у песковолка тоже есть свой тосик.Точно не видно?) Ну зайди к Максу с Тосик в дневники
Но методика сильна не тем что на ней растут одаренные.
Сообщение изменено: DimaSem (25 февраля 2021 - 09:04)
"Хардгейнер" же набирает нихуя, грыжу и две гаечки на грифе.
Вах, красива сказал да!!!
С некоторых пор тоже перестал верить в существование хардгейнеров.
Лет 10 назад была развлекуха - пытались одного пацана раскачать. Работал в одной фирме со мной. Жрачку его в обед и перекусы я видел, ел он нормально. Филонить на тренях ему не давали. А результат нулевой. При почти 190см весил меньше 60кг. За полгода прирост в районе статистической погрешности.
Так вот, пару лет назад я его видел - нормальный крепкий мужик, спортом не занимается, но вес вполне соответствует росту. С жирком, но без пуза. Рецепт, как оказалось, прост - женился, перестал ночью по клубам да по бабам бегать. Вот на домашних борщах и обычном режиме организм и донабрал без чужой помощи всё, чего не хватало.
А жена не баба, а мужик... Эуропеец штоле?
Сообщение изменено: oscid (02 марта 2021 - 05:23)
С некоторых пор тоже перестал верить в существование хардгейнеров. Лет 10 назад была развлекуха - пытались одного пацана раскачать. ... на домашних борщах и обычном режиме организм и донабрал без чужой помощи всё, чего не хватало.
Это частный случай, не более... Исключение из правил. В большинстве случаев спокойный образ жизни на жениных щах для дрищей 190/60 выливается в валик жира вокруг талии на том же дрищевом теле. И я лично думаю, что хреново вы его тренировали. Если бы в результате тренинга он бы присел с весом 90кг на 15 раз, то ну не смог бы он при этом оставаться 190/60. Или не смог бы выдать такой результат... Для себя я когда-то вывел формулу, согласно которой любой дрищ начнет расти с того момента, как присядет/пожмет лежа на 15 раз вес, равный весу своей тушки. Именно тогда начинается более-менее серьезный тренинг. При адекватном питании, к этому моменту собственный вес будет уже не 60, а 65 (условно). Так, повышая планку, большинство "хардгейнеров" уверенно вырастает до пропорций ВЕС=РОСТ-100. Дальше у каждого свой путь. Но изначально выход для желающего нормально выглядеть дрища - это силовые тренировки + усиленное питание. Только в совокупности. Иного не дано. Хотя конечно, верить можно во что угодно - Законом не запрещено)
выход для желающего нормально выглядеть дрища - это силовые тренировки + усиленное питание
+ хороший отдых забыл.
А если человек за ночь в клубе сжигает дохрена каллорий а спит 3-4 часа в день и то в лучшем случае? За день хавает 2000ккалл, создает хороший профицит, а ночью все тратит в ноль?
Для себя я когда-то вывел формулу, согласно которой любой дрищ начнет расти с того момента, как присядет/пожмет лежа на 15 раз вес, равный весу своей тушки.
Я не сделаю точно. Еще в приседе может быть как-то если вспомню лифтерскую технику. Но не пожму 100%.
"За день хавает 2000ккалл" - это хороший профицит для дрища ростом под 2 метра???
Это огромный профицит для дрища весом 60 кг. Я сейчас 81кг вешу и у меня поддерживающая калорийность в районе 1800. Но жизнь спокойная и размеренная.
Естественно, если глотать в клубе какую-то непонятную хрень и 4 часа с нее топтать танцпол без остановки, то и 4000 мало будет. Об том и была речь, что "хардгейнер" зачастую таковым является только потому, что или хавает мало, или мало отдыхает.
Я не сделаю точно
Я аж к тебе в профиль заглянул, думать, посмотреть, сколько ж ты весишь..) Дело в том, что у меня давно сложилось впечатление, что опытный атлет-силовик, массой 100 кг(+-), жмет сотку играючи, не считая повторений, в качестве разогрева...
Это огромный профицит для дрища весом 60 кг.
Не смею оспаривать, случаи бывают разные), но я бы с таким "профицитом" точно не добавил бы в свое время ни мышц на теле, ни блинов на грифе) Даже если бы вставал с дивана только ради похода в туалет и спортзал.
Чем мне нравится ВИТ, так это одним основным подходом в упражнении. Те локомотивные упражнения, в которые я стараюсь добавлять и в принципе контролировать нагрузку, я делаю обратной пирамидой, то есть первый подход - главный и основной, потом я делаю два последующих со сбросом.
В последующих упражнениях я делаю подходы с одним весом, как правило.
Мне как-то трудно делать основные упражнения в несколько подходов с одним весом. Потому что надо недовыкладываться в каждом подходе, кроме последнего. Плюс еще бывает разная продолжительность отдыха между подходами, особенно, когда делаешь упражнение попеременке с кем-то. А один подход - он есть один, максимальная концентрация, максимальное усилие.
А отдыхи по полгода и ограничение в один подход на МГ в принципе - это моэжно оставить для исследователей ВИТ, выдающихся ученых в белых халатах
Сообщение изменено: merQ (04 марта 2021 - 08:03)
А кто-то заставляет недовыкладываться?Мне как-то трудно делать основные упражнения в несколько подходов с одним весом. Потому что надо недовыкладываться в каждом подходе, кроме последнего.
Сообщение изменено: IDKFA (04 марта 2021 - 08:26)
А кто-то заставляет недовыкладываться? Что мешает сделать несколько подходов с одним весом, выкладываясь на полную?
Я не смогу повторить подход, выполненный в отказ, с тем же весом на то же количество повторений через стандартную паузу отдыха пару-тройку минут. Если у меня один вес делается 4х10, например, то первый подход получится с запасом, второй близко к отказу, третий скорее всего уже в отказ, а четвертый сколько получится либо в настоящий отказ.
Сообщение изменено: merQ (04 марта 2021 - 08:38)
Да никто не может. А что, точно десять повторов так принципиально? Если там 12 или 8 то уже всё, ионы водорода не того цвета?Я не смогу повторить подход, выполненный в отказ, с тем же весом на то же количество повторений через стандартную паузу отдыха пару-тройку минут. Если у меня один вес делается 4х10, например, то первый подход получится с запасом, второй близко к отказу, третий скорее всего уже в отказ, а четвертый сколько получится либо в настоящий отказ.
Да никто не может. А что, точно десять повторов так принципиально? Если там 12 или 8 то уже всё, ионы водорода не того цвета?
Я сказал, что мне легче контролировать от тренировки к тренировке вес и повторы одного главного подхода, чем когда их много, они все с разными паузами отдыха, разным количеством повторений и, что тоже может быть, с разным весом. Сложно даже сказать, спросрессировал или нет, если сделал больше повторений, но на самом деле просто отдохнул больше из-за того, что, например, на лавке занимались трое попеременке,
Цвет ионов водорода мне не столь важен.
Сообщение изменено: merQ (04 марта 2021 - 08:55)
Контролировать прогресс по второму и последующим подходам действительно нереально.Я сказал, что мне легче контролировать от тренировки к тренировке вес и повторы одного главного подхода, чем когда их много, они все с разными паузами отдыха, разным количеством повторений и, что тоже может быть, с разным весом. Сложно даже сказать, спросрессировал или нет, если сделал больше повторений, но на самом деле просто отдохнул больше из-за того, что, например, на лавке занимались трое попеременке,
Я сказал, что мне легче контролировать от тренировки к тренировке вес и повторы одного главного подхода, чем когда их много, они все с разными паузами отдыха, разным количеством повторений и, что тоже может быть, с разным весом. Сложно даже сказать, спросрессировал или нет, если сделал больше повторений, но на самом деле просто отдохнул больше из-за того, что, например, на лавке занимались трое попеременке,
Пичялька. Не представляю как так заниматься. Я вообще по таймеру всегда фигачу. База 2 минуты, подсобка 90 сек.
Контролировать прогресс по второму и последующим подходам действительно нереально. Но можно же контролировать по первому. Кстати, есть большой плюс от того, что рекорды теряют смысл во втором и последущих подходах. Ты просто делаешь до отказа (или не до отказа, не суть), максимально нагружая мышцы, и не уродуешь технику ради лишнего повтора.
Я так и делаю - второй и третий подход со сниженным весом, лучше техника и лучше чувство мышцы.
Пичялька. Не представляю как так заниматься. Я вообще по таймеру всегда фигачу. База 2 минуты, подсобка 90 сек.
Это не часто так, но не суть. Раньше тоже смотрел на секундомер, но надоело, отдыхаю по ощущениям
Я вообще по таймеру всегда фигачу. База 2 минуты, подсобка 90 сек.
Иногда пробовал по 2 подхода на МГ делать. Типа специализации на отстающие. Первый подход в начале трени, второй - в конце (минут через 30 после первого). Даже в этом случае не мог сделать то же количество повторов, как минимум на 1-2 меньше получалось. А тут разговор про 90-120 секунд...
Сейчас если и делаю 2 подхода, то только в разных упражнениях и только на задние дельты. Остальное и без специализации развивается вполне пропорционально.
Иногда пробовал по 2 подхода на МГ делать. Типа специализации на отстающие. Первый подход в начале трени, второй - в конце (минут через 30 после первого). Даже в этом случае не мог сделать то же количество повторов, как минимум на 1-2 меньше получалось. А тут разговор про 90-120 секунд...
Сейчас если и делаю 2 подхода, то только в разных упражнениях и только на задние дельты. Остальное и без специализации развивается вполне пропорционально.
Так потому и не мог, что нетренирован. Сашо вон хреначит по 8-10 подходов. Последний как первый
Зачем добиваться одного количества повторов в двух отказных подходах?Иногда пробовал по 2 подхода на МГ делать. Типа специализации на отстающие. Первый подход в начале трени, второй - в конце (минут через 30 после первого). Даже в этом случае не мог сделать то же количество повторов, как минимум на 1-2 меньше получалось. А тут разговор про 90-120 секунд...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых