Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

я вот честно говоря не знаю как реализовать " держать голень вертикаль нее " ))) . 

по мне есть только один вариант. это нахождение оптимальной стойки и разворота бедра. делается либо с товарищем либо по видео и зеркалу. 

Видел как упираются грудью в стенку без веса и делают присед

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Видел как упираются грудью в стенку без веса и делают присед

и что нам это дает ?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

и что нам это дает ?

Коленям вперед особо не куда уезжать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

дело то не в коленях . дело в центре тяжести.  подозреваю что такой способ это такой извращенный способ найти " удобное " положение. хочешь не хочешь а будет его искать ибо упираться больно ))) и тут начнешь разводить колени и менять ширину стойки ...

Fesenko Maxim

Fesenko Maxim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
А что вы думаете про систему тренинга омв? Ну и вообще делить тренировки на определенные мышечные волокна ? Смотрю сейчас семинар Кравцова и задумался.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, все зависит от уровня подготовленности... ( отыграть 200 грамм веса на жигулях и на феррари немного разные вещи ... )

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Подскажите как бороться с излишним накоплением жидкости в организме. Воды пью достаточно, пищу не солю.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Вопрос по поводу питания. Употребляете ли вы на этапе массонабора жаренную пищу (мясо, рыба, яичница)? Так ли уж это вредно, если жарить на небольшом количестве растительного масла?

Я – употребляю) 

И не только на массонаборе)))) Варёные грудки...крайности...не для меня.

А гриля еще нету..в планах.

Подскажите как бороться с излишним накоплением жидкости в организме. Воды пью достаточно, пищу не солю.

И насколько у тебя это выражено? Что ты заметил отложение воды.

Сообщение изменено: Жеребец (05 декабря 2013 - 04:31)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

А гриля еще нету..в планах.

в ипотеку планируешь брать гриль за 1.5 тыс?)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Честер,

За полторы слишком маленькие. Надо брать нормального размера, под наши объёмы еды))

На самом деле сковородки устраивают...2 пожарил, потом еще 2...и сиди наедай)))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

1 гр углеводов - задерживает 4 гр воды.

Мочегонный сбор пропей, продаётся в аптеке. Если конечно заметна отёчность. 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

гр углеводов - задерживает 4 гр воды.

Вот всегда думал. А что из этого следует. 

Вот скушал я 400гр углеводов. 1600 воды за день задержалось? А где? И куша она в итоге ушла? Она же не будет накапливаться и задерживаться. Иначе 10 дней и привет +16кг выходит?

Я вот не понимаю что означает это выражение о задержки воды углеводами. Объясни мне(нам) пожалуйста.

Сообщение изменено: Жеребец (05 декабря 2013 - 08:38)

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Капец как я замучился с этой жировой прослойкой, я уже где то полтора месяца на диете+кардио, ноги худые, вес на 6-7 кг сбросил, а прослойка ни капельки не уменьшилась, почему же так?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А что набрал ее то же за полтора месяца????

Вот всегда думал. А что из этого следует. 
Вот скушал я 400гр углеводов. 1600 воды за день задержалось? А где? И куша она в итоге ушла? Она же не будет накапливаться и задерживаться. Иначе 10 дней и привет +16кг выходит?

Я вот не понимаю что означает это выражение о задержки воды углеводами. Объясни мне(нам) пожалуйста.

а ты за день ничего не тратишь???

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А что набрал ее то же за полтора месяца????

Нет, всю жизнь такая была(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Неее мама тебя почти без нее родила )))))

Процесс этот долгий, организм редко горит желанием избавляться от привычного и дорогого....

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

а ты за день ничего не тратишь???

Трачу. Жидкость же постоянно с потом выходит. А пот постоянно в течении дня образуется.

Так почему же задержка жидкости обусловлена углями? Ну я имею в виду как один из факторов.

Берём двух людей. Допустим у нас грамотно рассчитанный рацион. Питаемся как надо. С нужным профицитом и правильным соотношением БЖУ.

Один доволен. Второй пишет про видимую задержку воды. Почему вдруг у второго она отложилась и причем тут углеводы? ПОлучается или неверный рацион(набирает жиры) или действительно вода  накапливается, но тогда виноваты в отёчности не углеводы, а почки.

Я интересуюсь, а не утверждаю. Может я в корне не прав. Вопрос интересен об утверждении задержки воды углеводами.

Задержалась – вышла ведь. А если задержалась не вышла...не пойму причем углеводы...и в какой части задержалась и насколько онам там гр в день откладывается. Отёчность это ведь почки.

Сообщение изменено: Жеребец (05 декабря 2013 - 09:44)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Задержалась – вышла ведь. А если задержалась не вышла...не пойму причем углеводы...и в какой части задержалась и насколько онам там гр в день откладывается. Отёчность это ведь почки.

По гуглить трудно? Выходит естественным путём, тратит организм на свои нужды, угли тоже перерабатываются.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Старичок,

Прочитай пост и объясни задержку воды и углеводы.

upd

А так же зашёл в поисковик и полистал темы

Организм с помощью гормонов поддерживает количество жидкости на постоянном уровне. Поэтому , если вы выпьете воды больше, чем обычно, ваш вес не увеличится- почки выведут излишек в виде мочи. И если вы будете пить меньше, чем обычно, организм удержит влагу внутри  и мочеотделение будет меньше.

Но если эта система выходит из строя – жидкость начинает накапливаться. И 4-8 кг. вашего веса – это лишняя вода в организме!(курсив от сайта, не мой)

Необходимо проконсультироваться с врачом, для исключения заболеваний, которые также могут сопровождаться отеками, например болезни почек, органов кровообращения и нарушение обмена веществ.

а так же причины:

Задержка жидкости и появление отеков возможно из-за:
  • неправильного питания, приводящего к тому, что нарушается баланс электролитов: ионов калия, натрия и хлора;
  • избыточного питья при превышении поступления жидкости над ее выведением;
  • малоподвижного образа жизни;
  • приема некоторых лекарств и контрацептивов;
  • наличия привычки закидывать ногу на ногу;
  • преимущественно стоячей или сидячей работы;
  • жары;
  • усталости ног;
  • неудобной, тесной обуви;
  • беременности и изменений в организме, сопровождающих ее;
  • предменструального синдрома;
  • болезней почек, органов пищеварения и кровообращения;
  • нарушения обмена веществ;
  • ряда других заболеваний. 

Так вот, причём тут потребление углеводов? Причина отёчностей не потребление углеводов. Мы кушали гречку, а за неделю у нас ноги отекли? Виновата гречка?)

Сообщение изменено: Жеребец (06 декабря 2013 - 10:43)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений
Стараясь выполнять все упражнения максимально правильной техникой, смотрю много видео. В очередной раз наткнулся на упражнения для икр и услышал достаточное интересное мнение. Икры в отличии от многих других мышц испытывают постоянные и достаточно высокие нагрузки, по этому они мало восприимчивы к упражнениям на них и для эффективной проработки икр, их следует практически "забивать" т.е. в упражнении должно быть достаточно много повторов и очень короткие отдыхи между подходами (буквально 5-10 секунд ). Неужели действительно так? Существуют ли МГ требующие такого подхода?

P.S. речь идет о мясонаборе

Сообщение изменено: laminar (06 декабря 2013 - 10:38)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

laminar, голень работает много , но в очень короткой амплитуде.  есть смысл задуматься и над этим...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

laminar,

Тоже читал эту статью. Довольно большая и подробно описана. Обычно про голени по стандарту говорят про 20 повторений.

Но вспоминая теннис....Думаю, что эта статья верна. Скоро подключу голени к своей программе, буду делать 3-4 подхода по 50 раз.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

натрия

ИНСУЛИН.  :hi:

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Скоро подключу голени к своей программе, буду делать 3-4 подхода по 50 раз.

А на хрена 50 повторов? Особо с голенью не заморачиваюсь, но в год 1-2 цикла (небольших) провожу. По 15-17 повторов и на 3 подхода (поднятия на мыски стоя со штангой и  с подложенными блинами 5 кг) и как то на рост голени не жалуюсь. 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Старичок,

После прочтения этой статьи решил такое сделать. Там, грубо говоря, логически подкреплены эти советы.

А так голени у большинства..можно сказать их нету. Качают, качают их, по стандартным схемам, а голеней нету. Потом меня спросят – а ты как качаешь? А мой ответ – набегал...в теннисе))) Смешно получается. Случайно накачал давным давно))

Тем более я люблю пробовать новое, так что покачаю их 3-4х50. Тем более они меня не интересуют, как и накачка ног, так что можно поставить эксперимент. Вырастут – хорошо, теория подтверждена, не вырастут(или уменьшатся :crazy: ) значит не сработало. Люблю набираться опыта.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мне кажется, что если папа с мамой объёмных икр не дали, то их и не будет.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Мне кажется, что если папа с мамой объёмных икр не дали, то их и не будет.

Предлагаешь смириться Паша? Пробовать улучшить себя всегда надо, а то ....... генетика .... генетика, так и железо не долго забросить.  :D

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

голень работает много , но в очень короткой амплитуде.

Кстати да еще интересный момент. Упражнение подъем на носки делят на 2 упражнения: первое - пятки ниже уровня носков и поднимаются до уровня носков, второе пятки на уровне носков и поднимаются выше

Вроде как работают разные мышцы, при этом первое упражнение более эффективное по сравнению со вторым. Еще по непонятной мне причине их не объединяют.

Не услышал еще ответа существуют ли МГ требующие такого(описанного выше) подхода?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вроде как работают разные мышцы,

какие разные ? сколько их там ? ))))

Жеребец, кстати реально есть такой момент что у спотсменов где есть резкие старты с места голени развиты явно хорошо  ( футбол и подобные .. )

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

кстати реально есть такой момент что у спотсменов где есть резкие старты с места голени развиты явно хорошо  ( футбол и подобные .. )

Вот я поэтому и решился на пробу этой программы. В теннисе повсюду резкие старты + всегда жёсткая поверхность + ноги в коленях всегда сильно согнуты. Вот мы и получаем многоповторную нагрузку на голени со взрывными стартами.

Так что я считаю та статья и предлагаемая схема тренировки голеней с очень большим(и нестандартным) количеством повторений в одном подходе имеет право на существование. Буду пробовтаь, сделаю замеры, отпишусь потом уже в профильной теме с разделе тренинг-ноги.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых