Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Anatolii,

тут дело в другом,  у многих их знакомство с железом началось в сытые 2000е, когда есть спортпит, продукты и деньги на них.

Люди просто не понимают и не представляют, что в 80-е, 90-е многие росли на простой еде, без заморочек с питанием и подсчетами бжу, просто интуитивно добавляя в пишу яйца, молочные продукты и т.д. И что ни о каких 2 гр.белка/кг. и речи не шла в простых залах

и литературы не было никуя.

и росли и не жирнее был народ, а часто посуше и посильнее в массе по качалкам

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поэтому поддержкой надо считать не 30-35ккал а статистику за месяц где-то, притом физическая активность не должна за этот месяц выбиваться из привычной обыденной.

Разумеется. Я выше приводил свой пример. Скинув с 97 до 90 я стабилизировал на 2000. Держал месяц, потом начал технические работы в зале, вес пошел вниз. Мне это сейчас не нужно. Поднял до 2600 - вес стоит. Может еще коррекция потребуется. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Считают неправильно, вот и все.

Один мой знакомый все никак не мог похудеть, хотя ел по его словам как воробушек. А потом выяснилось что он в день выпивает литров по пять сладкого чая и газировки.

Другой весит 65 при росте 186, сухой ппц. Никак не мог набрать, хотя ел "дофига". И действительно - за раз съедает больше меня раза в два. А потом пошел в армию и набрал кг 15 сала за год, потому что стал есть по расписанию. Вернулся - и за несколько месяцев вес сполз обратно к 65.

Чудес не бывает.

Так вот поэтому я у Анатолия и интересуюсь, т.к. он вряд ли из тех, кто считает неверно.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

если я напишу на какой еде и рационе люди росли - боюсь мне просто не поверят ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

тут дело в другом,  у многих их знакомство с железом началось в сытые 2000е, когда есть спортпит, продукты и деньги на них.

Люди просто не понимают и не представляют, что в 80-е, 90-е многие росли на простой еде, без заморочек с питанием и подсчетами бжу, просто интуитивно добавляя в пишу яйца, молочные продукты и т.д. И что ни о каких 2 гр.белка/кг. и речи не шла в простых залах

и литературы не было никуя.

и росли и не жирнее был народ, а часто посуше и посильнее в массе по качалкам

Я как из спорта ушел, ходил в качалку около года. В 1982 г. ) Так вот такой концентрации качков на кв. метр я, вернувшись к железу в 2009 и до сих пор, нигде не встречал. В том числе и в своем зале. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

тут дело в другом,  у многих их знакомство с железом началось в сытые 2000е, когда есть спортпит, продукты и деньги на них.   Люди просто не понимают и не представляют, что в 80-е, 90-е многие росли на простой еде, без заморочек с питанием и подсчетами бжу, просто интуитивно добавляя в пишу яйца, молочные продукты и т.д. И что ни о каких 2 гр.белка/кг. и речи не шла в простых залах и литературы не было никуя.   и росли и не жирнее был народ, а часто посуше и посильнее в массе по качалкам

кто как. я вот не считал в 90, начал в 92 в 15, весил 59. В 19 уже отжрался до 95, причем мышцами там не особенно было, пузо изрядное. Тоже добавлял интуитивно)))

Кому-то повезло как тебе и Самбурову, а меня вся моя интуиция в обжорство уводит, как моего младшего брата -  в пиво - четыре раза кодировался в итоге. 

Поэтому не толстеешь интуитивно - забей на БЖУК. А толстеешь, учись считать и оперировать калориями, ИМХО.

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 августа 2018 - 10:59)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если я напишу на какой еде и рационе люди росли - боюсь мне просто не поверят ))

А смысл верить в рассказы когда на себе прекрасно заметно - жрачку убавил вес пошёл вниз, прибавил - вверх и никаких чудес типа кушаю 2500ккал 100белка и вешу мышеные 100кг (да даже 90) - не случается и даже намека нет что это возможно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Как и чем все эти рассказы про бешенный рост на 100гр белка и 2000ккал помогут человеку который в данный момент ест например 4000 и 200белка и не растёт?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Поэтому не толстеешь интуитивно - забей на БЖУК. А толстеешь, учись считать и оперировать калориями, ИМХО.

это безусловно

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Чудес не бывает. И тем не менее суточный расход энергии может разнится в разы у двух людей одного веса.

В калькуляторах обычно есть параметр "активность".

Если кто-то вырос на скудном рационе это значит только одно - генетика >>> все остальное. С хорошей едой он был бы еще больше.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Как и чем все эти рассказы про бешенный рост на 100гр белка и 2000ккал помогут человеку который в данный момент ест например 4000 и 200белка и не растёт?

никак

он же разогнал себя до 200 гр. 

вопрос себе просто задай - почему не растет? если белка в переизбытке? еще увеличить?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Если кто-то вырос на скудном рационе это значит только одно - генетика >>> все остальное. С хорошей едой он был бы еще больше.

Сереж, какая генетика накуй? у большинства регулярных посетителей качалки ее нет.

генетики в массе лодыри им это накуй не нужно - железо

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я на армейской хавке наоборот потерял за 7кил за первый месяц (с 90с копейками до 83 наскока помню)
Ну а те кто мало весил соотвецно набирали там. Равный рацион и равные нагрузки= выравнивание веса у всех, чудес не было)

А вроде ж в армии, я слыхал, при каких-то условиях дают двойной рацион?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В калькуляторах обычно есть параметр "активность".

Возможно есть) Я не пользуюсь. Я вот сюда скидывал пару своих стандартных блюд и попроси рассчитат в калькуляторе. Так вот калькулятор завышал до 60% калорийность.

Да и не суть, я о бессмысленности буквальной трансляции абстрактных цифр на себя.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Конечно дают , а для тех кому мало ещё старослужащие берут буханку хлеба чтобы он не похудел )) И пока он ее ест, все остальные дружно отжимаются

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Люди просто не понимают и не представляют, что в 80-е, 90-е многие росли на простой еде, без заморочек с питанием и подсчетами бжу, просто интуитивно добавляя в пишу яйца, молочные продукты и т.д. И что ни о каких 2 гр.белка/кг. и речи не шла в простых залах и литературы не было никуя.

Ну вроде в 90е эту цифру про 2 г на кг уже везде писали. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сереж, какая генетика накуй? у большинства регулярных посетителей качалки ее нет.

генетики в массе лодыри им это накуй не нужно - железо

По ходу после развала СССР генетику стали изымать из обращения))

Хотя, я на массовый детский спорт грешу, это он умер, а с ним и раскрываемость генетики. Получать первый спортивный опыт в 16+++ лет в тепличном фитнесе... Тут уж точно только великая генетика раскроется.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наверное когда комиссия приезжает)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А смысл верить в рассказы когда на себе прекрасно заметно - жрачку убавил вес пошёл вниз, прибавил - вверх и никаких чудес типа кушаю 2500ккал 100белка и вешу мышеные 100кг (да даже 90) - не случается и даже намека нет что это возможно

Ну это показывает, что действительно это индивидуально, выходит дело.  :sorry:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Ага, нет. Поэтому например у Димика рука 45, а у меня 38 при примерно одинаковых силовых и росте. Игорек вообще по его словам ест меньше 100гр белка и мы все знаем сколько он весит и поднимает. Ну и т.д. Или ты думаешь что кто-то из "сделавших МСМК на домашней еде" - обладатель плохой генетики?

Да и не суть, я о бессмысленности буквальной трансляции абстрактных цифр на себя.

Смысл в том, что нужен какой-то ориентир для начала.

По ходу после развала СССР генетику стали изымать из обращения)) Хотя, я на массовый детский спорт грешу, это он умер, а с ним и раскрываемость генетики. Получать первый спортивный опыт в 16+++ лет в тепличном фитнесе... Тут уж точно только великая генетика раскроется.

Естественно. Когда спортом занимается 1млн человек, а не 100тыс, больше шансов что одаренные попадут куда нужно. А просеивая почти всех детей через секции вообще можно как ГДР - наказывать на олимпиадах даже США.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ну вроде в 90е эту цифру про 2 г на кг уже везде писали. 

писали везде - это где?

в учебниках по ТА, что были в библиотеках?))

а, ну в журналах еще качковских, ток кто их читал/покупал?

да и деньги откуда у народа тогда, развал шел всего.

возможности по питанию щас и тогда это 2 большие разницы

особенно у студентов - основных качков во все времена)) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смысл в том, что нужен какой-то ориентир для начала.

Естественно. Когда спортом занимается 1млн человек, а не 100тыс, больше шансов что одаренные попадут куда нужно. А просеивая почти всех детей через секции вообще можно как ГДР - наказывать на олимпиадах даже США.

Про ориентир я и сказал

Я не об этом. Я вижу глобальную разницу в результативности тренинга у пацанов, которые до качалки с детства занимались спортом (не важно каким, бегом, плаванием...) и у тех, кто впервые мышцы напряг перед зеркалом в тренажерке. Естественно при прочих равных, генетика свое возьмет, а уникальная и при не равных. Но генетиков мало.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

а, ну в журналах еще качковских, ток кто их читал/покупал?   да и деньги откуда у народа тогда, развал шел всего. возможности по питанию щас и тогда это 2 большие разницы   особенно у студентов - основных качков во все времена)) 

Школьники и студенты и читали же. Я по крайней мере. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

какой двойной?)

его и одинарный жрать невозможно в массе, напихаешься от голода и всё.

Хлеб в армейке самый вкусный продукт!) утрированно

на армейском рационе что был в 90-е расти и даже поддерживать себя невозможно.

но блять некоторые умудрялись расти, что удивительно.

у меня не выходило лично

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Игорек вообще по его словам ест меньше 100гр белка и мы все знаем сколько он весит и поднимает.

так и есть, +/-, заходила тоже о белке речь

он в реале просто кабан, сухой и здоровый

Сообщение изменено: Фельдфебель (24 августа 2018 - 11:37)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ну и т.д. Или ты думаешь что кто-то из "сделавших МСМК на домашней еде" - обладатель плохой генетики?

я не думаю, я знаю

до занятий - типичный дрищи эктоморфы

ну надо сказать это в плюс в ПЛ ведь порой

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Школьники и студенты и читали же. Я по крайней мере. 

да я тоже читал

из библиотек не вылезал

но я был таким практически единственным, кто читал теорию, из знакомых качков

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

писали везде - это где? в учебниках по ТА, что были в библиотеках?))

Ну вот сейчас сделал поиск: книга 1982 года:

В растущем организме наряду с процессом восстановления происходит формирование новых клеток и тканей. Поэтому потребность в белках у подростков и юношей значительно выше, чем у взрослых. Суточная потребность организма подростков, не занимающихся спортом, в белках составляет 96—106 г (табл. 11.32). Эта норма должна быть несколько увеличена для занимающихся тяжелой атлетикой. Чтобы определить необходимую норму, надо вес подростка умножить на 2,4– 2,5 г (Н.Н. Яковлев). Например, если юный атлет весит 60 кг, то суточная потребность в белке составит для него 2,5 г × 60 = 150 г

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Про ориентир я и сказал

Я не об этом. Я вижу глобальную разницу в результативности тренинга у пацанов, которые до качалки с детства занимались спортом (не важно каким, бегом, плаванием...) и у тех, кто впервые мышцы напряг перед зеркалом в тренажерке. Естественно при прочих равных, генетика свое возьмет, а уникальная и при не равных. Но генетиков мало.

Разумеется. Но поскольку у нас нет возможности вернуться в детство и пойти в секцию, то это можно в некотором роде приравнять к генетике))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да я тоже читал

из библиотек не вылезал

но я был таким практически единственным, кто читал теорию, из знакомых качков

Блять))) Ничего не изменилось) Это здесь читатели собрались, и то... ютупа некоторые)) Поговори в качалке, никто, ни хера не читает)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых