Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

У тебя какой размах? У меня при 179 росте 195 см емнип. По кончикам средних пальцев.

А по фото и видео как-то незаметно , точно нужно плечи измерять , хотя визуально плеч , как у Семена , вроде тоже не заметил :) . В общем , скрытный ты какой-то, Саша .:)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

А по фото и видео как-то незаметно , точно нужно плечи измерять , хотя визуально плеч , как у Семена , вроде тоже не заметил :) . В общем , скрытный ты какой-то, Саша .:)

Просто я толстый, поэтому и не заметно) Плюс башка умная. Большая в смысле :D
Это у сашо вон голова с горошину, и на туалетных фото кажется, что он мощный )

Сообщение изменено: Grillmaster (11 апреля 2023 - 10:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Раз была тренировка,то шаурма форте. 500 г с курицей и маринованным огурчиком добавочным

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А это со всеми схемами так, а-ля пауэрлифтинг. Во-первых, техники нет, во-вторых очень однобокое понимание упорства. Вот это "цикл запороть" это прям очень про плохих пауэрлифтеров.
А вообще, хорошая техника это самое важное (и в принципе владение ей и исполнение текущей тренировки). Техника и нагрузку подскажет правильную.

Чтобы говорить про все, надо изучить их все или какую-то бОльшую часть. Более того, не понимаю твоей логике вообще- почему в жестко планируемой схеме обязательно должна быть плохая техника и почему ей противопоставляет отсутствие планирования, но с хорошей техникой?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Чтобы говорить про все, надо изучить их все или какую-то бОльшую часть. Более того, не понимаю твоей логике вообще- почему в жестко планируемой схеме обязательно должна быть плохая техника и почему ей противопоставляет отсутствие планирования, но с хорошей техникой?

Я не противопоставляю. И я не про конкретные схемы или все сразу и необязательно под ПЛ, просто у лифтеров любителей есть такое.. "Рабочая схема", " Запорол цикл" и вот это вот всё .
Выше Чердаку ответил, что важна абсолютная интенсивность и конкретное исполнение конкретным человеком в конкретном моменте.
Автор процентных схем всегда исходит из хорошего исполнения движения. А те, кто эти схемы использует, часто относится формально, для галочки. Вживую никто никому% не пишет, это же просто как образец в вакууме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

почему ей противопоставляет отсутствие планирования

А почему ты жёстко планируемой схеме противопоставляешь только "отсутствие планирования"?

А в жёстко планируемой схеме плохая техника возникнет неизбежно. Когда случится незапланированный спад (по любой причине), и отдельная тренировка станет трудно- или невыполнимой, альтернативы две: либо нарушение техники, либо это схема, имеющая механизмы коррекции на лету, т. е. это НЕ жёстко планируемая схема.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А почему ты жёстко планируемой схеме противопоставляешь только "отсутствие планирования"?

А в жёстко планируемой схеме плохая техника возникнет неизбежно. Когда случится незапланированный спад (по любой причине), и отдельная тренировка станет трудно- или невыполнимой, альтернативы две: либо нарушение техники, либо это схема, имеющая механизмы коррекции на лету, т. е. это НЕ жёстко планируемая схема.

Хорошо. Как тогда люди выполняют планы навроде русской пирамиды без нарушения техники?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не противопоставляю. И я не про конкретные схемы или все сразу и необязательно под ПЛ, просто у лифтеров любителей есть такое.. "Рабочая схема", " Запорол цикл" и вот это вот всё .
Выше Чердаку ответил, что важна абсолютная интенсивность и конкретное исполнение конкретным человеком в конкретном моменте.
Автор процентных схем всегда исходит из хорошего исполнения движения. А те, кто эти схемы использует, часто относится формально, для галочки. Вживую никто никому% не пишет, это же просто как образец в вакууме

Вживую можно писать под конкретного атлета в кг, а методика вполне себе хорошо описывается и процентовками.

Запороть цикл можно по разным причинам. Например, заболел или травма, не связанная с тренингом. Или тупо прогулял тренировки по распиздяйству.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Хорошо. Как тогда люди выполняют планы навроде русской пирамиды без нарушения техники?

Надо у этих людей спросить, насколько они занизили 1ПМ и зачем.
Я эту русскую пирамиду не то что без нарушения техники, я её вообще не могу пройти

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надо у этих людей спросить, насколько они занизили 1ПМ и зачем.
Я эту русскую пирамиду не то что без нарушения техники, я её вообще не могу пройти

Я проходил несколько раз, не меняя процентовки. Потом появилось понимание,чтобы делать подобные схемы для себя и других, и как их изначально корректировать под особенности конкретного человека. Спасибо Саше Диско.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Вживую можно писать под конкретного атлета в кг, а методика вполне себе хорошо описывается и процентовками.
Запороть цикл можно по разным причинам. Например, заболел или травма, не связанная с тренингом. Или тупо прогулял тренировки по распиздяйству.

Ну так и тренируют конкретных атлетов, а не номинальных). Да, методика описывается, безусловно, именно для этого и нужны обозначения в %, а не как прямое руководство к действию.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так и тренируют конкретных атлетов, а не номинальных). Да, методика описывается, безусловно, именно для этого и нужны обозначения в %, а не как прямое руководство к действию.

Считаешь, что типовые процентовки не работают? А я считаю, что наоборот, работают и очень хорошо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Прога от робота действует магически. Тренил подряд два дня, но уже к вечеру опять хочется бежать на тренировку. Магия блеать!  Завтра надо взять себя в руки и не ходить. Ждать четверга ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Прога от робота действует магически. Тренил подряд два дня, но уже к вечеру опять хочется бежать на тренировку. Магия блеать!  Завтра надо взять себя в руки и не ходить. Ждать четверга ))

Это молекулы гипертрофии ))
Думаю, не справишься и пойдёшь ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Это молекулы гипертрофии ))
Думаю, не справишься и пойдёшь ))

Как вариант пойти пресс качнуть икры и предплечья и велик покрутить

Сообщение изменено: oscid (11 апреля 2023 - 05:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
И жрать еще охото сцуко

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

И жрать еще охото сцуко

О, точно, это оно. Только что у себя отписался, меня час назад гипо накрыло.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Считаешь, что типовые процентовки не работают? А я считаю, что наоборот, работают и очень хорошо.

Работают, когда человек работает.. Я про то что это усреднённое видение автора в вакууме в любом случае

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

О, точно, это оно. Только что у себя отписался, меня час назад гипо накрыло.

Пруха (с) Ирон Мутаген

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Вообщем от кости до кости получилось 55 см. (мерил по стене с фламастером) Х.з., правильно или нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Плечи 50 от края до края (внешнего)
От сустава до сустава 43
Длина размаха рук 192
Если упереться ладонями перед собой в стену, то от стены до груди 54 см (типа от грифа до груди при выпрямленных руках)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
oscid,потенциальный сумоист получается ! А ты классику елозил !

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

У меня и бедро 55 см.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"И Бог улыбается..."

Ирония натурального тренинга в том, что наилучший рост дают наиболее унылые и бесчувственные тренировки. Навроде той процентовки от Олега, что ты использовал ранее.

Яркие же эмоции и ощущения – дают тренировки химиков. Их и делать хочется, и на следующую тренировку бежать хочется. Вот только от таких тренировок ОН (химик) – будет расти, а ТЫ – нет.

post-25080-0-45858700-1662913942.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2023 - 08:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

"И Бог улыбается..."

Ирония натурального тренинга в том, что наилучший рост дают наиболее унылые и бесчувственные тренировки. Навроде той процентовки от Олега, что ты использовал ранее.
Яркие же эмоции и ощущения – дают тренировки химиков. Их и делать хочется, и на следующую тренировку бежать хочется. Вот только от таких тренировок ОН (химик) – будет расти, а ТЫ – нет.

post-25080-0-45858700-1662913942.jpg

Так как я не бодибилдор, мне пруха нужней бицопса

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вообщем от кости до кости получилось 55 см. (мерил по стене с фламастером) Х.з., правильно или нет.

Олег Сакович: плечи в обхвате 143 см, талия 78.

sakovicholeg_01.jpg sakovicholeg_02.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2023 - 08:23)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Высота от сжатой руки до пола с ногами вместе 80 см
Высот в стойке широкой 65 см ))))

15 см разницы

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Олег Сакович: плечи в обхвате 143 см, талия 78.

sakovicholeg_01.jpg sakovicholeg_02.jpg

Осцидович. Плечи в обхвате 119 см. Талия 89 см ))

У Валерочки грудь 120 ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
oscid,надо было хоббитом родиться и не выделываться
Одно хорошо, если по заветам робота хочется в зал и жрать , то тебе робот подходит )
Мне он как выкатил травматичные опции … так что , хардгейнер теперь я

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

ИНтересная статья

Техника выполнения становой тяги | Пауэрлифтинг и др. (wordpress.com)

Необходимо принять стартовое положение, «обтянуться» (т.е. напрячь все мышцы и прогнуть спину) и плавно наращивать усилие до тех пор, пока штанга не оторвется от помоста. После этого, если есть возможность, можно попытаться разогнать штангу, чтобы легче было пройти верхнюю фазу тяги. Однако это не всегда возможно и зависит от индивидуальных особенностей.

В заключение, кратко сформулируем технику идеальной (или, лучше сказать, правильной) тяги:

1. Спина в тяге должна оставаться ровной в течение всего движения.
  2. В стартовом положении таз можно поднять выше или ниже в зависимости от индивидуальных особенностей спортсмена.
  3. Направление стартового усилия — назад и вверх.
  4. Проекция центра тяжести должна проходить через пятку.
  5. Темп исполнения тяги — медленный, равномерный.
  6. Постановка ног — чуть уже плеч, стопы параллельно друг другу.
  7. Хват штанги — на ширине плеч или чуть шире. (Обычно используют разнохват).

Грят ТА-шники давно уже доказали оптимальную траекторию движения. И она не прямая. А стартовое положение зависит исключительно от соотношения силы спины и ног.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)