Разница в упражнениях в смите и просто штангой не существенна
небо и земля.
ну, траектории движения, положим, разные.
В жиме, жиме узким хватом и приседании? Разве "рабочая траектория" штанги не строго ну или почти строго "верх-низ"?
смите работать - только время будешь терять на смену весов...
В моем случае наоборот.В смите гарантировано никто не потревожит первые 4 упражнения СМТ-1. Останется только потом перейти на подтягивание и ПШНБ.
В Смит машине кто нибудь по СМТ работал постоянно? или почти постоянно?
Разве "рабочая траектория" штанги не строго ну или почти строго "верх-низ"?
нет конечно... в жиме лежа - штанга по дуге идет... в приседаниях - не настолько явно по дуге, но тоже не совсем по прямой...
для ЖУХ'а не принципиально свободный вес или смит - веса небольшие, траектория короткая......
Сообщение изменено: adambereg (25 января 2013 - 09:45)
нет конечно... в жиме лежа - штанга по дуге идет...
В СМТ идет амплитуда с нижней точки до середины подъема? что в смите, что штангой траектория почти идентична? "дуга" штанги начинается в верхней точки подъема. ?
Смотрел пример на сайте СМТ-1 Микроцикл-1 Отец Артемий - он жал на наклонной скамье в смите.
Закончил первый микроцикл. Крайние две тренировки прошли как-то не так... Тяжко было. Особенно на последней: последние два повторения в четвертом подходе просто не смог выполнить - отказ; жим стоя с читингом. Возможно, из-за того, что приболел, а может еще где накосячил. Дневничок в приложении (если где-то странный вес, то это с поправкой на повторения, которые «не вывез»).
Ребят, как правильно кушать при занятиях по СМТ? Цель - набор мышечной массы
У меня такой рацион (калораж не буду приводить)
Тренировки у меня в 12.00 либо в 13.00
В тренировочный день
1. Утром завтрак в 8.20 - овсянка (гречка, перловка, пшеничная или рис) 100 гр. + 2 варёных яйца+комплекс витаминов (половина дневной нормы)
2. Тренировка либо в 12 либо в 13 часов дня. (на тренировке пью воду 500 мл. в которую сыплю 1 гр. Л-Карнитина+1 ч.л. мёда)
3. Через 10-15 мин после тренировки приём 2 столовые ложки мёда (либо 4 кусочка горького шоколада, либо кусочек торта или небольшая булочка) + 2 порции 80%-го сывороточного протеина+комплекс витаминов (вторая половина дневной нормы)+5 гр. Глютамина
4. Приём обычной пищи через 1-1,5 часа после тренировки (упор на белковую пищу...но обычно выходит примерно 50/50 с медленными углеводами (каши))
5. Через 3 часа приём порции 80%-го сывороточного протеина (40 гр)+20 гр. медленный углевод мальтодекстрин (ДЭ-10-15) для добивки суточного калоража
6. Ужин (упор на белковую пищу...но обычно выходит примерно 50/50 с медленными углеводами (каши))
7. Через 3 часа приём порции 85%-го медленного ночного молочного протеина (50 гр)
8. Сон.
Приём не менее 8 стаканов воды в день
В нетренировочный день:
1. Утром завтрак в 8.20 - овсянка (гречка, перловка, пшеничная или рис) 100 гр. + 2 варёных яйца+комплекс витаминов (всю дневную норму)
2. Через 3-4 часа приём порции 80%-го сывороточного протеина+комплекс витаминов + медленный углевод мальтодекстрин (ДЭ-10-15) для добивки суточного калоража
4. Приём обычной пищи ОБЕД (упор на белковую пищу...но обычно выходит примерно 50/50 с медленными углеводами (каши, супы, картошки))
5. Через 3 часа приём порции 80%-го сывороточного протеина (40 гр)+медленный углевод мальтодекстрин (ДЭ-10-15) для добивки суточного калоража
6. Ужин (упор на белковую пищу...но обычно выходит примерно 50/50 с медленными углеводами (каши))
7. Через 3 часа приём порции 85%-го медленного ночного молочного протеина (50 гр)
8. Сон (ночью ничего не ем и не встаю вообще...только если с водой перебрал )
Приём не менее 8 стаканов воды в день
Как Вам такой рацион?
Сообщение изменено: pulsar-78 (25 января 2013 - 02:54)
SkillzTeam, амплитуда остается целевой... но я например в жиме лежа, приседе, подтягиваниях во всех циклах после СМТ-специализации старался амплитуду увеличить почти до поллной, лишь бы не было локаута...
по отдыху на СМТ2.2 - на малоповторе я держал отдых 30 секунд, на среднеповторе - 20 сек., на многоповторе - 10 секунд... но это в начале цикла -- к концу цикла отдых пришлось увеличить до 45, 30, 15 секунд... ориентировался на пульс - как начинает превышать 190-200 уд. в минуту на пике тренировки, увеличивал отдых на 3-5 секунд...
это все одна тренировка - 9 упражнений с отдыхом в 10 секунд...
похлже, первые 6 тренировок достаточно длительные по сравнению с последующими.
Вот она-то кстати и растёт скотина...уже 96 см. А после сушки (до СМТ) была 88
На смт, особенно когда люди только начинают заниматься обычно все пишут, что начинают подсыхать и/или сбрасывать лишний вес.
Тут же все наоборот, чуть ли не 10 сантиметров наросло за 1,5 месяца занятий!
Если мне тут начнут писать про предрасположенность к полноте, то я не поверю.
У меня есть старший брат, который моментально набирает вес, так вот начиная смт-1 он имел талию в ~93, закончил же с ~85.
ИМХО надо выкидывать все сладости как минимум, разве что оставить кусочек шоколада или ложку меда с утра, чтобы голова соображала, остальное убирать.
Вот она-то кстати и растёт скотина...уже 96 см. А после сушки (до СМТ) была 88
1. В первой половине дня гарниры - углеводы, во второй половине - трава.
2. С углеводами жир не ешь. Ложка масла максимум.
3. Во второй половине дня - добавь растительных жиров и немного животных.
4. Быстрые угли - транспорт для белка и стоп-фактор для катаболизма после трени, больше они ни за чем не нужны.
То есть каши и прочие угли вечером нах, с кашами жирное в первой половине не ешьне ешь. Этого будет вполне достаточно.
Сообщение изменено: dmitry2d (26 января 2013 - 09:13)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых