Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Ikar

Сейчас то ноги уже наверное по 90см?

да нет,потом опять теннисый сезон начался и я просто напросто не смог бы нормально играть качаясь,реакция падает ощутимо!

Может Катлеру на пару с Ковачем уже пора нервно закуривать?

да нет пока нервно закуривать им не стоит,цели гробить своё и так не крепкое здоровье нет,да и предугадать нельзя достигнеш такого уровня или нет.
А ты думаеш что только Катлер такой одарённый?

А на ОТ не растут когда не делают упражнения с нормальной техникой

значит на ОТ с неправильной техникой ноги не растут, а на ВИТе растут,так получается

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

диету никто не отменял!

Cкорее диету никто не применял, так как для роста надо соответственно кушать.

Нам стоит жестко разделить ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРОФИ , но не по стероидному принципу, а по целям!
Любителю зачастую нужно очень локальное развитие по меркам спортивного ББ.

То есть, по твоим словам, ВИТ это система для тех кто имеет НЕ далекие цели и не может и(или) не хочет тратить на это много времени?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kaчок

То есть, по твоим словам, ВИТ это система для тех кто имеет НЕ далекие цели и не может и(или) не хочет тратить на это много времени?

Почему? ВИТ - это методический способ достижения целей... . А цели у всех разные! Можно и в ВИТ 5 раз в неделю тренироваться... и упражнения будут "бомбить" группы под разнообразными углами - в общем, я бы не стал привязывать постановку цели тренировочного процесса к выбору методов. Скорее наоборот цель определит средства. И я бы не стал утверждать, что ВИТ в чем-то ограничивает любителя... . Просто методическая идея такая.
Добавлено

Ни разу такого не видел у новичка любителя.

А они такое пишут и с завидной регулярностью.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Можно и в ВИТ 5 раз в неделю тренироваться... и упражнения будут "бомбить" группы под разнообразными углами

А результат каков будет? И самое главное насколько продолжительным он может быть в таком случае?

И я бы не стал утверждать, что ВИТ в чем-то ограничивает любителя...

Если не считать, что качество и вид мускулатуры не важны, то в общем получается что действительно не ограничивает, а зачастую и имеет преимущества в случаях частого нарушения режима тренировок, питания, отдыха.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений
Kaчок

Если не считать, что качество и вид мускулатуры не важны...

1. А я вот никогда не понимал этого прикола про "качество мышц"... Ну и какое там особенное качество-то? Мышца, накачанная по ВИТу (пусть даже и сверхсокращенно, одним упражнением) ничем не отличается от якобы "проработанной под разными углами".

По крайней мере это абсолютно верно для большинства мышечных групп, разве что грудь и спина (а с ними дельты) требуют разных углов - так это очень просто решается использованием разных упражнений в отдельный период времени.

Так что лично я все эти мудрые разговоры про некую "форму мышц" воспринимаю не более чем как кокетство.

2. Точно также я не верю в некое хитропопое питание, от которого якобы зависит рост силы. Все дело именно в методике! А ни в каком не в питании. Нормального, сбалансированного питания абсолютно достаточно для наращивания мускулатуры любых размеров.

Одно время я работал в московском зоопарке, и видел как питается слон. Большинство времени он питается сеном, с добавлением овса и отрубей. И не худеет!

Молодые бычки наращивают по 100кг привеса (или сколько там) чистейшего мяса, питаясь травой!
Много там, в этой траве, белка? Я думаю, вопрос риторический.

Да в одной пачке нежирного творога белка наверное больше, чем во всей обеденной порции того же слона, получающего питательные вещества из сена. Хватит ли этих питательных веществ 80-килограммовому человечку с его тонюсенькими ручками-ножками, если взрослый слон, к примеру, весит порядка двух тонн?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Михалы4

Мышца, накачанная по ВИТу (пусть даже и сверхсокращенно, одним упражнением) ничем не отличается от якобы "проработанной под разными углами".

Ну так покажи нам свою накачанную по ВИТ мышцу которая ничем не отличается.
Мы тут разберемся.

Нормального, сбалансированного питания абсолютно достаточно для наращивания мускулатуры любых размеров.

Я уже очень заинтересован! Так как мне почему-то не достаточно. Я бы с радостью хотел бы кушать меньше.
Покажи свою проверенную мускулатуру "любых" размеров и я поверю тебе беззаговорочно.
Надеюсь Рост/Вес/Стаж занятий 187/79/16 в твоем профиле шутка или это и есть мускулатура любых размеров?

Вопрос не риторический, а глупый!
У меня жена вегетарианка и ничего мышцы есть, сила тоже. Это не означает, что если бы ела мясо, то было бы не лучше.

Да в одной пачке нежирного творога белка наверное больше, чем во всей обеденной порции того же слона

Ключевое слово наверное. Не знаешь, то хоть не позорься.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Михалы4
человек все-таки не бык, и не крыска и не морская свинка.....
некорректное сравнение.
а качество мышцы...гхм, вы хоть бы в словарик чтоль заглянули, ну на предмет знания определения понятия

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Михалы4

Молодые бычки наращивают по 100кг привеса (или сколько там) чистейшего мяса, питаясь травой!

Если ты считаешь себя серьёзным челом, никогда не пиши того, чего не знаешь...
Почитай, если уж приводишь подобные аргументы, про то, что происходит в организме тех же быков, когда они едят траву.
Ты не допускаешь что системы человека и коровы устроены по разному?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

Вот какая картина наблюдается "повсеместно": Стандартная прога новичка-любителя: "... вес всего 60, рост 1.75. ...

бицепс+трицепс+пресс ноги+немного спина грудь+спина+плечи ... Тренировка1: 1 Подъем штанги на бицепс, стоя: 3,10 2 Подъем гантелей, сидя на наклоной лавке: 3, 10 или Сгибние рук со штангой на парте: 3, 10

....

проблема еще в том что новички абсолютно не управляют нагрузкой, если не рассматривать тот случай что когда человек толком не тренируется, то как правило присутствует другая крайность - он все делает до отказа (часто даже разминку!!!), да еще с форсажем, вообще не планирует и не управляет нагрузкой, в лучшем случае ведет дневник где производит простую констатацию фактов. В итоге получается ВОВИТ (ВысокоОбъемный и ВысокоИнтенсивный Тренинг) это путь в некуда, и тем немение люди растут и в таком режиме! только быстро исчерпывают потенциал (хотя я видел ребят которые добивались неплохих результатов, но это у них просто потенциал большой). Естественно что после такого измывательства над собой более редкие и менее объемные тренировки дают потрясающий результат, простые правила ВИТ ограничивают тупость, въебывай также но более редко.

Сообщение изменено: coldfire (28 февраля 2008 - 08:13)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Все таки здесь Михалыч имеет ввиду не сравнение человека и зверей, а то что организму на самом деле для строения мышц вовсе не обязательно потреблять по 2-3 гр белка на кг веса. Достаточно 1-1,5 гр... Да и вообще я например не считаю сколько грамм белка сегодня съел. По-моему это не так важно. Главное чтобы в рационе было мясное, молочное. Ну и все остальное в разумных пределах.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
vitcin
а мне показалось, что он призывал съедать сена 2т в день
в ближайших 2-3 топиках никто, скорее всего, не устраивает истерик по поводу "боже мой! не хватает 0,7гр!"
кстати, может как раз Михалычу стоит подумать о питании? для его роста - явное отставание для ВИТовца

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Если у меня была возможность тренироваться в идеальных условиях - нормальный режим, сбалансированное питание и отсутствие работы то мои тренировки выглядели бы примерно так : понедельник - утром три упражнения по одному подходу до отказа и ближе к вечеру ещё три упражнения, тоже в среду и пятницу. На следующей неделе тоже самое но первый день сместится на пятницу, тоесть отдых для мышцы около десяти дней. По поводу питания, оно конечно играет важную роль но и преувеличивать не стоит, нужно смотреть на метаболизм конкретного человека. Я ем сейчас не так как мне хотелосьбы ( моя безалаберность ) но чтобы была норма достаточно чуть прибавить, если же буду питаться как советуют многие для того чтобы расти лучше - вырастет только пузо и жиром зальет - мама не горюй.
В то что натурально тренируясь можно заниматься проработкой мышц, улучшением их качества мне не вериться , что мне например со спиной делать или руками, как улучшать качество ? Жесткость грудных к примеру такая что если пальцем давить со всей силы то продавить можно на миллиметр и везде такая жесткость, ну по форме можно корректировать если где явно слабые места, но что такое качество мне не понятно.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Михалы4

я не верю в некое хитропопое питание, от которого якобы зависит рост силы. Все дело именно в методике! А ни в каком не в питании. Нормального, сбалансированного питания абсолютно достаточно для наращивания мускулатуры любых размеров.

Добавлено
vitcin

организму на самом деле для строения мышц вовсе не обязательно потреблять по 2-3 гр белка на кг веса. Достаточно 1-1,5 гр... Да и вообще я например не считаю сколько грамм белка сегодня съел. По-моему это не так важно.

До сих пор я читал все заумные обсуждения молча,но тут просто ох...ел,других слов у меня нет...
Добавлено
Данные знатоков:

Рост/Вес/Стаж занятий рост 180/вес 74

Добавлено
Второй:

Рост/Вес/Стаж занятий 187/79/16

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Господа ВИТовцы, возможно, я невнимательно читал эту тему (извините - 165 страниц), но я пока не нашёл ничего по такому 100-процентному (на мой взгляд) методу достижения "отказа", как дроп-сеты. Если я вообще правильно понимаю, что такое "отказ".
Я применял тройные дроп-сеты для своих икр (находившихся в глухом многолетнем застое). В целом это выглядело как самый настоящий ВИТ: тренировки не чаще 1 раза в неделю (иногда 1 раз в 2 недели), почти полный "отказ" в каждом сете (там были ещё частичные повторения после полных). Результат был весьма внушительный (2 см. прироста за 10 тренировок), кому интересно - есть моя тема в разделе "Ноги".
Использует ли кто-то из вас дроп-сеты в своих "отказных" тренировках, если да - на какие мышцы, как результаты? Хватает ли двойных сетов, или кто-то отваживается на тройные?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок
Слова настоящего профессионала! Отлично выразил мнение, которое наверняка разделят пацаны "с нашей ветки".

Михалы4
Сильно пишешь, всегда интересно читать твои посты Кстати, заметь, что многие выступает не против вит, а, скорее, против "сверхсокращенных" и "сокращенных" программ в ББ, пусть и любительском.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Да ... Нет на Вас БиоРобота...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
железный дровосек

Использует ли кто-то из вас дроп-сеты в своих "отказных" тренировках, если да - на какие мышцы, как результаты? Хватает ли двойных сетов, или кто-то отваживается на тройные?

Использую нечто подобное. Т.е. Делаю 3-4 подхода в подъемах ослом (каждый до отказа) с гирей на поясе и партнером 90кг на горбу, потом сбрасываю гирю и делаю 1-2 облегченных подхода. Голень росла очень нехило (была 43см), счаз худею, потому о росте говорить не могу. Но, думаю, при весе около 85 смогу накачать через пару лет до 45см

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
barsu4ok

Данные знатоков:

М-да! Это просто убивает любые аргументы с их стороны. Даже если бы аргументы были подтверждённым фактом. Но к сожалению и аргументы такие же.
bafomest

Disco

Нет на Вас БиоРобота...

А я его вижу! Просто он как суслик, которого не видно, но он здесь есть!
Иван56

В то что натурально тренируясь можно заниматься проработкой мышц, улучшением их качества мне не вериться

Да не верь ты в эти глупости. Натурально даже просто нельзя потренироваться, а тут еще какая-то проработка и качество.

как улучшать качество

Качество улучшается или работой в чистой технике, без читинга, по максимально возможной рабочей амплитуде или сочетанием диета, аэробика, фарма. Но ни тот ни другой вариант НЕ работают в ограниченом объеме тренировки.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Если я вообще правильно понимаю, что такое "отказ".

Вот я то же не понимаю, если честно
И у меня опять два вопроса. Поясню, почему я вновь задаю свои тупые вопросы.
Из прочитанного, явно видно, что ВИТ это как оказалось не "только ценный мех":

В целом это выглядело как самый настоящий ВИТ: тренировки не чаще 1 раза в неделю (иногда 1 раз в 2 недели), почти полный "отказ" в каждом сете (там были ещё частичные повторения после полных).

но и еще куча всевозможных вариантов и комбинаций, которые кто как хочет так и извините меня и " выбирает".
Вопрос первый " Отказ". Что такое в моем понимании отказ, на примере подьема штанги на бицепс. На раз могу поднять 60кг.
Делаю 5х8
1подход-пустой гриф 15-20
2подход-30кгХ8
3подход-40кгх8
4подход-40кгх6 (последний, шестой повтор могу сделать только до половины)
5подход-40кгхх4 ( больше не поднять)
Вот эти, последние разы в двух последних подходах, это когда я тяну, но на половине движения руки не слушаюццо и дальше как бы я не корячился мне не вытянуть.
Это отказ? Или нет?
И вопрос второй.
Вот это ВИТ тренировка?
Подтягивания 5х8
Тяга к животу 5х8
Штанга на биц 5х8
Биц гантели сидя 5х8
Все упражнения, подходы, все "отказы" выполняются по принципу примера в первом вопросе. Именно эта тренировка раз в 7 дней. Всего 2-3 тренировки в неделю.
Спасибо.
Извините еще раз за тупизм

Сообщение изменено: индеец (28 февраля 2008 - 01:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

3подход-40кгх8 4подход-40кгх6 (последний, шестой повтор могу сделать только до половины) 5подход-40кгхх4 ( больше не поднять)

Это 8+6+4/40 ... Был бы Робот - он бы Вам "ответил"...
Чтобы понять что такое отказ на следующей трени сделайте такое:
Разминка с 20 кг...
1 - 1х4-5/30 кг
2 - Ставите 40 кг и делаете подход до УПОРА в позитиве в темпе 2020! - это будет позитивный отказ. Т.е. не 8 или 10 или 3 раза а ДО УПОРА! пока не сможете самостоятельно без ломки техники пройти весом позитивную часть амплитуды.
3 - переходите к методам "интенсификации и продления времени сета":
Вариантов куча:
- отдых/пауза
- дропы
- негативы
- статика... и т.д..
И все это в этом же подходе, а не в каком-то новом.

В итоге получаем к примеру вот такое "отдых/пауза" (это только пример - вариантов масса!!):
[40 кг х ???(до упора) раз - позитивный отказ] - [пауза 4 сек с постановкой веса на рэки] - [подъем за 2 сек/негатив 4 сек] - [пауза 6 сек с постановкой веса на рэки] - [подъем за 2 сек/негатив за 4 сек] - [пауза 8 сек с постановкой веса на рэки]- [подъем - 2 сек/негатив 4 сек] - [подъем с помощью партнера/ негатив 6-8 сек] --- идем пить водичку.
Если количество повторов перевалило за 8 - я бы прибавил 2,5 кг и шел бы на 5 раз... . Ну это мое мнение. Т.е. если в первом подходе на 30 кг почувствовали , что 40 "падет к ногам" - вешайте 42,5!
Или воспользуйтесь вариативной схемой по амплитуде, описанной Роботом выше в данной теме или мной в теме "ОТ".

Если после интервалов Вы сможете выполнить не 1, а 2 таких повтора - выполняйте, но в следующий раз либо не ставьте вес на рэки, либо сокращайте паузы, либо (что скорее всего) поднимайте веса!

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 01:45)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Спасибо! Все понял. Жестко

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Качек : тоесть Вы под словом "качество" имеете в виду сочетание различных факторов... Ну с аэробикой никогда не дружил, наверное много потерял. С фармой тоже не дружу. Объема на тренировке нет вообще (скоро в дистрофика превращусь ) . Единственная надежда на чистую технику на которую сейчас перешел. В ближайшее время мои мышцы станут качественнее !
Насчёт Биоробота72 напрасно иронизируете...
По поводу мнения "знатоков" насчет белка - я согласен что нормального сбалансированного питания достаточно для набора массы, а если у когото метаболизм ускорен то это его проблемы.
Ещё небольшой нюанс - в этой ветке хотелосьбы больше видеть обсуждение ВИТ а не критику со стороны ОТ.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
индеец
у тебя обычная не очень умная качка... два подхода до отказа и не малый объем работы это и не ВИТ и не ОТ... Как оно в ВИТ сказал Диско, только 3 пункт не всегда делают, это уже работа за отказом, а в ОТ если у тебя написано 5х8 то так и делаешь 5х8 с 35кг так чтобы все сделать и в последнем подходе, только в последнем подходе может быть отказ, и это звонок что нагрузка уже предельная.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
coldfire
Выходит, что так и есть

не очень умная

Почему? И так все убрал по максимуму
Спасибо.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Индеец, если будешь делать до отказа - полностью на ВИТ переходи, иначе в перетрен себя загонишь.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
индеец
я не упражнения и расписание имею ввиду, а режим выполнения, у тебя завышенный вес

1подход-пустой гриф 15-20
2подход-30кгХ8
3подход-40кгх8
4подход-40кгх6 (последний, шестой повтор могу сделать только до половины)
5подход-40кгхх4 ( больше не поднять)

если ты хочешь работать на 8 повторов, допустим 4х8:

разминку не считаем, тут хватит и одного подхода пустой грифх10-15

1подход-35кгХ8
2подход-35кгХ8
3подход-35кгХ8
4подход-35кгХ8 только тут, в последнем подходе, может быть позитивный отказ (сделаешь 7.5 повторов например), и то программа занятий (не просто за неделю, а за месяц и более) должна быть так составлена, чтобы такие тренировки с отказами не были слишком частыми, иначе подрываешь восстановление, планируешь и стремишься к тому чтобы вес рабочий постепенно рос.

Сообщение изменено: coldfire (28 февраля 2008 - 02:17)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Иван56

тоесть Вы под словом "качество" имеете в виду сочетание различных факторов...

Качество мышцы это плотность, разделение, форма и рельеф как косвенное усиление всех предыдущих качеств.
Создает эффект бОльшей мышцы.

Насчёт Биоробота72 напрасно иронизируете...

Я не иронизировал. Как раз в тот момент он был в этой теме.
индеец

Вот это ВИТ тренировка?
Подтягивания 5х8
Тяга к животу 5х8
Штанга на биц 5х8
Биц гантели сидя 5х8

Если с описанным тобою способом то это скорее издевательство над организмом.

Сообщение изменено: Kaчок (28 февраля 2008 - 02:28)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Иван56

Индеец, если будешь делать до отказа - полностью на ВИТ переходи, иначе в перетрен себя загонишь.

Вот я что заметил. Довел "франц. жим" до 40, " жим узким хватом" до 65, и ведь дальше прет, можно продолжать накидывать по 2.5 кг от тренировки к тренеровке, но морально как то не комфортно. Для меня это вес, и я довольно быстро его набрал (может креатин так работает конечно), но я решил даже остановить вес, боюсь локти то захрустят.
coldfire
Понял. Я буду чередовать свои тренировки условно " тяжелые" и предложенные.
Kaчок

Если с описанным тобою способом то это скорее издевательство над организмом.

Опять двадцать пять. Почему?
Я тренировался по Вейдеру, я устал делать 7-9 упражнений, к которым еще и на пресс по два прилагалось, по 4 раза в неделю в зал ходить. Было впечатление, что я пашу как проклятый, а толку нет. Все убрал, оставил максимум базы, ставлю максимум вес (стараюсь). Отдыхаю, хожу три раза в зал последнее время, так ходил два раза. Мне, похоже что нравится. Где я ошибся?

это скорее издевательство над организмом

Одно смущает, отдых не более минуты, 40 сек самое то. Но я списываю это на то, что у меня тренировка занимает 40 минут и 15 минут разминка.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
индеец
Слишком много подходов.
Или делай как написал coldfire или урезай подходы МИНИМУМ до двух рабочих в упражнении.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire

1подход-35кгХ8 2подход-35кгХ8 3подход-35кгХ8 4подход-35кгХ8

Это - не ВИТ! Это ОТ - 4х8/35 с последним отказным подходом.

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 02:52)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (5), Google (1)