Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

дип непонятно почему вклинился со своим вопросом аля - а ты че типа думаешь у тебя есть друзья

Я тебя прямо спросил, что ты по жизни видел, чтоб вообще пытаться столь подробно рассуждать на различные темы? Чтоб писать километровые тексты с потугами на философию? Здесь взрослые люди, а не ученики 6-ого класса.

говори по существу - обсуждение моей персоны не предмет общения в данный момент.

Ну ты ж почему-то позволил себе обсуждение других персон. Вот я и спрашиваю тебя, ты кто по жизни будешь, чтоб проповедовать? Поучать. Советы давать. Резюмировать. Ты был пионЭрвожатым в школе и заигрался?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

хоть не на опере были?)))

на Баскове :))

да не, на Joe Cocker ходили..

Про МСК отдельный разговор, а вот в провинции алкаш-электрик получает максимум 15-20 тыщ. рублей, а чаще гораздо меньше и этих цифр.

Да вот мне тоже реальные знакомые из не МСК или Питера про совсем другие цифры рассказывают, далекие от 2к, но разве будут люди на форуме врать :)))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

на Joe Cocker ходили..

прикооольно! :good:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Зато у вас уровни зарплат другие, как форумчан почитаешь. Алкаш-электрик в провинцее 2 килоевро на руки..Программеры в Москве чуть ли не минимум по 5к зашибают :)

Ты эти россказни про высокие зарплаты в России дели эдак на 2 а потом ещё смело убирай один нуль. В провинции 2 килоевро - это крутой начальник. А алкаш в провинции получает 5-10 000 рублей. Это максимум. Нормальный спец - где-то 20-30 000, но за эти деньги реально вынут душу, вы...ут и высушат. Ты меньше местные понты читай. Это не более, чем дешёвые понты.

Сообщение изменено: Senor (21 апреля 2013 - 09:03)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Не знаю, как в России. В Украине, областной центр с населением ~200к человек, то средняя зп около 10к рублей, если на русские перевести. Студенты сразу после универа, если вообще найдут работу, то от 5к в лучшем случае...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ты эти россказни про высокие зарплаты в России дели эдак на 2 а потом ещё смело убирай один нуль. В провинции 2 килоевро - это крутой начальник. А алкаш в провинции получает 5-10 000 рублей. Это максимум. Нормальный спец - где-то 20-30 000, но за эти деньги реально вынут душу, вы...ут и высушат. Ты меньше местные понты читай. Это не более, чем дешёвые понты.

ну вот реальные люди примерно такие же цифры и приводят. 1-3к евро это коммерческие директора заводов, крутые юристы с собственными практиками и т.д.

а начинающие, даже с вышкой от 5-10 получают, с опытом до 20-30, иногда если очень свезет 40, и потом держутся за эту работу и не отпускают. И то это с переработками, неоплачиваемыми больничными и т.д.

Это из слов знакомых и близких, которые сами персонал нанимают или расчитывают или имеют собственные фирмы.

но это все к ваниной теме не относится..

я со вчерашнего дня до сих пор в негативных настроениях. пьяные и неумеющие себя вести люди так убого смотрятся, просто ппц. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну вот реальные люди примерно такие же цифры и приводят. 1-3к евро это коммерческие директора заводов,

Так и есть. У меня друг - директор по производству на небольшом заводе. Зарплата 70 000. Бывают премии. Но у него вообще нет понятия "свободное время". Т.е., реально и в час ночи могут дёрнуть и в 4 утра, если какой-нибудь форс-мажор. И он носится как ужаленный, пьёт успокоительные с одной мыслью - продержаться до того момента, как он достроит дом, и считает всё новые седые волосы на висках в 37 лет.

Это к вопросу - а почему люди пьют, хе-хе.

Сообщение изменено: Senor (21 апреля 2013 - 09:29)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Так и есть. У меня друг - директор по производству на небольшом заводе. Зарплата 70 000. Бывают премии. Но у него вообще нет понятия "свободное время". Т.е., реально и в час ночи могут дёрнуть и в 4 утра, если какой-нибудь форс-мажор. И он носится как ужаленный, пьёт успокоительные с одной мыслью - продержаться до того момента, как он достроит дом, и считает всё новые седые волосы на висках в 37 лет. Это к вопросу - а почему люди пьют, хе-хе.

А он хотел бы получать 70 тыс. рублей и лежать на диване ? Это высокая, реально высокая з/п и за нее приходится соответствующим образом работать. А у кого нет седых волос, нет и своего дома в 37 лет )))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У меня друг - директор по производству на небольшом заводе.

Обычно директор знает хитрый финт и получает ещё тысяч 500 сверху от своих семидесяти...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Обычно директор знает хитрый финт и получает ещё тысяч 500 сверху от своих семидесяти...

по крайней мере, получая 70 000, нормальный дом построить тяжеловато мягко говоря ))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

, ты не забывай, что у тебя еще не самая большая провинция. Ростов-на-дону во-1 город миллионник, во-2 областной центр. Это не сравнить с каким-то бобруйском с населением меньше 300к человек. А таких ведь 90% провинции будет.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

живу в Калининграде

менеджер среднего уровня от 30 найти не проблема,но это так,если ты дурачок и без амбиций

жена гос служащий,зп от 30 до 40,но и работа у нее -женская,не напряжная

какие 5 тыщ вы че? 

да ну и если чуток мозги включить,продуктовая палатка,помещение-аренда,товар-отсрочка (кореш так начинал) -от 50 штук в карман в месяц

а можно тупо на диване ныть... так проще для некоторых

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Это не сравнить с каким-то бобруйском с населением меньше 300к человек.

А чего так и с маленькой буквы? Бобруйск очень хороший город и население там наверное побольше.

какие 5 тыщ вы че? 

Это я так понял сравнение , что имеют на Украине по зарплате. Но автор не берет во внимание различие цен на продукты и все остальное , топливо не в счет.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

А чего так и с маленькой буквы? Бобруйск очень хороший город и население там наверное побольше.

Под словом бобруйск я не подразумевал конкретный город:)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не думаю, что он ворует, он же не продажник, а производственник, не продержался бы он так долго на этом месте (уже лет 10), если бы регулярно воровал. Скорее бонусы какие-нибудь по итогам года...

по крайней мере, получая 70 000, нормальный дом построить тяжеловато мягко говоря ))

Двухэтажный, 200 метров. С камином. Но без подвала и без мансарды. Всё можно, если жена тоже работает, пара квартир сдаётся, была небольшая заначка, а строят гастеры.

, ты не забывай, что у тебя еще не самая большая провинция. Ростов-на-дону во-1 город миллионник, во-2 областной центр. Это не сравнить с каким-то бобруйском с населением меньше 300к человек. А таких ведь 90% провинции будет.

Ростов вообще-то жирный воровской город, тут даже Роллс-Ройс фантом купе есть, а поршней и крузаков вообще не счесть. Столица ЮФО. Торговый и транспортный центр. И образовательный тоже (с окладами преподавателя ВУЗа - 12 000, например, учителя в школе - 5-10 000).

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

жена гос служащий,зп от 30 до 40,но и работа у нее -женская,не напряжная  

а можно узнать, что делает жена?

живу в Калининграде

видишь, а я из Кенига довольно много людей знаю, и цифры совсем иные.

Это как раз то, о чем я и говорил. Цифры из нытырнета и реального мира несколько расходятся..

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Под словом бобруйск я не подразумевал конкретный город

Не, ну ты - то так не скользи в плоскости))) Я вообще-то грамотный человек и четко прочитал - бобруйск, а не захолуйск или еще там какое-то название. Не хочу цепляться за слова, но и тогда так больше не пиши.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Не, ну ты - то так не скользи в плоскости))) Я вообще-то грамотный человек и четко прочитал - бобруйск, а не захолуйск или еще там какое-то название. Не хочу цепляться за слова, но и тогда так больше не пиши.

Я знаю, что это реальный город есть в Белоруссии. Вроде интернет мем был такой. Хотел сначала написать жопосранск, но решил написать бобруйск. Больше писать не буду.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Это как раз то, о чем я и говорил. Цифры из нытырнета и реального мира

ты о чем? 

до гос службы жена работала в ком фирме,зп была 27-30,но работы много,у них вечный недобор за такие деньги работать столько ни кто не хотел,график был напряженный...

еще раз,не знаю кого ты знаешь тут в Калининграде,но молодому человеку найти зп от 30 без проблем,вообще без проблем,только что знакомая устроилась менеджером по продажам в фарм фирму,от 40-ка,до этого работала в похожей конторе 30-ку там платили

да и кстати с Германии не один уже знакомый обратно приехал,как то так.

оч хороший знакомый,семью сюда перевез,сам пока там работает,коммуналка+бензин там не тянет,так говорит проще

Сообщение изменено: Dj Riga (21 апреля 2013 - 10:48)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а можно узнать, что делает жена?

А госслужащие разные бывают. Бывают судьи с окладами по 100 штук, а бывают сотрудники Почты России с окладами 5 000 в месяц. Думаю, средняя зарплата в городах миллионниках в районе 20-25 тыщ. В провинции намного меньше. Я на прежнем месте работы получал чуть больше 20, сейчас безработный. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

еще раз,не знаю кого ты знаешь тут в Калининграде,но молодому человеку найти зп от 30 без проблем,вообще без проблем,только что знакомая устроилась менеджером по продажам в фарм фирму,от 40-ка,до этого работала в похожей конторе 30-ку там платили

поэтому и спросил, что за работа. Ибо от знакомых из Кенига, даже не всегда знакомых между собой, слышу совсем другое.
А знакомые разные, у большинство свое дело или руководят отделами, фирмами и т.д. Как понимаешь, в основном те, у кого з.п. от 40.000. Конечно, речь не о их зарплатах. Поэтому слишком много отличных от твоего мнений, чтобы я вот так сходу тебе поверил, ничего личного..

да и кстати с Германии не один уже знакомый обратно приехал,как то так. оч хороший знакомый,семью сюда перевез,сам пока там работает,коммуналка+бензин там не тянет,так говорит проще

Странно. У вас 95 евро 4 вроде больше евро стоит 44 рубля, насколько я помню, у нас 1,50, разница не такая большая. За коммуналку не скажу, а вот на продукты, одежду, машины, путевки в отпуск и прочее у вас гораздо выше цены. Да и съем жилья, как я понимаю ,у вас не намного дешевле, но это я реально только по рассказам сужу, в отличии от остального своими глазами не видел :) Поэтому он, видимо, просто не нашел в Германии норм. работы.. Или один работал в семье, но такие реалии на западе, нужно обоим работать, чтобы иметь нормально две машины, нормальный дом и т.д. Иначе придется довольствоваться одной и маленьким домом или даже квартирой.

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (21 апреля 2013 - 11:24)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 454 сообщений

Хотел сначала написать жопосранск, но решил написать бобруйск

Чтобы жопосранчевцы не обиделись? Ну те да, могут и не простить... :diablo:

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Чуть больше 200 тысяч население.

Я знаю, что это реальный город есть в Белоруссии. Вроде интернет мем был такой. Хотел сначала написать жопосранск, но решил написать бобруйск. Больше писать не буду

Это мой родной город вообщето. Я бобруйчанин. Город свой люблю :)  Но на мем не обижаюсь. Как бэ у Ильфа И петрова в "Золотом теленке" еще упоминался.  :)  Город красив летом.  Правда сейчас, по какому-то дебильному веянию властей, как и в Минске (за другие города не знаю, но думаю там так же) начали уничтожать зеленые насаждения, строя там тупорылые коробки  "бизнес-центров" и "гостиниц".  Уроды, бля!

Сообщение изменено: DeniZ (22 апреля 2013 - 06:27)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

При этом ты еще меня и записал в говно.

в какой раз уже убеждаюсь, что вроде по русски говорим, но только на разных языках )))

означают как раз то, что ранее ты меня совсем говном считал.

ты писал, про то, как тебя воспитывала мама. Не хочу ничего плохого говорить про твою маму, НО данные проповедуемые ею принципы лично для меня очень низки. Можешь считать их говном. После ты написал, что потом все осознал. Но осознал ли ты ошибочность такой жизненной позиции (не давай им списывать - они конкуренты) или нет - не известно. Всеже это родители и воспитание в семье это минимум 50% твоего воспитания вообще. Судя по всему осознал. После я написал, что видимо не совсем говно. Читать данную фразу необходимо с юмором, иначе это будет оскорбление. Но все мое сообщение не имело оскорбительный тон, поэтому можно было понять, что это также не оскорбление. Но если ты всеже оскорбился - то извини - цели у меня такой не было )

Хотя для сотрудников я пожалуй вел себя говном. Так как можно сказать, что портил им жизни.

раз ты это понимаешь, то значит надо учиться И работу работать И не вести себя как говно (с твоих же слов). И это вполне реально.

Но я пришел работать, а не дружбу заводить...

самый лучший коллектив это не просто коллектив профи, но еще и хорошие отношения внутри коллектива.

это россия - будешь жить по уставу - будешь изгоем. Устав не совершенен и не всегда подходит под конкретные время место обстоятельства. Но русский человек на то и русский, чтобы решать проблемы и в обход устава.

то я не выкину его на улицу больного и с голой жопой.

речь о выкидывании и не шла.

речь шла о сохранении зп и НЕ использовании больничного. То есть если бы у человека все пошло по плохому сценарию - у него бы в запасе остался еще и больничный (то есть еще с полгода времени). Начальник рисковал прежде всего своей жопой.

Да и сдается мне, что ты путаешь настоящую дружбу и знакомства...

я говорю о как минимум хороших знакомых. О друзьях я речи вообще не веду. Дружба это более глубокое понятие. Ты же говорил, что стал нелюдим, замкнут. Получается, что речи не шло даже о хороших знакомых.

Ты посудил по себе. Я посудил по себе.

несомненно, в данный момент идет речь о сравнении двух различных жизненных опытов )

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ты кто по жизни будешь, чтоб проповедовать?

ты тут че меня за базар собрался разводить? не смеши )))

но ок - давай обсудим твой вопрос

лично мне он не понятен.

что ты хочешь услышать? то как я обусловлен? то во что я верю? тебя интересуют мои материальные блага и достижения? может ты интересуешься моим духовным развитием?

а с какой целью ты интересуешься? почему ты влезаешь в разговор двух людей, да еще и требуешь ответы на свои вопросы в НЕ вежливой форме - ты не намного меня старше, чтобы разговаривать тут с позиции более старшего поколения, да и это интернет, сомневаюсь, что это здесь работает?

и еще кем я должен быть, чтобы ты сказал, что я могу проповедовать (не пойму правда, где тут проповедь))). Нужно иметь титул, чтобы сказать, что белое это белое, а черное это черное? ты воспринимаешь любые слова, как проповедь или выражение ЛИЧНОГО мнения?

Ну ты ж почему-то позволил себе обсуждение других персон.

я общался непосредственно с realsvin и он лично не запрещал этого.

Не знаю, как в России. В Украине, областной центр с населением ~200к человек, то средняя зп около 10к рублей, если на русские перевести. Студенты сразу после универа, если вообще найдут работу, то от 5к в лучшем случае...

Башкирия. 300т - после универа можно найти работу 15-20к. 10 думаю ваще без проблем. через некоторое время будет 20-25к (со стажем).

те, кто хочет больше или в бизнес (правда не всем дано и не все выдерживают и не всем оно надо) или на север (хотя тут тоже зп падает и дальше только хуже)

в более крупных городах (уфа) зп может быть больше, но средний уровень все равно не выше 25ти.

речь идет о мужчинах. С женщинами ситуация много хуже.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

нууууу. Что понимать под нормальным домом?

и ГЛАВНЫЙ вопрос ГДЕ его строить. Если в мск или близко к крупным городам, то да - земля будет стоить дороже, чем любой дом.

Если нет, то 70к это ваще за глаза. КОнечно не за год и не сразу. Но лет за 5ть более чем реально его отстроить. При условии, что есть где жить.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Девастатор,ты наверное неплохой человек и всё такое,но из-за твоих объёмных постов стало тяжело читать тему))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

продуктовая палатка,помещение-аренда

практически все ушли от такого бизнеса. поначалу конечно всего гвоорили - да 50к и тп. Но как только свернули все - вскрылось так сказать, что дай бог 30ка выходила.

проблемы - продукты портятся, продавцы воруют, крупные сети давят...

Если САМ стоишь за прилавком - еще куда ни шло, но при этом, что ты успеешь акромя этого прилавка?

а теперь еще и алко с нико запретили, а это было до 80% дохода в некоторых случаях...

ты наверное неплохой человек и всё такое,но из-за твоих объёмных постов стало тяжело читать тему))

ниасилил многабукоф? )))

дыг пропускай просто мои сообщения - делов то )))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
тык,с тел пока прокрутишь страницу вниз,уже успеешь врезаться))

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

И он носится как ужаленный, пьёт успокоительные с одной мыслью - продержаться до того момента, как он достроит дом, и считает всё новые седые волосы на висках в 37 лет.

Это к вопросу - а почему люди пьют, хе-хе.

Бедненький, волосики считает. Ну, кому что - у моей половины примерно в двадцать были седые виски, а сейчас вообще весь седой. И что, это такая проблема? 

А если человека так волнует седина - уж лучше не считать волосики и не создавать себе лишний стресс при тяжелой работе, а пойти в салон и покраситься. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых