Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Ну короче сходил я к мануальщику своему, доктор Ливси такой, из мультика. 100% позитива всегда.

Ширнул меня в спину витаминками. Покаставлял банок. Иглку в нерв поставил. Сказал жить буду, не сцать. Нерв защемил, протрузия разыгралась.

Уже полегче.

В принципе, раз в пять лет такое бывает у меня, когда забываю, что выёживаться уже с железом не нужно.

KKKClan,

Хрен знает, что тебе сказать. У меня рецидив пошёл с июня. Вообще пипец было...

Щас уже отпускает. В првую полужопицу уже практически не отстреливает. Чувствуется только "забитость" в пояснице справа.

Сколиоз есть. Делаю растяжку. В стороны. У стены прижавшись жопой к стене наклоны медленно, очень медленно и втягивая таз, а-ля Майкл Джексон. Гиперы без веса.

Сходи к остеопату, сделай МРТ таза и поясницы. На этом не экономь, а то хрен знает что у тебя там. Я свою первую грыжу так усугубил в 2000-м, что ходить блеать не мог. 

Делай МРТ короч.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ну короче сходил я к мануальщику своему, доктор Ливси такой, из мультика. 100% позитива всегда.

Ширнул меня в спину витаминками. Покаставлял банок. Иглку в нерв поставил. Сказал жить буду, не сцать. Нерв защемил, протрузия разыгралась.

Уже полегче.

В принципе, раз в пять лет такое бывает у меня, когда забываю, что выёживаться уже с железом не нужно.

KKKClan,

Хрен знает, что тебе сказать. У меня рецидив пошёл с июня. Вообще пипец было...

Щас уже отпускает. В првую полужопицу уже практически не отстреливает. Чувствуется только "забитость" в пояснице справа.

Сколиоз есть. Делаю растяжку. В стороны. У стены прижавшись жопой к стене наклоны медленно, очень медленно и втягивая таз, а-ля Майкл Джексон. Гиперы без веса.

Сходи к остеопату, сделай МРТ таза и поясницы. На этом не экономь, а то хрен знает что у тебя там. Я свою первую грыжу так усугубил в 2000-м, что ходить блеать не мог. 

Делай МРТ короч.

вот)

Вообще-то, если сколиоз, нужно ЛФК делать особенное. Чтобы не усугубить проблемы, а затормозить их развитие. Не по советам из сети от людей, которые тебя не видели, а от врачей при личном осмотре.

тоже правильно...спасибо,буду кинез. терапевта   искать

Миниатюры

• Рентген.jpg
  • МРТ.jpg

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ребят,у кого был опыт ношения специальных стелек?Мои снимки спины выше,болит поясница

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вообще, меня спина не беспокоит, но подвернулась возможность сделать компьютерную томографию поясницы. Сделал. Обнаружилась диффузная протрузия L5-S1 4мм, которая ничего не задевает, все канальцы свободны, спинного мозга не касается.

Невролог говорит примерно следующее. Протрузии есть у большинства из нас, только мы о них не подозреваем. Ваш случай с определенной натяжкой можно назвать вариантом нормы. Живите, ни о чем не беспокойтесь.

На мой вопрос, можно ли мне "поднимать", ответил положительно, но уточнил: "Правильно поднимать можно, а вот неправильно - нельзя, а то быстро ко мне на прием вернетесь".

Ну, и я что-то в некотором недоумении нахожусь. С одной стороны доктор утверждает, что все более-менее нормально. А с другой стороны протрузия она и в Африке протрузия. И ничего хорошего в ней нет и быть не может.

Что скажете?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что скажете?

Что жить вообще вредно - от этого помирают.

Так что теперь - и не жить? ))

А проблемы со спиной у человеков - плата за гордое прямохождение. Ничего задаром не бывает  :pardon:

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Сегодня виделся с товарищем. Он делал операцию по установке винтов в позвонки (как у Плюща).

Делал в Германии.

Идеально не вышло. Пару пальцев на стопе не чувствует. В целом, всё остальное нормуль.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

А проблемы со спиной у человеков - плата за гордое прямохождение. Ничего задаром не бывает :pardon:

Нет, кто гордо и прямо ходит, у того никаких проблем со спиной нет.  Прямоходящих вообще редко можно встретить, в основном ходят криво-косо, да как угодно, но только не прямо.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ну, и я что-то в некотором недоумении нахожусь. С одной стороны доктор утверждает, что все более-менее нормально. А с другой стороны протрузия она и в Африке протрузия. И ничего хорошего в ней нет и быть не может.   Что скажете?

Протрузии сами по себе не сильно опасны. Понятно, что чем протрузия больше, тем больше шанс на грыжу. Разницы никакой, всё равно надо заниматься, т.к. шансы получить грыжу у человека, который про зал не знает, не меньше (проф.спортсменов не беру в расчёт). За техникой, конечно, больше внимания нужно. 

А проблемы со спиной у человеков - плата за гордое прямохождение. Ничего задаром не бывает 

Это не очень верно. Бывает, например, остеохондроз позвоночника у лошадей и собак, а они не могут похвастаться прямохождением :)

Много врачей считают, что проблемы со спиной не из-за вертикальности нагрузки, а из-за недостатка нагрузки в современном мире. Я согласен с этим. Мы очень мало ходим и много сидим. Плюс плохая осанка. Связки у позвоночника растягиваются, околопозвоночные мышцы слабеют, МП диски получают мало питания и высыхают. Резко встал со стула или поднял тяжёлый вес, пошла неравномерная и резкая нагрузка - привет, грыжа.

Знакомый болел спиной, однажды решил сбросить вес, стал ходить по 6-8 километров в день, боли в спине ушли. Таких случаев много. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

чем протрузия больше, тем больше шанс на грыжу

4мм - это много или мало?

За техникой, конечно, больше внимания нужно. 

существуют ли какие-то определенные рекомендации для людей с протрузиями?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

ребят,про стельки то что скажите?индивидуальные,ортопедические при сколиозе и плоскостопии?

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

у меня 5 мм и это уже грыжа, а 4 мм еще протрузия. там прогрешность 1-2 мм. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Феназепам, а у тебя симптоматика какая-нибудь есть?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

С одной стороны, ничего хорошего, а с другой - если не давит на нервы, то и хрен бы с ней, большинство людей в возрасте с ними живут :) Так-то немного, но ещё вопрос, где эти 4 мм, в сегменте позвоночника и куда вылезли. Если сегмент L5S1 вбок, то и такая протрузия может по отзывам устроить весёлую жизнь. 

существуют ли какие-то определенные рекомендации для людей с протрузиями?

Дык, ровно те же, что и для людей без протрузий :) Формирование мышечного корсета, работа над осанкой, закачка глубоких мышц позвоночника и безопасное обращение с тяжестями. Всё то же самое, только с удвоенной внимательностью.

адо, наверно, сделать выжимку из ветки. Такие вопросы постоянно возникают... Тут пару мес. назад была хорошая картинка про то, как тяжести поднимать.

у меня 5 мм и это уже грыжа, а 4 мм еще протрузия. там прогрешность 1-2 мм. 

Тут не размером меряется и есть путаница в понятиях... Протрузия - это просто выпячивание межпозвоночного диска за края позвонков без разрушения фиброзного кольца диска. Может быть больше 5 мм. Экструзия - прорыв фиброзного кольца МП диска. И протрузия, и экструзия могут быть как бессимптомными (ничего не болит), так и иметь симптоматику. Нервному корешку без разницы, порвалось фиброзное кольцо или нет, если на него что-то давит - он болит. 

Извините за занудство.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Спасибо за консультацию!

А у тебя есть протрузии/грыжи? Если да, то как с ними живется, есть ли симптоматика?

картинка про то, как тяжести поднимать

Признательность за ее повторную публикацию не будет знать границ))

закачка глубоких мышц позвоночника

гиперэкстензии будет достаточно или нужен более серьезный подход?

Надо, наверно, сделать выжимку из ветки

готов возглавить многотысячную толпу аплодирующих стоя спино-страдальцев :crazy:

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Феназепам, а у тебя симптоматика какая-нибудь есть?

раньше было онемение пальцев ноги, боль по задней поверхности бедра, хромал, не мог согнутся в пояснице. 

в общем АДЪ

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Zoomik, Велкам ту зэ клаб! Тоже летом 2 протрузии обнаружил, и в этой ветке отписывался. Поначалу думал: всё, допрыгался, точнее доприседался. Но не так уж всё страшно, как выяснилось, народ и с грыжами во всю занимается. Но осторожность нужна. Я вообще так думаю, что у меня протрузии от малого отдыха вылезли и сидячей работы. Боли были, но прошли, для этого сделал примерно следующее: бросил тренинг на неделю, начал гимнастику делать для спины, пентавит пить, через неделю начал тренить по-немногу 2 раза в неделю (без осевой нагрузки, на ноги только изоляция), гиперэкстензии в т.ч., постепенно отказывался от изоляции и начал приседать сначала с пустым грифом, потом накидывал по-немногу (заодно пересмотрел технику) , потом перестал делать гиперы, а гимнастику стал только раз в неделю, и вот тогда-то боли и прошли, когда гиперы убрал. Сейчас треню базу, чередую 2 набора упражнений, 3 раза в неделю, почти без ограничений, только вместо становой делаю на прямых ногах тягу и сильно не нагибаюсь, дабы поясничный отдел не гнуть. И армейский жим забросил. Полёт нормальный.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Признательность за ее повторную публикацию не будет знать границ))

http://forum.steelfa...entry1057342179

закачка глубоких мышц позвоночника гиперэкстензии будет достаточно или нужен более серьезный подход? avg:

1. Гиперы укрепляют не глубокие мышцы спины, а в основном выпрямители позвоночника. Для глубоких мелких нужны специфические упражнения.

2. Да и то гиперы реально помогают только с низом спины, грудной отдел выпрямителей гиперы прокачивают плохо, шейный думаю никак.

3. И вообще они не во всех случаях полезны :) смотря куда грыжа полезла, может и хуже от них быть. 

Плясать в любом случае надо от конкретного организма. Даже если грыжи одинаково вылезли в одних и тех же сегментах у разных людей, не факт что им одно и то же упражнение поможет одинаково.

и вот тогда-то боли и прошли, когда гиперы убрал.

Вот кстати и ещё одно подтверждение...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А у тебя есть протрузии/грыжи? Если да, то как с ними живется, есть ли симптоматика?

У меня проблемный грудной отдел, один позвонок сдвинулся. Не мог без боли 10 кг над головой поднять. Полгода в зал не ходил, пробовал разную гимнастику и растяжки, очень много всего пробовал. Понемногу разобрался и в причинах, и как укрепить спину, сейчас начал понемногу ходить, вроде победил (ттт). 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Лечебная физкультура. Профилактика межпозвоночных грыж. Вытяжение позвоночника, динамические и статические осевые нагрузки на позвоночный диск. Выполняется при острых проблемах ежедневно, в профилактических целях 2-3 раза в неделю. 30 минутное занятие разбито на 4 видео.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Друзья, всем благодарствую безмерно!

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

и вот тогда-то боли и прошли, когда гиперы убрал. Вот кстати и ещё одно подтверждение...

Насчет гиперов есть у меня такая теория: всё дело в неправильном, самодельном тренажере, нормально на нём не устроишься, а если устроишься, то ноги больно, в итоге работаешь не правильно. Нужен хороший тренажер, чтоб тело распологалось в исходном положении примерно под 45 градусов относительно пола и сгибание шло в одной точке, а не по половине позвоночника. ИМХО, конечно.

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Вот кстати и ещё одно подтверждение...

Да нет, никакое это не подтверждение... Вы же не видели как он их делает, может он там извивается как червяк (извиняюсь за сравнение, просто привел как пример), да ещё блинчик килограмм в 20 в руках держит...  Плюс, если бы он их просто перестал делать, и получил положительный результат, то это одно, а так Вы меня простите, он же пишет, что гиперы перестал делать и ещё кучу всего другого, снизил число тренировок. Вопрос, что повлияло? Я думаю, он и сам не знает. Я лично до сих пор не знаю, что конкретно мне помогло. Мое мнение, Vlaken помогло совокупность всего проделанного помноженное на время. Просто время пришло, вот и спал воспалительный синдром. Его протрузии ни куда не делись (к сожалению), как и мои(((.

Поэтому не нужно обижать гиперы )), они очень полезны, но не сами по себе, а в совокупности с другими упражнениями.

Да и от самого станка многое зависит, от того как он настроен, высота, угол. Мне лично больше нравится горизонтальный станок. Там не такой "агрессивный" рабочий угол ( по факту меньше 90гр.)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Поэтому не нужно обижать гиперы )), они очень полезны, но не сами по себе, а в совокупности с другими упражнениями.

Я их не обижаю. Упражнение как упражнение, наряду с другими. В некоторых случаях могут быть сами по себе полезны, в некоторых случаях могут вредить. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А как определить, помогут гиперэкстензии или навредят?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Делать их и смотреть на результат, если спину не жалко :) 

Есть много случаев, когда они могут навредить, ну самый простой - если в поясничном отделе есть гиперлордоз (слишком выгнут) плюс протрузия или уже залеченная грыжа. Тогда гиперы могут привести к гипертонусу мышц низа спины (выпрямителей позвоночника в основном), гиперлордоз усугубляется, риск развития или рецидива грыжи выше.

Но могут и не навредить - смотря куда грыжа полезла!

Если интересно, то поиск по этой теме по слову гиперэкстензии много чего даст. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Гиперы укрепляют не глубокие мышцы спины, а в основном выпрямители позвоночника.

Гиперы, это упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра, вот ими и нужно в основном работать, но далеко не все могут. Я бы даже так сказал, кто может, у того особых проблем с поясницей нет.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

В зависимости от того, какое положение ты занимаешь на станке, туда гиперэкстензии и начинают "попадать". Можно лечь так, что кроме ягодиц ничего толком работать не будет, а можно и так, что выпрямители примут на себя большую часть нагрузки. А можно лечь так, что придется сразу к врачу идти :doh:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Гиперы, это упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра, вот ими и нужно в основном работать, 

:shok:

И Делавье не согласен:

http://forum.steelfa...22#entry1325306

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Вы как-будто первый раз в зал пришли. Спину скруглили, жопу сжали - работают ягодичные и бицепс бедра, спина в меньшей степени. Спину выпрямили, голову держим прямо, работают в основном разгибатели (можно в статике).

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

пину скруглили, жопу сжали - работают ягодичные и бицепс бедра, спина в меньшей степени.

Вот так и нужно делать, только не все смогут разогнуть таз, что бы не задействовать поясницу. Почему то считается, что если болит поясница, то дело именно в ней. Она конечно находится в хроническом перенапряжении, от того и болит. Но если что то постоянно напряжено, это так же значит, что другая часть тихо дремлет. Таз лажает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых