Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан
на 60-ых страницах данной темы были подробно изложены основные принципы, которым должна удовлетворять тренировка в ВИТе.
Добавлено
Посмотрел я фильму ... . Паренек выглядит явно "приглашенным статистом"... . Как-то в веса и технику он немного не попадал местами... .
Ментцер похож на Владыку Сидиуса из Звездных Войн ... так же стоит и "внушает"

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Объемный тренинг никогда не станет частью ВИТа, т.к. в своей основе изначально предполагает заведомо большую (и, в общем-то, пустую) трату времени.

Спасибо, Михалыч, просто на ноги поставили. А то я как представил - обычный тренинг как часть ВИТа, мне дурно стало.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

на 60-ых страницах данной темы были подробно изложены основные принципы, которым должна удовлетворять тренировка в ВИТе.

Спасибо, коллега. Вот они:

FORMAT:>C
RELOAD FROM:> SAVE BUFFER
RUN PROGRAMM:>MAINFRAME.EXE

ПРАВИЛО №1-подход ДОЛЖЕН выполняться до "позитивного" отказа или дальше(макс.активация большинства ДЕ,выявление сил.пределов на данный момент).

ПРАВИЛО№2-Кол-во рабочих сетов на движение не более 1-2.(макс.расход фибриллярного и ЭСО в работающей клетки без предельно- стрессового порога на "угол работы движение/саркомер)

ПРАВИЛО№3-Кол-во раб.сетов за одну тренировку-не более 8-10!(эмпирический опыт интенсивности и эффективности).

ПРАВИЛО№4-Кол-во раб.сетов на группу(целевых,но не "косвенных")2-4(предыдущие причины пункт№2).

ПРАВИЛО№5-Отдых между тренировками(посещения спортзала) 1-4 дня(зависимость от обьема и стресса эндокринной системы и скорости "восстановления ЭОС")

ПРАВИЛО№6-Повторная нагрузка на "целевую" группу-7-12 дней(средние сроки восстановления фибриллярного депо и удержание гликогенного пула клеток).

ПРАВИЛО№7-суммарный обьем сетов за сплит-цикл-не более 16-20(пункт №3).Вот в принципе и все...Остальное-психологический настрой,точность в фиксации результатов,выполнение элементарной кинесиологической техники...Все остальное-уже ВНЕ зала(диета,график жизни,стрессы,гормональная.подпитка и пр...)В таком вот аспекте... punk.gif

Скромный пост... .

Семь столпов ВИТ ( автор БИОРОБОТ72! )

А это - приз для тех, кто усвоил и сдал зачет

Посмотрел я фильму ... . Паренек выглядит явно "приглашенным статистом"... . Как-то в веса и технику он немного не попадал местами... .

Думаю, скорее нервное. Не каждый день, небось, в фильмы зовут сниматься. Ну, были и постановочные трюки, естессно. Становая - точно "сыграна".

Сообщение изменено: Vukiч (27 февраля 2008 - 09:45)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

ВИТ же принципиально сокращает ЛЮБОЕ возможное тренировочное время до минимума, хотя, как мы видим, некоторый объем работы присутствует и в ВИТ.

Ну, систему наверняка можно усовершенствовать, чтобы именно самый что ни на есть минимум объёма тренировочной работы был. Мы же любители, и жить в зале не могём, по определению. Да собственно, никто и не разрешит.
"Мы артисты! Наше место в буфете!".(с).
Добавлено
Михалы4

Вот именно поэтому "традиционные" 5х10 с одним и тем же весом (по Вейдеру) - пустая трата времени.
А 5х1 (по Кубику, тот же Макс-Стим) - это ВИТ. Там такой объем (оптимально-минимальный) диктуется самим характером высокоинтенсивной работы, которую просто невозможно провернуть в одном подходе.

Вот это настораживает - сам характер работы, который требует аж 5 подходов. Лучше - 1. То есть - нА@уй такой тренинг. Объём большой.

Добавлено
Vukiч

ПРАВИЛО№2-Кол-во рабочих сетов на движение не более 1-2.(макс.расход фибриллярного и ЭСО в работающей клетки без предельно- стрессового порога на "угол работы движение/саркомер)

Вот, Михалыч, мнение очень авторитетного товарища - 1-2 рабочих подхода. А вы - 5 нашли, и пытаетесь протащить аж 5 подходов, рабочих, в ситему ВИТ. Не выйдет!!! Я, хоть и оппонент, но просто из солидарности не дам надругаться над чистотой идеалов.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Елдыбан

Это не мне лучше адресовать, а Михалы4у.

Vukiч

А это - приз для тех, кто усвоил и сдал зачет

Ай, баловник!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Так что если кто-то "лечится" объемкой, реабилитируется от травм, сгоняет жир циклическим объемным тренингом и прочее - флаг в руки. Сам же "объем" к стимуляции мышечных объемов имеет ровно такое же отношение, как и пожирание сырковой МАССЫ к наращиванию массы мышечной

Ну, насчет неэффективности обычного тренинга - это враки. А про сырок я не понял... Че, сыр не жрать?!

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

roninrey

Я, хоть и оппонент, но просто из солидарности не дам надругаться над чистотой идеалов.

Да я вообще считаю святотатством утверждать, что 1 подход не до отказа - это тоже ВИТ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Это не мне лучше адресовать, а Михалы4у. wink.gif

Да - точно... не тот ник вставил.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Ну, систему наверняка можно усовершенствовать, чтобы именно самый что ни на есть минимум объёма тренировочной работы был.

Владимир, Вы - прекрасный оппонент! Сама система ВИТ (сама в себе) подразумевает, что именно минимум тренировочной работы (в рамках минут, проведенных в зале от разминки до последнего подхода) и является наиболее эффективным с точки зрения ее КПД. Коэффициент полезного действия системы ВИТ ---> 99.9%. Возьмем мои скромные (в см) данные за период в 8,5 - 9 месяцев:

обхват груди в напряге - 96 см - 110-112 см (2 тренировки в месяц на спину и грудь, каждая длилась не более 35 минут)
обхват бедра - 50 см - 58 см (2 тренировки в месяц на ноги, каждая длилась не более 25 минут)
вес - 59 кг - 73 кг, пресс был виден всегда, 6 кубов из 8.

Ваши выводы об эффективности системы ВИТ для данного атлета (меня)? Эффективно, неэффективно? До начала тренировок по ВИТ я полгода не рос по Вейдеру и по Макроберту (простите, господа )

Если нужны раскладки по движениям и сетам - есть они у меня.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Владимир, Вы - прекрасный оппонент! Сама система ВИТ (сама в себе) подразумевает, что именно минимум тренировочной работы (в рамках минут, проведенных в зале от разминки до последнего подхода) и является наиболее эффективным с точки зрения ее КПД. Коэффициент полезного действия системы ВИТ ---> 99.9%. Возьмем мои скромные (в см) данные за период в 8,5 - 9 месяцев:

обхват груди в напряге - 96 см - 110-112 см (2 тренировки в месяц на спину и грудь, каждая длилась не более 35 минут)
обхват бедра - 50 см - 58 см (2 тренировки в месяц на ноги, каждая длилась не более 25 минут)
вес - 59 кг - 73 кг, пресс был виден всегда, 6 кубов из 8.

Ваши выводы об эффективности системы ВИТ для данного атлета (меня)? Эффективно, неэффективно? До начала тренировок по ВИТ я полгода не рос по Вейдеру и по Макроберту (простите, господа  )

Спасибо, - за оппонента.
По поводу Ваших результатов - они более, чем впечатляющие. Объяснить такой успех, очень существенный, при такой редкой частоте тренировок я не могу. Не в состоянии. Для меня это на грани волшебства.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disclamer!!! Все данные относятся к периоду осень 2004 - лето 2005. В среднем за месяц проводилось 6-7 тренировок (скользящий график). Общее время работы в зале за месяц - 3-3,5 часа.

Добавлено
roninrey

Владимир, понимаете, не я один такой. По статистике - нас много. Парадокс?
Добавлено
А ОТ и ВИТ совмещать можно. И нужно. Зачем - смотрите Коридоры Диско.

Сообщение изменено: Vukiч (27 февраля 2008 - 11:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Непонятно тогда, если у Вас такие отзывчивые мышцы, почему же ОБЫЧНЫЙ тренинг был нерезультативным. У Вас сложилось мнение по этому поводу?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

почему же ОБЫЧНЫЙ тренинг был нерезультативным.

Потому что наложение тренировочных нагрузок по обычной схеме сводит на нет восстановительные способности отзывчивых мышц. Это как гепард - быстро бегает, но и много отдыхает. Если будет чаще бегать - сдохнет!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Vukiч

Выложи, посмотрим.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Непонятно тогда, если у Вас такие отзывчивые мышцы, почему же ОБЫЧНЫЙ тренинг был нерезультативным. У Вас сложилось мнение по этому поводу?

Владимир, чьи угодно мышцы отзовутся на грамотно построенную, четко дозированную экстремальную работу. Иного быть не может. Ну, мне так кажется Тренинг по ВИТ + питание + отдых - залог успеха. У меня вряд ли отзывчивые мышцы. Они отозвались только на экстрим. Но как поперло, Владимир! У меня аж дух захватывало.

Это как гепард - быстро бегает, но и много отдыхает. Если будет чаще бегать - сдохнет!

Да, что-то вроде этого, Диско
Добавлено
Игорек

OK, пошуршу по сусекам.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата
почему же ОБЫЧНЫЙ тренинг был нерезультативным.

Потому что наложение тренировочных нагрузок по обычной схеме сводит на нет восстановительные способности отзывчивых мышц. Это как гепард - быстро бегает, но и много отдыхает. Если будет чаще бегать - сдохнет!

Гепард действительно не может гонять попусту, мало пищи. По статистике удачных охот у представителей этого вида что-то меньше половины, процентов 30-40, если не ошибаюсь. Плюс проблемы с сохранностью добычи. То есть гоняет он на пределе, на критических значениях метаболизма.
А вот обычному любителю до гепарда, с его холодильниками и избытком пищи - как до Африки из средней полосы России. Обычный тренинг, оптимально объёмный, это малая толика от возможностей среднестатистического человека. Мышца может работать каждый день и по многу часов, и быть при этом объёмной. Объёмность определяется парамерами работы, это аксиома.
Если найдете Диско, такого чела, который настолько загрузил свои МГ, что они у него не растут от избытка работы, а не от его балбесничанья с едой, сразу напишите, интересно.

Добавлено
Елдыбан

roninrey

Цитата
Я, хоть и оппонент, но просто из солидарности не дам надругаться над чистотой идеалов.

Да я вообще считаю святотатством утверждать, что 1 подход не до отказа - это тоже ВИТ.

Не успел Биробот покинуть форум, то есть, только успел - и нате, сразу начался ревизионизм. Прийдётся отстаивать, если больше будет некому.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Если найдете Диско, такого чела, который настолько загрузил свои МГ, что они у него не растут от избытка работы, а не от его балбесничанья с едой, сразу напишите, интересно.

Марафонцы. Они НАСТОЛЬКО загрузили МГ, что испытывают постоянный дефицит веса!

Мышца может работать каждый день и по многу часов, и быть при этом объёмной.

Может по многу, только на какой мощности?

Объёмность определяется парамерами работы, это аксиома.

Объемность мышц или работы? Если мышц - то не согласен, если объем работы определяется ее параметрами - согласен, конечно вес на время на метры...!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Владимир, чьи угодно мышцы отзовутся на грамотно построенную, четко дозированную экстремальную работу. Иного быть не может. Ну, мне так кажется  Тренинг по ВИТ + питание + отдых - залог успеха. У меня вряд ли отзывчивые мышцы. Они отозвались только на экстрим. Но как поперло, Владимир! У меня аж дух захватывало.

Я быстрый мышечный рост видел в единичных случаях. На обычном, слегка разгруженном тренинге. В двух случаях это происходило - фарма или предыдущая большая стажность. Нет, в трёх - третий вариант - это и то и другое вместе. Бывший спортмен, часто это борцы, и фарма. Я серьёзно. Уважая Ваш результат, пишу серьёзно. Если всё так, как Вы пишите, я умываю руки. Факты - вещь упрямая. Спорить не буду. Хорошо было бы, если бы Вы расписали свой опыт работы по ВИТу подробно. Искренне - очень интересно. То, что я пока, до вашего случая видел, в качестве успехов ВИТа, это откровенно фарма. Как любой опытный в этом деле человек, хоть тренер, хоть опытный атлет - достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, на фарме чел или нет. Так что Вы, из того, что я видел, будете первым.

Добавлено
Disco

Цитата

Марафонцы. Они НАСТОЛЬКО загрузили МГ, что испытывают постоянный дефицит веса!

Да нет, Диско. Как раз марофонцы, это отсутствие достаточной нагрузки на МГ. На фоне колоссальной энергоёмкости их тренинга. Единственная МГ, которая у них серьёзно грузится, предельно, это голень. Она у них и гипертрофирована. Остальное - диета. Мало белка, сравнительно, очень много углеводов. У меня есть один хороший знакомый, он много лет был сборником СССР по марафону. У них даже углеводная загрузка присутствовала, как и в ББ.
Я приведу другой пример - метатели. Тренируются каждый день. Нагрузки - аховые. Как выглядят, Вы в курсе.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Т.е. по Вашему нет предела работе?? Можно тренироваться 2 раза в день 6 раз в неделю (как по Арни) и расти?
Если я тренировался 5-6 раз в неделю по 1,5-2 часа и не рос, а потом 3 раза по 40 минут и стал расти , то врядли увеличение до 2-х треней в день 6 раз в неделю спасло бы... . Достаточность - для любителя самое главное. Не может он тренироваться как метатель-профессионал каждый день с зарядками и вторыми тренировками... .

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 12:41)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
roninrey

Так что Вы, из того, что я видел, будете первым.

Я видел такое не раз и не два, НО факт что только при большой нехватке веса как в данном случае. Если бы начальный вес был около 75кг, то естественно что подобных результатов бы небыло.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
roninrey

Я быстрый мышечный рост видел в единичных случаях

я 2 года назад когда отыграл теннисный сезон,пришёл в зал и начал юзать впервые ВИТ по Ментцеру ничего не меняя,за 6 недель ноги с 61 см стали 66см,через восемь недель руки с 37,5 стали 41 см(но до этого я уже имел раньше руки 40 см),грудь 112 стала 117 см,предплечья с 31 см на 34 см,вес с 87 кг стал 92 кг,талию уменьшил с 98см(разжирел зимой ) на 89 см.Всё без фармы.До ВИТ мне такой прогресс и не снился!!! Что интересно после юзания ВИТ объёмы у меня сильно не уходят если не тренируюсь как это было раньше при более объёмном тренинге.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

Можно тренироваться 2 раза в день 6 раз в неделю (как по Арни) и расти?

При аналогичных условиях вполне реально, а если говорить о том, что обычный обыватель со средненькими данными, без цели, без фармподдержки, без спортпитания, без режима, то естественно это нереально.
Добавлено
Eisenbieger

(но до этого я уже имел раньше руки 40 см)

Это не рост с нуля. Восстановление того, что было происходит намного быстрее, чем рост заново.

Что интересно после юзания ВИТ объёмы у меня сильно не уходят если не тренируюсь как это было раньше при более объёмном тренинге.

Данный эффект действительно наблюдается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот какая картина наблюдается "повсеместно":
Стандартная прога новичка-любителя:
"...
вес всего 60, рост 1.75. ...

бицепс+трицепс+пресс
ноги+немного спина
грудь+спина+плечи
...
Тренировка1:
1 Подъем штанги на бицепс, стоя: 3,10
2 Подъем гантелей, сидя на наклоной лавке: 3, 10
или Сгибние рук со штангой на парте: 3, 10
3 Французкий жим лежа: 3, 10
или Разгибание рук на блоке: 3,10
4 Французкий жим сидя: 3, 10
5 Наклоны туловища на наклонной лавке: 4, 15
или Поднимание ног на тренажере:4, 15
6 Наклоны в стороны с отягощением: 3, 15
7 Отжимание на брусьях: 4, 10

Тренировка 2:
1 Приседания со штангой на плечах: 4, 12
2 Приседания в Гакк машине: 3, 12
или Жим ногами: 3, 12
3 Гиперэксензия для передней поверхности бедра: 3, 15
4 Наклоны со штангой в руках: 3, 12
5 Сгибание ног на тренажере: 3, 12
6 Подъем на носках стоя: 3, 12
или Подъем на носках сидя: 3, 12

Тренировка 3:
1 Жим штанги от груди лежа: 3, 10
или Жим штанги от груди лежа на наклонной лавке: 3, 10
2 Разведение гантелей от груди лежа: 3, 10
или Сведение рук перед собой в тренажере
или Сведение рук с использованием верхних блоков
3 Тяга штанги к поясу в наклоне: 3, 10
иди Тяга к груди в наклоне T-гриф
или Тяга нижнего блока к поясу сидя
4 Тяга верхнего блока к груди/за голову: 3, 12
или Подтягивания
5 Жим штанги сидя (на грудь/за голову): 3, 8
6 Тяга штанги к подбородку стоя: 3, 10
или Тяга нижнего блока к подбородку
7 Разведение рук в стороны с гантелями: 3, 12
или Разведение рук в стороны с гантелями в наклоне: 3, 12
8 Шраги со штангой: 3, 10
..."!!
и не растут годами ... .!!! Неужели мало работы??

Свою прогу приводил в теме "ОТ" - можно сравнить... Тоннаж тоже приводил - до 20 тонн в неделю - не больше.... .
Добавлено
Kaчок

а если говорить о том, что обычный обыватель со средненькими данными, без цели, без фармподдержки, без спортпитания, без режима, то естественно это нереально.

Вот об том и речь - ДОСТАТОЧНОСТЬ.
Зачем делать "СТОЛЬКО", если можно "столько" и получить ТОТ ЖЕ результат... .

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 12:52)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

Стандартная прога новичка-любителя:

Ни разу такого не видел у новичка любителя.

и не растут годами ... .!!!

Может прозвучит жестко, но тут дело не в программе.
А вообще нормальная программа с некоторыми косяками которые не сильно то и мешают.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Kaчок

Это не рост с нуля. Восстановление того, что было происходит намного быстрее, чем рост заново.

нет это не совсем восстановление,ноги раньше не были никогда больше чем 61 см,объём груди не был больше 112,предплечья были максимум 32 см.Я был просто поражён таким быстрым ростом ног,пришлось джинсы новые покупать

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

Зачем делать "СТОЛЬКО", если можно "столько" и получить ТОТ ЖЕ результат... .

Такое ощущение, что мы говорим о разных вещах.
ТОТ ЖЕ результат не получится!
Урезанная работа никогда не даст проработанной мышцы, формы, того качества которое выделяет культуриста от посещающего зал.
Но если мы говорим о наборе ВЕСА(не чистой мышечной массы), то да действительно урезанные программы имеют преимущество и не слабое. Но это НЕ КУЛЬТУРИЗМ.
А если это не культуризм, то тогда в ход идут программы и из ПЛ и из ТА и они действительно работают.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kaчок

Урезанная работа никогда не даст проработанной мышцы, формы, того качества которое выделяет культуриста от посещающего зал.

Согласен конечно! Для спортсменов или тех, кто стремится - ДА! Только стоит ли начинать чего-то прорабатывать с весом 60 и ростом 180?! может мясом обрасти?
Второе - любителям, о которых я тута постоянно вещаю - проработка станет интересна только тогда, когда будет что прорабатывать... ну за исключением "Клуба Любителей Пляжного Отдыха" или "Резчиков По Кости"! Просто у них такие цели... . По моим наблюдениям сначала стоит хотябы свою медицинскую норму набрать, силовые поднять, а потом думать о переходе на 5-ти дневку с 3-мя упражнениями на грудь или бицепс... .
Для роста 180 - это 90 кг, и жим 140-150 (ну так - около 1-ого взрослого разряда) - вот тогда стоит ставить себя в разряд полу-профи и "точить рельеф" ... .
Ну это только мое мнение... .

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 01:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

Только стоит ли начинать чего-то прорабатывать с весом 60 и ростом 180?!

Не надо все в кучу. Это я писал про 6 раз в неделю по Арни.

проработка станет интересна только тогда, когда будет что прорабатывать...

И как правило это случается когда пузо уже мешает, тогда начинают диеты, беги, уйма работы и в результате опять ни веса, ни вида, ни мышц(хотя в подавляющем большинстве до этого руки не доходят, типа занятость, другие приоритеты и все такое). Получается что любители выбирают или рельефный и тощий или большой и с жирком. А это означает только одно нормальной формы они так и не увидят, поэтому и в большинстве случаев бросают это дело, а потом периодически делают набеги. со стандартной отмазкой на занятость.

Для роста 180 - это 90 кг

Я не уверен что вообще когда нибудь до такого доберусь.

Сообщение изменено: Kaчок (28 февраля 2008 - 01:21)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kaчок

Не надо все в кучу. Это я писал про 6 раз в неделю по Арни.

Так люди-то с такими "показателями" и стараются работать больше и чаще!! Т.е. новички ПОВАЛЬНО берут 4-5 дней - реже 3 и пашут в 10-12 упрах 3-4х8-15... .

Я не уверен что вообще когда нибудь до такого доберусь

Дело в том, что у любителя нет таких жестких привязок по проценту жира или округлости попы... . Ну те, кто хочет походить на профи - к ним и стремятся... .
Мое мнение - любителю лучше заниматься оптимально меньше. Если он дорос до относительно больших результатов - встает выбор (причем чисто эстетический!!) что делать далее... . Ну это я со своих скромных позиций так говорю... .

И как правило это случается когда пузо уже мешает, тогда начинают диеты, беги, уйма работы и в результате опять ни веса, ни вида, ни мышц(хотя в подавляющем большинстве до этого руки не доходят, типа занятость, другие приоритеты и все такое).

Ну всякое бывает, просто даже к такому "сокращенному" тренингу не стоит относится неосмотрительно... диету никто не отменял! Лучше сразу держать руку на пульсе, чем потом глобально догонять!

Я писал это ранее и наверное напишу снова... . Нам стоит жестко разделить ЛЮБИТЕЛЕЙ и ПРОФИ , но не по стероидному принципу, а по целям!
Любителю зачастую нужно очень локальное развитие по меркам спортивного ББ.
Спортсмен - это отдельная тема. Если бы лично я готовился к "веселым стартам", то уже сейчас сидел бы на 5-ти дневке!!

Сообщение изменено: Disco (28 февраля 2008 - 01:40)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Eisenbieger
Вукич
Cорри за флуд, но не могу удержаться.
Ребята, вы просто монстры мегамассы.
Так глядишь годик отВИТился и в плюсе полцентнера живого веса.
Может Катлеру на пару с Ковачем уже пора нервно закуривать?
Сейчас то ноги уже наверное по 90см?

А на ОТ не растут когда не делают упражнения с нормальной техникой(поламплитуды и т.п.) или не заботятся СОВСЕМ о росте нагрузки не только постоянно но и постепенно+разгрузочные периоды\тренировки или по 10 мин. п*здят между подходами на бицапсы со смешной интенсивностью о девочках и погоде, называя подобный маразм тренировкой.Такие действительно не тренируются, а посещают.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)