Железякин,А как это в режиме поддержки ,просто я делал 2 подхода по 15 раз.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 21 ноября 2013 - 04:40
всем привет. на одном форуме мне посоветовали вот такую прогу:
Спина +бицепс
Подтягивания на турнике широким хватом - 3 х 12
Тяга штанги в наклоне - 1 разминочный, 3 х 12
Тяга вертикального блока к груди - 3 х 12
Тяга горизонтального блока к животу - 3 х12
Сгибание рук со штангой стоя - 3 х 12
Сгибание рук с гантелью сидя (Сначала все повторы одной рукой, затем второй рукой) - 2 х 12
Грудь + трицепс
Жим штанги лежа - 1 разминочный, 3 х 12
Разведение гантелей на скамье - 3 х 12
Отжимание на брусьях с акцентом на грудь - 2 х 12 (если не получается сделать 12 отжиманий, то делай 3 х максимальное количество повтором)
Т-жим - 1 разминочный, 3 х 12
Французский жим с гантелей стоя - 3 х 12
Скручивания на полу - 2х15
Подъем ног в висе на перекладине - 2 х15
Ноги + плечи
Приседание со штангой на плечах - 1 разминочный, 3 х 12
Румынская тяга - 1 разминочный, 3 х 12
Подъем на носки с гантелью, стоя на ступеньке(любой выступ) - 4 х 20
Тяга штанги к подбородку (Протяжка) - 3 х 12
Разведение гантелей в наклоне - 3 х 12
Разгибание корпуса лежа на полу лицом вниз - 3 х 15-20
Задача: набрать вес любой ценой) сейчас ~56-57кг, ужасно худой.
стоит по ней заниматься? пока 3ю неделю тренируюсь по фулбади, пытаюсь отточить технику с небольшими весами, тренера нет.
по поводу питания: ем намного больше чем раньше, небольшими порциями по 4-5 раз, больше просто не лезет
от гейнера меня отговорил один человек.
вообщем выслушаю любые советы. спасибо
Сообщение изменено: hazzard (21 ноября 2013 - 04:43)
Отправлено 21 ноября 2013 - 04:48
Всё что можно сказать с твоим заполненным профилем, где всё 77.
пока 3ю неделю тренируюсь по фулбади, пытаюсь отточить технику с небольшими весами,
Оттачивай технику.
по поводу питания: ем намного больше чем раньше, небольшими порциями по 4-5 раз,
Опять же ...... что такое ем больше, чем раньше?
Прям человек загадка. Инфы о себе, питании и силовых НОЛЬ. Чего ждёшь та в ответе?
Отправлено 21 ноября 2013 - 04:54
Всё что можно сказать с твоим заполненным профилем, где всё 77.
Оттачивай технику.
Опять же ...... что такое ем больше, чем раньше?
Прям человек загадка. Инфы о себе, питании и силовых НОЛЬ. Чего ждёшь та в ответе?
жду ответа по программе а именно на сколько корректно она составлена.
на счёт питания пытаюсь придерживаться этой норме 165гр белков, 302гр углеводов, 37гр жиров (2200ккал сутки)
какие загадки? вес, рост я написал. возраст 20 лет. я только начинаю поэтому веса самые маленькие, жим лёжа больше 30кг ещё не подъёмный вес ![]()
Сообщение изменено: hazzard (21 ноября 2013 - 04:58)
Отправлено 21 ноября 2013 - 05:01
жду ответа по программе а именно на сколько корректно она составлена.
Если ты делаешь это ......
пытаюсь отточить технику с небольшими весами,
То это не для тебя.
3ю неделю тренируюсь по фулбади
Вот и занимайся по ней, если прога не нравится ..... то пройди по ссылке в моей подписи и выбери там фул боди. Там есть из чего выбирать, да и про питание там всё грамотно рассписано.
Отправлено 21 ноября 2013 - 05:08
я думал понятно что на сплит я планирую перейти в будущем когда буду уверен что смогу. вообще не понимаю вас
Чего тут понимать? Если прога (по той что занимаешься) даёт результат, то и не стоит дёргаться. А что касается сплита, то он тоже под разную подготовленность организма есть.
Новичкам нужно чаще прорабатывать МГ, чем это предусматривает сплит.
Отправлено 22 ноября 2013 - 04:39
всем привет. на одном форуме мне посоветовали вот такую прогу:
Спина +бицепс
Подтягивания на турнике широким хватом - 3 х 12
Тяга штанги в наклоне - 1 разминочный, 3 х 12
Тяга вертикального блока к груди - 3 х 12
Тяга горизонтального блока к животу - 3 х12
Сгибание рук со штангой стоя - 3 х 12
Сгибание рук с гантелью сидя (Сначала все повторы одной рукой, затем второй рукой) - 2 х 12
Грудь + трицепс
Жим штанги лежа - 1 разминочный, 3 х 12
Разведение гантелей на скамье - 3 х 12
Отжимание на брусьях с акцентом на грудь - 2 х 12 (если не получается сделать 12 отжиманий, то делай 3 х максимальное количество повтором)
Т-жим - 1 разминочный, 3 х 12
Французский жим с гантелей стоя - 3 х 12
Скручивания на полу - 2х15
Подъем ног в висе на перекладине - 2 х15
Ноги + плечи
Приседание со штангой на плечах - 1 разминочный, 3 х 12
Румынская тяга - 1 разминочный, 3 х 12
Подъем на носки с гантелью, стоя на ступеньке(любой выступ) - 4 х 20
Тяга штанги к подбородку (Протяжка) - 3 х 12
Разведение гантелей в наклоне - 3 х 12
Разгибание корпуса лежа на полу лицом вниз - 3 х 15-20
Задача: набрать вес любой ценой) сейчас ~56-57кг, ужасно худой.
стоит по ней заниматься? пока 3ю неделю тренируюсь по фулбади, пытаюсь отточить технику с небольшими весами, тренера нет.
по поводу питания: ем намного больше чем раньше, небольшими порциями по 4-5 раз, больше просто не лезет
от гейнера меня отговорил один человек.
вообщем выслушаю любые советы. спасибо
а разве это фул бади, слинт ведь, если тока начал заниматься то вот про этой ссылке написано как http://forum.steelfa...90#entry1798489
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:41
а почему у нас, все кто спрашивал месяц назад, сейчас начинают советовать?! Бицопс покажь (с)
Так это же классика! ![]()
Может все-таки где-нибудь в правилах прописать обязательность адекватного заполнения профиля? А то этот танец на граблях становится повседневным явлением ![]()
Отправлено 22 ноября 2013 - 09:48
эту тему поднимали неоднократно, у нас демократиё... нельзя людей ограничивать в их правах, если у человека есть голова и он ещё и думает, то он сам заполнит или выложит свои параметры в посте, а просто вопрошающие залётные заходят чтоб спросить, их я неоднократно предлагал игнорировать, но у нас же тут добрейшей души люди собрались... мимо котёнкоф спокойно пройти не могут)...
Отправлено 22 ноября 2013 - 10:22
у нас демократиё... нельзя людей ограничивать в их правах, если у человека есть голова и он ещё и думает, то он сам заполнит или выложит свои параметры в посте, а просто вопрошающие залётные заходят чтоб спросить, их я неоднократно предлагал игнорировать, но у нас же тут добрейшей души люди собрались... мимо котёнкоф спокойно пройти не могут)...
Короче, порожденная демократией безнадёга ![]()
Отправлено 22 ноября 2013 - 10:55
Старичок, я как-то к врачам не очень... Один мне уже посоветовал прекратить кушать креатин намекнув на сами знаете что...
Если уж самолечение ..... хотя это не правильно ....... акулий хрящь по 1 капсуле два раза в день и гель нимулид утром и вечером.
Опять повторюсь ..... САМОЛЕЧЕНИЕ ни есть правильно.
Отправлено 22 ноября 2013 - 11:09
Сильная боль в суставе
Не обратиться к лекарю при таком раскладе - опрометчивый поступок, о котором потом можно здорово пожалеть. Амплитуда движения в суставе ограничена после травмы или подвижность сохранилась в полном объеме?
Сообщение изменено: Zoomik (22 ноября 2013 - 11:11)
Отправлено 22 ноября 2013 - 11:15
Поэтому, как по крайней мере не усугубить основываясь на своем опыте плечевого травмохроника со стажем )))
Первое действие - убрать движения, вызывающие дискомфорт. Это железное правило, проверенное не одним поколением качков. В противном случае риск усугубить и перевести в хронику очень высок. Это может касаться не только "плечевых" движений но и грудных жимов. Тренироваться через боль ни к чему хорошему не приведет.
Второе. Лучшая терапия - отдых. Мои проблемы с плечами стали кардинально улучшаться после полугодового отказа от жимов и любых движений вызывающих дискомфорт. Можно подобрать упражнения, которые позволяют тренировать целевые мышечные группы даже в условиях травмы. Только в качестве примера моей ситуации.
Для плечей:
- разминка в качестве гигантского сета для вращателей с гантелями до 2 кг - л вращения, приведения-отведения, махи полная амплитуда. До 100 повторов.
- латериальные разводы с гантелями. Вес небольшой. Постоянное напряжение медленный темп. В качестве альтернативы - унилатериальные подьемы лежа на боку. Здесь важно поймать движение.
- обратный пэк дэк. "Прицельность" нагрузки в заднюю дельту зависит от конструкции тренажера. Альтернатива - тяга Хейни
- жим гантелей. Жим Ларри Скотта. Латериальная протяжка гантелями.
Для грудных
- таже разминка вращателей
- жим гантелей с различными углами наклона. От 60 до горизонтали
- обратнонаклонный жим штанги. Страховка и/или ограничители обязательны. Поверь человеку который как то словил 160 кг на грудь из верхней точки амплитуды
Для спины.
- тяга в наклоне / гантели / сидя / тягошраги Ятса
- подтягивания узкий обратный или молотковый хват
3. Лекарства. Советовать фармакологию начиная от обезбаливающих не буду. На мой взгляд от нее больше вреда чем пользы
4. Добавки. Глюкозамин / хондроитин / мсм на мой взгляд если и принимать то только в качестве профилактики. Когда проблема есть - они уже увы как мертвому припарка.
Тем не менее для меня хорошо работаешь super cissus от usp labs. 4-5 капсул в день. Погугли. В инете найдешь
5. Поддерживающие устройства к моменту когда уже острая фаза пройдет и выполняется условие пункта 2. Реактивный слингшот (синий).
Опять таки. Критическим являются пункты 1-2. Остальное - как второстепенное (не обязательное)
Отправлено 23 ноября 2013 - 12:01
Старичок, благодарю за совет!
Zoomik, , не могу сказать что все трагично. Амплитуда сохранилась. Не могу выполнять подтягивания и любые жимы на плечи. Также больно даже держать свой вес в упоре на брусьях, не говоря уже о том, чтобы отжиматься.
Domus, , да, я не фанат больниц) Я в принципе сегодня так и поступил, что вместо горизонтального жима, сделал жим под 45 в Смите. Боли практически не ощущал. Основная боль в передней дельте, отдает на задней поверхности плеча и вниз по руке почти до локтя. Спасибо за подробный ответ, обязательно прислушаюсь.
Отправлено 23 ноября 2013 - 08:52
Почитай тему. Про травмы плечей, там на последних страницах Черепанов очень хорошо расписал что дат как. В основном травмируются мелкие ротаторы плеча и связки. Заживают ооооочень долго. 3-6 мес это норма. Все конечно от степени травмы и скорости заживления зависит. Ща сам примерно такой же фигней маюсь. Упры в той теме то же есть . Надо выбирать пробуя.что бы не усугубить. Я пока распрощался со всеми жимами и висами, там самая слабая позиция в крайней точке.
К врачу имеет смысл сходить что бы понять что ж именно воспалено.
Кста мне помогали холодные из льда или снега котпрессы сек на 30 после тренировки, на место воспаления.
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:33
Оцените пожалуйста прогу.
Тренировка №1 (спина, плечи, руки, пресс)
- Становая тяга (штанга) 4х10
- Жим стоя (гантели) 4х10
- Тяга в наклоне (штанга) 4х10
- Подъём на бицепс (гантели) 4х10
- Подъём туловища 4х20
Тренировка №2 (ноги, грудь, руки, пресс)
- Гакк-приседания (штанга) 4х10
- Жим лёжа (гантели) 4х10
- Мёртвая тяга (штанга) 4х10
- Французский жим (гантели) 4х10
- Подъём ног 4х20
Тренируюсь дома 3 раза в неделю (Вт, Чт, Вс), по 80 минут. Разминка - 10 минут, отдых между упражнениями - 5 минут, отдых между подходами - 2 минуты.
Отправлено 23 ноября 2013 - 11:35
Господа, посоветуйте. Делаю такую программу на массу, с упором на базовые упражнения:
Грудь
1. Жим штанги лежа.
2. Жим гантелей лежа.
3. Разводка гантелей лежа.
4. Отжимания на брусьях.
5. Жим штанги вверх стоя.
Ноги
1. Разгибания ног в тренажере.
2. Присед.
3. Жим ногами.
4. Подъем на икры.
Спина
1. Тяга штанги в наклоне.
2. Становая тяга.
3. Подтягивания.
4. Штанга на бицепс.
Все тренировки тяжелые. Занимаюсь через день.
Проблема в том, что в день спины ноги еще не успевают восстановиться. Наоборот самая боль в ногах только начинается. Соответственно, становую делать не вариант.
Что можно сделать? Сидеть-отдыхать дома 3-4 дня между ногами и спиной желания нет.
Появилась мысль внедрить какую-нибудь тренировку между ними, чтобы ноги успели восстановиться. То есть сделать 4-х дневный сплит.
Но ума не приложу, из какого набора упражнений составить эту тренировку и на какую группу мышц (на ум приходят плечи).
Отправлено 24 ноября 2013 - 12:28
Господа, посоветуйте.
тоже хожу в зал через день, у меня получается так - 1день грудь+бицепс, 2день отдых, 3день ноги, 4 день отдых, 5 день плечи+трицепс, 6 отдых, 7 день спина, 8 отдых и по новой, восстановиться всё успевает.
Сообщение изменено: AndreiKa (24 ноября 2013 - 12:30)
Отправлено 24 ноября 2013 - 12:44
есть вопрос по тренировке спины
работаю на массу, на спину делаю такую программу:
для разминки гиперэкстензия 3*15 с отягощением
становая тяга, делаю пирамидой 5 подходов в диапазоне от 15 до 6 повторений
тяга к поясу в наклоне обратным хватом 4*8
тяга гантели 4*8-10
тяга верхнего блока за голову 4*8-10
вопрос - тягу верхнего блока лучше делать в конце тренировки или вынести её в начало? видел что многие в начале тренировки спины подтягиваются, сил на конец тренировки остается уже мало и тяга верхнего блока как то совсем тяжело идёт в конце.
Сообщение изменено: AndreiKa (24 ноября 2013 - 12:50)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх