Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

тогда я бы откорректировал ваши упражнения следующим образом...

ВЕРХ

жим штанги широким хватом на горизонтальной скамье рабочих 4 подхода по 10-12 повторений

жим штанги на накл скамье (верх грудь) 4 по 10-12

отжимание на брусьях(если не получается с собственным весом то в гравитроне либо если его нет в зале то резинки нужны)

суперсеты при работе на массу не совсем мне понятны если честно)))их используют на сушке)

с грудью закончили теперь спина..

подтягивания широким хватом(если не получается с собственным весом то также как писал выше про брусья)

вертикальная тяга широким хватом за голову 4 по 12

тяга штанги в наклоне 4 по 12

тяга Т штанги 4 по 12

рычажная тяга

для спины более чем достаточно

на плечи в качестве базы можно попробовать жим арнольда сидя на скамье либо жим гантелей сидя

далее по пучкам...передний пробиваем подьёмом блина перед собой,средний пробиваем разведением гантелей стоя

задний пробиваем в кроссовере перекрёстным размедением тросов верхних блоков..

не увидел упражнений на бицепс у вас....

трицепс прорабатываем жимом лёжа узким хватом

французский жим лёжа

отжимание от двух скамеек с блином на ногах

бицепс

подьём грифа стоя

молоточки гантелями

теперь низ..

жим ногами используем как базу

румынская тяга (растяжение и проработка бицепса бедра плюс низ ягодиц)можно с гантелями можно с грифом

наклоны вперёд из положения стоя на коленях...выполнять необходимо с напарником который спереди будет стоять,я обычно использую для клиентоктренажёр для вертикальной тяги...точнее его лавочку и закрепитель для этого упражнения

также верхнюю часть ягодиц прорабатываем скорпионом...

ну как то так..некоторые упражнения словами не описать..надо показывать...

ответил)))

О, спасибо большое! Несколько уточнений ещё:

1. гравитрона в зале нет, можно ли подтягиваться с помощью партнёра (сама вообще не могу пока)? На брусьях тоже не получается никак, поищу в нете как с резинками примоститься)

2. рычажную тягу можно заменить тыгой блока к поясу?

3. " также верхнюю часть ягодиц прорабатываем скорпионом.. " - а можно подробнее)), не слышала о таком

4. самый главный вопрос: все упражнения на "верх" выполнять за одну тренировку? Так и оставить чередование по дням "верх"-"низ"?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, а вы правда можете негативные подтягивания 4*7 ( я  так понимаю это вас подымают а вниз вы сами.. правильно ? )

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

, а вы правда можете негативные подтягивания 4*7 ( я  так понимаю это вас подымают а вниз вы сами.. правильно ? )

Это мне, видимо, вопрос. Да, подтягивиться сама не могу, а негативы делаю так - забираюсь до того места, где высшая точка и оттуда мееедленно опускаюсь.

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

О, спасибо большое! Несколько уточнений ещё:

1. гравитрона в зале нет, можно ли подтягиваться с помощью партнёра (сама вообще не могу пока)? На брусьях тоже не получается никак, поищу в нете как с резинками примоститься)

2. рычажную тягу можно заменить тыгой блока к поясу?

3. " также верхнюю часть ягодиц прорабатываем скорпионом.. " - а можно подробнее)), не слышала о таком

4. самый главный вопрос: все упражнения на "верх" выполнять за одну тренировку? Так и оставить чередование по дням "верх"-"низ"?

партнёр можно..но резиночки было бы вообще классно)))резиночки+партнёр лучший вариант!)рычажку можно в принципе заменить на тягу блока..если он подходит хорошо...по поводу скорпиона обьяснить нереально на словах))))))))))))))))верх надо разбивать минимум на два дня..иначе будет перетренированность...на бицепс и трицепс в сумме 5 упражнений...их можно делать с плечами...плечи сначала..потом трицепс потом бицепс...грудь со спиной во второй день...ноги в третий..кстати не забывай про икры!

не понял вопроса...

Это мне, видимо, вопрос. Да, подтягивиться сама не могу, а негативы делаю так - забираюсь до того места, где высшая точка и оттуда мееедленно опускаюсь.

боже..какой глупый был вопрос..ещё и не по адресату))))))))помоему даже дети в школе знают что такое негатив в упражнениях)))))спасибо вам девушка,что вы открыли глаза человеку и обьяснили технику и принципы негативов))))))))))))))) :db:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

оже..какой глупый был вопрос..ещё и не по адресату))))))))помоему даже дети в школе знают что такое негатив в упражнениях)))))спасибо вам девушка,что вы открыли глаза человеку и обьяснили технику и принципы негативов)))))))))))))))

я очень рад что вы общаетесь с детьми  в школе по этим вопросам.  вопрос действительно был не вам . тут сорри

просто поясню. считаю сто это как то очень много. либо негатив уж очень быстрый, либо сил на подтягивание должно хватать . ( исходя и собственного опыта )

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

партнёр можно..но резиночки было бы вообще классно)))резиночки+партнёр лучший вариант!)рычажку можно в принципе заменить на тягу блока..если он подходит хорошо...по поводу скорпиона обьяснить нереально на словах))))))))))))))))верх надо разбивать минимум на два дня..иначе будет перетренированность...на бицепс и трицепс в сумме 5 упражнений...их можно делать с плечами...плечи сначала..потом трицепс потом бицепс...грудь со спиной во второй день...ноги в третий..кстати не забывай про икры!

не понял вопроса...

боже..какой глупый был вопрос..ещё и не по адресату))))))))помоему даже дети в школе знают что такое негатив в упражнениях)))))спасибо вам девушка,что вы открыли глаза человеку и обьяснили технику и принципы негативов))))))))))))))) :db:

Ясно, а то я испугалась столько упражнений за треню - помереть можно. .Скорпион = обратные гиперэкстензии) Можно заменить ягодичным мостиком?

я очень рад что вы общаетесь с детьми  в школе по этим вопросам.  вопрос действительно был не вам . тут сорри

просто поясню. считаю сто это как то очень много. либо негатив уж очень быстрый, либо сил на подтягивание должно хватать . ( исходя и собственного опыта )

Опускаюсь на 5 счётов, подтянуться не могу( вешу 53 кг, блок к груди тяну 30кг 4х12.

Сообщение изменено: fycnfcbz23 (28 ноября 2013 - 02:39)

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Ясно, а то я испугалась столько упражнений за треню - помереть можно. Что за скорпион такой поищу)

обращайтесь!) :)

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

негатив выполняется на 1-3 повторения в том случае когда он идёт после выполнение упражнения,как бы дозабивая таким способом мышцу....а когда человек не выполняет ни одного раза подтягивание в данном случае именно выполнение упражнения  негативной фазой и есть основное...по этому как раз таки 7 повторений абсолютно не много....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Опускаюсь на 5 счётов, подтянуться не могу( вешу 53 кг, блок к груди тяну 30кг 4х12.

ладонями к себе ? или от себя ?

негатив выполняется на 1-3 повторения в том случае когда он идёт после выполнение упражнения,как бы дозабивая таким способом мышцу....а когда человек не выполняет ни одного раза подтягивание в данном случае именно выполнение упражнения  негативной фазой и есть основное...по этому как раз таки 7 повторений абсолютно не много....

видимо у нас разное представление о негативах.

28 негативов я считаю очень много .

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

обращайтесь!) :)

Спасибо! 

Ладонями от себя шире плеч. Ладонями к себе на ширене плеч могу подтянуться 7 раз)

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

какие 28??)))) 4 подхода по 7 негативов! в случае когда в зале нет гравитрона и резинок это наиболее подходящий способ.....я делаю жим штанги лёжа 4 раб подхода по 12 повторений плюс 2 разогревочных по 15 повторений и по моему не совсем умно считать,что я выполняю 78 повторений в данном упражнении..)))))))я выполняю 12-15 повторений,а не 78))))))))))))вы ещё килограммы суммировать начните))))))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это ппц как много. Я делал в своё время всего один подход негативных подтягиваний, на 5 повторов, но там был такой вес, что я ж кричал от напряжения, чтоб его удержать, казалось небольшой расслабон, и всё, спина оторвётся. 

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Это ппц как много. Я делал в своё время всего один подход негативных подтягиваний, на 5 повторов, но там был такой вес, что я ж кричал от напряжения, чтоб его удержать, казалось небольшой расслабон, и всё, спина оторвётся. 

вы говорите совсем про разные способы выполнения упражнения....у вас висело как вы говорите нереальное отягощение от которого вы кричали от напряжения....и не надо это сравнивать с простыми негативами с собственным весом человека массой в 53 кг)))))я думаю врятли девочка кричит от боли что кисти оторвуться))))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

какие 28??)))) 4 подхода по 7 негативов!

ну да с математикой у меня плохо ... 4*7  двадцать восем не получается ни как ...

я вот негативами как то не разминаюсь ((( не умею наверно .

Ладонями от себя шире плеч. Ладонями к себе на ширене плеч могу подтянуться 7 раз)

ну это совсем другое дело, что вы сразу то молчали )))

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Я обычно делаю негативы (через треню! тяжело очень)+тяга блока/гантели - иначе широчайшие на следующий день не чувствую вообще.

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

ну да с математикой у меня плохо ... 4*7  двадцать восем не получается ни как ...

я вот негативами как то не разминаюсь ((( не умею наверно .

непонимаю зачем считать общее количество повторений то?вы вес на снарядах тоже суммируете?и подсчёты ведёте в тоннах?))))))))))сколько килограмм ты приседаешь?у меня рабочий 140!а у меня 160!а у меня 10 тонн!потому что я даун и суммирую каждое повторение и каждый вес!) :crazy: :crazy: :crazy: тоже самое про подтягивание....сколько ты раз подтягиваешься?48! нихера ты рекордсмен!))да нет!!это 4 подхода по 12 повторений!)))))очень умно!)))откуда вы такие берётесь то?))))

Я обычно делаю негативы (через треню! тяжело очень)+тяга блока/гантели - иначе широчайшие на следующий день не чувствую вообще.

попробуй позаниматься по моей програмке которую я написал тебе...негативы в подтягивании кстати оставляй...НО лучше выполняй подтягивания с резинками....я так понял ты давно занимаешься по этой программе?макроцикл закончился давно..и произошла адаптация..по этому уже особо и не чувствуют мышцы упражнений...по этому и меняем треню!создаёт условия стресса для волокон,что будет способствовать росту мышц и улучшению формы

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ну, так тут в основном бицепс тянет, а я спину ращу) 

Вот ещё что хотела спросить: у нас в зале самые лёгкие гантели по 12,5 кг. Жим на дельты с таким весом делать не могу ещё, блины по 5 кг уже маловаты. Будет ли правильно распределяться нагрузка, если одеть утяжелители на запястья для этого упражнения? Или не заморачиваться ижать штангу?

Сообщение изменено: fycnfcbz23 (28 ноября 2013 - 03:14)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

непонимаю зачем считать общее количество повторений то?вы вес на снарядах тоже суммируете?и подсчёты ведёте в тоннах?))))))))))сколько килограмм ты приседаешь?у меня рабочий 140!а у меня 160!а у меня 10 тонн!потому что я даун и суммирую каждое повторение и каждый вес!) тоже самое про подтягивание....сколько ты раз подтягиваешься?48! нихера ты рекордсмен!))да нет!!это 4 подхода по 12 повторений!)))))очень умно!)))откуда вы такие берётесь то?))))

Да ладно)) некоторые ещё перед подтягиваниями взвешиваются - чтобы знать с каким весом работают))

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Ну, так тут в основном бицепс тянет, а я спину рощу) 

Вот ещё что хотела спросить: у нас в зале самые лёгкие гантели по 12,5 кг. Жим на дельты с таким весом делать не могу ещё, блины по 5 кг уже маловаты. Будет ли правильно распределяться нагрузка, если одеть утяжелители на запястья для этого упражнения? Или не заморачиваться ижать штангу?

человек не понимает разницу между бицепсом и спиной))))Настя,вы ещё не поняли с кем общаетесь?))))и бицепс тянет не в основном,а ИМЕННО упражнение тагого рода идёт на бицепс..его считают базой!я его выполняю самым первым в тренировку бицепса..после уже перехожу на снаряды..поскольку оно баховое,то оно включает в себя и работу спины и плеча..но естественно они оооочень второстепенны...если в вашем зале нет гантелей с подходящим весом то пробуйте также хаммер на дельты...если нет хаммера,нет гантелей,нет гравитрона,резинок и прочего..то меняйте зал!))проще один раз поменять зал,чем 100 раз пытаться чтото искать и заменять в тренинге..))))))а если он вам уже настолько родной,то можно выполнять в смитежим на дельты сидя...

Да ладно)) некоторые ещё перед подтягиваниями взвешиваются - чтобы знать с каким весом работают))

ахахахахахахахахахх))))а потом каждое подтягивание суммируют этот вес.и по итогу говорят что подтянулись с грузом в джве тонны и 50 раз!))))))))))

Сообщение изменено: generalovmigel (28 ноября 2013 - 03:19)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

непонимаю зачем считать общее количество повторений то?

Вы вообще помоему плохо понимаете :rofl:  Это вообще КПШ. Нагрузка 1х7 и 4х7 не равны друг другу, и последствия у них не равны, тем более в негативах. Хотя если долго иголкой в себя тыкать уже пересташь видимо это понимать 50ю повторами больше 50 меньше какая разница :D

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

и прочего..то меняйте зал!

Ох, наш зал в городе единственный и неповторимый! Городок маленький 15 тыс. жителей всего. Есть 2 силовые рамы, пара блоков и сломанный велик в углу. Лёгкие гантели дрищи какие-то потихоньку уносят домой :diablo:

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

человек не понимает разницу между бицепсом и спиной))))Настя,вы ещё не поняли с кем общаетесь?))))и бицепс тянет не в основном,а ИМЕННО упражнение тагого рода идёт на бицепс..его считают базой!я его выполняю самым первым в тренировку бицепса..после уже перехожу на снаряды..поскольку оно баховое,то оно включает в себя и работу спины и плеча..но естественно они оооочень второстепенны...если в вашем зале нет гантелей с подходящим весом то пробуйте также хаммер на дельты...если нет хаммера,нет гантелей,нет гравитрона,резинок и прочего..то меняйте зал!))проще один раз поменять зал,чем 100 раз пытаться чтото искать и заменять в тренинге..))))))а если он вам уже настолько родной,то можно выполнять в смитежим на дельты сидя...

ахахахахахахахахахх))))а потом каждое подтягивание суммируют этот вес.и по итогу говорят что подтянулись с грузом в джве тонны и 50 раз!))))))))))

Этот человек понимает куда больше Вас, а вот Вы упоротый(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

непонимаю зачем считать общее количество повторений то?вы вес на снарядах тоже суммируете?и подсчёты ведёте в тоннах?))))))))))сколько килограмм ты приседаешь?у меня рабочий 140!а у меня 160!а у меня 10 тонн!потому что я даун и суммирую каждое повторение и каждый вес!) :crazy: :crazy: :crazy: тоже самое про подтягивание....сколько ты раз подтягиваешься?48! нихера ты рекордсмен!))да нет!!это 4 подхода по 12 повторений!)))))очень умно!)))откуда вы такие берётесь то?))))

если вы чего то не понимаете это исключительно ваша проблема. не скидывайте ее на других.  считайте  в чем хотите, время вы небось тоже мерите в шагах  и чашках чая за раз .

вижу несколько вариантов. 1. делать жим более меденно, и без локаутов. 2. сделать суперсет махи через стороны и потом жим . 3. переходить на штангу. ( гриф).  

по вопросу

ну чаше негативы точно делать не стоит.( имхо ) .  то что широчашая не болит , не значит что она не работала. я бы попробовал на вашем месте потягивания ладонями к себе к животу ( так обычно пишут и найти описание будет проще) это по сути эдакий полупуловер.  ( хотя девушки редко вообще столько подтягиваются. можете попробовать сначала на блоке . если понравиться , то можно будет поопробовать на турнике.

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

попробуй позаниматься по моей програмке которую я написал тебе...негативы в подтягивании кстати оставляй...НО лучше выполняй подтягивания с резинками....я так понял ты давно занимаешься по этой программе?макроцикл закончился давно..и произошла адаптация..по этому уже особо и не чувствуют мышцы упражнений...по этому и меняем треню!создаёт условия стресса для волокон,что будет способствовать росту мышц и улучшению формы

Да, пожалуй попробую. Так как  чувствую уже что пора менять програму. :yahoo:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

О, спасибо большое!

Лучше из азов программу возмите там же про женский тренинг почитать можно, видите мужчино не в себе

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

fycnfcbz23, берегите себя. вы у себя одна ))) 

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Вы вообще помоему плохо понимаете :rofl:  Это вообще КПШ. Нагрузка 1х7 и 4х7 не равны друг другу, и последствия у них не равны, тем более в негативах. Хотя если долго иголкой в себя тыкать уже пересташь видимо это понимать 50ю повторами больше 50 меньше какая разница :D

помоему мы с вами говорим на разных языках)))))КПШ)))это типа надо с умничать?)написали полную воду)))

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Железякин - ник взят из-за консистенции нервов, видимо. Самообладанию можно позавидовать)

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Этот человек понимает куда больше Вас, а вот Вы упоротый(

во первых следи за словами..а во вторых легко о чём то говорить когда сидишь без фото и имени))))

fycnfcbz23

fycnfcbz23

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всем спасибо  за ответы!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)