыковочка?
(А вот в мини-циклах МакРоберта декондишн идёт после КАЖДОГО цикла. Хехехе. Это потому что он шарит.)
Отправлено 10 июня 2011 - 09:57
Есть, я в посте №3117 приводил. Вкратце: данный вес может быть эффективным 4-6 недель (чем выше вес, тем дольше). Так что, если вы выбираете использовать зигзаг, никаких проблем.Иначе сниженная нагрузка первых тренировок второго и третьего микроцикла не будет работать, ведь мышца не свежая!
А этого у Хейкока нет.
Связано с необхомостью быть немного впереди процесса адаптации мышцы к указанной нагрузке - текст приводил.Тогда с чем связано это повышение нагрузки в микроцикле (от тренировки к тренировке)? С преодолением иммунизации?
Отправлено 12 июня 2011 - 12:55
Отправлено 12 июня 2011 - 02:01
мое любимое занятие при выходе на пик или около пика формы получаю отравление. Этот раз не исключение
Серега, ну ты даёшь!!!!!а чем так ты травишься постоянно,что
?????немудрено -5 кг собственного веса
Так постоянно происходит??????
Хотя учитывая это:
Рассказывай чем!!!!может ради этого и я травнусь разок!!!!!!!!зато вид как у Грека
Отправлено 12 июня 2011 - 04:31
фиг его знает уже 3 раза за последние полгода. Видимо желудок с усвояемостью не справляется.censored.gif
Серега, ну ты даёшь!!!!!а чем так ты травишься постоянно,что
3-5 кг улетает за несколько дней. Потом восстанавливаю))????? confused_1.gif
Так постоянно происходит??????
ну сейчас насколько знаю испанские фрукты в модеРассказывай чем!!!!может ради этого и я травнусь разок!!!!!!!! under_table.gif olympic_games.gif
Отправлено 13 июня 2011 - 05:28
Почему цикл завален? Если перерыв вместо 2-х дней- даже 5-7 дней- это ещё не всё пропало. Можно скинуть на этой тренировке веса %% на 10, а где-то через неделю войти в график нагрузки. И 5 кило веса, потерянных таким образом, за этуже неделю вернутся спокойно.
Отправлено 26 июня 2011 - 06:29
Решил опробовать хст тренинг, есть вопросы.
Тренинг начинается с 50% весов от максимума пяти повторов каждого упражнения, к концу 2-ой недели доходит до максимума, т.е каждый день нужно прибавлять по 10% от максимума пяти повторов? После второй недели опять работать с 50% весов и только с пятой до восьмой недели работать с максимальными весами?
Отправлено 26 июня 2011 - 06:38
Тренинг начинается с недели полного отдыха. В качестве шага я бы выбрал 5% если приоритет масса, меньше если приоритет сила. 10% многовато и требует предельной осторожности, чтобы отвыкший от веса организм не потянул ничего. Проценты считаются от ПМ в данном диапазоне повторений (15-10-5-5ПМ), меняющемся каждые 2 недели.Тренинг начинается с 50% весов от максимума пяти повторов каждого упражнения, к концу 2-ой недели доходит до максимума, т.е каждый день нужно прибавлять по 10% от максимума пяти повторов?
Отправлено 26 июня 2011 - 07:42
Рихад, ты же вроде общаешься с Хейкоком на англоязычном форуме. Вот и спросил бы его, почему он такой дурак, что продолжает настойчиво рекомендовать шаги в 10%, в то время как люди, которые явно намного умнее его уже давно сообразили, что несравненно лучше использовать шаги в два, а то и в три раза меньше!В качестве шага я бы выбрал 5% если приоритет масса, меньше если приоритет сила.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2011 - 07:44)
Отправлено 26 июня 2011 - 08:13
Андрей, постоянный ровный прогресс возможен только в теории. А так как у человека восстановление не может быть 100% стабильным ВСЕГДА, то будет накапливаться скрытое недовосстановление, которое рано или поздно покажет свой звериный оскал.Какие возможные прибавки веса возможны напостоянку? Без цикличности...
Реальный рост силы за микроцикл, на мой взгляд – это 1.25%.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 июня 2011 - 08:16)
Отправлено 26 июня 2011 - 08:19
Отправлено 26 июня 2011 - 09:57
Что значит "при рабочем"? Все веса должны быть рабочими для текущего состояния мышцы. Неэффективных весов быть не должно.1. Squat 2x10 - 135 lbs.
2.
3. Squat 2x10 - 175 lbs.
4.
5. Squat 2x10 - 215 lbs.
6.
20 фунтов на треню, при рабочем 235... получается... получается...
Стоит заметить, что на месте пропусков идет чередование приседа с жимом ногами. Нагрузка 2-й трени подбирается таким образом, чтобы функционально быть между приседами 135 и 175, и так далее. Ничего удивительного, у меня тоже 10% шаг когда чередую тягу нижнего блока с подтягиваниями.
Отправлено 27 июня 2011 - 04:39
Согласен.Видно, что основным упром взят жим ногами.
В жиме ногами идёт шаг в 5%. В приседе – 8.5%.
Имеем среднее арифметическое – 6.75%.
Далее: если бы он использовал в программе ТОЛЬКО жим ногами, то с шагом в 5% он бы хрен чего вымучил. С таким малым шагом прогресс весьма затруднителен, а скорее всего попросту невозможен.
Но!
Он использует метод двойного облегчения: 1) Смена упражнения, 2) Более легкие нагрузки в приседе (шаг 8.5%).
То есть наши "среднеарифметические" 6.75% РАСТУТ.
Растут – факт.
Насколько – одному богу известно, т.к. преференции от смены упражнения – вещь во многом индивидуальная.
Но, смею предположить, что хороших 1.25% мы с этого поимеем.
В итоге получаем шаг – 8% на треню.
Вполне разумно.
Для новичка может сработать.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2011 - 04:51)
Отправлено 27 июня 2011 - 05:48
Отправлено 27 июня 2011 - 06:09
Вот в этом FAQ подробно написано, пункт 12, страница 47
http://www.hypertrop...ST_Faq_book.pdf
Here are the factors involved when establishing increments:
1) The minimum amount of effective (for hypertrophy) weight to start with.
2) The difference between the minimum effective weight, and your max
3) The number of workouts to go from the minimum amount of effective weight, to your max.
Вот ряд факторов, которые необходимо учитывать при определении инкремента:
1) Минимальный эффективный вес (для гипертрофии), с которого начать.
2) "Расстояние" между минимальным эффективным весом и максимумом
3) Количество тренировок, за который путь от минимального до максимального веса будет "пройден"
Итого, этот инкремент не основное условие, а следствие из этих трех факторов. Главное - прогрессивный оверлоад, а остальное может регулироваться на ходу в зависимости от условий. В его ФАКе об этом подробнее.
Отправлено 27 июня 2011 - 06:23
совершенно верно, но Хейкок как ярый дипломат избегает озвучивать какой шаг оптимален даже для него, не говоря уже о "среднестатистически верном" шаге. Вот и приходится гадать что он имел ввиду под "слишком большим" или "слишком малом" шаге. Кажется стоит прислушиваться к себе, к чему Хейкок и призывает. Работает 5%? Есть прогресс в массе? Ничего менять не нужно. Don't fix it if it ain't broken
Отправлено 27 июня 2011 - 06:54
Все верно,как божий день!Вот ряд факторов, которые необходимо учитывать при определении инкремента:
1) Минимальный эффективный вес (для гипертрофии), с которого начать.
2) "Расстояние" между минимальным эффективным весом и максимумом
3) Количество тренировок, за который путь от минимального до максимального веса будет "пройден"
Итого, этот инкремент не основное условие, а следствие из этих трех факторов. Главное - прогрессивный оверлоад, а остальное может регулироваться на ходу в зависимости от условий.
Метабол стимул-средние веса(учитывая стартовую усталость от натягов!),более высокие репсы(до 12),короткие паузы отдыха,обратные сбросы...Все на контрасте Логики!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх