Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Изменяете ли вы?

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
5488 ответов в этой теме

Опрос: Изменяете ли вы? (788 пользователей проголосовало)

Изменяете ли вы?

1. Да (для женщин) (26 голосов [3.28%])

Соотношение ответов: 3.28%

2. Нет (для женщин) (69 голосов [8.71%])

Соотношение ответов: 8.71%

3. Голосовал(а) Да (для мужчин) (213 голосов [26.89%])

Соотношение ответов: 26.89%

4. Голосовал(а) Нет (для мужчин) (484 голосов [61.11%])

Соотношение ответов: 61.11%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Можно пример?

http://forum.steelfa...84&p=1057120597

Что нить аналогичное... но пусть дохтор будет женщиной только.  

Сообщение изменено: SerjVK (17 ноября 2014 - 09:08)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Давайте без этой трешатины, я такую хуиту даже вообразить себе не могу))

Я не слишком обнаглею, если попрошу каких-нибудь чуть более адекватных примеров? Не надо ставить на кон чью-то жизнь и здоровье. Это такой же треш, когда присутствующему на неудачных родах мужу предлагают быстро решить, кому сохранить жизнь: жене или ребенку. Одним словом предлагаю обойтись без крайностей.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не хочет человек изменять и не надо себя насиловать . Я знал женщин которые изменяли мужу , чтобы в джакузи с шампанским посидеть и на матрасе за 2 шт . баксов полежать. У каждого свои критерии и запросы. 

secador

secador

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Не могу с вами согласиться, – холодно сказал Максим. – Совесть своей болью ставит задачи, разум – выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума – искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит – в холостую. Что же касается противоречий моих стремлений со стремлениями масс… Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.

– Верно, – с неожиданной легкостью согласился Колдун. – Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить…(Обитаемый остров-Стругацкие)

Относится напрямую: анализ реакции общества на свои поступки. Чем предполагаемая реакция хуже, тем меньше хочется поступать не "по совести", так как в этом обществе дальше жить. А жить хочется комфортно, без лишних проблем.

Проверить это легко, посмотрев на поведение человека с временно нарушенной работой мозга, например, в состоянии алкогольного опьянения... Он совершает такие поступки, какие ему не позволяет совесть в "обычном режиме".

А многим совесть отключает состояние повышенной анонимности - то бишь "никто не видит"...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не могу с вами согласиться, – холодно сказал Максим. – Совесть своей болью ставит задачи, разум – выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума – искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит – в холостую. Что же касается противоречий моих стремлений со стремлениями масс… Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.

– Верно, – с неожиданной легкостью согласился Колдун. – Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов, и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить…(Обитаемый остров-Стругацкие)

:D

Миниатюры

• 1411649931_1864239677.png

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Давайте без этой трешатины, я такую хуиту даже вообразить себе не могу))

В жизни ситуации не выбираешь.

Я не слишком обнаглею, если попрошу каких-нибудь чуть более адекватных примеров?

Яж уже писал, что это безполезный разговор, но ладно, хочешь конкретики, давай вернемся к взяткам, обрисую тебе конкретную ситуацию(дабы на жизни не переводить) Представь что по достижению совершеннолетия ты решил заняться(пока получаешь высшее образование или любое другое) своим делом, попробовать пока есть время, почему нет? Поразмыслив и выбрав на тот момент, не сильно требующие вложений, направление - то есть быть посредником, и тему на тот момент весьма актуальную. Первые затраты весьма незначителные, но когда нет денег весьма существенные, открыть ООО, аренда, реклама, продаешь, что можно продать, занимаешь все что можно занять :) Соответственно все обдумано как обычно)) Вот уже пошли первые риски, на тот момент значительные... Все, ты заезжаешь в офис, по тихоньку начинаешь раскачиваться, проходит месяц, клиенты потихоньку идут, и все замечательно... и начинается, пожарка, ступенек должно быть три а не две - переделать, датчики переставить... - менять офис не вариант, где гарантия, что там не придут - это раз, считай начинай все с начала(опять на рекламу на раскачку, на офис, время), закрыть этот - долги - это два, решить на месте - это три, варианты? Одними пожарниками конечно не обходится.... Тут да можно делать выбор, потери не большие, но надо думать не о том что есть на данный момент, а о том что будет, а это уже другие потери. Зачем рубить на корню?

.........

И другая ситуация, напишу кратко, надоело писать))... представь ты работал много лет, растил свое дело(преодолел 2008-й), потом решил переходить на другой уровень, с другими рисками и доходами, и все сделано грамотно и потрачено еще несколько лет, бизнес готов, осталось поставить печати, у тебя уже депрессия адская просто, трясет от этой бюрократии, тебе нужно рассчитываться с людьми, лишний день простоя, просто недопустим. Вариант один - решить вопрос, и работать. Вариант второй - встать в позу, но у тебя заберут все что есть, дом, машину, и посадют/убьют за долги. Что бы выбрал ты?              

Сообщение изменено: SerjVK (18 ноября 2014 - 08:31)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Трата слов в пустую. Кто не был в такой ситуации не поймет все равно.  :hi:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Что бы выбрал ты?

В первом случае я бы перевесил датчики и добавил ступеньку. Почему? Потому, что вынос из сгоревшего офиса копчёных сотрудников с чёрной корочкой оставляет неизгладимое впечатление. Если в моем офисе будет пожар, то я разорюсь на выплате компенсаций и ликвидации материального ущерба зданию, соседям и т.д.

Во втором случае я бы остановился за 2-3 шага до описываемой тобою ситуации. Всегда стараюсь просчитывать и прогнозировать любые события на несколько ходов вперед. Одним словом, я бы не позволил себе оказаться в таком щекотливом положении, когда на кону стоит квартира, машина, куча кредитов и потенциальная возможность сесть в тюрьму или быть убитым за долги. Я останавливаюсь задолго до того, когда начинает "пахнуть жаренным". Считаю неосмотрительным подвергать свой бизнес такому неоправданному риску. В некоторой мере это даже безрассудно. Та проблемная ситуация, которую ты описываешь, могла быть предотвращена заранее. И ты не оказался бы в подобном положении. Проще предотвратить, чем потом расхлебывать. По крайней мере, я придерживаюсь именно этого правила.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Чужую беду руками разведу... :rofl:  :rofl:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Чужую беду руками разведу... :rofl:  :rofl:

Вот еще!))

Сами, батенька, сами справитесь :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вот еще!))

Сами, батенька, сами справитесь :crazy:

Бизнес решает возникшие проблемы , а не будущие . 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Бизнес не был бы вынужден решать возникшие проблемы, если бы вовремя позаботился о том, чтобы они не возникли))

Есть у меня товарищ один непутевый, который раньше часто лажал в разных ситуациях. Потом ему приходилось все время ликвидировать последствия своих лаж. Со временем он научился не лажать. Теперь ему не надо ничего ликвидировать).

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 085 сообщений

В первом случае я бы перевесил датчики и добавил ступеньку. Почему? Потому, что вынос из сгоревшего офиса копчёных сотрудников с чёрной корочкой оставляет неизгладимое впечатление. Если в моем офисе будет пожар, то я разорюсь на выплате компенсаций и ликвидации материального ущерба зданию, соседям и т.д.

Во втором случае я бы остановился за 2-3 шага до описываемой тобою ситуации. Всегда стараюсь просчитывать и прогнозировать любые события на несколько ходов вперед. Одним словом, я бы не позволил себе оказаться в таком щекотливом положении, когда на кону стоит квартира, машина, куча кредитов и потенциальная возможность сесть в тюрьму или быть убитым за долги. Я останавливаюсь задолго до того, когда начинает "пахнуть жаренным". Считаю неосмотрительным подвергать свой бизнес такому неоправданному риску. В некоторой мере это даже безрассудно. Та проблемная ситуация, которую ты описываешь, могла быть предотвращена заранее. И ты не оказался бы в подобном положении. Проще предотвратить, чем потом расхлебывать. По крайней мере, я придерживаюсь именно этого правила.

Не зарекайся.............

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Очевидно он ясновидящий . Ему прямая дорога в Фонд Джеймса Рэнди .  :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Очевидно он ясновидящий

может, уже пора начать людям помогать предсказаниями? :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Не зарекайся.............

Вероятно, ты не вполне внимательно вчитался. У меня не столь категоричные формулировки, чтобы меня можно было упрекнуть в том, что я зарекаюсь... типа со мной все это не произойдет. Было такое? Нет, не было. Пишу, вроде бы, прописные истины: просчитывай все заранее, старайся играть так, чтобы на кону не стояла вся твоя жизнь, не рискуй слишком часто и неоправданно... банальщина же :unknw:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 085 сообщений

Вероятно, ты не вполне внимательно вчитался. У меня не столь категоричные формулировки, чтобы меня можно было упрекнуть в том, что я зарекаюсь... типа со мной все это не произойдет. Было такое? Нет, не было. Пишу, вроде бы, прописные истины: просчитывай все заранее, старайся играть так, чтобы на кону не стояла вся твоя жизнь, не рискуй слишком часто и неоправданно... банальщина же :unknw:

Говоришь ты всё правильно, но невозможно всё просчитать, особенно за очень близких тебе людей, с одной стороны ты прав, а с другой всегда остаётся его Величество НЕПРЕДВИДЕННОЕ.Примеры приводить не буду, судя по писанине ты далеко не глуп и если захочешь сам с модулируешь любую ситуацию.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

может, уже пора начать людям помогать предсказаниями? :crazy:

Этот разговор ... не знаю даже как сказать ... почему спортсмены ББ не пишут в темах сушки и для новичков? Разное видение , не выискивание проблем на ровном месте + не усложнение простых мест. Как-то так... Так и человек из бизнеса не может говорить с человеком не из бизнеса. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вы, друзья, тоже во многом правы. Но я - идеалист, склонный к "улучшайзингу" всего меня окружающего. И вполне результативно, должен заметить.

Я за общество без взяток. Естественно, в чистом виде это абсолютно невозможно. Однако, если каждый из нас будет хотя бы каждый второй раз воздерживаться от дачи взяток, то социум и качество жизни этого социума заметно улучшаться. Идеализм. Но это так.

Ведь взятка по своей сути многогранна. С помощью конверта можно отмазать себя от проблем, но тем самым создать проблемы другим. Можно создать себе более комфортные условия для ведения бизнеса, но осложнить жизнь другим - нечестная конкуренция. Можно откупиться от совершенного преступления или административного проступка, но эти вещи порождают слишком много негатива и создают потенциальную опасность рецидива. Многое можно сделать с помощью взятки. Она многогранна, но по сути своей и содержанию она всегда негативна.

Поскольку я идеалист, то мне все это претит. Я сторонник честной игры по честным правилам. Мне нравится такой образ жизни, мне нравится, что я честен перед собой. Думаю, это здорово))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

О существовании взяток знают все . Это честные правила. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

С точки зрения риторики, у тебя в одном предложении содержатся одновременно два тезиса: верный и ложный. Что это за херня такая?)))

Кстати, я уже давно заметил за тобой эту особенность - ставить в одно предложение две взаимоисключающих мысли или подменять понятия. У нас в ВУЗе был забавный преподаватель по риторике, он нас за такие вещи кошмарил нещадно))))

Типа не взрывайте мозг собеседнику и все такое :crazy:

Сообщение изменено: Zoomik (18 ноября 2014 - 11:06)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

С точки зрения риторики, у тебя в одном предложении содержатся одновременно два тезиса: верный и ложный. Что это за херня такая?)))

Об использовании стероидов знают все в ББ . это честные правила . Что не правильно ? Нет случая в котором удивленный дрищ вышел бы на подиум , типа , а вы чё? стероиды употребляете ? Можно конечно и на целку косить , но это детский сад. Жизнь - это правила .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

:crazy:  :crazy:

Миниатюры

• 1416306886_250727473.png

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

puffi88,как ты ловко со взяток на стероиды перескочил))))

Это опять подмена понятий :doh:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Zoomik,

Напоминает мне это розговор о воспитание ребенка, между человеком у кого свой ребенок есть и человеком у которого никогда не было детей, вот второй постоянно учит первого как надо делать и воспитывать, и как не надо делать, у него все так просто(как обычно у теоретиков), а он даже представить не может, как все сложно :), представить то, как сильно отличается теория от практики, и какая огромная работа предстоит, чтоб теорию воплотить в эту практику, что практика это совсем другое, на словах это два предложения, на практике - это полный пзц... Комменты такого плана, ребенка разбаловали...   и советы такого плана  "я бы поджопник дал, в угол поставил, запретил неделю гулять, мультики смотреть", а я бы тебе(советчику) в бубен дал... Все бы отдал, чтобы этого человека поставить на свое места и дать "поруководить" своим(не моим) ребенком, повоспитывать, поставить в угол... воплотить сказанное, а сам бы запасца попкорном и наблюдал и советовал со стороны как надо и не надо  :)  посмотрел как он эту неделю переживет. Он даже неодупляет сколько сил потрачено и тратится на ребенка, ходишь советуешься к психотерапевтам, чтобы выстроить структуру воспитания, именно правильную, а не "дедовскую". Выше написанное поймут только те у кого есть дети, для всех остальных это пустые слова!        

и добавил ступеньку.

И поднял пол на 15см, в помещении в 60квм, поменял пять дверей, батареи упрутся в подоконник, нужно все менять, сан узел - все переделать, розетки поднять... и тд, а дальше придет служба по надзору за рекламой, скажет надо снять рекламу с фасада и заплатить штраф... 

Во втором случае я бы остановился за 2-3 шага до описываемой тобою ситуации.

И? Что бы делал? Ждал погоды у моря? Назад пути нет! Останавливаться неЗя! Останавливаться - приговор, кабала.

Всегда стараюсь просчитывать и прогнозировать любые события на несколько ходов вперед.

Это на заводе у станка, можно просчитать события на весь день, неделю, месяц, год, а бизнес полон сюрпризов.

я бы не позволил себе оказаться в таком щекотливом положении, когда на кону стоит квартира, машина, куча кредитов и потенциальная возможность сесть в тюрьму или быть убитым за долги.

Это крайний случай, но риски всегда есть, а как по другому? Можно конечно в задрипанном офисе и дальше работать на окраине, тут да рисков нет, как и прибыли впрочем.

Я останавливаюсь задолго до того, когда начинает "пахнуть жаренным".

А тут если начал, вариантов нет на остановку уже, вариант только один был - вообще не начинать.

Та проблемная ситуация, которую ты описываешь, могла быть предотвращена заранее.

За ранее - это когда? Смотри выше.

Проще предотвратить, чем потом расхлебывать. По крайней мере, я придерживаюсь именно этого правила.

Смотри выше.

зы языком чесать-не мешки ворочать.   

Сообщение изменено: SerjVK (19 ноября 2014 - 07:20)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Это опять подмена понятий

Взяточники, изменщики, и химики - это читеры :) 

А "правильные" верные натуралы - не ищут легких путей, и кричат на каждом углу, мол мы не такие... :D

Сообщение изменено: SerjVK (19 ноября 2014 - 07:13)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Выше написанное поймут только те у кого есть дети, для всех остальных это пустые слова!

Не обижайся, но как отец двоих детей, я считаю это пустыми словами. А про походы к психотерапевту мне читать было вообще диковато. Но это личные интимные моменты и, думаю, углубляться в обсуждение этого не стоит.

Останавливаться неЗя! Останавливаться - приговор, кабала.

А тут если начал, вариантов нет на остановку уже

Дружище, у меня складывается впечатление, что тебе свойственно самому загонять себя в опасные ситуации. Судя по описанию, иногда даже слишком опасные.

Это крайний случай, но риски всегда есть, а как по другому?

По-другому никак. Но риск должен быть разумным, а не безрассудным. Зачем играть ва-банк? Можно заработать кучу денег, а можно остаться без портков. Деньги, деньги, деньги... хочешь стать самым богатым человеком на кладбище?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не обижайся, но как отец двоих детей, я считаю это пустыми словами. А про походы к психотерапевту мне читать было вообще диковато. Но это личные интимные моменты и, думаю, углубляться в обсуждение этого не стоит.

Дак надо воспитанием заниматься, а не пускать все на самотек, а это большая "работа" именно заниматься ребенком. Это у нас в РФ так принято ходить в больницу только когда части тела уже отваливаться начинают? Здоровому нельзя? А слово психотерапевт у нас уже интимное? Психотерапевт не лечит психов, а занимается здоровыми, а "дедовское" воспитание давно не в тренде... 

Дружище, у меня складывается впечатление, что тебе свойственно самому загонять себя в опасные ситуации. Судя по описанию, иногда даже слишком опасные.

По-другому никак. Но риск должен быть разумным, а не безрассудным. Зачем играть ва-банк? Можно заработать кучу денег, а можно остаться без портков. Деньги, деньги, деньги... хочешь стать самым богатым человеком на кладбище?

С чего ты взял, все четко, если не вставать в позу, риски адекватные, все пучком :)   

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Чем больше риск , тем больше заработок , Тут как раз прямая зависимость .

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Дак надо воспитанием заниматься, а не пускать все на самотек, а это большая "работа" именно заниматься ребенком.

Готов подписаться под каждым твоим словом. Именно в таком русле и действую.

А слово психотерапевт у нас уже интимное? Психотерапевт не лечит психов, а занимается здоровыми, а "дедовское" воспитание давно не в тренде... 

Есть психолог, есть психотерапевт, есть психиатр. Из них троих только психолог работает с полностью здоровыми людьми. Слово "терапия" означает лечение. Психотерапевт занимается лечением психики. Психиатр занимает тяжелыми формами психических заболеваний, подразумевающими невозможность нормального существования больного в обществе.

Вероятнее всего, речь все же шла о походах к психологу? Если да, то тут интимного ничего нет. А вот походы к психотерапевту лично я бы афишировать вокруг не стал. Вот поэтому изначально и упомянул, что углубляться в это не следует.

если риски адекватные, все пучком

адекватные риски, на мой взгляд, не предусматривают постановку на кон квартиры, машины и всего остального своего добра.

Чем больше риск, тем больше заработок

Всех денег не заработаешь, не так ли? А вот остаться без портков - вполне реально.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых