Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60149 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

RTR150, во первых поделай л-разводки с легким весом в 2-3 кг. Блин был у меня где-то большой совет с картинками, по-моему в теме Лайла. Можно найти... по словам ротаторная манжета, вращательная манжета....
Вобщем эта штука очень хорошо должна помочь. Это реабилитационное упражнение направленное на усиление манжеты. У меня у самого очень проблемное левое плечо. В своё время помогали такие упражнения. Щас часто забиваю

Это если манжета..когда я навернул плечо, мне л-разводка не помогла...и делать ее было больно в верхней части амплитуды..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

Парни, подскажите что лучше сделать, похоже травмировал левое плечо. Где то с месяц оно уже пощелкивает внутри, а вчера на жиме лежа 120*4 конкретно начались болевые ощущения. Какие лучше варианты: перейти на многоповторный блок, там у меня максимум где то 100*8, исключить жим, вообще убрать упражнения связанные с руками и оставить только присед?

ИМХО, чудес не бывает. Если делал чтото,что привело к травме, (причем она плавно нарастала)то делая то же самое, ты получишь лишь ухудшение. Пусть позже ,а не сейчас.
Я бы предложил 

а) убрать все упражнения(не группы мышц) -которые вызывают боль

б) начать отрабатывать более базопасную технику жима, с пустого грифа

в). чтобы не терять время, работы на грудные вести в упражнениях, не вызывающих дискомфорта - тренажеры, гантели ,дивайсы типа досок - любые.Лишь бы мышцы работали и дискомфорт не ощущал. 

Со временем, когда веса на новой технике поднимутся и постоянные боли пройдут, роль развивающих примут на себя жим вместо подмены из пункта В.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Парни, подскажите что лучше сделать, похоже травмировал левое плечо.
Где то с месяц оно уже пощелкивает внутри, а вчера на жиме лежа 120*4 конкретно начались болевые ощущения.
Какие лучше варианты: перейти на многоповторный блок, там у меня максимум где то 100*8, исключить жим, вообще убрать упражнения связанные с руками и оставить только присед?

Надо анализировать технику жима - искать ошибку. Я избавился от многолетней проблемы с плечами, когда  sandwolf77 просто поменял мне положение кисти. Пока снимай все упры, вызывающие боль, неплохо бы проколоть дней 5 НПВС, на этот период, вообще убрать все упры, активно задействующие плечевой сустав.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Надо анализировать технику жима - искать ошибку. Я избавился от многолетней проблемы с плечами, когда  sandwolf77 просто поменял мне положение кисти. Пока снимай все упры, вызывающие боль, неплохо бы проколоть дней 5 НПВС, на этот период, вообще убрать все упры, активно задействующие плечевой сустав.

Привет! Тоже часто маюсь с болью в плече. И дипроспан колол с новокаином, не помогло. Стал жать открытым хватом в хамере рычажном со сведением к середине, боли значительно поубавилось. Ещё убрал классические махи на средние дельты. Они как выяснилось всё-же задействовали больную переднюю дельту, отсюда недовосстановление передней дельты, потом её жим лёжа добивал вконец. На плечи оставил только пек-дек на заднюю и махи на скамье 45 лёжа на животе, там работает та часть дельт, что между задней и средней. Передняя не включается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет! Тоже часто маюсь с болью в плече. И дипроспан колол с новокаином, не помогло. Стал жать открытым хватом в хамере рычажном со сведением к середине, боли значительно поубавилось. Ещё убрал классические махи на средние дельты. Они как выяснилось всё-же задействовали больную переднюю дельту, отсюда недовосстановление передней дельты, потом её жим лёжа добивал вконец. На плечи оставил только пек-дек на заднюю и махи на скамье 45 лёжа на животе, там работает та часть дельт, что между задней и средней. Передняя не включается.

Привет, если проблема только в перегрузке передней дельты, это должно легко нивелироваться коррекцией тренинга. Думаю, дело все же в суставе, вернее околосуставных структурах, например воспаление сухожилия длинной головки бицепса будет проявлять себя в тех же движениях, за которые отвечает и передняя дельта. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

я тоже не делаю разводок на среднюю дельту.
Вредна техника когда стараются мизинец поднимать выше кисти.
Да и вообще дельты прекрасно качаются во время жимов и тяг.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вредна техника когда стараются мизинец поднимать выше кисти.

Я все время держу мизинцем к верху, т.е. не делаю проворот в подъеме и работаю в ограниченной амплитуде, по факту даже до горизонтали руки не поднимаю. А вообще хорошая альтернатива разводкам - жим Ларри Скотта

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Насколько прекрасно?

Про жимы понял. Но есть индивидуумы которые долгое время делают  жимы, прогрессируют в силе,  а видимости дельт как и не было - так и нет.

Про какие тяги ты говоришь?

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Привет, если проблема только в перегрузке передней дельты, это должно легко нивелироваться коррекцией тренинга. Думаю, дело все же в суставе, вернее околосуставных структурах, например воспаление сухожилия длинной головки бицепса будет проявлять себя в тех же движениях, за которые отвечает и передняя дельта. 

А что думаете по поводу способа который предлагает Пасюк для вправления сухожилия бицепса? Там он из полотенца тугой валик скатал, под мышку больного плеча  его поместил и резко надавливает локтём где валик на стену. Лучше давить должен крепкий напарник. Я попробовал, хруст был. Но пока рано судить о том встало ли сухожилие на место.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Насколько прекрасно?

Про жимы понял. Но есть индивидуумы которые долгое время делают жимы, прогрессируют в силе, а видимости дельт как и не было - так и нет.

Правильно, жимы же в основном на переднюю. Но средняя там несколько подрабатывает. Я вот сейчас повти на среднюю нагрузки не даю, одни жимы. И чо самое интересное - в средней не потерял вообще.

Сообщение изменено: phaze (22 января 2019 - 01:32)

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Насколько прекрасно?

Про жимы понял. Но есть индивидуумы которые долгое время делают  жимы, прогрессируют в силе,  а видимости дельт как и не было - так и нет.

Тоже об этом подумал. А ещё полно тех кто делает ставку на локальные инъекции. У тех тоже плечи как шары, только не то что вен и сечки, а даже разделения на 3 пучка нет.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Правильно, жимы же в основном на переднюю. Но средняя там несколько подрабатывает. Я вот сейчас повти на среднюю нагрузки не даю, одни жимы. И чо самое интересное - в средней не потерял вообще.

Твои дельты я видел.) У тебя есть база, основа - поэтому средняя дельта тоже получает своё.

По поводу махов гантелями - многие занимаются силовой дрочкой, и кроме заёбства  не получают никакой отдачи,  хотя махи - это скорее "памповое" упражнение. ИМХО.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Твои дельты я видел.) У тебя есть база, основа - поэтому средняя дельта тоже получает своё.

По поводу махов гантелями - многие занимаются силовой дрочкой, и кроме заёбства  не получают никакой отдачи,  хотя махи - это скорее "памповое" упражнение. ИМХО.

О это про меня когда-то. Тоже дрочил дельты весами на 10-15 повторов, а росли только трапы. Потом видео посмотрел, там большой дядька откровеничал, что забугорные монстры пиздят, что качают махами дельты гантелями по 20-30кг, на самом деле у них максимум 13кг на высокоповторку. Стал качаться такими весами, выходило по 35-50 повторов, но мясо стало прилипать, хотя к пампу скептически относился.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Правильно, жимы же в основном на переднюю.

Жимы прекрасно работают на среднюю. В бодибилдинге этот вопрос решен давно.

Просто массы не причастных к ББ и теории продолжают обсуждать этот вопрос.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Я вот сейчас повти на среднюю нагрузки не даю, одни жимы. И чо самое интересное - в средней не потерял вообще.

Я тоже на среднюю давно ничего не делаю из-за нежелания рисковать (были поводы). Тоже ничего не потерял.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 336 сообщений
Вот довольно старенькая фотка, это период подготовки к жиму, поэтому на плечи в течение полугода до фото не было вообще ничего, да и раньше очень мало и эпизодически.

Только жим лёжа и спина. Что в плечи попало - всё их.

Миниатюры

• med_gallery_18131_1195_332219.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вот довольно старенькая фотка, это период подготовки к жиму, поэтому на плечи в течение полугода до фото не было вообще ничего, да и раньше очень мало и эпизодически.

Только жим лёжа и спина. Что в плечи попало - всё их.

Ну так может быть у тебя штангу при жиме лёжа вытаскивают на себе плечи, а у грудных крадут нагрузку. Что для ББ не есть гуд. 

Хотя тогда выпирал бы преимущественно передний пучок, что часто проявляется у тех, кто зациклен на жиме лёжа, или на отжиманиях от пола. Как у меня и было в возрасте 17-18 лет. Передний пучок был, а средних и заних - нифига. Любая тренировка начиналась с жима лёжа.) 

А тут ты что-то лукавишь. Средний пучок у тебя выражен - на одних жимах так не накачаешь.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
.

Сообщение изменено: phaze (22 января 2019 - 02:30)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну так может быть у тебя штангу при жиме лёжа вытаскивают на себе плечи, а у грудных крадут нагрузку. Что для ББ не есть гуд. 
Хотя тогда выпирал бы преимущественно передний пучок, что часто проявляется у тех, кто зациклен на жиме лёжа, или на отжиманиях от пола. Как у меня и было в возрасте 17-18 лет. Передний пучок был, а средних и заних - нифига. Любая тренировка начиналась с жима лёжа.) 

А тут ты что-то лукавишь. Средний пучок у тебя выражен - на одних жимах так не накачаешь.)

При равномерном тренинге часто такое заметно что у кого грудные не ахти как растут - зачастую плечи довольно хорошо развиты.
И наоборот.
Редкие везунчики или те кто стремятся весь стаж к пропорциям спецухами и акцентами - имеют и то и другое более менее гармоничное

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 336 сообщений

Я тут уже спорил на эту тему. Такой вид плечи приобретают после тренировки спины, когда попутно распухает задняя дельта. Она поджимает среднюю, и та вылезает.
Ронни про это говорил как-то. Понятно, что надо, чтобы было чему вылезать. Но объективно средняя намного меньше задней и тем более передней.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я тут уже спорил на эту тему. Такой вид плечи приобретают после тренировки спины, когда попутно распухает задняя дельта. Она поджимает среднюю, и та вылезает.
Ронни про это говорил как-то. Понятно, что надо, чтобы было чему вылезать. Но объективно средняя намного меньше задней и тем более передней.

Бобсь, что ты при тренировке задней среднюю зацепил))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 336 сообщений

Бобсь, что ты при тренировке задней среднюю зацепил))

Наверное, что-то попадает в неё и на жимах, и на тягах. База она же на непойми что ))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Насколько прекрасно?

Про жимы понял. Но есть индивидуумы которые долгое время делают жимы, прогрессируют в силе, а видимости дельт как и не было - так и нет.

задняя при тягах в наклоне на широчайшие.передняя и средняя при жимах лежа под углом и сидя.

Сообщение изменено: DimaSem (22 января 2019 - 06:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что думаете по поводу способа который предлагает Пасюк для вправления сухожилия бицепса? Там он из полотенца тугой валик скатал, под мышку больного плеча  его поместил и резко надавливает локтём где валик на стену. Лучше давить должен крепкий напарник. Я попробовал, хруст был. Но пока рано судить о том встало ли сухожилие на место.

Вот так прям сходу ничего не думаю. Обмозговать нужно, визуализировать процесс.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
  • post-66273-0-03250300-1548155310_thumb.j

Вот опять... Прошу кого-нибудь расшифровать мне эту фотку, чтобы увидеть ее тайный смысл и офигеть

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Я все время держу мизинцем к верху, т.е. не делаю проворот в подъеме и работаю в ограниченной амплитуде, по факту даже до горизонтали руки не поднимаю.

А можно увидеть плечи, являющиеся логическим результатом такой техники исполнения?

Сообщение изменено: rihad (22 января 2019 - 06:56)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

• post-66273-0-03250300-1548155310_thumb.j

Вот опять... Прошу кого-нибудь расшифровать мне эту фотку, чтобы увидеть ее тайный смысл и офигеть</p></p>
да без проблем , на фото 2 тебя по ширине и 4-6 тебя по силе
Не за что ;)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А можно увидеть плечи, являющиеся логическим результатом такой техники исполнения?

Рихад, можно. Только у меня фоток с позированием нет и дельты это средство подъема, а не видухинга))

Ну, вот, то что под рукой было. Я слева, если чо...))

19942741_818633014977319_8845803883055130340_o.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (22 января 2019 - 07:16)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Рихад, можно. Только у меня фоток с позированием нет и дельты это средство подъема, а не видухинга))
Ну, вот, то что под рукой было. Я слева, если чо...))
19942741_818633014977319_8845803883055130340_o.jpg

читинг бородкой и татухами! Химик , однозначно !

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

читинг бородкой и татухами! Химик , однозначно !

Не удивлюсь, если ещё и курит!)

Сообщение изменено: phaze (22 января 2019 - 07:22)

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2), aid