Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 877 сообщений

Точно не видно?) Ну зайди к Максу с Тосик в дневники

у песковолка тоже есть свой тосик.
Но методика сильна не тем что на ней растут одаренные.

Сообщение изменено: DimaSem (25 февраля 2021 - 09:04)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у песковолка тоже есть свой тосик. Но методика сильна не тем что на ней растут одаренные.

А когда показывают прогресс т.н. неодарённого, вы говорите- тююю, сотку пожать каждый сможет. Беспроигрышная аргументация.)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений
Хардгейнер == распиздяй. Тут вот на 100% согласен с Холодильником.

Профатлет набирает 60кг мышц при 6% жира.
Экстремально неодарённый любитель, не использующий фарму, набирает 15кг мышц при 12% жира. В четыре раза меньше мяса при в два раза больше жира. Между ними пропасть, и любитель больше не сможет набрать без фармы.
Но это 15кг, как ни крути, и прогресс любителя видно более чем.

"Хардгейнер" же набирает нихуя, грыжу и две гаечки на грифе.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

"Хардгейнер" же набирает нихуя, грыжу и две гаечки на грифе.

Вах, красива сказал да!!!

С некоторых пор тоже перестал верить в существование хардгейнеров.

Лет 10 назад была развлекуха - пытались одного пацана раскачать. Работал в одной фирме со мной. Жрачку его в обед и перекусы я видел, ел он нормально. Филонить на тренях ему не давали. А результат нулевой. При почти 190см весил меньше 60кг. За полгода прирост в районе статистической погрешности.

Так вот, пару лет назад я его видел - нормальный крепкий мужик, спортом не занимается, но вес вполне соответствует росту. С жирком, но без пуза. Рецепт, как оказалось, прост - женился, перестал ночью по клубам да по бабам бегать. Вот на домашних борщах и обычном режиме организм и донабрал без чужой помощи всё, чего не хватало.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений
Бабы - зло! Жена - добро!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Бабы - зло! Жена - добро!

А жена не баба, а мужик... Эуропеец штоле?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений

https://youtu.be/watch?v=A8oFowAcHME

Сообщение изменено: oscid (02 марта 2021 - 05:23)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

С некоторых пор тоже перестал верить в существование хардгейнеров. Лет 10 назад была развлекуха - пытались одного пацана раскачать. ...           на домашних борщах и обычном режиме организм и донабрал без чужой помощи всё, чего не хватало.

Это частный случай, не более... Исключение из правил. В большинстве случаев спокойный образ жизни на жениных щах для дрищей 190/60 выливается в валик жира вокруг талии на том же дрищевом теле. И я лично думаю, что хреново вы его тренировали. Если бы в результате тренинга он бы присел с весом 90кг на 15 раз, то ну не смог бы он при этом оставаться 190/60. Или не смог бы выдать такой результат... Для себя я когда-то вывел формулу, согласно которой любой дрищ начнет расти с того момента, как присядет/пожмет лежа на 15 раз вес, равный весу своей тушки. Именно тогда начинается более-менее серьезный тренинг. При адекватном питании, к этому моменту собственный вес будет уже не 60, а 65 (условно). Так, повышая планку, большинство "хардгейнеров" уверенно вырастает до пропорций ВЕС=РОСТ-100. Дальше у каждого свой путь. Но изначально выход для желающего нормально выглядеть дрища - это силовые тренировки + усиленное питание. Только в совокупности. Иного не дано. Хотя конечно, верить можно во что угодно - Законом не запрещено)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

выход для желающего нормально выглядеть дрища - это силовые тренировки + усиленное питание

+ хороший отдых забыл.

А если человек за ночь в клубе сжигает дохрена каллорий а спит 3-4 часа в день и то в лучшем случае? За день хавает 2000ккалл, создает хороший профицит, а ночью все тратит в ноль?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений
Именно такой образ жизни я вёл до 22-х лет.... Э-ээ.. секунду... "За день хавает 2000ккалл" - это хороший профицит для дрища ростом под 2 метра??? У меня таксебепрофицитом было 3500 ккал и то - до тех пор, пока 80 кг не набрал. Сейчас мне для роста 4000 ккал нужно - минимум. Большинство тренеров не могут это осознать, в голове у них не укладывается и они тренируют дрищей исходя из своих представлений о профиците. И потом говорят: "Ну и чо не растем? ")

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Для себя я когда-то вывел формулу, согласно которой любой дрищ начнет расти с того момента, как присядет/пожмет лежа на 15 раз вес, равный весу своей тушки.

Я не сделаю точно. Еще в приседе может быть как-то если вспомню лифтерскую технику. Но не пожму 100%.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

"За день хавает 2000ккалл" - это хороший профицит для дрища ростом под 2 метра???

Это огромный профицит для дрища весом 60 кг. Я сейчас 81кг вешу и у меня поддерживающая калорийность в районе 1800. Но жизнь спокойная и размеренная.

Естественно, если глотать в клубе какую-то непонятную хрень и 4 часа с нее топтать танцпол без остановки, то и 4000 мало будет. Об том и была речь, что "хардгейнер" зачастую таковым является только потому, что или хавает мало, или мало отдыхает.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я не сделаю точно

Я аж к тебе в профиль заглянул, думать, посмотреть, сколько ж ты весишь..) Дело в том, что у меня давно сложилось впечатление, что опытный атлет-силовик, массой 100 кг(+-), жмет сотку играючи, не считая повторений, в качестве разогрева...

Это огромный профицит для дрища весом 60 кг.

Не смею оспаривать, случаи бывают разные), но я бы с таким "профицитом" точно не добавил бы в свое время ни мышц на теле, ни блинов на грифе) Даже если бы вставал с дивана только ради похода в туалет и спортзал.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Чем мне нравится ВИТ, так это одним основным подходом в упражнении. Те локомотивные упражнения, в которые я стараюсь добавлять и в принципе контролировать нагрузку, я делаю обратной пирамидой, то есть первый подход - главный и основной, потом я делаю два последующих со сбросом.
В последующих упражнениях я делаю подходы с одним весом, как правило.
Мне как-то трудно делать основные упражнения в несколько подходов с одним весом. Потому что надо недовыкладываться в каждом подходе, кроме последнего. Плюс еще бывает разная продолжительность отдыха между подходами, особенно, когда делаешь упражнение попеременке с кем-то. А один подход - он есть один, максимальная концентрация, максимальное усилие.

А отдыхи по полгода и ограничение в один подход на МГ в принципе - это моэжно оставить для исследователей ВИТ, выдающихся ученых в белых халатах

Сообщение изменено: merQ (04 марта 2021 - 08:03)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

Мне как-то трудно делать основные упражнения в несколько подходов с одним весом. Потому что надо недовыкладываться в каждом подходе, кроме последнего.

А кто-то заставляет недовыкладываться?
Что мешает сделать несколько подходов с одним весом, выкладываясь на полную?

Сообщение изменено: IDKFA (04 марта 2021 - 08:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений

А кто-то заставляет недовыкладываться?
Что мешает сделать несколько подходов с одним весом, выкладываясь на полную?

14133944305572.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

А кто-то заставляет недовыкладываться? Что мешает сделать несколько подходов с одним весом, выкладываясь на полную?

Я не смогу повторить подход, выполненный в отказ, с тем же весом на то же количество повторений через стандартную паузу отдыха пару-тройку минут. Если у меня один вес делается 4х10, например, то первый подход получится с запасом, второй близко к отказу, третий скорее всего уже в отказ, а четвертый сколько получится либо в настоящий отказ.

Сообщение изменено: merQ (04 марта 2021 - 08:38)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

Я не смогу повторить подход, выполненный в отказ, с тем же весом на то же количество повторений через стандартную паузу отдыха пару-тройку минут. Если у меня один вес делается 4х10, например, то первый подход получится с запасом, второй близко к отказу, третий скорее всего уже в отказ, а четвертый сколько получится либо в настоящий отказ.

Да никто не может. А что, точно десять повторов так принципиально? Если там 12 или 8 то уже всё, ионы водорода не того цвета?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Да никто не может. А что, точно десять повторов так принципиально? Если там 12 или 8 то уже всё, ионы водорода не того цвета?

Я сказал, что мне легче контролировать от тренировки к тренировке вес и повторы одного главного подхода, чем когда их много, они все с разными паузами отдыха, разным количеством повторений и, что тоже может быть, с разным весом. Сложно даже сказать, спросрессировал или нет, если сделал больше повторений, но на самом деле просто отдохнул больше из-за того, что, например, на лавке занимались трое попеременке,

Цвет ионов водорода мне не столь важен.

Сообщение изменено: merQ (04 марта 2021 - 08:55)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

Я сказал, что мне легче контролировать от тренировки к тренировке вес и повторы одного главного подхода, чем когда их много, они все с разными паузами отдыха, разным количеством повторений и, что тоже может быть, с разным весом. Сложно даже сказать, спросрессировал или нет, если сделал больше повторений, но на самом деле просто отдохнул больше из-за того, что, например, на лавке занимались трое попеременке,

Контролировать прогресс по второму и последующим подходам действительно нереально.
Но можно же контролировать по первому.

Кстати, есть большой плюс от того, что рекорды теряют смысл во втором и последущих подходах.
Ты просто делаешь до отказа (или не до отказа, не суть), максимально нагружая мышцы, и не уродуешь технику ради лишнего повтора.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений

Пичялька. Не представляю как так заниматься. Я вообще по таймеру всегда фигачу. База 2 минуты, подсобка 90 сек.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Контролировать прогресс по второму и последующим подходам действительно нереально. Но можно же контролировать по первому. Кстати, есть большой плюс от того, что рекорды теряют смысл во втором и последущих подходах. Ты просто делаешь до отказа (или не до отказа, не суть), максимально нагружая мышцы, и не уродуешь технику ради лишнего повтора.

Я так и делаю - второй и третий подход со сниженным весом, лучше техника и лучше чувство мышцы. 

Пичялька. Не представляю как так заниматься. Я вообще по таймеру всегда фигачу. База 2 минуты, подсобка 90 сек.

Это не часто так, но не суть. Раньше тоже смотрел на секундомер, но надоело, отдыхаю по ощущениям

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

И я так делал. а потом перестал. Никакой разницы

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

В том то и дело, что Мерку с ИДКФА пох- поэтому и накачались. А мы нет накачались все равно, поэтому нам тоже пох...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений

И я так делал. а потом перестал. Никакой разницы

Так мне просто комфортней. Это не для кача ))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Так мне просто комфортней. Это не для кача ))

Это психическое расстройство. Обратись к Пуффи, он поможет )

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Я вообще по таймеру всегда фигачу. База 2 минуты, подсобка 90 сек.

Иногда пробовал по 2 подхода на МГ делать. Типа специализации на отстающие. Первый подход в начале трени, второй - в конце (минут через 30 после первого). Даже в этом случае не мог сделать то же количество повторов, как минимум на 1-2 меньше получалось. А тут разговор про 90-120 секунд...

Сейчас если и делаю 2 подхода, то только в разных упражнениях и только на задние дельты. Остальное и без специализации развивается вполне пропорционально.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 502 сообщений

Иногда пробовал по 2 подхода на МГ делать. Типа специализации на отстающие. Первый подход в начале трени, второй - в конце (минут через 30 после первого). Даже в этом случае не мог сделать то же количество повторов, как минимум на 1-2 меньше получалось. А тут разговор про 90-120 секунд...

Сейчас если и делаю 2 подхода, то только в разных упражнениях и только на задние дельты. Остальное и без специализации развивается вполне пропорционально.

Так потому и не мог, что нетренирован. Сашо вон хреначит по 8-10 подходов. Последний как первый

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 486 сообщений

Зачем добиваться одного количества повторов в двух отказных подходах?
Не, наверное, этого можно добиться, но зачем?
Какой магический смысл в конкретной цифре или конкретном весе?

В любой качковской программе ключевым является вопрос: как не влететь в плато?
И варианта всего два: регулярная смена режима (малоповтор/многоповтор) или регулярное снижение объёма в 2-3 раза при сохранении интенсивности.
Второй вариант вроде как более обоснован, обычно он и применяется в спорте.
Одноподходный же ВИТ делает его применение невозможным. Никак не получится уменьшить в 2-3 раза объём, сохранив интенсивность, если ты делаешь один подход.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых