Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

т.е. если преднакоп то на всю жизнь уш

может это зарождение новой религии?

Иисус тоже вначале был один и подвергался насмешкам и гонениям

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

а может дело не в химии, а в диване?

Ну что за ересь. Утверждать что диван растит результаты без химии, все равно что говорить, будто бы мышцы растут ночью в кровати, а не на кухне и в спортзале.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Просто меня поподбешивает что все пишут типа "уверен ты пожмешь 170 / потянешь 300" и т.д., выглядит будто я страдаю фигней в зале и только поэтому не могу поднять столько. Хотя мне даже чтобы держать результаты приходится ппц как пахать. Например если делаю жим лежа "в поддержке", он моментально улетает к 130кг, для 140ка уже надо жать 2 раза в неделю в хорошем объеме, а чтоб подойти к 150 - 3-4 раза четко по плану. При этом стоит чуть перебрать с нагрузкой - начинают болеть дрищевые грудь/плечи/локти. Если не подтягиваюсь пару месяцев - с трудом могу сделать 6-8 раз. Ну и так далее. Я за 13 лет пропускал больше недели тренировок всего несколько раз и никогда больше 2х недель. Вот почему и агрюсь.

Мне кажется, проблема с ростом в жиме лежа в том, что ты ориентируешься не только на 1 движение, а сразу на результат в троеборье.

Тогда - да, ты достиг генетического потолка.

Но если ты на пару лет уведешь становую и приседания в режим поддержки и на них суммарно придется где-то 25% от общего числа тренировок, то есть шанс прибавить 10-15 кг в жиме. Только что-то мне подсказывает ,что вряд ли ты согласишься потерять 50 кг с двух движений, чтобы поднять 15 кг в одном. :)

Вовк - химик.

Я знаю. Суть в том, что даже он со своими прошлыми результатами травмировался, не рассчитав силы.

Еще один предсказатель , да он за год ничего не прибавил , хотя в начале года пели ему дифирамбы о + 30 к концу года

Дифирамбы Честера за таковые не считаются. Честер за "движуху", а для неё все средства хороши. )))

Я заявлял больше года тому ,что Юрик пожмет к концу 2017 - 130, к концу 2018 - 138, к началу 2020 - 145 кг. Спину ему тренировать не нужно, ноги тренировать не нужно. Все силы он теперь может направить на одно действие (плюс ,подъём на бицепс). Помешать Юрику теперь способен разве что сам Юрик. :)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

может это зарождение новой религии? Иисус тоже вначале был один и подвергался насмешкам и гонениям

Нет, не Иисус. Магомет. Четверть века рассказывал о прелестях загробной жизни и преимуществах хорошего поведения своим родственникам. А те уже рассказали о странностях мышления неистового паломника своим друзьям и знакомым. И, в отличие от Иисуса, Магомет получил признание своей веры при жизни.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Нет, не Иисус. Магомет. Четверть века рассказывал о прелестях загробной жизни и преимуществах хорошего поведения своим родственникам. А те уже рассказали о странностях мышления неистового паломника своим друзьям и знакомым. И, в отличие от Иисуса, Магомет получил признание своей веры при жизни.

Думаешь Мастер добьется признания при жизни?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Магомет получил признание своей веры при жизни.

Пока мы видим в поклонниках религии преднакопа только господина Игорька.

"Лучшая видуха возможна только на преднакопе." (с) Игорек.

Господин Игорек настолько разочаровался в системе утреней зарядки по Игорьку, что уже практически готов обРЕАЛить свое чужое мясо до уровня видухинга. 

Пока его останавливает только боязнь вав. И страх перед метаболью в сетах на 60 повторов. 

И, как мы видим, уже задумались господа Поддержали: OldBoy, Don VOVCHIK, sandwolf77 и еще 3 человек(а), втайне завидующие Мастеру.

Возможно это первые Апостолы новой религии

Пока держится аид, олегК и фельд, но кто знает..

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 октября 2018 - 11:32)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Пока держится аид, олегК и фельд, но кто знает..

Люди с худшей видухой на форуме)))

Пьедестал почета антивидухеров)))

Сообщение изменено: Игорек! (17 октября 2018 - 11:35)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Люди с худшей видухой на форуме)))

Пьедестал почета антивидухеров)))

ну вот, уже пошли гонения на язычников со стороны поклонников новой религии

ничего не ново под луной! ((

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 277 сообщений

Последователи огорчают. Никакого пиетета, только быдлят

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

поклонников новой религии

Не религия,а реал. То что есть. Надо видеть ссуть!hIkKJHb.png

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ромик, перечитай ещё раз, что я написал в прошлый раз. 88 кг на взвешивании перед соревнованиями -это 92 кг в обычной жизни.

Кстати, если бы усиленно не качал ноги и спину под тройку, вполне мог бы сейчас жать 160  в кат. 90, потому что в зале такой вес при с.в. весе 92 кг пожать как-то получилось.

Плюс ко всему была серьёзно пересмотрена тренировочная схема и в неё были внесены существенные корректировки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не, линейка в никуда путь

но если ее мал-мал видоизменить - вполне очень работает

достаточно чередовать 4х5 и 4х4 в жимовых упрах (найдено просто методом проб и ошибок) - с запасом небольшим в 1-2 повтора в последнем сете

там где 4 повтора- вес всего на 2,5 кг больше, чем где 5

следующую треню 4х5 уже делаешь то, что делал 4х4 (запас то был, прокатит).

или можно повторить и 5х4 и 4х4 - закрепится так сказать, а через недельку  повысить

при этом и 4х4 растет тоже на 2,5 кг.

вот такая практически линейка с "гусенечкой", отлично катит в жимовых двигах при тренях 2 в неделю или 3 раза в 2 недели, опробована кучу раз, работает на всех, чтобы не работала не видел., главное с запасом небольшим работать.

получаются только среднетяжелые тренировки, без циклирования вообще.

ОлегК скажет опять привет из 90-х)), а я скажу-  лучшее что я пробовал в жиме.

иногда можно вставлять трени типа 5х5 горкой по весу вверх, доходя интуитивно в последнем в отказ, взбодрить цнс.

ну вот как то так антинаучно)

В общем-то это у тебя практически линейка и есть, т.к. вариативность в микроцикле задаётся убавлением/прибавлением всего 1 подхода (25% КПШ). Обсерать я её буду, т.к. эффективность любой схемы судится прежде всего по её рабочести. Если ты в тот момент получал выхлоп с неё, значит на тот момент она была эффективна для тебя (и/или атлетов, находившихся в схожей ситуации)

У меня тоже есть нечто, отдалённо похожее, но вариативность в микроцикле от 1-2 "рабочих" подходов с одним весом до 4-5. 3-й жим на неделе- лёгкая подкачка на наклонке.

https://oleg1975k.li...l.com/7909.html

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Не религия,а реал. То что есть. Надо видеть ссуть!hIkKJHb.png

коллега, вполне закономерный теологический ответ. От Вас.

Как говаривал апостол Павел "Вера есть обличие вещей невидимых".

Означает ли это, коллега, что Вы видите "то что скрыто" (с) ? т.е. ссуть Реала, как она есть, сечнявую ссуть, которую не могут разглядеть глаза неверующих?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

В общем-то это у тебя практически линейка и есть, т.к. вариативность в микроцикле задаётся убавлением/прибавлением всего 1 подхода (25% КПШ).

поправлю, повтора. Да, это вариативная линейка)

эффективность любой схемы судится прежде всего по её рабочести.

о чем и речь. схема не только рабочая, но и не дававшая сбоев (ни на мне ни на тех, кто пробовал.), если не нарушать железное правило - запас в 1-2 повтора в последнем подходе, лучше 2 таки. 

причем от уровня новичок, до жимов 160-180 б/э 

жим от новичка с 50х1  до 120 х1 по ней вообще разгоняется на раз-два, практически за полгода, т.к. нет откатов по весам рабочим,

дальше уже нужно  интуитивничать больше, но вполне позволяет получать прибавки в рабочих до 5-7,5 кг. за пару мес., чуть потоптался на новых рабочих, адаптация организма произошла и можно опять гнать. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

ну вот, уже пошли гонения на язычников со стороны поклонников новой религии ничего не ново под луной! ((

Если следовать канонам, то один из 12-ти апостолов предаст Мастера...

Стоп, а апостол то у нас один!!!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Если следовать канонам,

Тут особый случай, каноны устанавливает сам Мастер, они живут в его голове и могут перетекать в зависимости от степени прожарки. Так называемое скольжение канонов.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

каноны устанавливает сам Мастер

ах да, как я мог забыть)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

о чем и речь. схема не только рабочая, но и не дававшая сбоев (ни на мне ни на тех, кто пробовал.), если не нарушать железное правило - запас в 1-2 повтора в последнем подходе, лучше 2 таки. причем от уровня новичок, до жимов 160-180 б/э жим от новичка с 50х1 до 120 х1 по ней вообще разгоняется на раз-два, практически за полгода, т.к. нет откатов по весам рабочим, дальше уже нужно интуитивничать больше, но вполне позволяет получать прибавки в рабочих до 5-7,5 кг. за пару мес., чуть потоптался на новых рабочих, адаптация организма произошла и можно опять гнать.

Если бы на белом свете существовали однозначно рабочие и простые схемы, не было бы их столько разновидностей и тренеров силовых. Всё просто берешь и чередуешь 5х4 и 5х5, или 6х6 и 6х8, тренер не нужен, фантазию применять тоже не нужно, жми себе, да жми 2 раза в неделю или раз в 4-5 дней. Однако, в жизни всё намного сложнее и на каждую работающую схему найдётся другая не менее работающая, а так же обязательно найдётся какой-нибудь  мудак хардгейнер, на котором обе схемы не работают. )))

Как работает твоя схема?

Да, очень просто:

режим 5х4 и 5х5 в околоотказной манере (1-2 повтора в запасе)- самый "силовой". 20-25 КПШ с весами 75-80% от 1ПМ. (см. таблицу Прилепина)

интервал 3-5 дней между тренировками даёт возможность более менее восстанавливаться и при этом не утрачивать энергетику мышц (КрФ и гликоген)

восстановлению также способствует небольшая, но все-таки имеющаяся вариативность в размере 5 КПШ

----

До какой поры будет работать схема:

Вариант А. "Схема в целом работает" . До накопления чрезмерного утомления 4-6 недель ( у новичков или опытных с химией можно длиннее). Решение- своевременные делоады.

Вариант Б- схема может не идти вообще, если атлет самого начала не успевает восстанавливаться между тренировками, а дальнейшее увеличение отдыха приводит к растренированности.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Олег К,

Олег, ну ты чего)

я просто привел пример как можно работать на силу без циклов. Рабочий опробованный вариант. т.е. своё, проверенное.

Это всегда полезная инфа, даже на подумать

Большинство же уповают именно на циклы, тестируя чужие стереотипы, пробуя, упираясь и часто не получая никуя. Порой скачут с "системы" на "систему" в поисках грааля. 

Частое явление) 

Забывая, что кач и ПЛ - это не ракетные технологии, проще нужно быть. 

Почему-то 95% людей которые читают тоннами - никуя не поднимают и мышц нет, хотя разбираются (теоретически) во всех нюансах

А вася пупкин с  деревни просто тупо по наитию поднимает штангу и всё растет. 

TУТси

TУТси

account ↴

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 743 сообщений

Олег К,

Олег, ну ты чего) 

Ну чт ну чт
С ума сошел веть он
Ну столтко прочитать
Не мудрено же веть воьще

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фельдфебель, неужели что-то не так или сложно написал?

Даже в твоём варианте проглядывается заготовка под цикл:

-чередование средней и тяжёлой тренировок

-наверняка начинается с весов достаточно комфортных (%% 70-75 от 1ПМ)

-наверняка в каждом конкретном случае имеет определённую длину, а не длится бесконечной колбасой

-наверняка используются или периоды делоада (разгрузки) либо с меньшими весами, либо с меньшими объёмами или интуитивно (но вполне предсказуемо) добавляются дни пассивного отдыха, чтобы потом снова "перезагрузить" цикл.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

восстановлению также способствует небольшая, но все-таки имеющаяся вариативность в размере 5 КПШ

ты упираешься в эти КПШ)

они не значат ничего в отрыве от нагрузки (читай в отрыве от  дохода/недохода до отказа)

суть не в этом, неужели ты не уловил смысла той "гусеницы" 5х4 и 4х4 при работе в запас?  

До какой поры будет работать схема:

Вариант А. "Схема в целом работает" . До накопления чрезмерного утомления 4-6 недель ( у новичков или опытных с химией можно длиннее). Решение- своевременные делоады.

Вариант Б- схема может не идти вообще, если атлет самого начала не успевает восстанавливаться между тренировками, а дальнейшее увеличение отдыха приводит к растренированности.

там не нужна разгрузка по варианту а) если ты это имел ввиду под термином делоад

вариант б) вариант перетрена очень легко отследить, я же спецом писал, что можно   кг. на 5 откатить и обратно в горку. Но по практике скажу так- если правильно подобран вес, и нет форсирования нагрузки - то все катит. Просто порой нужно интуитивно потоптаться на месте.

Я так (в немного измененном виде) доходил до жимов 160х4 или 5 же не помню точно по 4 раза в 2-х подходах, пожав перд этим 140 х 8 (с запасом повторов 4-5), причем все с паузами.

и уже без кимла это было прилично.

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 октября 2018 - 04:50)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Даже в твоём варианте проглядывается заготовка под цикл:

перечитай еще раз внимательно, там нет основ циклирования.

поясню ниже :

-чередование средней и тяжёлой тренировок

только средне-тяжелые (т.е. по нагрузке они одинаковы по сути, если попробуешь - поймешь) с недоходом до отказа в 1-2 повтора всегда в последнем подходе

-наверняка начинается с весов достаточно комфортных (%% 70-75 от 1ПМ)

нет, этого не нужно, максимум минус 5 кг. можно для разгона оставить

-наверняка в каждом конкретном случае имеет определённую длину, а не длится бесконечной колбасой

там есть "горка" - см. схему - вставляется интуитивно.

бесконечная колбаса невозможна, пропустил треню, заболел, что то еще

а заданной длинны - нет, она не нужна

-наверняка используются или периоды делоада (разгрузки) либо с меньшими весами, либо с меньшими объёмами или интуитивно (но вполне предсказуемо) добавляются дни пассивного отдыха, чтобы потом снова "перезагрузить" цикл.

см. выше

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

там не нужна разгрузка по варианту а) если ты это имел ввиду под термином делоад вариант б) вариант перетрена очень легко отследить, я же спецом писал, что можно кг. на 5 откатить и обратно в горку. Но по практике скажу так- если правильно подобран вес, и нет форсирования нагрузки - то все катит. Я так (в немного измененном виде) доходил до жимов 160х4 или 5 же не помню точно по 4 раза в 2-х подходах, пожав перд этим 140 х 8 (с запасом повторов 4-5), причем все с паузами. и уже без кимла это было прилично.

А становая и приседы на этот период в режиме поддержки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты упираешься в эти КПШ) они не значат ничего в отрыве от нагрузки (читай в отрыве от дохода/недохода до отказа) суть не в этом, неужели ты не уловил смысла той "гусеницы" 5х4 и 4х4 при работе в запас?

Не просто уловил, а описал в %% ОИ и сравнил с таблицей Прилепина. Отказ тут дело совершенно второе, его желательно избегать, дабы не мочалить ЦНС. Основное условие- РПЕ 8-9 в 5м сете  и приводит на указанные мной параметры.

там не нужна разгрузка по варианту а) если ты это имел ввиду под термином делоад вариант б) вариант перетрена очень легко отследить, я же спецом писал, что можно кг. на 5 откатить и обратно в горку.

5 кг-это и есть разгрузка. Правда, далеко не всегда достаточная.

Но по практике скажу так- если правильно подобран вес, и нет форсирования нагрузки - то все катит.

По своей практике. Но не забывай, не один ты тут штангу подымаешь. По МОЕЙ практике такой вот цикл быстро приведёт к спаду результата и болям в сухожилиях.

Я так (в немного измененном виде) доходил до жимов 160х4 или 5 же не помню точно по 4 раза в 2-х подходах, пожав перд этим 140 х 8 (с запасом повторов 4-5), причем все с паузами. и уже без кимла это было прилично.

Что может говорить о твоей генетической предрасположенности к развитию силы.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А становая и приседы на этот период в режиме поддержки?

нет, гнались так же в горку, готовился к соревам

тоже без циклов и тоже очень просто, даже писать не буду, засмеют и назовут песдоболом)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

перечитай еще раз внимательно, там нет основ циклирования.

В зачаточном состоянии есть. И вобщем-то это практически линейная прогрессия по Риппето. Работает безусловно на новичках, на остальных- с оговорками.

Основатель современного 5х5 Билл Старр уже начиная со среднего уровня подготовки (1-2 года) рекомендует уже использовать бОльшую вариативность, а для продвинутых- ещё бОльшую ( с переходом на 3-х повторку в конце)

нет, этого не нужно, максимум минус 5 кг. можно для разгона оставить

А по факту нужно.

там есть "горка" - см. схему - вставляется интуитивно. бесконечная колбаса невозможна, пропустил треню, заболел, что то еще а заданной длинны - нет, она не нужна

Ну вот, как Шреддера получается. Не ты управляешь нагрузкой, а обстоятельства- пропустил, заболел, устал...

,

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

нет, гнались так же в горку, готовился к соревам

тоже без циклов и тоже очень просто, даже писать не буду, засмеют и назовут песдоболом)

Чё засмеют-то ? Просто там ещё другая "горка" была :rofl:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

По своей практике. Но не забывай, не один ты тут штангу подымаешь. По МОЕЙ практике такой вот цикл быстро приведёт к спаду результата и болям в сухожилиях.

Олег, я вроде по русски (rus) написал, что так занимался не только я

если ты легко чувствуешь нагрузку, ты всегда знаешь что делать на следующей трене (добавть, повторить, снизить) , это с опытом.

новичок понятно нихера не чувствует, но если ему все объяснить и проконтроллить периодически (самому и подсказать)

- ну нет загонов серьезных, максимум потопчется пару недель.

то может говорить о твоей генетической предрасположенности к развитию силы.

ее не было и нет 

, ты уж поверь на слово)) 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Просто там ещё другая "горка" была

я же писал - лучшие резы у меня были через год после последнего курса.

ну вот так

скорее чит молодостью, такой рабочий себе чит)ё

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1), v.g.a.