Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Greezlee

Greezlee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Никто не пробовал диетить совсем короткими циклами по 2-3 недели?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Никто не пробовал диетить совсем короткими циклами по 2-3 недели?

Цель?
Зы... просто спрошу. ... а книжку ты прочел же?

Greezlee

Greezlee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Цель?
Зы... просто спрошу. ... а книжку ты прочел же?

Сейчас цель силовые, но потихоньку заплываю. Подумал может попробовать вставлять раз в пару месяцев двухнедельный цикл на UD 2.0. Вроде и сальцо сгоню и в весах рабочих не успею потерять. 

Я тут уже отписывался год назад и фотки выкладывал. 12 недель сидел на UD.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сейчас цель силовые, но потихоньку заплываю. Подумал может попробовать вставлять раз в пару месяцев двухнедельный цикл на UD 2.0. Вроде и сальцо сгоню и в весах рабочих не успею потерять.

Все равно все нужно проверять на себе, может на тебе такой вариант и сработает, хотя срок в 2 недели, для любой диеты очень незначительный промежуток времени, фактически за эти самые 2 недели, твой организм только начинает понимать, что ты от него хочешь чего то нового, и как раз после этих пары недель начинает пытаться жить по новым правилам, а ты как раз когда "он это поймет", бац .. берешь и обрубаешь ... и идешь опять в профицит...

Скорее всего будет эффективнее развиваться циклами: похудел ниже 15%, пошел в массонабор, набрал выше 15%, худеешь и т.д. ... т.е. ты с одной стороны не жиреешь и не подстегиваешь к снижению инсулиновую чувствительность (ибо считается, что профицитные калории при жире выше 15%, и тем более 20% - существенно больше идут в жир, по сравнению с теми что идут в мышечный рост), и имея относительно небольшой процент жира, ты имеешь возможность его довольно быстро сжигать (может и 8ми недель не понадобится), но это опять же индивидуально

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

с завтрашнего дня начинаю УД..надо освежить в памяти и кое-что уточнить
помню в истощающие тренировки записывал все веса и старался каждую тренировку их увеличивать..делал с ощущением жжения,но и практически до отказа(15-20 повтор)
наверное с точными записями,увеличением весов и отказом- это лишнее для этих трень?
и хочу заменить в эти трени все жимы на изолирующие.для груди разводки на блоках,тренаж.,для ног разгибания и т.д...  или не?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

увеличением весов и отказом- это лишнее для этих трень?

отказ не нужен .. последний подход должен идти тяжело, но не должен быть отказным

по поводу роста весов, тут скорее всего нужно исходить именно из нового "рекорда", который ты смог поставить на power трене .. если вышел на новый вес, то от него и рассчитываешь уже свои 60% веса для истощающих тренировок .. т.е. т.о. твой вес в истощающие тренировки может расти, но в зависимости от роста веса на силовой тренировке. Если же ты на силовой не вышел на новый вес, то и в истощающие дни вес не нужно увеличивать.

Ну я так думаю.

или не?)

Про истощающий тренинг

...В общем и целом, я считаю наилучшим вариантом работу на тренажерах, так как можно быстрее менять веса и вам не придется маяться, таская блины...

я собственно фактически так и делаю, все в тренажерах, кроме грудного жима, жима гантелей, пшнб (или гантели) и приседаний со штангой.

Сообщение изменено: Znatok Ne (03 марта 2014 - 12:08)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну,про тренажёры эту цитату я помню..я почему с этими весами заморочился- просто занимаюсь в разных залах,а там и тренажёры разные..вот и думаю,что бы не высчитывать какие плиточки сколько весят,просто делать 15-20 раз со жжением,на разного вида тренажёрах
вот ещё вопрос по истощающим
бета-аланин повышает выносливость мышц..вроде как неплохо для двух кругов в истощающую треню...но не будет ли он мешать,как всаа в этом плане?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
После пред- и посленовогоднего обжора 1,5 месяца UD2, чтобы к 8 марта привести себя в божеский вид :)
Рельефимся 2014Форум.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1,5 месяца UD2

хорошо просох  :good:

из "допингов" что то применял? 

силовые, объемы на месте? 

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 марта 2014 - 11:00)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

из "допингов" что то применял? силовые, объемы на месте?

Мне проще, я за объемами и силовыми не гонюсь вообще, поэтому потери небольшие пох. Именно не хочу больше объемы, чем есть. Апполон мне ближе чем Геракл) Силовые тоже не цель, я люблю женщин до 60 кг, и суставы у меня одни, тем более на сушке) Форму примерно в таком виде поддерживаю уже долгое время, стараясь к каждому лету только просохнуть получше. Посему сушка идет тупо жестко, это UD2 с IF. Завтрака понед - пятница нет. Иногда в понедельник и обеда нет. Питание мясо, яйца, рыба, морепродукты, творог, прот. Понед, вторник - только мясо нежирное, кальмары и белки яиц, т.е. белковка, дальше ослабляю, иначе ноги не ходят и добавляю жирное мясо, рыбу, арахис, творог. Трени в будни в 8 вечера, в воскресенье как получится. Понед, вторник, среда - деплешен 2 круга по 3 подхода 30 сек отдых, с кардио после трени 40мин, четверг - отдых, пятница - натяговая, суббота - отдых и загруз, воскресенье -силовая, норм питание. В загруз стараюсь не жрать жиры, только угли любые, но не всегда получается от пиццы отказаться)))
Фарма присутствует, разумеется, сушиться без фармы не приемлю. Омна, аромазин. Понед-пятница клен с утра 160. Перед деплешен йох, кофеин, аспирин. Мильгама (вит группы Б) пару раз в неделю. Загрузка только с креоном.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в прошлый раз озадачивался этим вопросом,надо освежить в голове,ну и мож у кого какие мысли из практики новые появились
деплешн стараюсь делать с утра,натощак...делаю так- проснулся,грамм 10-15 всаа,минут 20 на усвоение,потом ЖЖ и через 30-40 мин треня+ кардио 30 мин..и после,минут через 15 столько же всаа(в прошлом году,по-моему бцашки принимал между треней и кардио),ну а дома потом уже еда
вот вопрос про всаа...помню,что в книге написано,что непосредственно перед треней не рекомендуется всаа,но у меня получается почти за час,то есть они уже должны усвоится
естеесно всё это делается для максимального сохранения мышиц(мы же без фармы))
у кого какие мысли по-поводу всаа вокруг трени,кто как делает?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот вопрос про всаа...помню,что в книге написано,что непосредственно перед треней не рекомендуется всаа,но у меня получается почти за час,то есть они уже должны усвоится естеесно всё это делается для максимального сохранения мышиц(мы же без фармы)) у кого какие мысли по-поводу всаа вокруг трени,кто как делает?

вопрос даже не в усвоении их до трени (6 грамм аминок поднимают аминокислотный уровень в крови и мышцах на 130% и он остается повышенным еще 2 часа), а в том, что они "поднимают" инсулин, который  в крови, будет плескаться считай всю твою делепшн треню, а вот катехоломины соответственно уйдут в небытие ... ну и ЛМ считает, что именно из-за этого эффекта, аминки потреблять не есть гут ...

все равно делепшн фаза - она катаболическая, важен баланс в питании в течение дня, ну и вроде как питание сразу после тренировки (белок+угли), которая была натощак, дает мощный анаболический отклик ...

В общем, лично я, до тренировки (ни на массе, ни на похуденииСушке) бцаа не юзаю.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вопрос даже не в усвоении их до трени (6 грамм аминок поднимают аминокислотный уровень в крови и мышцах на 130% и он остается повышенным еще 2 часа), а в том, что они "поднимают" инсулин, который в крови, будет плескаться считай всю твою делепшн треню, а вот катехоломины соответственно уйдут в небытие ... ну и ЛМ считает, что именно из-за этого эффекта, аминки потреблять не есть гут ...

ну а чё молчал в прошлом году?)
а после трени или после трени-кардио,тоже нет?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну а чё молчал в прошлом году?)

да ну .. не молчал .. вообще эту тему с бцаа перед треней в делепшн стадии, обсосана ж была не раз уже (раз, два) .. а тут вообще ты фактически это же говорил (про "молчал")  :D

а после трени или после трени-кардио,тоже нет?

если пьешь протеиновый коктейль после тренировки, пох на бцаа ... если нет возможности после трени (любой: кардио, силовая и тп) съесть еды - ешь бцаа ... 

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вообще эту тему с бцаа перед треней в делепшн стадии, обсосана ж была не раз уже (раз, два) .. а тут вообще ты фактически это же говорил (про "молчал") :D

ну вы же делайте скидку на возраст...память,нейроны и всё такое...кстати,в этот раз тоже хотел написать,что из-за тебя нижних кубов не увидел))

Я ж тебя не убеждаю, я высказываю свою т.з.

а вот надо было убедить!))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

а в том, что они "поднимают" инсулин, который в крови, будет плескаться считай всю твою делепшн треню, а вот катехоломины соответственно уйдут в небытие ... ну и ЛМ считает, что именно из-за этого эффекта, аминки потреблять не есть гут ...

Вот не очень я бы тут с ним согласился. Процесс тут достаточно быстрый. Инсулиновый отклик на аминки уронит сахар, который и так низкий, и тут же полетят контрисулярные гормоны, тот же ГР и катехоламины. ИМХО, надуманная проблема с инсулином)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

обсосана ж была не раз уже (раз, два)

Вот не очень я бы тут с ним согласился. Процесс тут достаточно быстрый. Инсулиновый отклик на аминки уронит сахар, который и так низкий, и тут же полетят контрисулярные гормоны, тот же ГР и катехоламины. ИМХО, надуманная проблема с инсулином)

придётся третий раз обсудить...надо же поставить точку в этом вопросе)

если пьешь протеиновый коктейль после тренировки, пох на бцаа ... если нет возможности после трени (любой: кардио, силовая и тп) съесть еды - ешь бцаа

так а чё лучше...у меня и то и то есть)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ИМХО, надуманная проблема с инсулином)

может быть ... а может я просто сильно упростил

Хотя определенное число гормонов, таких как тестостерон, кортизол, эстроген и гормон роста определенным образом воздействуют на активизацию липазы (в основном повышая или понижая уровень липазы внутри клеток), те гормоны, которые интересуют нас  в плане воздействия на активность липазы, это инсулин и катехоламины.

Инсулин деактивирует липазу и, в зависимости от чувствительности к нему, даже очень небольшое количество инсулина вызывает сильный эффект. Даже уровень инсулина натощак способен деактивировать липазу почти на 50%. Небольшое повышение уровня инсулина (после белковой или углеводной пищи) вызывает дальнейшее падение активности. К тому же, даже простое присутствие жирных кислот в крови (например, после того, как вы съели что-то жирное) тоже подавляет активность липазы, так что нельзя просто винить во всем инсулин. Так или иначе, но когда вы что-то съедаете (что угодно), уровень активности липазы понижается – или из-за повышения инсулина после белковой или углеводной пищи, или в присутствии жирных кислот в крови после жирной.

Активизируют липазу катехоламины: адреналин и норадреналин. Адреналин вырабатывается надпочечниками и, путешествуя с потоком крови, влияет на множество тканей организма. Так что от активности кровообращения в жировом слое зависит то, как много или как мало адреналина поступит к жировым клеткам. Норадреналин высвобождается нервными окончаниями, непосредственно взаимодействующими с клеткой.

Если смотреть еще более детально, то и инсулин и адреналин воздействуют на уровень циклического монофосфата цАМФ, который уже определяет, насколько активизировать липазу. При низком уровне цАМФ активность липазы также снижена и расщепление жирных кислот еле движется. Когда цАМФ поднимается, повышается активность липазы и скорость расщепления жиров возрастает. Инсулин снижает уровень цАМФ а катехоламины, в общем, его повышают. Чем выше уровень цАМФ, тем активнее липаза и тем больше жира расщепляется и высвобождается из клетки. Так что должно быть ясно, что с точки зрения жиросжигания, мы хотим повысить уровень цАМФ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так а чё лучше...у меня и то и то есть)

в твоем протеиновом коктейле уже есть все необходимые аминокислоты, надо то не так много на самом то деле белка после тренировки 20-40 гр (причем по исследованиям, 40 гр. для 20 летнего хуже, чем те же 40 для 40 летнего, ну да ладно ... тебе не 20 ;D), есть вроде еще такая тема как концепция "забивания каналов" ... речь о том, что аминокислоты конкурируют друг с другом за специфические участки связывания. Например, всасывание лейцина (если концентрация его достаточно высока) уменьшает всасывание изолейцина и валина.

Т.е. более "проворные" аминки забьют каналы первыми и в итоге остальные будут толпится перед клубом на фейсконтроле, а результата ожидаемого не будет. Т.е. вбухивать в себя тройные-четверные дозы аминок, это бесполезняк. Белок из проткоктейля (полноценное качественно белковое питание) обеспечит равномерное поступление аминок в кровь и их качественное усвоение.

И потом сам подумай, ты в бцаа имеешь лишь 4 незаменимые аминокислоты, а их в общем то  незаменимых больше, и они все нужны организму. Так что прот коктейль в этом плане, скорее всего более разумное решение.

Я вообще аминки беру тока такие ща (да, они дороже, но аминокислотный профиль зато какой), но пользовать бцаа стал реже, но стал принимать с каждым крупным приемом пищи по грамму Лейцина.   

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 марта 2014 - 02:48)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Если смотреть еще более детально, то и инсулин и адреналин воздействуют на уровень циклического монофосфата цАМФ, который уже определяет, насколько активизировать липазу. При низком уровне цАМФ активность липазы также снижена и расщепление жирных кислот еле движется. Когда цАМФ поднимается, повышается активность липазы и скорость расщепления жиров возрастает. Инсулин снижает уровень цАМФ а катехоламины, в общем, его повышают.

Так я ж и говорю, что инсулин сахар уронит, а физ. нагрузка еще больше уронит, критикал ситуация, и полетит в кровь адреналин, активируя цАМФ. Другое дело когда пожрал нормально, уровень инса поднялся и обеспечивается поступление пит веществ в кровь. Тогда организм и будет ими пользоваться.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Дмитрий72, сколько талия ? =)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так я ж и говорю, что инсулин сахар уронит

ну смотри ... например тут "друзья" в белых халатах провели измерение уровней инсулина после принятия 45 гр изолята

In another example, Power et al. [48] showed that a 45g dose of whey protein isolate takes approximately 50 minutes to cause blood amino acid levels to peak. Insulin concentrations peaked 40 minutes after ingestion, and remained at elevations seen to maximize net muscle protein balance (15-30 mU/L, or 104-208 pmol/L) for approximately 2 hours.

Пик инсулина был достигнут через 40 мин и держался 2 часа, т.е. вопрос именно к тому насколько так уж быстро упадет уровень инсулина, чтобы контринсулиновые гормоны снова вступили в игру?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

придётся третий раз обсудить...надо же поставить точку в этом вопросе)

но в конечном итоге, решать тебе и смотреть нужно по прогрессу, вон Арсен юзает бцаа на УДжж и до и после делепшена и по многу, сложно сказать изменилось ли что то если бы он не юзал до, но я в прошлом году когда под конец года 8мь недель провел на УДжж и не ел бцаа до делепшна, не почувствовал особой разницы (и потери ММ) по сравнению с тем когда ел ... хотя может тут играл свою роль бромокриптин .. а может как ты говоришь "курочка по зернышку клюет" ...

Я собственно и не на худении перед тренировкой не потребляю ничего (как тренился натощак, так и тренируюсь), после ем сразу (проткоктейль: белок+угли).

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 марта 2014 - 03:11)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Пик инсулина был достигнут через 40 мин и держался 2 часа, т.е. вопрос именно к тому насколько так уж быстро упадет уровень инсулина, чтобы контринсулиновые гормоны снова вступили в игру?

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика))) Испытуемые перед этим сидели на обрезанных углях и ккал и сахар был и так в нижней границе? Испытуемые потом подверглись физической нагрузке? В обычной ситуации он и будет держаться долго, печень будет спокойненько отдавать гликоген) Да и как мы увидели сам по себе уровень инса в крови не показатель) Показатель ведь активация цАМФ, не так ли? Если есть инс и высокий уровень адреналина, кто будет на цАМФ больше воздействовать?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Дмитрий72, сколько талия ? =)

Вот серьезно, даже не мерил :) Все по зеркалу и защип на животе пальцами, уже не первая сушка, поэтому все без суеты) Минус 4 дырки на ремне) На весы вставал, только, чтобы понимать, что вес не улетает очень быстро. Сушить еще много есть чего, сзади на пояснице достаточно. К лету уже нормально доведу)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Если есть инс и высокий уровень адреналина, кто будет на цАМФ больше воздействовать?

Инсулин.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Фарма присутствует, разумеется, сушиться без фармы не приемлю. Омна, аромазин.

ИМХО аромазин ты "профукал", пора БЭ подключать или, зрение мну подводит и на скрине "после", не гино начинается?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ИМХО аромазин ты "профукал", пора БЭ подключать или, зрение мну подводит и на скрине "после", не гино начинается?

ХЗ насчёт гины, но соски выросли однозначно.

Дмитрий72, у тебя на предыдущих курсах такое было?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Зрение подводит) Уплотнений нет, есть дофига чего еще сушить просто, в том числе в подрезке грудных) Есть у меня такая тенденция накопления говна как в животе, так и сиськах( Когда просушиваюсь нормально, все становиться ок.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (07 марта 2014 - 08:03)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Когда просушиваюсь нормально, все становиться ок.

Вот собссно: слева позапрошлый июнь - те же яй...сиськи, что сейчас))) Справа, прошлый июнь, просушен лучше - вообще нормальная подрезка...
Обратить внимание, что левая фотка прямая, а правая через зеркало, т.е. правая сторона на левой фотке, слева на правой фотке.

Миниатюры

Сообщение изменено: Дмитрий72 (07 марта 2014 - 08:40)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых