Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
цитировать никого не хочу отдельно..
Так вкратце свое мнение в некоторых моментах выскажу:
-по поводу "тарелку за собой убрать" -согласна ,что нужно приучать,но вспоминаю себя..росла до школы с бабушкой и дедушкой,у которых работа и огромное животное (или как там называют) хозяйство и огород.Бабушка сама все делала,иногда привлекая меня..и не помню по какому поводу фразу ее:"гуляйте пока гуляется,пока детство..посуду еще намыться успеете"..
То ли ей нас как женщине уже в будущем жалко было..не знаю.Но привыкнув расти в чистоте и порядке(даже не прилагая сама к этому усилий), я не смогла и не могу сейчас переносить бардак.Поэтому и без тирании в детстве считаю себя чистоплотной во всем женщиной))))))))))))
Собственный пример-лучшее воспитание.ИМХО.

-по поводу погодок-у меня такие)))))))))))они как клубок)))всегда вдвоем..всегда вместе.Родителям не всегда понять и не всегда есть время и желание поиграть в ИХ игры.Они же ровесники-есть с кем пообщаться и поделиться всем всегда..Лучшие подруги и (хоть и ссорться) друг друга очень любят и как-то по детски трогательно волнуются..
надеюсь на их взаимоподдержку на всю жизнь.

-по поводу обсуждения чужих методов воспитания..(адекватных)-все мы разные и семьи и генетика и многое другое-что здесь рассуждать-то.
я иногда такую"бучу" устраиваю дома-все строем ходят..Зато всятряска в поведении..учебе хорошая.А на объяснения порой просто"забивают".

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
В ключе развернувшегося в этой теме обсуждения методов воспитания, хотел предложить вашему вниманиию следующую ссылку. Не смотря на мое слегка скептическое отношение к этому человеку, некоторые идеи в статье мне показались любопытными.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dip74 Привет:-)
после разъездов вот до компа добралась)))
дорвалась, то есть)))
не соглашусь в целом, а насчет моего ребенка в частности с этим твоим утверждением:

Сумерки

Цитата
Уважительные отношения с детьми выстраивали и мы с мужем, и наша няня. Она на детей вообще никогда голос не повышала, но проблем с послушанием серьезных не было - были закидоны, не без этого, тогда мы объясняли детям что так не делается. Один раз старший понахватался в школе и нагрубил няне как прислуге

Мне кажется, что это хуже чем проблемы с послушанием...Подобные вещи не приходят из вне, они внутри.

Подобные вещи происходят извне, я по себе сужу - никогда паинькой не была, и кстати драли меня нещщщадно, а толку ноль.
насчет подросткового и юношеского хамства могу сказать что очень многие дети этим грешат, главное чтобы совесть во время проснулась, а она либо есть, либо ее нет. За одноглазниками сына очень любопытно наблюдать - сейчас у них достаточно серьезный кризис в классе, потому, что большинство там с дет-сада друг друга знают. У детей когнитивный диссонас: они начинают понимать что не каждый друг с младенческих лет обязательно вырастает в хорошего человека. Это не хорошо и не плохо: это жизнь. Бывает, копируют дурное поведение. А бывает что копируют и хорошее. Выводы об этих детях делать буду лет через двадцать, не ране:-))

Зря парни ерунду городят насчет битья - спартансое воспитание, закаляет, бла-бла-бла. Чем больше меня драли, тем больше я нарывалась и в один момент взрослые просто опустили руки: порка не помогает, а теперь что делать?
Именно поэтому я моим даю максимум подзатыльник, по попе или по губам легонько, чтобы напомнить:"Патроны кончились, ты уже все границы переходишь, остановись, зарываешься". Отцовского ремня они не знают, потому что он им не нужен - мы всегда обходились разговорами.
пороть - дело не хитрое.
почитала про минусы женского воспитания и детей-уродов. Ээээ, народ, а что папашек-уродцев таких МАЛО? Стоит малыш 5-6 лет, рядом дядя с брюхом, на брюхе гимнаст в позолоте. Мы на детской площадке, младшая со мной. Дети играют, залезают на горку, песок, визги, смех. мальчик залезает на горку, не дает ни кому спускаться, моя лезет за ним, и тут он со всей дури сверху начинает пинать мою дочь в голову. Я хватаю ее в охапку, папашка стоит рядом, курит и улыбается.
Я к нему:
- послушайте, вы видели что ваш мальчик сделал?
Он видел, конечно. мелкая у меня на руках плачет от обиды.
И этот милый папенька мне так спокойно:
- А что ты мне сделаешь?
Типа иди гуляй, маманя, отвали, у меня тут детка развлекается, на маленький девочках я его выпустил упражнятся.

А вы говорите чупа-чупсы, ор, мамаши. У меня море примеров прибабахнутых папашек, и кстати некотырые из них детей своих бьют жестоко.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Вот эта фраза

Зря парни ерунду городят насчет битья - спартансое воспитание, закаляет, бла-бла-бла.

... логически противоположна этой

Чем больше меня драли, тем больше я нарывалась и в один момент взрослые просто опустили руки: порка не помогает, а теперь что делать?

smile.gif
Выходит, что все-таки "закалка" присутствовала?

И этот милый папенька мне так спокойно:
- А что ты мне сделаешь?

Папаша из рассказа - крещеный турок?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Lexxx
А что она в плане воспитания дала, такая "закалка"? Ноль, говорю же)))
не вижу противоречия - считаю что систематичная порка толку не приносит никакого)
Часто дети начинали врать и прятать проступки от родителей, страшась порки, не думаю что в отношениях родители-дети это правильно.

Выше указали на отношение к ребенку как к равному, а равных себе люди не порят, с ними разговаривают. Физическое воздействие оправдано только когда к нему прибегают в очень крайнем случае, имхо.

нет, не турок папаша из рассказа, просто такой же урод, как мамаши из других рассказов, увы.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Выше указали на отношение к ребенку как к равному, а равных себе люди не порят, с ними разговаривают. Физическое воздействие оправдано только когда к нему прибегают в очень крайнем случае, имхо.

Дети слабее, глупее и ленивее своих родителей. Это не я придумал, это "биологический факт". Так что я против "равноправия". Почитайте ссылку, что я привел двумя сообщениями раньше. У человека пятеро детей и свой подход к воспитанию (без порки smile.gif )

А что она в плане воспитания дала, такая "закалка"?

Тут ещё многое зависит от окружения и генетики.

Сообщение изменено: Lexxx (24 октября 2009 - 12:18)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Lexxx

Дети слабее, глупее и ленивее своих родителей.

Далеко не всегда))) потому что иначе у дураков-родителей не рождались бы хорошие дети - об этом просто меньше говорят, приятнее рассказывать ужасы и пугалки, вот в чем фокус. Например обсасывать в СМИ или Энторнете истории о плохих детях почему-то более распостраненый прием, чем рассказы о детях, которые вырастают хорошими не взирая на трудные обстоятельства - это прекрасно могут подтвердить усыновители, но пугалки же удобнее и привлекают больше участников среди широкой бублики. Ох уж эта прекрасная широкая бублика, которая не любит иметь свою голову на плечах, тут только умилиться можно да мимо пройти)))

почитала по ссылке, ничего нового и познавательного для себя не нашла, симпатичный набор слов, за изложение пять, но не боле)))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

почитала по ссылке, ничего нового и познавательного для себя не нашла, симпатичный набор слов, за изложение пять, но не боле)))

Мне понравилась идея Ивана насчет "прививок" от плохого кино.

Далеко не всегда))) потому что иначе у дураков-родителей не рождались бы хорошие дети - об этом просто меньше говорят, приятнее рассказывать ужасы и пугалки, вот в чем фокус.

Ключевое слово тут - "вырастают". Некая комбинация генов-минусов вдруг в итоге (не всегда - это все-таки не арифметика) даёт "плюс"! Наплевать на пресловутую "бублику", никто не имеет в виду, то что новое поколение хуже предыдущего. Не о том речь. Просто маленький человек физически пока не способен "развиваться самостоятельно" как сорняк. Его по-любому нужно направлять. Хочу быть правильно понятым - это не моя снобская прихоть, это законы природы:) Ребёнку нужна помощь родителей. Даже тех самых знаменитых советских академиков - бывших беспризорников (на которых в советское время иногда ссылались, как на аргумент в пользу "самородков"), кто-то в свое время подобрал, умыл, одел и заставил работать и учиться!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Да простят меня милые дамы и не обвинят в мизантропии, но приведу еще один образчик "мужского воспитания" из любимой мною книжки Андрея Кочергина "МУЖИК С ТОПОРОМ". (Достоверность текста - на совести автора). wink.gif
cover.jpg
Цитата(Андрей Кочергин)
…Ему пять лет, он прибегает с улицы и рыдает навзрыд. Какой-то мальчик его треснул лопаткой.
– Папа, иди набей его…
– Нет, сынок, если ты будешь плакать и жаловаться, папа выкинет тебя на ту самую помойку и ты будешь жить там до старости!

Следуют вопли, сопли и все такое. Папа берет ремень и педагогично порет сына. Тот как-то быстро затыкается и спрашивает:
– А что мне сейчас делать?!
– Возьми такую же лопатку и побей этого мальчика.
– А если он меня побьет?…
– В любом случае, он побьет тебя меньше, чем я.

Догадайтесь, чем все закончилось?!

…Ему двенадцать лет, он в новой школе. Я подарил ему сравнительно дорогие часы, и они вдруг пропали.

– Ну и где часы?
– Ты же сам запретил жаловаться…
– А ты и не жалуешься. Ты мне докладываешь, где часы.
– Старшеклассники сняли.
– Ну и?…
– А что «и»?… Их не менее трех-пяти ходит вместе.
– Ну и?…
– А что я могу сделать?…
– Драться, твою мать!
– А как против пятерых?…
– Как всегда: взял дрын и отходил все стадо.
– А если убью кого-нибудь?
– Ответишь перед судом – какие проблемы? Но выбора-то нет!

Он приносит черенок от лопаты и спрашивает:
– Пойдет?
– Вполне.

У меня сердце разрывалось, когда я наблюдал, как мой ребенок идет, сутулясь, в ненавистную школу и тащит с собой этот жуткий кол…

В этот день в учебное заведение приехала «скорая помощь». Там имели место быть одна пробитая голова и травма живота.
Родители пострадавших написали заяву в ментовку. Я в школу не пошел, пошла моя огнеупорная мать, его бабушка.
– Что он сделал? – спрашивает она.

– Он сидел на подоконнике, спрятав палку сзади. Ребята из старших классов подошли поздороваться, а он избил их палкой и одному очень сильно ткнул в живот. Слава богу, обошлось без госпитализации. Родители написали заявление, мы рассматриваем вопрос об отчислении вашего внука и передаче дела в комиссию по делам несовершеннолетних.

– Правильно! Не оставляйте данный случай без внимания! Хулиган должен ответить по всем правилам! К ответу садиста ненормального! Да, кстати, я тут принесла список вещей, которые данные ребята разбойным путем отняли у моего внука, а вот список ребят, готовых дать показания в пользу Василия. Так что я полагаю, что колонию для несовершеннолетних не вы нам, а я вам устрою. С прекрасным видом на село Атлян.

Сын продолжил обучение, ничего более у него не пропадало…

Сообщение изменено: Lexxx (23 февраля 2010 - 08:36)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Lexxx

Ключевое слово тут - "вырастают". Некая комбинация генов-минусов вдруг в итоге (не всегда - это все-таки не арифметика) даёт "плюс"! Наплевать на пресловутую "бублику", никто не имеет в виду, то что новое поколение хуже предыдущего. Не о том речь. Просто маленький человек физически пока не способен "развиваться самостоятельно" как сорняк. Его по-любому нужно направлять. Хочу быть правильно понятым - это не моя снобская прихоть, это законы природы:) Ребёнку нужна помощь родителей. Даже тех самых знаменитых советских академиков - бывших беспризорников (на которых в советское время иногда ссылались, как на аргумент в пользу "самородков"), кто-то в свое время подобрал, умыл, одел и заставил работать и учиться!

Стоп, но ведь именно в этом плане никто с вами и не спорит: направлять, помогать, воспитывать, учить - да, тысячу раз да. Учить элементарным манерам, жизни в обществе, образование, принципы, мораль и то же самое физическое развитие, разумеется. Только это не значит что ребенок по умолчанию существо низшее, я об этом. Учить маленького, несмышленного и слабого можно без унижения - физического и морального, потому что мелкий человечек точно так же как мы с вами уже обладает (кто-то в больше выраженой мере, кто-то в меньшей) гордостью, достоинством, чувствительностью, своим миром.
Разумеется, роль наставника и воспитателя на плечах родителя, только задача родителя в этом ключе помочь ребенку расти, а не ломать с измальства под какую-то свою копирку в своих целях своими же методами.
Сказать "Ты дурак" легко, а сесть и разобраться почему ребенок поступил так по-дурацки на порядок сложнее, от этого никуда не деться. Если ребенок систематически поступает плохо то вместо вколачивание "ума" в заднее место в пору родителям сесть и подумать что именно они накосячили и делают не так? Почему ребенок упрямо нарушает определенные правила в семье? Внутренний протест, тихая истерика, упрямство - что за этим кроется?
Выпороть проще, но дела это не меняет, думаю в основе любого непослушания кроется причина посерьезней. И гены тут не всегда виноваты, просто любит народ на гены списывать нетерпение, усталость, раздраженность, "я занят, мне некогда".

насчет "прививок" от плохого кино - ну дак это всегда так было. сидит малыш с мамой в кино, тетя с дядей целуются, мама говорит "не смотри", малыш глаза закрыл руками, мама разрешила - открыл. Сцена эта - дай бог от склероза лекарства - была в восемдесят кажется пятом или шестом году. Просто тогда детских уголков в кинотеатрах не было, часто родителям не с кем было детей оставить, брали с собой. н ена порнуху, и не "до 16-ти лет", но сам воспитательный момент присутствовал, малышу было года 3-4, я рядом сидела))) прием не нов, просто хорошо забыт)))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Сумерки, а кто говорит об унижении? Фанатизм плох в любом деле. Воспитать человека в "волчьей яме" или наоборот отдать на "вылизывание" бабушкам-дедушкам? В обоих случаях толка не выйдет.

Про "прививку". Я не имел в виду ханженское закрывание рукой, ибо это возымеет обратный эффект. Суть была вами упущенна: там смысл заключался в том, что влияние сатанинского (по мнению РПЦ) кино с "ужасами" было на ранней стадии обсмеяно (а значит и купировано) "Семейкой Адамс", детишкам сызмальства привит вкус к талантливым картинам, пусть даже они по малолетству мало что поняли. Хорошие книги и фильмы, они такие - в каждом возрасте, перечитывая/пересматривая находишь что-то новое. Это как с хорошим вином. По поводу пресловутых "сисек-писек" и прочих эротических сцен, когда Иван просит старших детей прикрывать глаза младшим, он не столько заботится о психическом здоровье малышей (те все равно ничего толком не поймут), сколько прививает правильное отношение именно старшим отпрыскам.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Lexxx
да поняла я, не упустила суть, я просто с другой стороны ситуацию рассматриваю)))
По вашей логике людям у которых нет многодетной семьи, а только один ребенок - этим приемом воспользоваться не стОит? ))) Вот нет у меня пятерых детей, неужели нам теперь с мужем 4-хлетней дочери в отсутствие сына старшего закрыть ей глаза ладошкой не надо?)))

Мы с вами в одних и тех же картинах просто видим каждый свое, что не может не радовать: люди разные, к каждому уставу в личном монастыре я отношусь уважительно, Ивана не знаю, просто "прививки" эти были и раньше - в другом виде и под другим соусом. Вы вспомните первые ужастики и китайские боевики. Можно подумать того же Фредди Крюгера не хаяли или Хон гиль дона, и что теперь? любителям хоррора или гонсконских драк в кино не надо было ходить?
Мнение РПЦ здесь абсолютно не при чем, у человека должно быть СВОЕ мнение что, когда, как ему и его детям смотреть/читать/слушать))Но это уже другая тема, а то меня в свое время вообще должны были от церкви отлучить, только потому, что я менсена и Аморфис слушаю. Диавольская музыка, видите ли-с)))
С моей подачи сын слушает тот же Флойд, и будь они хоть трижды анафема - с удовольствием слушает)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Сумерки, да ё-моё, что ж вы меня все время как-то привратно понимаете? smile.gif Причем тут пять детей? Надо, конечно надо. Только запретный плод, знаете ли сладок и ребенок все равно найдет лазейку. Но в силу возраста ничего не поймет. Главное, чтобы не вырос сексуально озабоченным неврастеником. А это может произойти, если его зашугать или, наоборот, начать активно "просвещать". Короче, как и везде, нужен баланс.

Помню я и ужастики и боевики. И первые диснеевские мультики по советскому ещё телевидению. Заметили, что Чип и Дейл разговаривают ультразвуком? smile.gif И как мы их раньше смотрели? Если я скажу, что кто-то их ругал, то очень сильно слукавлю. Ибо все было в относительно свободном доступе или в видеосалонах. И, замечу, в Белоруссии уже тогда много кто "наелся" подобным киноширпотребом.

По поводу РПЦ я сказал не даром, так как отец Иоанн (в миру- Иван Охлобыстин) не мог не учитывать мнение церкви. Нам, людям светским, предоставлено право выбирать. Православие - это вообще, если подумать, Вера свободных. Нам, в отличие от других течений христианства, дается свобода выбора, но и честно говорится, что будет, если мы пойдем по неверному пути.

ПС: А Пинк Флойд - великая группа. В минувший понедельник купил их старую "пластинку" [Wish You Were Here] punk.gif

Сообщение изменено: Lexxx (24 октября 2009 - 01:44)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Lexxx

Православие - это вообще, если подумать, Вера свободных. Нам, в отличие от других течений христианства, дается свобода выбора, но и честно говориться, что будет, если мы пойдем по неверному пути.

Вы меня не искушайте, я о вере опасаюсь говорить, а то меня понесет и Дженни меня забанит.
Как убежденная православная христианка мне есть что сказать, только это настолько личное, что лучше не буду.
А под вашей цитатой подпишусь, пожалуй))))

Спокойной ночи, я после дороги еще не очухалась))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Спокойной ночи!
Не понял насчет веры и Дженни, но тему предлагаю не развивать, ибо давно уже оффтоп.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Lexxx
это бесполезно
если тут пишиь что ремень должен присутствовать
то тебе в ответ напишут, зачем ребенка забивать
из крайности в крайность

Сумерки
я бы посмотрел как бы вы меня воспитывали, лично я понимал только ремень, и то с трудом
было одновремя мы с братом каждый день привязывали пробабушку к холодильнику, и она весь день так зависала
так вот сколько помню, как только нам не объясняли, и страшяли что конфет не будет, и еще что то.....
но потом меня протянули шнуром, и сразу желание пропало.........

а были и наоборот не заслуженно влупливали, когда брат на косячит, родители спросят кто: все молчат, меня опять присуют
и даже за это обиды не держу, потому что знаю я не стукач
мальчик должен уважать родителей, и четко соблюдать субординацию, а то потом вырастут и тоже как не которые не будут понимать:
то зачем им в армии маршировать, и почему старщих надо уважать, и почему на работе надо делать всю работу а не ту которая нравится и т.д.

всего должно быть в меру, надо и бить и любить, объяснять и наказывать если это заслуженно

а то что ты говоришь что тебя лупили и тебе пофиг было, могу сказать: значит так лупили
если бы лупили как меня ты бы потом прилечь бы не смогла, били только шнуром от кофеварок, утюгов
в следующий раз уверен: хорошо бы подумала, прежде чем что то сделать

потому что у ребенка нет воли, он понимает где то, что зависит от родителей, банальное чувство вины после ремня все равно сделает свое дело
ни когда не поверю в то что адекватный ремень не принес пользы
либо у тебя болевой порог еще выше чем у меня в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь

Сообщение изменено: -IVAN- (24 октября 2009 - 04:50)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
-IVAN-
Эээ, дорогой, когда прабабушек к холодильникам привяаз,вают там не конфет лишать надо с первого раза, там в консерватории уже что-то не так.

если бы лупили как меня ты бы потом прилечь бы не смогла, били только шнуром от кофеварок, утюгов
в следующий раз уверен: хорошо бы подумала, прежде чем что то сделать

Было, Ваня, было, дед и родители этим не гордятся, но кроме страха от порки есть еще нормальный психологический момент - сделаю как хочу, потому что все-равно выпорят. И болевой порог тут совершенно непричем, боль в определенный момент одна и та же, ею уже не напугаешь. Родители же не гестаповц, и не садисты - они изощрений в порках не сочиняют, у них проще: взял розгу или проволку хорошую и вперед. А когда ты уже получал хорошенько отличной медной проволкой и знаешь каково это, то не все и не весгда ее боятся - так со мной и произошло, и пофиг мне было что потом спина и задница в синяках, до смерти все-равно не забьют. Так что я тут не просто потрещать вышла))))

И утверждать что у ребенка нет воли это более чем опрометчиво, иначе никогда и нигде не было бы детей, которых никто спортом заниматься не заставляет, а они бегут в спорт зал сами - родители не осуждают, но и не одобряют, или вобще думают что это баловство временное, однокашники не понимают, а ребенку по фиг - идет в секцию-бассейн или зал и точка. И так годами, вот тебе и "нет воли". Вообще обобщать, орудуя стереотипами, это то же самое что утверждать все мужики - козлы, то есть глупо)))

Если ты веришь что ремень и битье должны присутствовать в меру, то мне остается лишь в недоумении развести руками, потому как я сама это написала на предидущей странице:

Физическое воздействие оправдано только когда к нему прибегают в очень крайнем случае, имхо.

Надеюсь это то, что ты называешь в меру:-)))

Разница между мной и тобой в том, что если ты считаешь что порка обязательна, то я утверждаю, что это должен быть крайний случай.

Lexxx
Насчет веры и Дженни я как раз об офф-топах. А то тут хоть тему переноси в клуб по интересам насчет воспитания детей, оттем, м, ушли, да))

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Lexxx
Увжаю Кочергина

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
какой-то оффтоп сплошной не по теме....
у моего мужа брат есть, разница в возрасте невелика, отец у них умер молодым достаточно, воспитывала мать, мягкая, спокойная, не крикливая, домашняя. В итоге братья настолько не похожи друг на друга....Если муж со школы стремился к успеху, власти, повышению материального уровня, был амбициозным,брат так и остался без высшего образования, с небольшой зарплатой, не стремился никогда к успеху, ну и в итоге живет очень скромно. И когда я спрашивала мужа, откуда в тебе это все: жажда власти, уверенность, какой-то животный нюх на деньги... Он отвечал: улица, дворовые компании. Мол тогда было все по-другому, нежели сейчас. Слабость высмеивалась, все старались заниматься спортом, выживал на улице сильнейший. Как-то он мне сказал: я не могу объяснить, но ощущаю кожей, интуицией, финансовые потоки и на чем можно сделать деньги. Может отец привил, школа, институт? Нет говорит: улица воспитала.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

муж со школы стремился к успеху, власти, повышению материального уровня, был амбициозным,брат так и остался без высшего образования, с небольшой зарплатой, не стремился никогда к успеху, ну и в итоге живет очень скромно

Так не все "стремятся к успеху, власти" - это же очевидно, достаточно по сторонам посмотреть. И связано это с разными факторами, как мне кажется.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Это к тому, что не всегда мальчики, воспитанные женщиной, вырастают мягкими и избалованными, как было сказано здесь в каких-то постах. Может быть еще, что если двое детей, то у них диаметрально противоположные характеры

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

приведу еще один образчик "мужского воспитания" из любимой мною книжки Андрея Кочергина "МУЖИК С ТОПОРОМ".

Читал. СмеялсО... biggrin.gif
Это не просто бред, а бред тяжёлый...Даже комментировать не хочется.

сынок, если ты будешь плакать и жаловаться, папа выкинет тебя на ту самую помойку и ты будешь жить там до старости!

– Возьми такую же лопатку и побей этого мальчика.
– А если он меня побьет?…
– В любом случае, он побьет тебя меньше, чем я.

unsure.gif
Можно отдать своего сына в интернат, и такое воспитание от сможет получить и без своих биологических родителей.
Я хочу увидеть хоть одного психически здорового отца, который воспитывает своего сына подобным образом.

Сын продолжил обучение

Из вышеописанного можно быть уверенным, что это не надолго... biggrin.gif
Малолетка, пара-тройка ходок в зону безусловно сделают из парня настоящего мужчину. punk.gif

весна

у моего мужа брат есть, разница в возрасте невелика, отец у них умер молодым достаточно, воспитывала мать, мягкая, спокойная, не крикливая, домашняя. В итоге братья настолько не похожи друг на друга....Если муж со школы стремился к успеху, власти, повышению материального уровня, был амбициозным,брат так и остался без высшего образования, с небольшой зарплатой, не стремился никогда к успеху, ну и в итоге живет очень скромно.

Ты считаешь единственным мерилом успешности мужчины, это его заработная плата? Вполне возможно, что скромно живущий брат, без высшего образования, по своим мужским качествам, даст 100 очков форы своему более обеспеченному брату. Возможно у него совсем иные ценности в жизни. Только и всего.

я спрашивала мужа, откуда в тебе это все: жажда власти, уверенность, какой-то животный нюх на деньги... Он отвечал: улица, дворовые компании. Мол тогда было все по-другому, нежели сейчас. Слабость высмеивалась, все старались заниматься спортом, выживал на улице сильнейший. Как-то он мне сказал: я не могу объяснить, но ощущаю кожей, интуицией, финансовые потоки и на чем можно сделать деньги. Может отец привил, школа, институт? Нет говорит: улица воспитала.

Ну, скажем так, те кто жил и воспитывался именно на улице, редко когда заканчивал институт. Как правило хотелось денег много и сразу, и в довольно раннем возрасте. Заканчивалось это, почти всегда колонией. Поэтому твой муж немного лукавит. Хотя версия звучит красиво. Отдаёт шкиперской бородкой, трубкой, сединой на висках и эдакими грустными глазами бывалого человека.
А то что есть чутьё на деньги, это прекрасно. Но причём здесь уличные компании и занятия спортом в детстве, я не знаю...

не всегда мальчики, воспитанные женщиной, вырастают мягкими и избалованными, как было сказано здесь в каких-то постах.

Говорилось об избалованности а не о мягкости. Это разные вещи. Мальчики воспитанные матерью очень часто бывают избалованные, эгоистичные, но при этом совсем не мягкие. Особенно по отношению к женскому полу. Они постоянно пытаются себе и окружающим доказать что они настоящие мужчины. Из женщин, часто, уважают только свою маму. Остальные женщины для них это как переходящий вымпел.
Понятно что это не всегда так, но из того что я видел в жизни, это происходит в подавляющем большинстве подобных случаев.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Читал. СмеялсО...
Это не просто бред, а бред тяжёлый...Даже комментировать не хочется.

Рад, что посмеялся. Хоть и не хочется, но ты взялся комментировать, не так ли?

Я хочу увидеть хоть одного психически здорового отца, который воспитывает своего сына подобным образом.

Из вышеописанного можно быть уверенным, что это не надолго...

Видимо это такая "примета времени" - в рунете очень много половозрелых "состоявшихся" людей с алогичным мышлением. Вам про Фому, а вы про Ерёму. Из казалось бы очевидных слов и фактов складываются совершенно парадоксальные мнения. Наверное вам, чтобы уловить смысл сказанного, нужно хотя бы немножко знать работы этого автора.
Вы правда верите в 100% достоверность написанного Андреем Кочергиным? Наверняка, для "красного словца" многие детали были приукрашены. Смысл сказанного не в суровости воспитания, а в том, что будущему мужчине с детства не давали права выбора, не предоставляли "вилку": выбрать драку или трусость. И если верить отцу, из парня потом вышел толк. Потому что Андрей не раз и не два в своих книжках утверждает: "Сильные люди - добрые люди". В данном случае сила - не в "нормативах", а в духе. Впрочем Вам, наверное, трудно будет понять? smile.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Ты считаешь единственным мерилом успешности мужчины, это его заработная плата? Вполне возможно, что скромно живущий брат, без высшего образования, по своим мужским качествам, даст 100 очков форы своему более обеспеченному брату. Возможно у него совсем иные ценности в жизни.

Я не стала заострять внимание на таких вещах только потому что это, скорее всего, вызовет длительные диспуты. confused_1.gif Причем, с озвучивание того, что "женщинам от мужчин только деньги нужны" и пр. По крайней мере, обычно так случается в таких случаях. rolleyes.gif

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

"женщинам от мужчин только деньги нужны" и пр.

Обычно мужчины с деньгами любят девушек, которые очень-очень любят их деньги.... А потом удивляются, что после того, как они распиарили свои заработки и благосостояние удивляются, почему девушкам нужны только деньги..

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
OlenK@
По-разному бывает... в жизни вообще все по-разному. rolleyes.gif

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Да по-разному...
Просто считаю благосостояние вещь относительное, что не повод для хвастовства и кича

Меня недавно поразило насколько много как девушек да и парней ждут манны небесной.
Недавно услышала от парня 28 лет, что можно пару лет поработать так, что всю жизнь не работать потом.
Как правило просто амбиции не подкрепленные образованием, работой трудом мало что значат
Такое ощущение, что 80 процентов людей ждут подходящего момента, прилетвшего волшебника в голубом вертолете, блюда с голубой каймой...
А нет этого блюда, нет...
Есть здесь и сейчас, есть то к чему стремиться...
меня добивают слова мужчин о том, что да у меня маленькая зарплата , все плохо но ничего не делают, чтобы это изменить, все в поисках лучшего момента

Да по-разному...
Просто считаю благосостояние вещь относительное, что не повод для хвастовства и кича

Меня недавно поразило насколько много как девушек да и парней ждут манны небесной.
Недавно услышала от парня 28 лет, что можно пару лет поработать так, что всю жизнь не работать потом.
Как правило просто амбиции не подкрепленные образованием, работой трудом мало что значат
Такое ощущение, что 80 процентов людей ждут подходящего момента, прилетвшего волшебника в голубом вертолете, блюда с голубой каймой...
А нет этого блюда, нет...
Есть здесь и сейчас, есть то к чему стремиться...
меня добивают слова мужчин о том, что да у меня маленькая зарплата , все плохо но ничего не делают, чтобы это изменить, все в поисках лучшего момента

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

Видимо это такая "примета времени" - в рунете очень много половозрелых "состоявшихся" людей с алогичным мышлением. Вам про Фому, а вы про Ерёму. Из казалось бы очевидных слов и фактов складываются совершенно парадоксальные мнения. Наверное вам, чтобы уловить смысл сказанного, нужно хотя бы немножко знать работы этого автора.

Ну тебе-то, уж конечно, в логике не откажешь! А уж о том насколько состоялся, можно прочитать во многих твоих постах.
Приятно почтить умных теореГов и специалистов по всем вопросам. От политики и литературы, и до спорта и воспитания детей. punk.gif

Наверное вам, чтобы уловить смысл сказанного, нужно хотя бы немножко знать работы этого автора.

Это не Каббала, и смысл нам улавливать не надо. Есть цитата, и есть ответ на цитату. Если есть желание обсудить данного автора, то можно открыть тему, и там его обсудить.

Вы правда верите в 100% достоверность написанного Андреем Кочергиным? Наверняка, для "красного словца" многие детали были приукрашены.

И что? От этого меняется смысл приведённой тобой цитаты?

Смысл сказанного не в суровости воспитания, а в том, что будущему мужчине с детства не давали права выбора, не предоставляли "вилку": выбрать драку или трусость.

Смысл в том, что своего ребёнка надо ЛЮБИТЬ. И воспитывать его надо так, чтоб он чувствовал эту любовь. А не муштровать как собаку в служебном питомнике...
Отличное воспитание показано в фильме "Дени цепной пёс". С Джетом Ли...

сила - не в "нормативах", а в духе. Впрочем Вам, наверное, трудно будет понять?

Ну конечно трудно. Где б как не здесь на форуме, я смог увидеть по настоящему "душковитого" крутого парня! biggrin.gif
Сам я всю жизнь с букварём и толстыми линзами. Откуда мне знать что такое дух...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Может быть просто не знают как изменить ситуацию?
Легко рассуждать на любые темы, но воплощение каких-то планов кажущихся несложными одним кажутся нереальными другим. Как-то так...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Может быть просто не знают как изменить ситуацию?

решение проблемы приходить, если занимаешься решением.
Это я уж точно знаю, на своем опыте

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых