Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

должна была быть с весом 51.

Кому должна?

Это не догма. 
Догма - справиться со всей программой тренировки с заданным временем отдыха.
Веса могут плавать туда сюда.

Как писал Майк в первую очередь растет то что отстает.

Может у человека выносливости не хватало приседать с 51 кг после жимов. И он вполне логично и очень правильно сделал когда скинул вес до 40кг.

Сообщение изменено: Sokol72 (07 февраля 2013 - 11:20)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

А что тут непонятного то?

амплитуда, наклон 90гр? 45гр? хват средний,широкий?

или все на свой вкус?

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Sokol72,

так он жалуется, что вес для него в приседе лёгкий. вот я и предположил, что он изначально сильно занизил.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

амплитуда, наклон 90гр? 45гр? хват средний,широкий? или все на свой вкус?

Если честно - не знаю! :D 
Но я делал с наклоном 45 гр. Хват на ширине плеч.
Не знаю насколько это правильно.....

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

так он жалуется, что вес для него в приседе лёгкий. вот я и предположил, что он изначально сильно занизил.

ну так система то саморегулируемая.
Правило "Справился - добавляй!"
Если занизил на первой тренировке никто не мешает добавлять.

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Закончил 1.2.
Личный вес - 2 кг.

Подтягивания + 5 кг.
Махи + 2 кг.
Молот + 2 кг.
Остальное без изменений.

Начал 2.2, после отдыха все болит - спасибо Дяде Мише за программу.

Jrun

Jrun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Sokol72,спасибо за совет. Ещё раз перечитал  http://smtsystem.narod.ru и  есть вопрос по рабочим весам(жимы,присед,становая)-веса надо подбирать так,чтобы последние 2-3 повтора были почти отказными или с запасом сил ещё на 5-7 сверх необходимых? По возрасту я Ваш ровесник,скажите трудный набор массы это уже возрастные изменения(снижение тесто и т.д.) и не стоит ожидать сверхестественного /мой вес 71,хочу набрать мяса 5-7кг,опыт 2года/ или упорный труд даст результат?Силовые растут,а масса и обЪёмы на месте.В чем ошибка. Спасибо. 

Jrun

Jrun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Спасибо Sokol72, dmitry2d  :clapping:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

с запасом сил ещё на 5-7 сверх необходимых?

Этого Майк нигде не упоминал. Подбирайте веса так чтобы выполнять все подходы и повторы с необходимым отдыхом.
У меня лично было так, что на СМТ-1 пришлось снизить веса из за нехватки выносливости. И не я один такой.

Т.е. ограничением веса  была выносливость. Тупо не хватало дыхалки особенно на жим стоя-присед.

скажите трудный набор массы

У меня обратная проблема. Сегодня весы показали 127 кг  :D

Потому про Вашу ничего сказать не могу.

Вообще поглядите на Майка - он старше нас а выглядит на все сто! 

Есть о чем подумать.

Я бы на Вашем месте почитал посты очень грамотного человека на этом форуме. Ник Romk.

Думается что проблема Ваша (как и моя) в питании. 

Посчитайте БЖУ, калорийность.

Уверен - если правильно подойти к вопросу питания все получиться.

Jrun

Jrun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Sokol72,

vaillant ,в начале топика было написано "...Заканчиваю мкц1 по СМТ1 и есть ряд вопросов к более опытным коллегам:",а слов "жалуется,жалоба" нет. Посему,просьба быть внимательнее и отвечать по существу.Без обид.  :friends:  :good:

Этого Майк нигде не упоминал. Подбирайте веса так чтобы выполнять все подходы и повторы с необходимым отдыхом.
У меня лично было так, что на СМТ-1 пришлось снизить веса из за нехватки выносливости. И не я один такой.

Т.е. ограничением веса  была выносливость. Тупо не хватало дыхалки особенно на жим стоя-присед.

У меня обратная проблема. Сегодня весы показали 127 кг  :D

Потому про Вашу ничего сказать не могу.

Вообще поглядите на Майка - он старше нас а выглядит на все сто! 

Есть о чем подумать.

Я бы на Вашем месте почитал посты очень грамотного человека на этом форуме. Ник Romk.

Думается что проблема Ваша (как и моя) в питании. 

Посчитайте БЖУ, калорийность.

Уверен - если правильно подойти к вопросу питания все получиться.

Sokol72 ,спасибо за оперативность и совет.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Силовые растут,а масса и обЪёмы на месте.В чем ошибка. Спасибо. 

1. Так на форуме есть отличный раздел - "меню бодибилдера".

2. Почитай все сообщения Quake в этой теме о еде, к примеру :

http://forum.steelfa...entry1056556341

И 3. после окончания СМТ1 и отчета об этом, для получения продолжения системы, нужно вступить в группу на ФБ, где с едой много чего обсуждается и много чего написано.

Сообщение изменено: dmitry2d (08 февраля 2013 - 06:46)

weart

weart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Заканчиваю третий микроцикл СМТ1. За питанием недавно начал следить. Моя цель - быть сухим дрищом 

me.jpg

Отчет

Screen Shot 2013-02-08 at 12.02.47.png

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Всем доброго дня!

Потележу немного.

Мало-мало поломался :( Ближайшие 2-3 недели точно не в залах, посему решил пока здесь теоретическую базу укрепить :)

На основе неполной смт-1 заимел вопросы, когда как прочитать пока что осилил только первые 100 страниц. Так что, возможно, повторюсь в вопросах.

Как заморачиваться (и стоит ли вообще) с учетом мощности, тоннажа и прочего, при условии постоянной вариации сплитов тех же? Поясню. Не всегда могу посетить свободный зал. Отсюда (при необходимости) частые вариации. Ну жимы, широким и узким, всегда можно вырубить и не менять :) А вот по сетам...то присяд с жимом с груди...то жим в смитте ногами....то просто в тренажере ножульками под углом. Потом сет с подъемом на бицульку. Не вытягивая покамест чистые подтягивания на нужные время/разы, приходится то тянуть к пузе штангу, то блок к груди,то гантельки в наклоне... в общем, бордель. Без закономерности.

Так то я фиксирую чего-сколько, дабы оперативно вешать и прибавлять. Но общую тенденцию прироста мощности определить невозможно. Сеты спонтанны, даже приблизительно средней цифры нет.

Забить и оперировать исключительно ощущениями? Дескать, везде прирост вроде есть, заканчиваем смт-1, клянчим 2? :)

Сообщение изменено: RETRO83 (08 февраля 2013 - 04:36)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

А вот по сетам...то присяд с жимом с груди...то жим в смитте ногами....то просто в тренажере ножульками под углом. Потом сет с подъемом на бицульку. Не вытягивая покамест чистые подтягивания на нужные время/разы, приходится то тянуть к пузе штангу, то блок к груди,то гантельки в наклоне... в общем, бордель. Без закономерности.

У тебя что-то другое,но никак не СМТ.

"Делай,как написано,или вообще не делай

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Может, криво описал. Просто вынужден часто заменять присяд на смита/жим ногами, подтягивания на тягу блока/тягу штанги в наклоне/ гантели.... так-то вроде остальные аспекты(время отдыха и треньки) по феншую. Вопрос: как контролить.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

RETRO83,

Присед менять плохо

подтягивание если поменял,например на ТШк Ж,то и делай тягу весь цикл

а если одну тренировку ты подтягиваешься,вторую на блоке,а третью тягу к животу,то это ни хрена не СМТ

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Александр

На самом деле, сам думаю абсолютно также. Но обстоятельства диктуют...я б, например, уподтягивался вусмерть, но в положенном темпе не могу. Люблю упороться на турнике (:  для "туловища" самое отзывчивое упражнение.

Так то неоч сложно застолбить скамейку. Тем более на такой короткий срок.

Другое дело пара к бицульке или плечам. Ворвался в зал, оценил что свободно...и действуешь. 

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Закончил СМТ 3, перешел на СМТ 4. по результатам. на малоповторе СМТ 3 "заплыл" жирком, ибо за питанием особо не следил, жор был отменный. в жиме прибавил на 5 кг, узким - 5 кг, присед - 10 кг, становая - 10 кг, подтяг (делаю тягу блока) - 10 кг, бицепс - 8 кг.  при переходе на СМТ 4 получил некоторый "культурный шок". памп при выполнении режимов СМТ4 - это бОльшее удовольствие для меня, чем малоповтор СМТ 3.

в общем, кайфую от нового цикла. автору очередное от меня огромное спасибо за "программу действий".

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

прошел 5 неделю СМТ3.2

сверхкороткие тренировки, предмаксимальные веса

посчитал мощность тренировки в среду - получилось почти 4 тонны в минуту... но и эффект после тренировки - примерно через полтора часа (как эндорфины схлынут) усталость валит с ног, спасение в кофе - два-три двойных эспрессо и можно дальше жить...

из негативного: жим лежа задавил в понедельник, а еще поясница устает - на нее нагрузка на каждой тренировке, а впереди еще три недели и веса будут только расти...

на каждую тренировку как на праздник - новые ощущения, каких раньше не было и на тренировке, и после, и в день отдыха, самое то, что нужно настоящему мазохисту..)

в конце по таблице вес на ПМ1 должен буду сделать на три раза...

weart

weart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Вопрос: я хочу выйти на подтягивания хотя бы к СМТ 1.4. Можно ли повторить 3-й микроцикл, чтобы уже точно подтягиваться в четвертом?

levis1961

levis1961

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Привет, друзья! Долго не занимался СМТ. Решил возобновить, не знаю, с чего начать. Заниматься могу только 2 раза в неделю. Возможно сначала? Кто нибудь может выложить СМТ1 со становой тягой?

Anton177

Anton177

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Всем привет.
Чуть предистории.  год назад весил 105, так сказать был на "массе" с показателями биц 43.5,талия 108, жим на раз 160. Почти  год не занимался железками(для меня  это привычно уже:-) )  В  то время  мой друг занимался  по этой увлекательной программе, которую я считал ананизмом :-)
Вернулся в  зал  два с половиной месяца назад с показателями 95кг 98 талия, рука 41. По возвращению попробовал  пожать на раз, но после 110 бросил эту  затею ибо понял, что мышцы совсем не в тонусе :-))) Так вот, тот друг который  занимался  по этой проге предложил попробовать и мне. Собственно формы не было и  думал, терять не чего, попробую. Первые  тренеровки думал сдохну ) Но очень скоро втянулсяв процесс. Решил сразу убить два зайца,   вернуть форму и  убрать  жирок ) Через полтора месяца  сел на безуглеводку(менее 60гр в день), позже  добавил "чудо" жж(эка).
Итог: вес 85, рука 41, талия 90(еще остались следы безпорядочного питания) По силовым на последнем цикле вышел: ЖЛ4х4 120, ЖУХ4х6 100, присед  4х4 150, плечи 4х6 65, подтягивания 4х4 +15кг, подъем на битку 4х6 45.
единственное, что плохо это то, что тему эту узнал только сейчас, когда  закончились все  микро циклы. Прочить все  1000 страниц  очень времязатратное  занятие. Хотел бы  узнать по поводу следующей программы(продолжение)
Проходку буду делать на днях. Правда  только в  жиме лежа думаю. на  коленке  гематома не большая, поэтому последнее занятие присед пришлось даже  заменить на  сгиб,разгиб,свод,развод. Очкую по поводу надрыва связок )
Замеров по времени не делал(не знал). Старался  держаться  принципа  меньше 30сек отдых. Правда на  последних днях чуть уменьшилась интенсивность в  жиме лежа. Скидываю все на  самочувствие :-)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Кто нибудь может выложить СМТ1 со становой тягой?

http://smtsystem.narod.ru/download/ - вторая таблица сверху

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Хотел бы  узнать по поводу следующей программы(продолжение)

Проходку буду делать на днях. Правда  только в  жиме лежа думаю.

Проходку нужно сделать во всех упражнениях.

Повторные максимумы будут вписаны в таблицу следующего цикла и от них будет рассчитываться весь цикл.

Усираться не надо. Делай в щадящем режиме. Многосуставные по 1 разу, а на подсобке можно делать "на пять" или "на десять" раз, а МП-1 вычислить по табличке на первой странице сайта smtsystem.narod.ru

Ставить ПМ надо будет реальные, а не "будем считать что сделал".

После проходки и отчета позовут в группу на фейсбуке, там все схемы.

weart

weart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Вопрос: я хочу выйти на подтягивания хотя бы к СМТ 1.4. Можно ли повторить 3-й микроцикл, чтобы уже точно подтягиваться в четвертом?

Народ, ответьте на мой вопрос, пожалуйста :)

pelmen777

pelmen777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Наконец то закончил смт1 , с понедельника начну чередования. С конца 3 и весь 4 мкц сидел на кето, скинул с 86 до 79 на сегодня, диету продолжаю. Пузо -8см,

по остальным замерам после чередования в отчете. Визуально вроде немного изменился , стал что-ли подтянутей.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Вопрос: как контролить.

Ответ: никак. ->не получиться дозировано прибавлять нагрузку -> вряд ли это смт...
Подбери упражнения из рекомендованных Майком и делай их на каждой тренировке. Так можно контролировать.
Иначе никак. Потому что показатель "мощность" не имеет физического смысла. Т.е. бессмысленно сравнивать тренировки с разными упражнениями.

Он имеет смысл только в качестве инструмента сравнения одинаковых тренировок одного человека ( у одного человека стиль выполнения упражнений будет примерно один).

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Можно ли повторить 3-й микроцикл,

Думаю большого смысла нет - впереди еще много интересного! 
Хотя если мощность растет, т.е. организм откликается, растут веса и сокращается время - отчего бы не продлить?
Я продлял некоторые циклы, но из-за перерывов по причине командировок. Чтобы втянуться.

Сообщение изменено: Sokol72 (10 февраля 2013 - 11:28)

Anton177

Anton177

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Наконец то закончил смт1 , с понедельника начну чередования. С конца 3 и весь 4 мкц сидел на кето, скинул с 86 до 79 на сегодня, диету продолжаю. Пузо -8см,

по остальным замерам после чередования в отчете. Визуально вроде немного изменился , стал что-ли подтянутей.

Фото есть? интересно как за 9-12 занятий,т.е. три-три с половиной недели, убрать 7кг и 8см с пуза?

pelmen777

pelmen777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Фото есть? интересно как за 9-12 занятий,т.е. три-три с половиной недели, убрать 7кг и 8см с пуза?

за месяц кето с ограничением калорийности , а тренинг это только дополнение к диете.

ИМХО: Если жрать ккал больше чем тратишь то никакие тренировки не спасут.

Фото для сравнения будут когда скину до 75кг

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых