и пидарасов про меня одно пнение..
у них есть о вас мнение?
Сообщение изменено: malandr (28 ноября 2013 - 06:07)
послан на Х.Й)))))))))я перед собой вижу фотку какого то андроида с именем силовичок?)))какие мы смелые)))))короче покидаю эту тему)))так что трольте теперь себя!))))))хотя когда будет скучно буду заходить!)
Здесь много ребят с Украины, хороших ребят, но ты не из них - это уже понятно, ничто с кучей регалий и пафоса ... Круче только яйца и выше только горы ... Сперва научись сам разговаривать, троллишко ...
у них есть о вас мнение?
Видно сложилось уже раз он упомянул ))))))) Спалился этот сладенький ...
![]()
Сообщение изменено: silovichok (28 ноября 2013 - 06:10)
Видно сложилось уже раз он упомянул ))))))) Спалился этот сладенький ...
![]()
![]()
Сообщение изменено: malandr (28 ноября 2013 - 06:26)
Блин, да кто такой этот Рихард-то хоть?)) У всех на устах он просто. Дайте ссылку на его тему, посмотрю хоть на гордость железного спорта...
Вадим, не ходи туды... там РГМ!
Поздно ужО http://forum.steelfa...topic=41372&hl=
Будешь должен по системе Домуса. ))))))))
Блин, да кто такой этот Рихард-то хоть?)) У всех на устах он просто. Дайте ссылку на его тему, посмотрю хоть на гордость железного спорта...
Рихад....это чудо наше местное
Олицетворение упорства))
Всем доброго времени суток.
я на массе, что посоветуете чтобы в талии не становиться сильно широким?
Чем грамотнее высчитан рацион, тем удасться сделать минимальную жировую прибавку. Подбирать опытным путём ![]()
Всем хорошего дня.
Изучаю сейчас профилактику травм плеча по совету Железякина.
Возник вопрос по технике тяги штанги в наклоне.
Когда читал про технику на форуме обратил внимание, что при тяге в нижней точке советуют "распускать" плечи, для лучшего включения широчайших.
Я понял это движение, как опускание плеч под весом штанги и при этом несколько расслабляются руки и снимается с них напряжение.
Однако, в теме по травмам плеча в упражнениях не советуют расслаблять мышцы в крайней точке (например, при подтягиваниях и тяге блока к груди широким хватом). Распространяется ли это на тягу в наклоне? И что все-таки понимается под "распусканием" плечь?
sokol78,тут палка о двух концах. с одной стороны отпускание позволяет добиться большего растяжения соотв. и амплитуды. с другой стороны вся нагрузка в этом случае с мышц уходит на связочный аппарат. и вот как раз это уже черевато ...
я походу подубил плечо именно на подтягиваниях ( ну конечно совокупно с др. упрами) но все же это была не последняя роль.
поэтому я скорее склоняюсь что черезмерно раслаблять не стоит. или делать это только на оносительно легих всесах и упражнениях.
в тягах в наклоне шт ни когда не делал, как то там не очень удобно " местами расслабляться " .в тяге гантеле ( опят же не силовом а строго техничном ( а там вес большой не нужен ) можно и попробовать.
все имхо.
Однако, в теме по травмам плеча в упражнениях не советуют расслаблять мышцы в крайней точке (например, при подтягиваниях и тяге блока к груди широким хватом)
После того, как перестал полностью расслаблять мышцы при тяге и подтягиваниях стало на много комфортнее, правда немного и вес снизил, а до этого тоже плечо тянуло после тяги.
Попутно вопрос видел уже несколько видео на утубе, где крайне не рекомендуют при жиме на горизонтальной скамье опускать гриф штанги до груди, мотивируя возможностью травмы?
После того, как перестал полностью расслаблять мышцы при тяге и подтягиваниях стало на много комфортнее, правда немного и вес снизил, а до этого тоже плечо тянуло после тяги.
Попутно вопрос видел уже несколько видео на утубе, где крайне не рекомендуют при жиме на горизонтальной скамье опускать гриф штанги до груди, мотивируя возможностью травмы?
Вопрос про опускание штанги поддерживаю.
И если опускать не до конца, сколько оставлять зазор?
Я так понимаю, что в при срыве штанги с груди работают сильно передние дельты.
Если не опускать до конца, то по идее пиковое усилие дельт уменьшится, но и количество повторений в подходе снизится, поскольку мышцы быстрее будут утомляться, работая непрерывно.
И какую же они травму описывают? Травмоопасно всё на самом деле....а далее уже зависит от техники, весов, скорости нарастания весов, цикла и тд.
Ну так это вопрос как раз техники, а также и весов. При не полном опускании, по идее, снизится количество повторов в подходе, а значит медленнее будут расти рабочие веса.
при жиме на горизонтальной скамье опускать гриф штанги до груди, мотивируя возможностью травмы?
1 -Травма может быть если неправильно понять фразу "в каждом повторе работайте от полного растяжения мышцы до полного сокращения" и опуская штангу вниз стараться растянуть грудные похлеще чем в йоге - растягиваться то должны НАПРЯЖЕННЫЕ мышцы а не расслабленные тряпочки.
2-Для груди как раз самая ценная фаза - это низ амплитуды и недоопуская она соответственно и работает меньше.
3 - Травма, в смысле плеча или какой нибудь мелочевки в плане ротаторных манжет может быть спровоцирована если жмете отрывая плечи от скамьи - задирая их вверх во время срыва/жима так что независимо от хвата по ширине и стиля жима, а также наличия/отсутствия моста сводите лопатки и в процессе жима начиная со срыва как бы не снаряд давите а себя от НЕПОДВИЖНО закрепленной штанги прожимайте "сквозь" скамью - такая нехитрая визуализация/ощущение оставит плечевые суставы там где им положено быть для сведения рисков к минимуму.
Сообщение изменено: Ikar (29 ноября 2013 - 12:29)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых