Спорт - калечит, физкультура - лечит.
Ели не выступающий спортсмен - нафиг на большие веса лезть.
Посмотрел это видео и чет подзагрузился. Тут, по мнению врача, тренировки с приличными весами не укрепляют суставы а только изнашивают.
Мне в марте 47, хз можно ли вообще жать лежа больше сотки или 120 еще терпимый вес для плечей?
Или херня и все не так страшно?
P.S. Мне супер результаты за счет здоровья суставов не нужны, если что.
Всё относительно в килограммах..
Есть много мнений и фактов, что силовая тренировка изнашивает и губит суставы.
И ниже 5ПМ лучше не опускаться. Для осторожных и 8ПМ хватит.
Знаменитое 6-12 повторений и выше.
Учитесь у Папы Смита с его 14-20.
Сообщение изменено: Avaks (31 января 2019 - 01:10)
А вот еще мнение
- "Однако в тренировках ГМВ есть один очень важный минус - помимо таких очевидных вещей, как возможные механические травмы (мышцы, сухожилия и тд), работа с большими весами способствует сумасшедшим скачкам давления, а иногда и сильному повышению пульса. Систематические тренировки в гликолитическом стиле (6-12 повторений), у многих людей могут привести к серьезным последствиям, которые, в свою очередь, рано или поздно могут довести вплоть до инфаркта и инсульта (если мы говорим о пожилых людях)."
Сообщение изменено: Avaks (31 января 2019 - 01:34)
Систематические тренировки в гликолитическом стиле (6-12 повторений), у многих людей могут привести к серьезным последствиям, которые, в свою очередь, рано или поздно могут довести вплоть до инфаркта и инсульта (если мы говорим о пожилых людях).
"Сердце тренировать не надо!" инфарктов не будет.
© Свидетели.
Систематические тренировки в гликолитическом стиле (6-12 повторений), у многих людей могут привести к серьезным последствиям, которые, в свою очередь, рано или поздно могут довести вплоть до инфаркта и инсульта (если мы говорим о пожилых людях)."
Сообщение изменено: AnatolyR (31 января 2019 - 01:38)
А вот еще мнение
- "Однако в тренировках ГМВ есть один очень важный минус - помимо таких очевидных вещей, как возможные механические травмы (мышцы, сухожилия и тд), работа с большими весами способствует сумасшедшим скачкам давления, а иногда и сильному повышению пульса. Систематические тренировки в гликолитическом стиле (6-12 повторений), у многих людей могут привести к серьезным последствиям, которые, в свою очередь, рано или поздно могут довести вплоть до инфаркта и инсульта (если мы говорим о пожилых людях)."
Кто автор бреда?
Юрий Ванян
2016 год
http://atis-life.ru/...hto-vybrat.html
Говорит, что тренируется "по-Селуянову", ученик и т.д..
Сообщение изменено: Disco (31 января 2019 - 01:44)
Я не могу ничего рекомендовать Не имея никакой информации о ваших способностях и возможностях
AnatolyR, это вопрос скорее интереса ради, у вас много информации подкреплённой исследованиями, интересны какие-то рамки для того, чтобы тренировка была
, естественно для здорового человека.нечрезмерная
Я сам переходя чисто на силовой тренинг ограничивался 6 подходами и только в одном упражнении. Без отказных, вообще.
Питание сустава напрямую зависит от движения. Чем меньше повторений выполняеться в подходе, тем хуже питание и тем более разрушительная нагрузка.Мне в марте 47, хз можно ли вообще жать лежа больше сотки или 120 еще терпимый вес для плечей?
Посмотрел это видео и чет подзагрузился. Тут, по мнению врача, тренировки с приличными весами не укрепляют суставы а только изнашивают. Мне в марте 47, хз можно ли вообще жать лежа больше сотки или 120 еще терпимый вес для плечей? Или херня и все не так страшно?
Когда тебе чуть за 20, уже пора задуматься о здоровье: о спине, о коленях, вообще о суставах и связках, о сердце и т.д. Нужен более щадящий тренинг. Лучше со штанг и гантелей перейти на тренажеры - мышцы не знают что их грузит: штанга изи блоковый тренажер, но на суставы и связки нагрузку надо снижать. И повторений побольше.
Когда тебе чуть за 20, уже пора задуматься о здоровье: о спине, о коленях, вообще о суставах и связках, о сердце и т.д. Нужен более щадящий тренинг. Лучше со штанг и гантелей перейти на тренажеры - мышцы не знают что их грузит: штанга изи блоковый тренажер, но на суставы и связки нагрузку надо снижать. И повторений побольше.
А как мышцы узнают, что вы перешли на тренажеры?
Абонемент в зал факт. Ну и факт ты!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых