Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

сводите лопатки и в процессе жима начиная со срыва как бы не снаряд давите а себя от НЕПОДВИЖНО закрепленной штанги прожимайте "сквозь" скамью - такая нехитрая визуализация/ощущение оставит плечевые суставы там где им положено быть для сведения рисков к минимуму.

Блин а я никогда не сводил. Только как-то с напарником посмеялись, ты что и лопатки даже не сводишь? А я такой – нет. Ну ты даёшь!)))

Только снимаю всегда вместе.

Теперь представил как раз движение с/без сведения лопаток....вот и получается это лишнее движение, которое при снятии стоек получается. Надо срочно исключать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

это лишнее движение, которое при снятии стоек получается.

В случае если расползаются лопатки - например стойки чутка выше чем надо, а при опускании на деление ниже шибко низко - может помочь снятие оторвав жоппо - заранее от лавочки снимаем, опускаемсо на лавку кормой и впиред жать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Попутно вопрос видел уже несколько видео на утубе, где крайне не рекомендуют при жиме на горизонтальной скамье опускать гриф штанги до груди, мотивируя возможностью травмы?

есть такой момент, т.к. это крайняя точка амплитуды, и этим приходиться обычно жертвовать .  НО !!!  сие явление " вылезает боком"  на достаточно больших весах ( имхо ) .  когда уже критически практически любое отклонение...

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Ikar

Я стараюсь очень следить за тем что бы от скамьи ничего не отрывалась не зад, не плечи, так же перед жимом свожу лопатки (как только начал это делать сразу почувствовал работу мышц груди), кстати вот вот видео о котором я говорил:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

может помочь снятие оторвав жоппо

я при снятии штанги всегда попц отрываю, так легче удержать стартовое положение (закреплённый корпус, мост и лопатки), потому что подать то не кому... правда есть минус, на соревах пару раз забыл опустить на лавку задницу))

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Привет. Проблема с локтем, медицина не помогла. Болит при жиме лежа. Могу медленно и не тяжело отжиматься на брусьях, жать кг 50. При 55 чувствую боль. Но могу 40 и немного более жать быстро и почти без отдыха. Видел тут такую схему:меньший вес но почти без отдыха (Апостол?) - есть такая? Если в жиме буду брать малый вес и меньше
отдых рост возможен? Или это больше к " закачке" проблемного места?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Привет. Проблема с локтем, медицина не помогла. Болит при жиме лежа. Могу медленно и не тяжело отжиматься на брусьях, жать кг 50. При 55 чувствую боль. Но могу 40 и немного более жать быстро и почти без отдыха. Видел тут такую схему:меньший вес но почти без отдыха (Апостол?) - есть такая? Если в жиме буду брать малый вес и меньше
отдых рост возможен? Или это больше к " закачке" проблемного места?

Выполнять те упражнения или таким образом, при которых по боли нет. Прогрессия боли может привести к печальным последствиям

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Во время приседаний вообще не чувствую ягодиц какой бы техникой не приседал. Есть ли способ научиться включать ягодицы в работу?:)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Выполнять те упражнения или таким образом, при которых по боли нет. Прогрессия боли может привести к печальным последствиям

это да. Меня интересует рост при меньшем весе но меньшем отдыхе-боли нет. Только одно упражнение.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Во время приседаний вообще не чувствую ягодиц какой бы техникой не приседал. Есть ли способ научиться включать ягодицы в работу? :)

А ты как и на сколько приседаешь? Я вечно на 5 повторений. Тоже не чувствовал. Но вот сейчас у меня очень интенсивные тренировки, присед 3 рабочих по 20 повторений в быстром темпе.....попробуй....ощутишь на следующие дни по-полной!

Сообщение изменено: Жеребец (29 ноября 2013 - 03:40)

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

это да. Меня интересует рост при меньшем весе но меньшем отдыхе-боли нет. Только одно упражнение.

Это вроде к MikeKazakov. У него есть система кругового тренинга. Там отдых заменяется упражнениями на пресс и веса, естественно, снижаются.

alensp

alensp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Хелп. Делаю вот так:

вторник - подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье 3x6

четверг - жим штанги широким хватом 4x6, отжимания на брусьях 3xМАКС

суббота - подтягивания широким хватом 3xМАКС, становая тяга 3х6

плюс пару часов тайского бокса по тем же дням после.

Что-бы полезного во вторник добавить? 

Во время ОФП приседаем много, сотни раз, на разных ногах, так что приседания со штангой не буду делать, не могу.

Имеет смысл подтягиваться дополнительно во вторник-четверг, хотя бы один подход? Для связок.

Что-нибудь еще посоветуете????? Заранее спасибо.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

А ты как и на сколько приседаешь?

3x10 обычно делаю.  По технике, прогибаю поясницу насколько могу, стараясь держать спину ровно, зад оттягиваю назад,  приседаю почти до пола, постановка ног как средняя,  как и широкая с максимальным отведением колен в стороны.

3x10 обычно делаю. +  разминочный на 1x12  По технике, прогибаю поясницу насколько могу, стараясь держать спину ровно, зад оттягиваю максимально назад,  приседаю почти до пола, постановка ног как средняя,  так и широкая с максимальным отведением колен в стороны.

3 рабочих по 20 повторений в быстром темпе.....попробуй....ощутишь на следующие дни по-полной!

Не думаю, что 10 дополнительных повторений сыграют какую-то разницу.  У меня скорее дело в технике и отсутствии нервно-мышечной-связи.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Не думаешь? А ты попробуй и узнаешь! Набирайся опыта на своём организме, только так поймешь как себя тренировать.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Не думаешь? А ты попробуй и узнаешь! Набирайся опыта на своём организме, только так поймешь как себя тренировать.

Хорошо. В понедельник попробую.  Отпишусь как выйдет. 

А на сколько % вес уменьшать?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

,

А тут тоже индивидуально. Так сказать у кого сколько каких волокон и что как развито. Я вот приседы всегда на 5 раз приседаю.

Ну вот к примеру: я 175х5 приседаю(один подход), а интенсивно на 20х20х20 повторений поставил 100кг.

Это кстати мой первый опыт многоповторки....только начал такой цикл...

Сообщение изменено: Жеребец (29 ноября 2013 - 04:28)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хелп. Делаю вот так:

вторник - подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье 3x6

четверг - жим штанги широким хватом 4x6, отжимания на брусьях 3xМАКС

суббота - подтягивания широким хватом 3xМАКС, становая тяга 3х6

плюс пару часов тайского бокса по тем же дням после.

Что-бы полезного во вторник добавить? 

Во время ОФП приседаем много, сотни раз, на разных ногах, так что приседания со штангой не буду делать, не могу.

Имеет смысл подтягиваться дополнительно во вторник-четверг, хотя бы один подход? Для связок.

Что-нибудь еще посоветуете????? Заранее спасибо.

вам просто чего нибудь добавить надо ?   добавте отдыха. тоже полезно.

обычно добавляют то что требуется !!!  если ни чего не требуется то и нефиг добавлять )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я стараюсь очень следить за тем что бы от скамьи ничего не отрывалась не зад, не плечи, так же перед жимом свожу лопатки (как только начал это делать сразу почувствовал работу мышц груди), кстати вот вот видео о котором я говорил:  

ИМХО если б чувак на видео опускал штангу чуть ниже, чем он это делает, вопрос о травмоопасности полноамплитудного жима снялся бы совсем.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

вопрос о травмоопасности полноамплитудного жима снялся бы совсем.

не совсем понял почему?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не совсем понял почему?

Посмотри в начале внимательнее. Он говорит- чтобы жать штангу правильно-надо опускать её на линию сосков, а сам при этом показывает положение, при котором штанга у него бы легла в район солнечного сплетения. Это и получается естественное, безопасное положение при  его анатомии, а не к соскам.

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Вообщем такая проблема. Никак не могу избавиться от чувства что делаю становую и приседы неверно.

После становой боли в пояснице. Несмертельные, но например пару дней мне тяжело сгибаться вниз.. то есть нагнуться...Иногда долго в метро постоишь..час например...и потом расходишьс минут 5...побаливает поясница.

делаю сначала становую на след день приседы...вот на след день поясница уже на 70% болит но после разминки и там 1 подхода уже ниче не чувствуется...

На последней тренировке делал станову. на втором подходе резковато дернул штангу, дальше тренировку не продолжил..вот и приседания думаю делать не буду...думаю токо хуж сделаю.

Вообщем.. видео ге правильная техника полно везде!.

Хотелось бы увидеть видео с неправильной техникой..

и еще вопрос, при становой нужно голову назад откидывать? или надо  наоборот чуть подбородок ниже опустить?

Сообщение изменено: Roder (30 ноября 2013 - 02:14)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

делаю сначала становую на след день приседы...

Нельзя тренироваться два дня подряд.

и еще вопрос, при становой нужно голову назад откидывать? или надо  наоборот чуть подбородок ниже опустить?

Смотри прямо перед собой.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Ты можешь точно определить где боли? Одно дело просто снизу где-то, другое дело если некомфортные острые боли.

У меня от многоповторки тоже боли)) Аж вставать тяжело. Вес на 100кг меньше, чем в единичном повторе.

В зависимости от тренировки, вот и будут боли.

Сомневаешься в технике – попроси посмотреть, зачем смотреть плохое и впитывать в себя это.

Куда ты откидывать её собрался? В потолок смотреть? Не надо....смотри перед собой. Лучше в зеркало.

Нельзя тренироваться два дня подряд.

Что за аксиома еще такая и кем выдумана?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Что за аксиома еще такая и кем выдумана?

Разве нет? Делать становую, а на следующий день присед - нормально?

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

ну думал да..у меня 1 день выходной в неделю...6 дней из 7 тренируюсь 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Разве нет? Делать становую, а на следующий день присед - нормально?

Нормально. На себе испробовано. Только были тяжелые приседы, а потом становая. 4 тренировки в неделю, причём первые 3 дня шли подряд и как раз самые сложные. Правда я такое на месяц себе только позволил.

Да и вообще, масса вариантов есть, где 2 тренировки подряд. Что ту такого необычного?

ну думал да..у меня 1 день выходной в неделю...6 дней из 7 тренируюсь 

6 дней из 7 ??? тренируешься ? пожалей организм...только деградация от такого будет.

Сообщение изменено: Жеребец (30 ноября 2013 - 02:55)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

После становой боли в пояснице. Несмертельные, но например пару дней мне тяжело сгибаться вниз.. то есть нагнуться...Иногда долго в метро постоишь..час например...и потом расходишьс минут 5...побаливает поясница.
делаю сначала становую на след день приседы...вот на след день поясница уже на 70% болит но после разминки и там 1 подхода уже ниче не чувствуется...

Было такое, когда тренировался слишком часто. Поясница перерабатывает и не успевает восстановиться после тяжелой базы.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Да и вообще, масса вариантов есть, где 2 тренировки подряд.

Если одна тренировка тяжёлая, а другая облегчённая, то нормально, но 2 серьёзные трени подряд я бы проводить не стал. Хотя, можно понять когда график на работе 2 через 2, например и приходится подстраиваться, но если ничего не мешает тренироваться через день, то зачем...?  

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

ну я не по 2 часа в день тренируюсь...

примерно такой порядок

пон - жим лежа(5 подходов), жим на 30 градусов(вес сбрасываю) (4 подхода), разводка гантелей (1-2 подхода), еще в этот день идут подтягивания, но переыв между жимами и подтягиваниями более 3-х часов эо точно

_____

вт - в этот день идет пресс, качаю шею. затем на трицепс подъемы штанги узким хватом(5 подходов), разгибание рук из-за головы (4 подхода), 3 похода отжимания от скамьи, затем долблю бицуху сгибания рук со штангой(5 подходов) и сгибания обратным хватом(4-5 подходов)

ср - упор на плечи.. жим стоя(5 подходов) тяга к подбородку 4 подхода, поочередноые махи вперед гантелями...и поднятия в стороны..все по 5 подходов..ну и сегодня подтягивания...

________

чт - опять пресс и шея, сегоня становая 5 подходов и тяга к поясу(по состоянию если поясница не болит сильно)

_______

пт- приседы и подтягивания... можно добить целвые мышцы ног икры там и всякие проработки(опять же если силы останутся)

______

сб - каждую неделю новое упражнение из списка выше..чаще всего это бывает жим лежа..ну могу и плечи продолбить..

могу скомбинировать вторник и среду например...вообщем суббота чисто что в голову взбредет...а ну и пресс сегодня.

вс- в основном отдых..если только пресс или подтягивания..вообщем мелочовку какую-нибудь а могу вообще в этот день ничего не делать...

вообщем это у меня день отдыха.

_________

есть подозрения что форсировать быстро стал и становую и приседы...

приседаю с октября результат 70Х10

становую делаю четрвертый раз(или третий) тоже 70 кг на 10(был переход с 62 сразу на 70..может это было лишним.

Сообщение изменено: Roder (30 ноября 2013 - 03:31)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Roder, сними на видео свою становую тягу и выложи сюда - тебе сразу скажут, есть ли ошибки. Желательно, чтобы ракурс на видео был четко сбоку (в профиль)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых