Тема Валеры ровным ходом превращается в что то типа курилки.......Тему следует переименовать хотя бы в - " Курилка Локтионова." Народ приходит, общается........
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Локтионов Валерий
Отправлено 10 июня 2013 - 10:27
Валер,а как же тебя к телу ростовчанки допускают?Пресса нет,тачила отсутствует.Или ты скромен аки Корейко?Чемодан с лямом на вокзале,скромный Майбах в сусеках,пенаты огроменные ,спрятанные от глаз людских...
то Спортиус:два раза
Леша,я и сам удивляюсь этому,но думаю причина вся в эзотерике ![]()
Отправлено 10 июня 2013 - 10:32
Тема Валеры ровным ходом превращается в что то типа курилки.......Тему следует переименовать хотя бы в - " Курилка Локтионова." Народ приходит, общается........
Саша,а я вот сейчас как наразмещаю старых фоток и видео.
.......а то после их размещения написали уже пятьсот страниц
Отправлено 10 июня 2013 - 04:35
Леша и Черепанов прямо прописались в Ростове
Зато тему разнообразили. Можно перенести в "Развитие бодибилдинга и фитнеса в Ростове-на-Дону и Ростовской области". Авось получится Александра и Алексея и правда к нам переманить.) Или хотя бы выездной семинар организовать.
Отправлено 10 июня 2013 - 08:13
Александр, если предложение действительно для вас актуально, то свяжись с Игорем Байковым. С его стороны было желание провести обучение тренерского состава. Правда тема обучения более обширна, чем ортодоксальный ББ. Функционально-силовой тренинг, ОФП и СФП, реабилитация, профилактика и восстановление после травм и заболеваний. Сейчас, по разным причинам, обучение откладывается. Но как только будет "свисток" с его стороны я приеду в Ростов. Будет интересно для вас расширение тематики обучения в каких то дополнительных направлениях - готов в меру сил, знаний и опыта оказать вам услугу....
Отправлено 10 июня 2013 - 11:02
Александр, если предложение действительно для вас актуально, то свяжись с Игорем Байковым. С его стороны было желание провести обучение тренерского состава. Правда тема обучения более обширна, чем ортодоксальный ББ. Функционально-силовой тренинг, ОФП и СФП, реабилитация, профилактика и восстановление после травм и заболеваний. Сейчас, по разным причинам, обучение откладывается. Но как только будет "свисток" с его стороны я приеду в Ростов. Будет интересно для вас расширение тематики обучения в каких то дополнительных направлениях - готов в меру сил, знаний и опыта оказать вам услугу....
В планах есть систематизировать накоплений знания и опробованные практикой?
Отправлено 11 июня 2013 - 07:44
В планах есть систематизировать накоплений знания и опробованные практикой?
Есть какие то предложения? Или это вопрос ради вопроса?
Мыслей может быть очень много, воплощения в жизнь пока нет. К моему сожалению я не обладаю академическими знаниями профессоров Зациорского, Верхошанского, Медведева, Воробьева, напором того же Селуянова, наглостью Юр (Буланова или Спасукоцкого). А переписывать чужие идеи и наработки выдавая за свое - как то не комильфо.
Книга, точнее ее проект, по практической адаптации теории СФП и ОФП (т.е. что я называю функционально-силовым тренингом) уже несколько лет "в работе". Но материал пока настолько "сырой", что было бы стыдно что то публиковать. Особенно тяжело уйти от академизма в изложении в сторону читаемого и понятного изложения мыслей. Академизм слишком сложен для понимания средним физкультурником...)))
Отправлено 11 июня 2013 - 04:04
Отправлено 11 июня 2013 - 06:27
Александр Черепанов, выражение "вопрос ради вопроса" не понятен. А зачем иметь академические знания? Простой обыватель после просмотра ваших роликов на YouTube заинтересуется, каким образом из этого разнообразия все унифицировать в единую тренировку.
Ты знаешь, все ролики на моем канале - это своеобразные ответы на конкретные вопросы заданные мне интересующимся. Это не обучающие программы. Я не ставил такой цели - кого то обучать с помощью ЭТИХ роликов.
Кроме того тренировать - это моя профессия. С помощью этого я обеспечиваю свое скромное существование. И безвозмездно делаю это исключительно для близких мне людей.
Академические знания предполагают глубокое владение знаниями и специалист, если он таковым является, должен стремится к таким знаниям. Опыт опытом, но и без знаний тоже не обойтись. Именно знаний, а не образования, которое нивелированно до состояния ниже плинтуса в нашей сегодняшней действительности.
Отправлено 11 июня 2013 - 08:01
лександр, если предложение действительно для вас актуально, то свяжись с Игорем Байковым. С его стороны было желание провести обучение тренерского состава.
Мы с Игорем общаемся довольно плотно. Вопрос этот с ним обсудим на днях на собрании федерации. Если у вас получится приехать - сочту за честь присутствовать самому и спортсменов своих обязательно приведу.
Отправлено 11 июня 2013 - 09:11
Саша, я ж сам в низком старте, по материальному моменту я всё благополучно порешал, такие факторы осталось свести к общему знаменателю: состав обучаемых ( ещё, как минимум, 2 клуба выразили интерес), доукомплектация "Полигона", на базе которого всё будет происходить, необходимыми
экзотическими приблудами ну и моё присутствие -- довольно надолго еду в Москву грызть гранит науки управления фитнесцами, в FPA, а
пропустить твои семинары очень не хочется. ))
Сообщение изменено: X-TREME (11 июня 2013 - 09:18)
Отправлено 11 июня 2013 - 10:23
Саша, я ж сам в низком старте, по материальному моменту я всё благополучно порешал, такие факторы осталось свести к общему знаменателю: состав обучаемых ( ещё, как минимум, 2 клуба выразили интерес), доукомплектация "Полигона", на базе которого всё будет происходить, необходимыми
экзотическими приблудами ну и моё присутствие -- довольно надолго еду в Москву грызть гранит науки управления фитнесцами, в FPA, а
пропустить твои семинары очень не хочется. ))
Верю....))) Это ж я просто туману и собственной важности нагоняю...)))
Ты в курсе моего графика, наложи его на свой. Получишь компромис, взаимно удовлетворяющий обе стороны (О, как завернул....)))).
Отправлено 12 июня 2013 - 02:06
Мы с Игорем общаемся довольно плотно. Вопрос этот с ним обсудим на днях на собрании федерации. Если у вас получится приехать - сочту за честь присутствовать самому и спортсменов своих обязательно приведу.
Александр, а надо? Надо ли это спортсменам позиционирующим себя как ортодоксальные ББры? В случае с Игорем семинар диктуется необходимостью обучения персонала. Жизнь, в отличии от периода лет 5-7 назад, диктует несколько иной подход по оказанию фитнес-услуг, поменялись требования и пожелания клиентов. По примерно такой же программе я провожу обучающие семинары и для сотрудников нашей сети "Sport Life" и на выездных семинарах.
Выступающие или грезящие выступлениями спортсмены, причем не важно - М или Ж, в независимости от номинации -ББ, КББ, Ф, БФ или Бикини, очень ортодоксальны в подходе к тренировкам. Им будет мало интересно и достаточно тяжело на семинаре. Некогда кушать...))), много и интенсивно двигаться. К тому же я говорю вслух нелицеприятные вещи именно о ББ. Могут и разочароваться в ББ....))))
Кроме того, если семинар случится, то ввиду сжатого времени я не буду отступать от намеченного и согласованного с Игорем (как с заказчиком ) плана. Все разговоры на отвлеченные от основной темы в свободное время.
Отправлено 13 июня 2013 - 03:20
ко мне несколько раз приходили люди с больными коленями,например мастер спорта по борьбе-Виталий,очень сильно травмировал во время соревнований колено и врачи ему категорически запретили тренироваться,что он и делал,через пару лет такого отдыха когда боли в колени постоянно тревржили его,он начал уменя тренироваться,делал на ноги именно многоповторки очень легким весом,через несколько месяцев о боли в коленях он позаьыл и довольно прилично раскачался,сейчас он начал выступать в боях без правил,но парпу раз в неделю приходит ко мне на занятия,поэтому когда я слышу,что многоповторные приседания вредят коленям-могу сказать одно-неправильно тренируясь можно угробить не только колени,но и сердце итд
У меня , почему то, от двадцати повторных приседов начали болеть колени...Делал один подход раз в 7-10 дней, с минимальными весами, до параллели, без рывков и уводов коленей вперед...Теперь даже без веса присесть не могу больше 3-5 раз, появляется тянущая боль в колене...В повседневной жизни боли нет, есть небольшой дискомфорт при интенсивном подъеме по лестнице. До этого приседал в низкоповторке ,проблем не было. Странно. Может быть очень быстро повысил нагрузку на сустав...
Помню несколько лет 10 назад начал бегать ,колени тоже начали болеть. Перестал, через пару месяцев прошли и больше не беспокоили. Будем подождать.
Отправлено 13 июня 2013 - 03:30
У меня , почему то, от двадцати повторных приседов начали болеть колени...Делал один подход раз в 7-10 дней, с минимальными весами, до параллели, без рывков и уводов коленей вперед...Теперь даже без веса присесть не могу больше 3-5 раз, появляется тянущая боль в колене...В повседневной жизни боли нет, есть небольшой дискомфорт при интенсивном подъеме по лестнице. До этого приседал в низкоповторке ,проблем не было. Странно. Может быть очень быстро повысил нагрузку на сустав... Помню несколько лет 10 назад начал бегать ,колени тоже начали болеть. Перестал, через пару месяцев прошли и больше не беспокоили. Будем подождать.
а я вот приседаю и тьфу тьфу коленки в норме правда не по 300 раз и опой в пол да и с максимальным весами или около
Отправлено 14 июня 2013 - 11:19
У меня , почему то, от двадцати повторных приседов начали болеть колени...Делал один подход раз в 7-10 дней, с минимальными весами, до параллели, без рывков и уводов коленей вперед...Теперь даже без веса присесть не могу больше 3-5 раз, появляется тянущая боль в колене...В повседневной жизни боли нет, есть небольшой дискомфорт при интенсивном подъеме по лестнице. До этого приседал в низкоповторке ,проблем не было. Странно. Может быть очень быстро повысил нагрузку на сустав...
Помню несколько лет 10 назад начал бегать ,колени тоже начали болеть. Перестал, через пару месяцев прошли и больше не беспокоили. Будем подождать.
По-15-20раз,приседают Большинство культуристов в Мире,при работе на массу и все у них в поряде,а если ты плохо размялся,не выполнил разминочные приседания с очень легким весом,искажал технику итд,то многоповторка тут не при чем,ищи причину В СЕБЕ
Отправлено 14 июня 2013 - 05:40
Выступающие или грезящие выступлениями спортсмены, причем не важно - М или Ж, в независимости от номинации -ББ, КББ, Ф, БФ или Бикини, очень ортодоксальны в подходе к тренировкам. Им будет мало интересно и достаточно тяжело на семинаре. Некогда кушать...))), много и интенсивно двигаться. К тому же я говорю вслух нелицеприятные вещи именно о ББ. Могут и разочароваться в ББ....))))
Переживем))
А на счет необходимости - считаю, что многие приемы из вашего арсенала более чем применимы на этапах сушки и выработки качества. Даже если ошибаюсь - получу доказательства своих ошибок, и знания. А знания лишними не бывают. ))
Отправлено 14 июня 2013 - 05:58
в мышцах бедер преобладают «медленные» мышечные волокна, для гипертрофии которых требуется время нахождения мышцы под нагрузкой не менее минуты, что укладывается в диапазон 15-20 повторений. Низкоповторная нагрузка на ноги развивает в основном прочность связок (посмотрите на квадрицепсы пауэрлифтеров, которые приседают с сумашедшими весами, но не обладают огромными бедрами). Но лифтеры не стремятся «выложиться до отказа и свалить из зала» через полчаса тренинга. Перед тем, как выйти на большие веса, они делают впечатляющее количество подходов с весами значительно меньшими. И правильно делают! В соответствии с законами физиологии, врабатывание мышцы происходит лишь на втором-третьем подходе, а разогретые мышцы и связки имеют гораздо более высокую сопротивляемость к разрыву.
Если вам и этих аргументов мало, то приведу еще один пример: огромные квадрицепсы Тома Платца и многих других великих атлетов той эпохи были построены исключительно высокоповторными приседаниями.
Количество повторений в этих приседаниях иногда доходило до ста! И это была действительно адская работа, которая строила огромные мышцы, укрепляла сердечно-сосудистую систему и развивала капиллярную сеть, которую японские физиологи неспроста называют «вторым сердцем»: именно с плохой работы капиллярной сети начинаются болезни сердечно сосудистой системы
Сообщение изменено: Локтионов Валерий (14 июня 2013 - 06:09)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Тема закрыта
Наверх