Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Парень, всего лишь, имел в виду расчётные веса и результаты проходки. Если проходка намного ниже расчётных, то поставив ПМы от неё в основу цикла, можно "прогнать порожняк", потому, что на циклах, обычно, не работают на 1 повтор и нагрузка будет явно занижена.

В планах Суровецкого есть когда уже на второй неделе есть проба на максимум ... Хотя советуют не забредать дальше 80% от ПМ...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

В планах Суровецкого есть когда уже на второй неделе есть проба на максимум ... Хотя советуют не забредать дальше 80% от ПМ...

и так рассказываю сначала.Писал непонятно ибо торопился.
Май месяц.За максимум взят жим в 107,5 кг.Программа Смолов-лайт.
70 3х9
75 4х7
80 5х5
85 6х3
75 3х9
80 4х7
85 5х5
90 6х3
80 3х9
85 4х7
90 5х5
95 6х3
По сути должна была быть проходка.Посоветововшись с олдбоем решил прогнать еще один микроцикл.
85 3х9
90 4х7
95 5х5
100 6х3
потом еще)))
90 3х9,9,8
95 4х7
100 5х5
105 6х3,3,3,3,3,1
...3 дня отдыха и проходка-115 кг.
Потом была еще попытка пройти цикл-сорвалось все.
В сентябре был руссский цикл на 6 недель.Справедливый результат до которго я дошел считая %-ты от 115 кг,это 110 3х3.Результат проходки 0.
И так повторяю свой вопрос.Начав цикл Смолов-лайт примерно таким макаром

80 3х9
85 4х7
90 5х5
95 6х3
85 3х9
90 4х7
95 5х5
100 6х3
90 3х9
95 4х7
100 5х5
105 6х3
95 2х9
100 4х7
105 5х5
110 6х3
смогу ли я продолжить и сделать еще пару микроциклов
ПС-возможно,что разница между тренировками,в связи с увеличением весов,будет не 5,а 7,5 кг.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений

Откуда ж мы знаем? Как пойдет. Я никогда больше 3х МЦ не делал, а ты вон почти 5 осилил. Не совсем понимаю вопрос.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Откуда ж мы знаем? Как пойдет. Я никогда больше 3х МЦ не делал, а ты вон почти 5 осилил. Не совсем понимаю вопрос.

105 на 2-3 раза я жал когда то при "системе" тяжелый/легкий жим)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
RIKO,
Долго тренироваться с весами в +80%ПМ и прогрессировать не получиться. В "круиз"!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

жопой в пол не одобряю, одно дело в т.а, когда внизу для коленей не критичные веса пол

Олег, ты же раньше писал, что приседать жопой в пол безопаснее, чем до параллели, и квадры при этом прокачиваются по всей длине? (А вес при глубоком приседе по-любому меньше, чем при параллели)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
oscar,
Опять не по теме получается))
Чет не складывается в голове ответ, слишком вопрос сложный, длинно не хочу, а компактно сравнить не получается сразу. я стараюсь так однозначно не утверждать, дескать"безопаснее"и все тут,
Тут дело, , по моим ощущениям, в амплитуде вращения в коленях, если тестировать без снаряда, глядя боком в зеркало, то отпустив колени на волю, сев как в жизни, внизу приподняв пятки(имитация штангеток) то я сколь угодно низко сяду, а бедро ниже параллели не уходит, квадры работают по полной програме. вот если колени удержать не дальше носков, то плюхнувшись до пяток, будет гораздо ниже параллели, но рычаги несбалансированы относительно центра тяжести всей системы - атлет - штанга, и получаем длинющий рычаг бедра,
в отношении коленного сустава будет положение самое слабое и невыгодное, да и опасное. по аналогии жима гантель лежа, внизу для плеч самое нехорошее положение. любойчеловек может это протестировать и сравнить ощущения..
Не будем забывать, что мне полтинник)), и связки уже не такие элластичные, как 20-30 лет назад. я не хочу никаких катастроф в отношении например менисков, что бы только на форуме понтануться, что дескать вот как я низко сажусь)),
. но я внизу мягко гашу, и про безопасность возможно писал . в плане того, что разко в параллели нельзя останавливаться

когда то очень умный человек с приличными результатами в т.а. предупредил меня, "ты не рви и не закидывай на грудь, жестко в полуприсед, это как прижок с жестким приземлением, многие так любят, но удар идет в колени и ты их загубишь, как снаряд зашел в верху мягко проседай" я в этих словах убедился не раз на примере многих парней, любителей рвать "в столба" силен , хера ли)), и мучившихся с коленями, я колени сберег, и очень тому парню благодарен, да и техника стала намного лучше, снаряд заходил в точку, не ниже не выше.

а в приседе получается гасить всем комплексом, нагрузка равно распределяется между связками от голеностопа до шеи, и образуется как бы одна пружина , как если бы пропустить одну целую связку между этими точками , а чем связка длинее, тем возможностей изменять длину больше, ну а связки прочнее мышц.

я эту пружину в нижнем положении чувствую, и на нее опираюсь но без крайних положений для суставов, хрящи давно не долблю, эффект налицо, чего еще мне желать)).

как то так

Сообщение изменено: ole (19 декабря 2011 - 03:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

в плане того, что разко в параллели нельзя останавливаться

я не понял это как ? " упасть" до параллели и резко остановиться ??? так все равно " протащит" инерцией. не на стул же.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Железякин,
Имеется в виду момент перехода от негативной фазы к позитивной, там нагрузка на КМА зашкаливает в Пауэрлифтинге эту проблему решает бинтование, я о накачке квадров вообщем то вел речь. то есть цель несколько иная Имхо...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Железякин,
вот чел делает приседания с паузой:

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
зачетная техника. и колени не дергаются.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ДжаГэть ,
В смысле - не сводятся?

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
да.

мб это из-за широкой постановки ног?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ДжаГэть ,
Не совсем. Из за сбалансированного развития квадров, приводящих и бицепса бедра. Я не большой спец в приседах, но если колени сдвигаются при подъеме, скорей всего проблема в приводящих.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений

мб это из-за широкой постановки ног?

Это из-за его коротких бедер.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

вот чел делает приседания с паузой:

эх .... ему бы еще вставать до угла в 120-130 градусов..... . :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
я думаю, он знает что делает

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

если колени сдвигаются при подъеме, скорей всего проблема в приводящих.

у меня на больших для меня весах тоже все норовят друг к другу. чем лечить это?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

у меня на больших для меня весах тоже все норовят друг к другу. чем лечить это?

пациент:
-доктор, когда я делаю так у меня очень болит
доктор
-так не делайте

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados,
скорей всего - укреплять приводящие )
у многих кстати на больших весах колени "гуляют"

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

скорей всего - укреплять приводящие )

Дим, ну я и спрашиваю, как?))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sachados,
тренажеру для приводящих не доверяю (хотя может быть и зря), думаю что здесь подойдет присед с широкой постановкой ног / тяга сумо

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

присед с широкой постановкой ног / тяга сумо

Соглашусь.
Только за техникой еще строже следить нужно будет - "боковая" нагрузка на колени в верхнем положении при такой постановке ног выше. Угол между голенью и полом будет дальше от 90 градусов, соответственно колени получат большую боковую, смещающую сустав нагрузку.
В принципе бороться со сведением коленей можно так как советует AnatolyR, - не брать субмаксимальный вес :D
И строго контролировать движение по всей амплитуде.
Кстати, где-то на просторах инета читал статью, в которой не полном серьезе советовали буквально следующее - приседать с партнером, который будет смотреть за приседом и при попытке свести колени бить по ногам палкой, что поможет выработать рефлекс. :D

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

скорей всего - укреплять приводящие ) у многих кстати на больших весах колени "гуляют"

Насчет приводящих - не уверен. Видел людей, которые с хорошими приводами колени сводили. Вроде как портняжная мышца виновата - но здесь тоже не уверен. Я делаю очень просто - сбрасываю веса и заставляю "держать" колени. Важно, чтобы колено и носок были на одной линии. За этим следим. Ну и стоять надо над каждым повторением. Получается - можно вес добавить. Если на 85% не "гуляют", на максимальных тоже не должны.

Да, и еще, хорошее упражнение в данном случае - приседания на низкий плинт.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я делаю очень просто - сбрасываю веса и заставляю "держать" колени. Важно, чтобы колено и носок были на одной линии. За этим следим.

Мне тоже кажется, что это наиболее правильный подход

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
. хм, приводящие?х.зн.
У меня они занимают нехилую долю всех мышц бедра, но я никогда (только в качестве эксперимента) не приседал ни широко, ни в таз, пропуская живот между ляжками, ни в сумо) и колени всегда далеко за носками, опора в переднюю часть ступни, по сути я и упираюсь в низу в приводы, уводя нагрузку с ягодиц, ибо дай им волю, оне все заполонят)) , ягодица окружает тазобедреный, и несет основную нагрузку при вращении в нем, дык у меня амплитуда этого вращения на порядок меньше, чем в коленном, отсюда и смещение нагрузки в квадры, и увод ягодичных в косвеную сторону, по сути как стабилизатор
Никакой тенденции к сведению коленей не чувствовал. вероятно сказались занятия до т.а , легкой атлетикой, ну а в т.а, во всех движениях упор в носки.так и мышцы развивались..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

вероятно сказались занятия до т.а

судя по видео приседов в вашей теме - да, сказались )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

судя по видео приседов в вашей теме - да, сказались

Ну да спринт бежишь то не при помощи только задницы)).
.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну я тоже думаю , что лучшее упражнение для тренировки правильного приседа это приседания ))))). с четким отслеживанием техники. с весами далекими от максимальных. кста по моему опыту хорошо подойдет длинный длинный цикл 5*5 например ))). пока до тяжелых весов дойдешь, как раз и техника на место встанет, и нужные мышцы подтянуться )))).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

по моему опыту хорошо подойдет длинный длинный цикл 5*5 например

Я. так и поступал всегда , только варьирую, ибо 5*5 мне угнетает психику однообразием очень быстро..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых