Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 01 февраля 2013 - 02:47
Начал МКЦ-3 (СМТ-1 с румынской становой тягой) сегодня. Как-то намного проще чем МКЦ-2 прошло, управился за 10 мин не спеша особо. И не устал практически. Почему так?
Ну так в начале любого микроцикла нагрузка становится меньше по сравнению с предыдущим, в этом и смысл микроциклирования и циклирования тоже, передых дать организму, шаг назад - потом два вперед.
Отправлено 01 февраля 2013 - 03:38
еще раз спасибо тем посмотрел мой ролик и дал советы
выполнил 4-ю тренировку с учетом замечаний - появились новые вопросы:
1. амплитуда приседа какая? у меня получается что между икрой и бедром 90гр в нижней точке,(надо ниже? или нет) в верхней точке чуть чуть не довстаю. На сайте смтсистем.народ.ру есть видеопримеры - чьё видео можно принять за эталон?
2. При правильной амплитуде ПШБ в 4 -м подходе смог сделать только 10-12 из 15 повторений
хотя общее время тренировки 15 минут. Что посоветуете - снизить вес ПШНБ или увеличить время отдыха?
Отправлено 02 февраля 2013 - 05:36
ИМХО организм адаптировался,увеличь веса.
Думаю не буду пока, посмотрю как пройдёт 2 тренька
такое бывает. Может хорошо поспал, отдохнул. Это ведь первая тренировка с 3го мкц? Это не значит, что весь 3й цикл пройдет легко.
Есть такое. И в этот день мне второй укол простакора (для простаты) поставили и лидазу. Мож от них что ещё...хрен знает
, у тебя на третьем микроцикле повторность снизилась? ну так в этом причина...
Да...6 и 9 повторов стало вместо 8 и 12. Будем уменьшать время (и мощность соотв) тогда.
Ну так в начале любого микроцикла нагрузка становится меньше по сравнению с предыдущим, в этом и смысл микроциклирования и циклирования тоже, передых дать организму, шаг назад - потом два вперед.
Верно.
Майка на месяц забанили
Дядя Миша иногда довольно эмоционально реагирует на критику....за собой тоже такой грешок замечал частенько
Отправлено 02 февраля 2013 - 07:26
СМТ- 1.2. (5-я тренировка)
Отдыхал 4 дня, спина еще окончательно не прошла, но сил больше не было не сходить на тренировку.
Приседания пока делать не стал, все остальное пошло просто замечательно.
1. амплитуда приседа какая? у меня получается что между икрой и бедром 90гр в нижней точке,(надо ниже? или нет) в верхней точке чуть чуть не довстаю. На сайте смтсистем.народ.ру есть видеопримеры - чьё видео можно принять за эталон? 2. При правильной амплитуде ПШБ в 4 -м подходе смог сделать только 10-12 из 15 повторений
хотя общее время тренировки 15 минут. Что посоветуете - снизить вес ПШНБ или увеличить время отдыха?
1. Приседай до параллели, ниже не надо. В верхней точке не делай локаут (т.е. полностью не вставай), вот собственно и вся амплитуда.
2. На 1-м и 2-м мкц-ле лично я бы снизил вес, на 4-м увеличил бы время отдыха.
Отправлено 02 февраля 2013 - 12:12
Приветствую всех СМТшников! Закончил 3 мкц СМТ1 со становой. Первые тренировки прошли легко, все по плану, вес добавил время уменьшал. Но где-то с 5 тренировки пошло тяжело. В итоге до конца цикла в ЖУХ добавил 1 кг., а в ЖС и ПШНБ вообще не добавлял. И время уменьшать стало тяжелее. Видимо приблизился к предельным весам. По общему самочувствию все отлично. Давление вернулось в норму и пульс в покое стал 70 где-то(раньше от 90 до 100). Ну и жирок потихоньку уходит. талия - 1 см., вес -3 кг. с начала СМТ. В общем тренинг по прежнему нравится и устраивает. Продолжаем полет.
Отправлено 02 февраля 2013 - 04:41
1. Приседай до параллели, ниже не надо. В верхней точке не делай локаут (т.е. полностью не вставай), вот собственно и вся амплитуда.
Приседая в амплитуде "выше и ниже" параллели, а не "до" её, вес рабочий будет меньше, толку больше, спина спасибо скажет... в остальном согласен.
Отправлено 02 февраля 2013 - 04:47
Приседая в амплитуде "выше и ниже" параллели, а не "до" её, вес рабочий будет меньше, толку больше, спина спасибо скажет... в остальном согласен.
Не согласен.
МишаМВ – всё правильно говорит.
Низкий присед "скругляет" низ спины – тем самым создаётся компрессионая нагрузка на передний край позвонка.
------------------
Поясница в прогибе (стоя) -> поясница прямая (присед около параллели) -> поясница согнутая (присед ниже параллели).
В интернете даже картинки всего этого дела есть.
------------------
Не надо путать чью-то частную практику с физиологически обоснованной теорией безопасности.
Возможно, ты, либо кто-то ещё, пока не вышли на такие веса, в которых "рабочий вес хоть и меньше", но будет ломать поясницу в низком седе всё равно.
------------------
Btw, предварительное утомление плюс котороткая амплитуда – рулят.
Jason Huh Week Part 3: A quick Leg Workout
Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2013 - 05:10)
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:18
ну мы же не девочки, чтоб после шести не есть...а ночью как раз самый метаболизм и лучше бы его всем необходимым снабдить...
Да но после 6,7,8 не очень то и рекомендуеться загружать организм едой. Я лично до 6 или 7 успеваю поесть 3,4,5 раз, когда как, чтобы потом перед сном не наедаться. Тяжело спиться потом. Я так знаю что к вечеру организм перестраеваеться на пасивный режим и энергозатраты меньше, соответсвенно вся еда в жирок идет. Но это мое мнение конечно а не обосновонная теорема.
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:39
Я так знаю, что к вечеру организм перестраивается на пассивный режим и энергозатраты меньше, соответственно, вся еда в жирок идет.
Это не совсем так.
Обжираться на ночь, безусловно, не стоит. Но и ложиться спать с чувством голода – тоже как-то не комильфо.
Однако, для сжигания жиров, периодически испытывать чувство голода – крайне необходимо.
По моему личному мнению, для этого лучше всего подходят утренние часы. То есть с утра надо стараться как можно дольше не есть.
Шесть шагов по смене образа питания
Голод мобилизует жиры
Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2013 - 10:40)
Отправлено 03 февраля 2013 - 10:08
Это не совсем так.
Обжираться на ночь, безусловно, не стоит. Но и ложиться спать с чувством голода – тоже как-то не комильфо.
Однако, для сжигания жиров, периодически испытывать чувство голода – крайне необходимо.
По моему личному мнению, для этого лучше всего подходят утренние часы. То есть с утра надо стараться как можно дольше не есть.
Шесть шагов по смене образа питания
Голод мобилизует жиры
1) Я конечно не эксперт по этому вопросу, но я думаю, что если до 6,7 или 8 чясов вечера 3,4 или в лучшем случае 5 раз успееш поесть с чувством голода не придется ложиться спать.
2) Я также думаю что жир надо сжигать не за счет голодания, а за счет физ.активности т.е. тренировки и сбалансированного питания.
Отправлено 03 февраля 2013 - 10:44
1) Я конечно не эксперт по этому вопросу, но я думаю, что если до 6,7 или 8 чясов вечера 3,4 или в лучшем случае 5 раз успееш поесть с чувством голода не придется ложиться спать.
Зависит от еды. Курица усваиваться будет долго, сыворотка - быстро (привел в пример крайности, для понимания). Никто не говорит о двух трех гамбургерах. Но закинуть творог, чтобы он успел усвоиться, да прямо перед сном типа бцаа - неплохо бы.
2) Я также думаю что жир надо сжигать не за счет голодания, а за счет физ.активности т.е. тренировки и сбалансированного питания.
Я потому и задал уточняющий вопрос Михалычу.
Одно дело - двигаться голодным, например на тренировку пойти, где в ход пойдет гликоген, и при определенных условиях жир,
Другое дело - сесть работать голодным за комп - скажем, на форуме сраться.
Глюкоза мозгу нужна все одно.
После такого длительного отсутствия еды начнется глюконеогенез.
Без двигательной активности он будет происходить явно не за сет жира.
Сообщение изменено: dmitry2d (03 февраля 2013 - 10:46)
Отправлено 03 февраля 2013 - 10:53
Есть люди, которые не знают, что такое физическая активность и они не заморачиваються с диетой и при этом неплохо выглядят. Есть люди, бегающие по утрам километры и сидящие на диетах и при этом, страдают от лишнего веса. Поэтому, я считаю, в вопросе сжигания жира и не только, стоит прислушаться к людям, имеющим специальное образование, опыт, практику и информационную подпитку от научного круга людей, занимающегося, подобного рода вещами. Времена меняются, наука не стоит на месте, а у многих из нас имеется сугубо свое мнение и мы считаем, что вот именно это и есть догма...
Отправлено 03 февраля 2013 - 10:56
стоит прислушаться к людям, имеющим специальное образование, опыт, практику и информационную подпитку от научного круга людей, занимающегося, подобного рода вещами.
Стоит прислушиваться к людям, которые свои знания проверили на себе и других и получили результат. Поэтому практика и опыт - на 1 месте в этом списке.
Сапожников без сапог - пруд пруди.
а у многих из нас имеется сугубо свое мнение и мы считаем, что вот именно это и есть догма...
Мужчина - исследователь. Упёртость - признак слабоумия.
Отправлено 03 февраля 2013 - 10:59
Не надо путать чью-то частную практику с физиологически обоснованной теорией безопасности. Возможно, ты, либо кто-то ещё, пока не вышли на такие веса, в которых "рабочий вес хоть и меньше", но будет ломать поясницу в низком седе всё равно.
Низкий присед "скругляет" низ спины – тем самым создаётся компрессионая нагрузка на передний край позвонка.
Михалыч, ты как всегда начеку... разговор про СМТ... веса в 40% от ПМ, скругляющие спину ?...откуда здесь такая нагрузка возьмется?... из своей частной практики вывод делал, ты прав, но надо все же учитывать особенности СМТ... посовещавшись с народом ,решили, что скруглять будет вес, явно завышенный, такой для СМТ не катит. Но твой совет будем иметь ввиду ,спасибо.
Отправлено 03 февраля 2013 - 02:20
Отправлено 04 февраля 2013 - 08:47
На сайте smtsystem.narod.ru в экселевском файле 11 тренировок? А в описании СМТ идут циклы по 9 тренировок. Еще 2 куда?
это опечатка или какая то хитрость?
И отписывался ранее о том что ПШНБ не смог сделать в 4-м подходе 15 раз, снизил вес, но опять на 4-м подходе на 11 повторении умер
но через отдых 10 секунд еще 10 подъемов сделать смог. Получи 15,15,15,11,10 вместо необходимых 15,15,15,15 общая время тренировки 13 минут это идет в разрез с основной идеей СМТ или все таки подобное допустимо?
Отправлено 04 февраля 2013 - 11:40
отписывался ранее о том что ПШНБ не смог сделать в 4-м подходе 15 раз, снизил вес, но опять на 4-м подходе на 11 повторении умер но через отдых 10 секунд еще 10 подъемов сделать смог. Получи 15,15,15,11,10 вместо необходимых 15,15,15,15 общая время тренировки 13 минут это идет в разрез с основной идеей СМТ или все таки подобное допустимо?
Еще снижай.
Не даром говорят, сделай шаг назад, чтобы потом пройти два вперед. Уменьшай вес, дай себе небольшое поля для разгона, потом пойдет легче.
Если же себя прессинговать весами, которые не идут во всех повторах, то просто загонишь в застой.
Вообще СМТ-1 я делал 2 раза.
Первый раз, когда только начинал знакомиться данной программой, так вот я помню, что на первом/втором занятии ПШНБ делал c Z-штангой + замки по 1,25 кг. Кажется смешно, но в выполнении связки подтягивания+ПШНБ казалось просто очень жестко.
Когда делал СМТ-1 во второй раз (до этого было пройдено уже СМТ-2 и СМТ-3), то первое/второе занятие отработал уже с Z-штанга+10 кг. (т.е. тем весом которым я закончил 1-й мкц при прохождении СМТ-1 в первый раз).
Сообщение изменено: MishaMV (04 февраля 2013 - 11:43)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх